X



【SEGA】セガNET麻雀 MJ 120本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:56:52.62ID:o8KqZEn1
↑スレ立ては冒頭にこれを二行重ねる

■公式サイト
http://sega-mj.com/

■ルール
公式サイト→プレイヤーズサイトへ→ゲーム説明のページを参照

次スレは980
立てれない場合は後続に頼む
容量落ち(512KB)しそう・した場合は誰か立てる

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 118本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1542536261/
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 119本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1546151458/
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:50:53.71ID:8SonWr+J
ロンなのだーってどこかで聞いた気がするんだがけもフレ1とコラボしたっけ?
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:08:52.35ID:EOXv3MGt
>>541
7連敗はともかく青球なら7連戦ならあってもおかしくはない

>>542
報酬は神になってから受け取ったほうが得だよ
龍と神じゃ同じ赤球でも水槽の価値が全然違う
神になってから球戦じゃない対戦の水槽増減みると笑える
神になってから球戦でトップラス食らうと笑えない
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:55.14ID:HTuADPWY
神だとイベントでトップ取っても200しか増えないもんな
ホント今増水したか?って疑うくらいしか上がらんw
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:42:23.00ID:QfnN03+B
神クラスは球戦である程度なんとか出来れば報酬がデカイからまだ楽な方
通常戦で球割れる事もほとんど無くなるし
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:42:50.00ID:o1v8etOY
>>535
そんな事してバレたらバン食らって一生懸命育てたIDがパァになるじゃないか!!
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 10:07:05.98ID:lghf8hEz
雀クラからはもっときつくなるよ
赤玉74個集めた人たちが苦戦してる
まあ、それでも少しづつは紫玉増えてはいるけど
0551クラスメート(勝負師)ヽ(^◇^; )/ ◆OOOoo877.c
垢版 |
2019/02/27(水) 11:02:22.48ID:clnquYJf
>>533
言葉足らずでしたね(^^*)

Rは勢いだけで瞬間的に上がる時も有ります。

個人的にもサンマR2300超えた事も。

しかし!長く打ってれば大体
±100くらいの範囲内に落ち着くと思いますよ。

サンマ R2200以上。
ヨンマ R2000以上。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
常にこれくらいのRをキープしてる人は強いと思います。

では!多忙ですから失礼致します(o^^o)
0552焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:14:18.49ID:XMjlVwwl
2300になってたらRランカーになりましたv(^^*)vって自慢してたと思うけど?
まぁ2200の打ち間違えでしょうね
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:23:14.94ID:S9ElZwux
某最強位はサンマ大阪一位目指すっていつまで貼ってるんだw
経験値も順位も上がり振込も関係ないあの動画から得るものは何もないなw
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:39.81ID:r+ehlmba
ようやく入手できたフェニックスボタンの音が普通と変わらなくてがっかりしたわ
カッにしろよカッに
0555クラスメート(勝負師)ヽ(^◇^; )/ ◇OOOoo877.c
垢版 |
2019/02/27(水) 12:58:55.46ID:4/V56a4+
>>551
言葉足らずでしたね(^^*)

Rは勢いだけで瞬間的に上がる時も有ります。

個人的にもサンマR2300超えた事も。

しかし!長く打ってれば大体
±100くらいの範囲内に落ち着くと思いますよ。

サンマ R2200以上。
ヨンマ R2000以上。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
常にこれくらいのRをキープしてる人は強いと思います。

では!多忙ですから失礼致します(o^^o)
0556焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:00:43.56ID:88FwGmJb
>>553
見にいくのやめたわ。金球の奪い合いが見たいんだけどなぁ
0559焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:12.75ID:vKq3+HTO
6巡以内にバンバン上がる奴とマッチングしたんだけどおかしくねーか?
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:35:26.93ID:heNCyDNt
いいえ
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:54:08.72ID:Ks7gsAHZ
悲報 ワイ初段
けもフレイベントに参加したら
伏龍、強者(だっけ?)、雀聖とかいう明らかに強そうな連中に囲まれて無事死亡
ツキはこちらにあったんですけどね
倍満クラスを何度も姑息なヤミテンで討ち取られまくり
やっぱ玄人はこええ・・・
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:54.30ID:YlL2DKPM
>>472
そうだったんだ
ゲームのニュースにSEGAのスマフォゲー(名称失念)にもコラボってでてたから
けもフレSEGAとコラボしまくってつなと思った
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:29.73ID:YlL2DKPM
>>487>>488
なんとなくだけど近藤カップってSEGA的には
Mリーグフェニックス祝決勝リーグカップにしたかったんじゃないかな?
時期的に合致するけど
ファイナル進出できなくて急ごしらえで作ったカップだったから
サインと突貫作成のボタン
そしてカップ盛り上げるために経験値増量したのかなと思ってる
0566クラスメート(勝負師)ヽ(^◇^; )/ ◆OOOoo877.c
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:51.66ID:OLfzRAp1
こんばんわ(^^*)

ぶっちゃけて言えば!

段位者は邪魔。

はっきり言えば!
ギャン卓に段位者二人居ると勝てる気しないのが本音。

『地獄モード』とは段位者との絡みで発生する物と結論した。
(新理論)

MJ運営へ
早急にクラス別を作るようお願いします。

しばらく休養です失礼致します(o^^o)

http://imgur.com/FjWtQuv.png
0567焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:51.02ID:ge1c1YLR
R2000以上がどうたらとか言っておいてそんなスクショ貼るなよw
わざとやってんだろw
0568クラスメート(勝負師)ヽ(^◇^; )/ ◇OOOoo877.c
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:02.06ID:V3GVyLlO
こんばんわ(^^*)

ぶっちゃけて言えば!

段位者は邪魔。

はっきり言えば!
ギャン卓に段位者二人居ると勝てる気しないのが本音。

『地獄モード』とは段位者との絡みで発生する物と結論した。
(新理論)

MJ運営へ
早急にクラス別を作るようお願いします。

しばらく休養です失礼致します(o^^o)

http://imgur.com/FjWtQuv.png
0569クラスメート(勝負師)ヽ(^◇^; )/ ◇OOOoo877.c
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:36.69ID:CMLYxy/s
こんばんわ(^^*)

ぶっちゃけて言えば!

段位者は邪魔。

はっきり言えば!
ギャン卓に段位者二人居ると勝てる気しないのが本音。

『地獄モード』とは段位者との絡みで発生する物と結論した。
(新理論)

MJ運営へ
早急にクラス別を作るようお願いします。

しばらく休養です失礼致します(o^^o)

http://imgur.com/FjWtQuv.png
0570焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:10.82ID:YlL2DKPM
いかん
CS機ゲーム以外でのゲームで初課金してしまいそうだw
7体ゲットするのに3,000円弱か
課金するならMJチップ付けてくれるキャンペーンの時が良いって書き込み良く見るけど
今の期間限定アバ中にくるかなぁ
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:21.42ID:wbwkwXkC
未だに雀クラスになれない雑魚は邪魔なんで一生スレに来なくていいですよ(^^*)
0572焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:12.21ID:LE4nIVWO
>>570
毎月1日くらいに来るよ。
0573焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:48.71ID:jkDGTPim
みんな動画とか見る?
俺は げんたろの、ギャンブル卓と風塵
0574焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:41:05.58ID:ge1c1YLR
>>570
2/28〜3/3までやってるぞ
けもフレコラボ開始と合わせてくれなかったからとても損した気分
0575焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:46:34.35ID:jyt4D5cw
>>573
暇な時見てるけど常に鳴き有でテンポ悪い奴のは基本見ない
げんたろって奴もじゃなかった?
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:56:08.28ID:JVeQeTRE
>>575
げんたろさんはテンポは良いけどすぐ鳴いて打点が低いw
序盤1ブロック落とせば染まる状態でも両面なら絶対残して染めないね
でもスピード重視でネトマでは強いんじゃないかな
0578焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:23:28.24ID:jyt4D5cw
>>577
テンポってそっちの意味とちげーよw
明らかな面前手でも鳴き無に切り替えないって事言ってんだわ
三麻のラグは2枚持ち以上確定で致命的なんやけどな
0579焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:32:59.72ID:wbwkwXkC
げんたろのおかげで今まで虫酸が走ってた男アバ女ボイスの耐性付いたよ…
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:39:21.23ID:JVeQeTRE
>>578
テンポってそんな意味や使い方するんだ
ごめんなさい
知識不足でした
0581焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 05:01:36.76ID:RpbGhLDG
>>580
いや普通にあっちの意味しかないやろ…
リズミカルに打とうぜって感じやろ



ノースキップ野郎は邪魔
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:09:36.20ID:rXlQdj1u
ざきと違ってげんたろさんは指摘すれば直してくれると思う
ざきは俺のやり方にケチつけんな君みたいだし
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:00:25.48ID:jyt4D5cw
>>582
読解力まともな奴がいて良かったw
常時鳴き有にケチつける気は無い(切り替え忘れる人もいるし)
けどおれがラグ多めな人のプレイを見ないだけ
0584焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:23:41.73ID:yx9L+JYH
こんばんわ(^^*)

ぶっちゃけて言えば!

高称号者は邪魔。

はっきり言えば!
ギャン卓に高称号者二人居ると勝てる気しないのが本音。

『地獄モード』とは高称号者との絡みで発生する物と結論した。
(新理論)

MJ運営へ
早急にクラス別を作るようお願いします。

では、アナニーです。失礼致します(o^^o)

http://imgur.com/FjWtQuv.png
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:07:40.58ID:zGT1e/qx
こんばんわ(^^*)

ぶっちゃけて言えば!

クラスニートは邪魔。

はっきり言えば!
はっきり言えばこのスレにクラスニート二人居ると見る気しないのが本音。

『地獄モード』とはニートとの絡みで発生する物と結論した。
(新理論)

MJ運営へ
早急にクラスニート別を作るようお願いします。

では、アナニーです。失礼致します(o^^o)
0586焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:16.20ID:Ud/zgHmU
>>582
げんたろ、たまたま見た動画のコメントで鳴きボタンのこと言われてたけど、しない、と明言してた記憶がある
0587焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:46.74ID:6yZFmGEN
球戦とかラグで対子ばれるの嫌だから基本 鳴き無しにしてる。有りにするのはポンテン取れる時くらいかな
0588焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:55.98ID:2jMUm8ex
鳴きなしにしてても多少ラグ出るけど
対局者には分からないのこれ?
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:20.69ID:OZuJJsMQ
わかるけどエセラグの場合もあり
一鳴きスルー機能くらいは追加して欲しいなセガさん
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:52.25ID:0coWxFpA
ホンイツのフリしてワザとラグらせてあがる奴嫌い
姑息な手を使いやがって
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:10:24.32ID:yFJNZOeu
>>591
よくわからない、どういうこと?
染めていないときで鳴けるときに
わざと迷ってるふりして長めに時間をとるっていうこと?

>>592
誰かがトイツで持ってるならそいつがおりない限りタンキは出ないじゃないの
自分なら降りてない限りすぐその牌は捨てる。将来の危険牌
0595焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:47.08ID:yFJNZOeu
>>587-588
無しにしていてもラグでるならば、なき無しにする意味
ほとんどないような気がする。
ESCキーの上に左手置いておけばすぐ押せるし

逆にチュンチャンパイ2-3枚きってもまったく下家がラグなしならば
鳴く予定がまったくないことがばれることになるよね
それだと役がかなりしぼれるし、シャボ待ちの可能性が低くなる
鳴き無し設定にすることでばれるパターンもあるとおもう
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:32:42.01ID:jyt4D5cw
>>595
鳴き無ラグはでるはでるけど100%見切るのはかなり難しいから
意味が無いって事はないかな

鳴き有ラグはどんなに早くキャンセルしてもバレるけどね
0597焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:41:21.10ID:yFJNZOeu
>>596
すぐキャンセルしてもばれるというのは
どういったことを根拠に言っているの?
ESCの上に手を置いておけばすぐキャンセルできるし
すぐキャンセルしたらばれないとおもうけどね
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:43:53.09ID:u5AniIcd
>>594
リーチした人が西切ってラグ
下家は降り気配
自分は西待ちでリーチ掛けられる状況とかね
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:02.69ID:+yOP+8M9
どんなに反応が早くても無ラグと比べて一瞬止まるから分かる人にはバレる
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:12.03ID:ge1c1YLR
まあラグも含めて麻雀風味のゲームということで
0601焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:54:25.17ID:jyt4D5cw
>>597
根拠というか感覚だよね
口ではうまく言えない微妙な間隔が鳴き無ラグと比べて分かりやすい
鳴きキャンセルを連打とかしてるなら分からないだろうけどねw
0602焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:43.59ID:yFJNZOeu
>>598
リーチ入ったらふつうにみんな注意するから止まるでしょ
西鳴こうと思っていた人も鳴くかどうか考える。
そういう思考中の時間はラグとは直接の関係ない
ESCを押さずに迷ってる状態だから。

鳴こうか迷ってるなら他者にばれるのはしょうがない
それ完全に解決しようとしたら鳴く予定の牌は事前指定しておく方式に
しないとだめだね
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:36:34.59ID:u5AniIcd
>>602
普通に出るよw
対子落としの二枚目を一発狙いでリーチするんだから
上手い人は止めることもあるけどそんなん少数
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:59:43.01ID:64kL15jB
降り打ち狙いは基本でしょ
アホならリーチ以外にゼンツみたいなもん
0605焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:35.93ID:yFJNZOeu
>>603
>>594あて?
そのラスト1枚を止められちゃったらアガリ牌ないんでしょ?
自分はそんなリーチかけないなあ
トイツがわかってそのラスト1枚を狙い撃ちして一発であがれるなんて
そんなうまいことなかなかないよ
自分も一発圏内ならラスト字牌でも切らないし。
単騎ならすぐ入れ替えできるんだしもっと残ってる牌に待ちを変えるわ
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:12.73ID:jyt4D5cw
時間はロスるけどやっぱ常時鳴き有はおれ的には養分だわ
対子以上がバレる=その牌はほぼカラと情報を与える
七対子狙いやリャンカン受けしてるような相手にわざわざそんな情報与えるとか
デメリットが大き過ぎる
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:41:16.66ID:0coWxFpA
>>594
実はホンイツじゃ無くてのみ手なのにピンズをラグらせてソーズ待ちだったりする時
0609焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:50:26.80ID:/3Q9Mxwb
上家が捨てた1枚目の役牌で他家がめっちゃ悩んでスルー
トイツで持たれてるのが分かったので当然俺は同じ牌捨てる→高速ポン

この流れよくあるよな
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:56:04.02ID:ma+EsGt8
>>609
こっちの手が早けりゃ即切るけど
役牌なら相手の手進めるこら絞ったりもするな
0611焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:42:54.32ID:5a8LJj2g
まあ常に鳴きアリにしてる人はカモなのは間違いない
0612焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:46.09ID:KC01Mo/Y
ニコニコの麻雀淫夢面白いで
早打ちの裏技ってシリーズが特にあほらしくていいぞ
0615焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:05:45.75ID:U+5jLmoz
早くリーチ掛けたいとき4567四五五六どっち残すのが優秀?
0620焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:11.04ID:48H5oHrE
スマホでやると鳴きなしにされてもラグはすぐ分かる
なので役牌切られてラグが出たらすぐに2枚目出ること多いよねw
0623焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:28.97ID:o8GQtZVN
他の手配分からないし役、点数無視するなら受け入れ枚数で4567残し
でもその2箇所のどっちか切らないと駄目なイーシャンテンってドラの字牌でも1枚残してるくらいしか思いつかない
0624焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:24:41.81ID:/3Q9Mxwb
単純に形の比較

4567
受け入れは2〜9の8種28枚
両面以上になるのは3568の4種14枚

四五五六
受け入れは3〜7の5種16枚
両面以上になるのは3467の4種14枚

愚形だろうと早くリーチをかけたいなら前者
生活習慣病の人は後者
0625焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:26:05.05ID:U+5jLmoz
すまんリャンシャンテンでくっつき待ちの状態w
4567の方が受け入れ多いのね
0626焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:36:25.62ID:U+5jLmoz
生活習慣病とは?w
麻雀覚えたてですまんな。レスありがとう
0627焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:58:42.93ID:yFJNZOeu
フリー卓もサーバルがふえてきたな
サーバルは声がかわいい
0628焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:11.72ID:MTIq60lm
1期のサーバルならなー俺もなー
0630焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:06.16ID:sNHgtUT+
東風とサンマ8戦終えてきた
東風はまずまず、サンマはボコボコにされてきた
とにかくこれで俺もサーバルちゃん
0632焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:38.22ID:ge1c1YLR
アライさんはやくとらせろ
0633焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:43:30.58ID:FNEgeppC
なんか声違くね?
声優変わったん?
サーベル
0635焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:36.87ID:dDp+pcQh
やべえ
超割れ目レート70面白すぎてやりまくってたら獲得&収支ランク載っちまったw
まあどうせすぐ抜かれるだろうけど
0636焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:17:04.03ID:o8GQtZVN
収支ランキングは30位前後にいるけど獲得ランキングは圏外だわ
多分50位も余裕
0638焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:49.96ID:dDp+pcQh
獲得ランクなんて沢山やったもん勝ちだから最終日までにはガラッと変わってるだろうな

収支はそこまで動かないかもだけど
0639焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:19.50ID:yDo5+mNZ
青玉なんだが地域ランキング50位に入ったw
喜んでいいの?
0640焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:41.69ID:YB3ZG3Tc
それはおまえ次第だろう、どう思うかは自由だ
うれしくてアピールしたいなら肩書きに設定してもいいんじゃねーのか
0641焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:42.41ID:fkU83rdj
いいんじゃない?
東京は雀将じゃないとランクインしないし、他県でも魔神でランク外なとこもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況