【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part367

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:59.70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A1リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 未登録)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D2リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part366
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1574379822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7758-qRiE [14.9.163.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:04:13.59ID:aJ/lRdkw0
下位チームを沈めとけと言ってるんだぞ
あほか
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7758-qRiE [14.9.163.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:52.72ID:aJ/lRdkw0
上位チームは一致団結して下位チーム潰し
常識だろ
0347焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:06:07.18ID:UAT+UQDdp
>>335
去年のオーラスに石橋が伏せたのは伝説クラス
トップ逃しの二位は負けと同意義だ
フリー組なら分かるが麻雀はトップ効率良く取って極力ラス取らないのが基本
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb1-QS5Z [60.135.146.172])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:06:27.68ID:iLxxK84M0
各チームの女流のポイント

風林火山  9.2
コナミ     5.3
ドリブンズ -5.3
パイレーツ -10.3
サクラ    -12.7
アベマズ  -28.7
セガサミー -116.6
雷電     -166.9

セガサミーと雷電以外は割と健闘してるな
0350焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:29.27ID:UAT+UQDdp
控え室に何で茅森は居ないんだ?
まさか…
0351焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb1-mK9a [60.142.207.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:13.30ID:9xqzaq8C0
>>347
それ去年の話やん。
しかもトップと大差で3着と僅差のやつでしょ。
パイレーツじゃなくても伏せるわ。
0353焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:43.33ID:UAT+UQDdp
>>351
親ッパネでトップとほぼ並び
伏せるは有り得ない
Mリーグ歴代最も下手だと思ったシーン
0355焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77da-NXYg [14.3.36.40])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:29.76ID:CcVC3Lnt0
内川と松本って打ち方似てない?
基本的に手なりでブクブク打法なとこそっくり
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7758-qRiE [14.9.163.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:05.57ID:aJ/lRdkw0
コナミは潰される側
なんとか這い上がる側だ
余程じゃないと無理だと思うけど
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 571f-o5/b [116.81.22.178])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:50.94ID:hWWn9yEB0
>>355
掴み芸まで持ってる松本氏のほうがみてて面白い
0358焼き鳥名無しさん (スッップ Sd72-2Y3p [49.98.162.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:51.91ID:TD4HJwdUd
>>296
実況応援なんて宣伝広報活動立派じゃね
酒なんか公式PVセガサミーPVでも
あのスタイルだし酔っ払ってめ
0359焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9702-+q25 [180.54.55.201])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:53.89ID:v4uENv2X0
文句ばっかり垂れてるんやったら見るのやめろよ。
ただ叩きたいだけの基地外麻雀バカばっかりでほんま気持ち悪い。
こいつらが何を言おうがMリーグには一切影響ないからまぁ好きなだけ無駄な遠吠えしとけや。
0360焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM82-fBMf [153.236.220.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:16.59ID:Fn5PGJKPM
>>349
その場合は立直後の内川→アキの放銃率も変化するから相対的に無視できる部分かと思って考慮してない

アキのツモ率はおそらくこんなもんだと思うからあとは、ダマの時の内川、近藤→アキの放銃率をどうみるかなんだけど40%も間違いなくいかないと思うから立直有利なのかなと思ったけど(参考までに8巡目先制愚形ダマの和了率が60%くらい)
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb1-mK9a [60.142.207.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:09.79ID:9xqzaq8C0
>>353
お前みたいな片方の視点でしか話せない雑魚本当に多いよな。
なんでメリットのみで考えるんだよ。
デメリットも考慮しろよ。
まじで頭悪い。
3着落ちの確率とトップになれる確率とかを総合的に加味して話せよ。
しかも今年はトップ意識強くするって言ってた話してるのになんで去年の事例出してくるんだよ。会話が成り立たないバカを相手にするのは疲れる。
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bc-/cld [180.31.61.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:30.96ID:RbQEdH/t0
>>305
亜樹がリーチかけて残り10回のツモでツモれる確率は約37%だな
出れば上がればいいし、あそこでリーチしない選択はないと思うけどな
0364焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb1-mK9a [60.142.207.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:20:58.57ID:9xqzaq8C0
>>362
たろうからのであがり15%想定だから22%さがゃね?
0365焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:23.83ID:UAT+UQDdp
>>355
手なりブクブクが麻雀の最強の理論だよ
それやって押し引きや鳴きちゃんとすれば誰でも日本ナンバー1

ただ、手なりバレると間ヨンケンでフルボッコにされるから少し工夫する訳で
0366焼き鳥名無しさん (スッップ Sd72-2Y3p [49.98.162.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:22:06.98ID:TD4HJwdUd
>>296
酔っ払って酩酊してるわけでもないし
ちゃんと子供の面倒見ながらやってるし
あれがスタイルなんだから
気にくわなきゃMリーグ機構やセガサミーに苦情や意見のDMすりよいい
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bf-1mI5 [180.11.210.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:52.91ID:I8qqCuNT0
ありゃまた逃げちゃったか
何切る問題になるとすぐ逃げるからなぁ


343 焼き鳥名無しさん (ガラプー KKff-ao2s [0000qUk]) sage 2019/11/23(土) 00:04:08.15 ID:uOaOsLEBK
そんなワケでコイツのこれは嘘っぱちね
赤5切りが間違いならコイツドヤ顔で噛みついてきたはずだからw

258: 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bf-1mI5 [180.11.210.227]) [] 2019/11/22(金) 23:38:01.95 ID:BTViDKS30

ID:MLcONQBoK

↑↑↑

連盟叩くときだけ元気で
何切る問題のときは何も発言できない間抜け凸本信者がこいつですw
0369焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 77da-NXYg [14.3.36.40])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:01.24ID:CcVC3Lnt0
>>357
松本ほんと運悪いよなあ
−243.4だもんなw

まあ今シーズンで首だろうけど、ほとんど似たような打ち方してる内川のが退屈なのはわかるw
0370焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:10.03ID:UAT+UQDdp
>>361
クソパイレーツの内部事情なんか知らんわ
全員雑魚のパイレーツ w w w
小林はちょっとだけ打てるけど
0373焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bf-1mI5 [180.11.210.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:09.48ID:I8qqCuNT0
ID:uOaOsLEBK

↑↑↑

麻雀警察以下の雀力しかないのに
いちゃもん付けるときだけは元気だからなぁ
で、間違い指摘されると論点ずらして逃げちゃうところが間抜け凸本信者たる所以w
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb1-mK9a [60.142.207.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:16.60ID:9xqzaq8C0
>>370
まじで会話がなりたたない。
パイレーツの内部事情の話してて外野からかってにお前が入ってきたくせに意味不明すぎる。
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bf-1mI5 [180.11.210.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:50.75ID:I8qqCuNT0
ID:uOaOsLEBK

↑↑↑

まぁ去年もオーラスの逆転条件計算できない、既に純カラの待ちなのに100パーリーチする場面だ、とかいろいろやらかす間抜けだから仕方ないかw

この間抜け凸本信者の口ぐせは
「見てなくても正解出せる俺すげー」

いや、いつも間違えてばかりですやん(笑)
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bc-/cld [180.31.61.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:56.30ID:RbQEdH/t0
>>362は誰も上がらなかったとすると計算上はそうなるという数字だから
参考までに
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bf-1mI5 [180.11.210.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:22.56ID:I8qqCuNT0
ID:uOaOsLEBK

↑↑↑

ついこの間も「俺は松本のカン6mについて数字を出して証明した!過去スレ探せよ」とか言って嘘ついて逃げちゃった卑怯者だもんなぁ
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7758-qRiE [14.9.163.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:00.55ID:aJ/lRdkw0
亜樹勝つ必要ないじゃん
たろう最下位になればいいだけ
0379焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:11.95ID:UAT+UQDdp
>>374
全員雑魚のパイレーツ w
取ったドラ4女はリアル素人、しかもシャクレブス w w w
丸山より遥かに雑魚だろ瑞原って奴
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dea8-4eZD [119.240.114.175])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:09.04ID:9uD6KkLZ0
麻雀プロの指標のすべては控室ww
控室こそ人生ww
プレミアムのオフショット動画見てみ、勝っても負けても
セガサミーのスタッフ一同の盛り上がりは1.2を争う位だぞ
雷電、パイレーツなんかボソボソ反省会でみんな笑顔も無い
0382焼き鳥名無しさん (ガラプー KKbb-ao2s [0000qUk])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:16.90ID:uOaOsLEBK
あーあ
発狂して考えずに喋るからうっかり口滑らせてただの神視点バカとバレちゃったね
哀れw

375: 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bf-1mI5 [180.11.210.227]) [] 2019/11/23(土) 00:27:50.75 ID:I8qqCuNT0

ID:uOaOsLEBK

↑↑↑

まぁ去年もオーラスの逆転条件計算できない、既に純カラの待ちなのに100パーリーチする場面だ、とかいろいろやらかす間抜けだから仕方ないかw
0383焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:40.20ID:UAT+UQDdp
超豪腕の鬼引きで2着とか違う意味で凄いな
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfd5-qRiE [220.111.229.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:20.82ID:01iK3PMg0
Mリーグレギュレーション上、セミファイナルPは予選Pの倍、ファイナルPは予選Pの4倍となります
現在1位のサクラナイツの保有Pは+249.6P→は決勝P換算で+62.4P
90戦中34戦も戦っているのに決勝での42400点のトップ1回分しかプラス分がない
前年度と比較し,90戦リーグ戦の戦略として8チームでまず7,8位が脱落するので8チームの1/4を引かない
つまり予選リーグで「半荘で言うところのラスを引かない」という意識で打ってるプロが多いのでは?と推察します
準決、決勝となれば倍々ゲームになるのだから・・・
0385焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa67-/MKN [36.12.66.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:10.27ID:r4aIklOya
コメランズこの時間になっても白熱の議論してるな
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 97bc-eSio [180.31.61.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:22.06ID:RbQEdH/t0
トップ狙わん麻雀はつまらん
3位でもいいって情けなくなる
トップ狙えたんだからな
0387焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp27-XWUO [126.233.172.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:18.33ID:UAT+UQDdp
>>385
コメランズじゃなくてお前ら多井取り巻き業者しか居ないだろ
議論じゃなくて書き込みバイトな w w w w w w
0389焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7758-qRiE [14.9.163.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:48.42ID:aJ/lRdkw0
優勝が目標のリーグ戦だからね
0390焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b73-BEIG [114.19.209.219])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:01.03ID:rduFdYKM0
シャボだからダマでいきたいの分かるけどたろうさんの仕掛けに対してドラ切っちゃったらもうリーチで良いわなとは思う
そもそもリーチかけとけば上がれなかったり振り込んだ時の免罪符になるからリーチしたほうが世間的にも得
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb1-QS5Z [60.135.146.172])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:11.43ID:iLxxK84M0
>>384
多井も同じようなこと言ってたな。どうせポイント半分半分になるんだから予選で稼いだらむしろ損だって
実際、今年はトップ獲りより2着でいいっていう打ち方を多井はしてたしな。松本のせいでトップ獲らなきゃいけない状況になったけど
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7758-qRiE [14.9.163.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:02.68ID:aJ/lRdkw0
盛り上がるのはセミファイナル残留争いと決勝
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:15.43ID:Bu2w76vI0
そんなにセガの上沼恵美子こと茅森に控え室にいてほしかったら
ビールサーバーくらい置いておけ
0394焼き鳥名無しさん (スッップ Sd72-5tkQ [49.98.166.62])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:02:56.98ID:CuLCiCjKd
さっきアキの8sツモの局面みた。アキの気持ちはトップ目からずるずる落ちて2着でよしと考えたのだろう。安定を選択したみたいな。ちょっと物足りなさは残るが。昨日の女流はひどかったから、それに比べればそんな非難することもないが。
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5211-3IAb [61.21.58.137])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:04.31ID:n0BFVvVg0
>>391
多井は攻めの打ち方するときが強いし面白い
点棒持っちゃうと守備よりになっちゃうし物足りない
0397焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:14:50.02ID:Bu2w76vI0
子供育てながらやってる茅森はМリーグどころか国の宝だな
控え室原理主義のキチガイはどうせ子供作れない種無し野郎なんだろ
0398焼き鳥名無しさん (スッップ Sd72-2Y3p [49.98.162.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:28:04.10ID:TD4HJwdUd
>>397
実況応援配信の広報活動までやっちゃうMリーガーの鑑だね
小さな子供が居るのに深夜の控室で待ってろとか
周りの大人達が帰らせるのが常識だろ
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:33:15.90ID:Bu2w76vI0
>>398
まったく同感だ
隣の部屋に子供寝かせてるのに子供放置して配信したとか妄言言ってるバカは悪質きわまる
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5286-s5Mw [219.106.25.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:58:11.00ID:jkpuRQEv0
期待値の計算式なんて誰もしっかり作れてないから数値なんか出せないぞ
検討してる人いるがやはり悩んでるな
そもそもピンズが好形変化あって現在愚形、オーラスで子で着アップ見込める時点でダマ寄りだけど
そもそも2着アップ自体がかなり偉い中でトップまで見て愚形リーチするのが期待値大かはかなり怪しいやろ
三面変化したか4pが字牌だったら迷わず即リー
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5711-6GDL [116.65.112.69])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:03:09.40ID:jQ5C/qfO0
1曲1ハンチャンあたりの期待値は出せても赤ありで出場者8の90戦で準決、決勝とでポイントの価値が変わるリーグ戦なんて今までなかったからその辺も踏まえた期待値なんて誰にもわからないよな
0403焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp27-V3Iz [126.33.155.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:15:57.30ID:BZ9BhHPsp
>>400
これですわ笑
寧ろあの展開でオーラス2着順アップ全然チーム戦なら有りなんじゃないかなと
そりゃ視聴者的には丸山プロのデビュー戦みたいな劇的な結末が面白いのもわかるけどここでぶっ叩かれてるの眺めててやっぱ神様多いなここて思った
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5286-s5Mw [219.106.25.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:21:52.47ID:jkpuRQEv0
そもそもチームポイント状況が違うしな
特に丸山は新人イメージでギャンブルが許される立場だったからあれをやったわけで
実際にメンタル的にやれるかどうかは別として

亜樹も丸山もかなり自分をわかってる
0405焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp27-V3Iz [126.33.155.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:23:04.94ID:BZ9BhHPsp
今日気になったのはやっぱり内川プロだなぁ
RTDの時からあんなに遅かったっけ?てくらいMリーグではテンポが悪い
鳴く前に考え鳴いて考えツモって考えマエストロて肩書きあるなら34種類しかない中でこれがきたらこれって想定しといてよて思
勝負所はしゃあないけど多過ぎるのよね
0408焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f20-JisZ [182.22.141.244])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:27:50.66ID:xUJ0iiXd0
>>400
二階堂は去年の個人成績マイナスだからあまり関係してないけどねww滝沢ならリーチしてそう、勝又はうまぶってダマ
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:27:51.48ID:Bu2w76vI0
茅はよく2m止めたな
0410焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp27-V3Iz [126.33.155.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:35:31.65ID:BZ9BhHPsp
多井プロ解説の時の期待値とかもうそういうのはいいから勝てと
ての聞いてからなんか期待値て言葉見るだけでちょっと面白い自分がいる
0411焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:36:26.00ID:cwOE0Y5N0
ガラプー KKff-ao2s [0000qUk]


これは麻雀全然知らない奴
平場の使い方一貫して間違ってる
0413焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:37:15.25ID:Bu2w76vI0
期待値とかうんこだから勝てってのは珍しく正論だな
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:37:17.87ID:cwOE0Y5N0
>>410
多井は高卒だから
期待値なんか分かるわけない
0415焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df69-y46o [220.209.83.25])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:38:26.52ID:HIveiL+a0
もう寝ろよ
0416焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:38:38.61ID:cwOE0Y5N0
>>413
中卒高卒Fランに確率とか期待値とか分かるわけない
馬鹿なんだから
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:40:02.69ID:cwOE0Y5N0
リーチは大体した方が正解
見逃しは大体損

これだけ覚えておけば大体間違ってない
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:41:12.17ID:cwOE0Y5N0
>>412
半荘30半在だから
誰が勝つか分からない

福地誠は天鳳名人戦で優勝している
0419焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp27-V3Iz [126.33.155.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:41:21.68ID:BZ9BhHPsp
皆んな期待値好きだな笑
まあ期待値議論は良いけど喧嘩や人格否定から入るようなのは控えめにね

ちと最近のMリーグは大味なのに間延びした試合が増えてきてて私のMリーグに対する期待値が低くなってきたわ
0420焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:42:08.22ID:Bu2w76vI0
コロンビア大学出身の野村佐知代は最強雀士だ
0422焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5286-s5Mw [219.106.25.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:47:20.66ID:jkpuRQEv0
満貫維持・ダマによるアガリ率維持が目的だからドラ切ったならリーチはピント外しすぎやで

リーチでアガリ率が下がらない理論突き通すならドラ切ったからってアガリ率下がらんやろ
逆にありになるやん
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:47:40.17ID:cwOE0Y5N0
>>419
確率の議論で面白いのは
参加者全員が「確率分かってます」という前提で議論が始まること

実際は95%の人間は高校の教科書レベルの数学を理解出来ない
確率や期待値の議論なんか出来るわけない
0425焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:50:07.46ID:cwOE0Y5N0
>>420
あれはコロンビア大学卒と言い切るのが天才
明大卒ぐらいの詐称する奴はあそこまでの大物になれない
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:52:34.98ID:cwOE0Y5N0
>>424
と思うじゃん?


芸能人相手に公式戦ルールで25半荘5日間真剣勝負して完敗する自称トッププロ

順位 選手名 Total 1節 2節 3節 4節 5節
1 萩原 聖人 156.5 32.8 79.4 - 47.8 ▲3.5 ←中卒三流芸能人
2 古久根 英孝 103.1 - ▲26.2 38.4 96.3 ▲5.4 ←最高位(笑)
3 多井 隆晴 43.5 10.9 22.0 4.0 - 6.6 ←王位(笑)
4 土田 浩翔 ▲94.6 ▲31.4 - ▲4.2 ▲61.3 2.3 ←鳳凰位(笑)
5 阿部 孝則 ▲210.5 ▲12.3 ▲77.2 ▲38.2 ▲82.8 - ←鳳凰位(笑)


プロも初心者もないよこんな糞ゲー
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:54:58.48ID:cwOE0Y5N0
>>406
一流の雀士ってどこにいんだ?
お前の脳内か?


芸能人相手に公式戦ルールで25半荘5日間真剣勝負して完敗する自称トッププロ

順位 選手名 Total 1節 2節 3節 4節 5節
1 萩原 聖人 156.5 32.8 79.4 - 47.8 ▲3.5 ←中卒三流芸能人
2 古久根 英孝 103.1 - ▲26.2 38.4 96.3 ▲5.4 ←最高位(笑)
3 多井 隆晴 43.5 10.9 22.0 4.0 - 6.6 ←王位(笑)
4 土田 浩翔 ▲94.6 ▲31.4 - ▲4.2 ▲61.3 2.3 ←鳳凰位(笑)
5 阿部 孝則 ▲210.5 ▲12.3 ▲77.2 ▲38.2 ▲82.8 - ←鳳凰位(笑)
0430焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp27-V3Iz [126.33.155.236])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:57:55.03ID:BZ9BhHPsp
>>423
Mリーガーは置いといてここで確率が〜とか期待値が〜て言ってる人の麻雀を酒でも飲みながら後ろで見てみたいですよ
ゲラゲラ笑いながら
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5711-qRiE [116.220.40.167])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:58:22.15ID:0QkDTVaq0
茅森の優先順位は
酒>子供>>>>>麻雀>>>>>>>>>>ケツ出し温泉野郎
だよ
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:00:51.76ID:cwOE0Y5N0
>>429
野村沙知代は名人戦で優勝している
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:03:48.13ID:cwOE0Y5N0
>>430
機構のオープンでは点数申告も出来ないオヤジが優勝している
麻雀のプロは「そこらのド素人」に簡単にボコボコにされる
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:05:29.49ID:Bu2w76vI0
近藤「さやか、子供待ってるんだろ、今日はもう帰っていいよ、軽くトップ取っておくから」
茅森「うん、ありがと、せーちゃん。ウチでハイボール飲みながら応援してるわ」
これが紳士っていうもんだろ。わかったか、控え室至上主義のキチガイども
0436焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cff3-pyDD [118.240.172.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:10:14.33ID:lEvmIlu40
近藤の糞配牌からの手組は惚れ惚れするな
先制リーチかかる頃には勝負出来るんじゃね?ぐらいに仕上げてるw
実際は勝負しないでベタ降りするんだけどその過程が凄い
勝又とかだったら配牌の時点で諦めて降り最優先なのも、毎回限界まで仕上げに向かってから諦めてるw
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:10:39.18ID:cwOE0Y5N0
>>435
近藤も野村沙知代に簡単にボコボコにされる
麻雀の技術にはその程度のエッジしかない
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 92d6-Mp5E [157.192.119.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:11:47.83ID:cwOE0Y5N0
>>436
その近藤も「そこらのド素人」に簡単にボコボコにされて失禁脱糞する
麻雀の技術にはその程度のエッジしかない
0439焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5711-qRiE [116.220.40.167])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:12:17.24ID:0QkDTVaq0
子供なんかとっくに寝てるぞ
0440焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:18:11.33ID:Bu2w76vI0
年寄りに深夜まで預けておくのも大変だろ
わかったか種無し野郎
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cff3-pyDD [118.240.172.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:20:58.76ID:lEvmIlu40
>>438
いやレスしなくていいよw
コピー張り続けて同じ発言繰り返してる人の意見とか糞いらないってw
麻雀の技術あったら、自分より弱い人には負けないってそもそも麻雀ってゲームを理解してないじゃん
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:20:59.36ID:Bu2w76vI0
コロンビア大学の野村佐知代に静岡大学の近藤が勝てるわけがない
0443焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0283-4eZD [133.200.176.224])
垢版 |
2019/11/23(土) 03:25:14.18ID:Bu2w76vI0
コロンビア大学っつったらアイビーリーグの名門中の名門
全米中の秀才が集まるとこだぞ
やっぱ野村佐知代は最強雀士だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況