X



天鳳はクソすぎるだろ198th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:56.38ID:nOZeGqbl
天鳳は他のネット麻雀には類を見ないドラマティックシステム搭載。
勝負が終わるその瞬間まであなたを飽きさせません。
その他多数のシステムが満載で、麻雀の魅力をいっそう引き立てます。

スレ利用上の注意
・ 牌譜を貼るときは見て欲しい場面から再生されるようにURLを書き換えるか、
 その場面を明記するようにしましょう。
・ 秋刀魚の牌譜はよほどのものでない限り、たいしたことがない、よくあること等と
 判断される場合がほとんどなので、よく吟味してから貼るようにしてください。
・ このスレは日本語でコミュニケーションをとれない方のご利用をお断りしております。

天鳳公式 役満一覧
http://tenhou.net/sc/ykm.html

つのだブログ&ツイッター
http://blog.tenhou.net/
https://twitter.com/#!/tsuno_s

つのネ申様近影
http://mj.way-nifty.com/photos/uncategorized/2008/10/16/2008y10m16d_145225375.jpg

天鳳はクソすぎるだろ牌譜データベース
http://wikiwiki.jp/kusotsuno/

前スレ
天鳳はクソすぎるだろ197th
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1545838867/
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:12:01.05ID:nOZeGqbl
【天鳳システム基本編】

▼システム麻雀の基本を教えてください。
テンパイトリガー式を採用しています。具体的には、誰かにテンパイが入ると同時に、
残りの他家もどんどん手が進みテンパイ一直線となるシステムです。
リーチ即降り防止効果も期待でき、手に汗握るドラマティックな熱い麻雀を楽しめます。

▼リーチ一発が多すぎるような気がするのですが・・・
リーチは麻雀の華です。トリガー式の採用により、リーチ(テンパイ)がかかると、他家も
一気に好形で手が進みますので、即降りがしにくい分、迫力のある一発麻雀が楽しめます。
それでも他家が降りる場合は、強制一発ツモもご用意しています(※課金者優遇)。

▼ドラが多く乗りすぎです・・・
ドラマティックな麻雀に、演出的なドラは欠かせません、特に裏ドラに関しては、配牌時に
決定しておらず、展開や得点、その他の状況を加味しながら後付的に決定されます。
「リーチとドラのみで跳ねる」・・・そんな斬新かつ、ダイナミックな麻雀をお楽しみください。

▼地獄モードってなんですか?
リーチして一発、裏ドラ乗って親っ跳・・・そんな麻雀ばかりで退屈しないように用意した
修行モードです。どんな好形からも上がれない、放銃なしでも親かぶりでラス確定、
3人リーチで切れる現物すらないような歯ぎしりできる展開をお楽しみいただけます。
※地獄モードは10・50・300戦をご用意しています。

天鳳システム攻略編は牌譜データベースに収録されています。
システム熟練者を目指したい方は、是非そちらもご覧ください。
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:03.83ID:nOZeGqbl
【伝説の牌譜】

▼天鳳の真髄と言えばリンシャン、カンカンカンツモの角田コンボが炸裂だー!
http://tenhou.net/0/?log=2008121721gm-00c1-0000-fcadb0d7&;tw=3&ts=5
▼天は二物を与えず。しかし天鳳のシステムは勝ち役に二物を与えました。
http://tenhou.net/0/?log=2009021806gm-0041-0000-942c37f8&;tw=1&ts=2
▼ダブリー一発国士無双。飛天御剣流抜刀術を彷彿とさせる刹那の一閃です。
http://tenhou.net/0/?log=2009040101gm-0009-0000-d2a9745a&;tw=1&ts=0
▼システムがフル稼働した手加減無しの勝ち役無双の連続役満に圧倒されます。
http://tenhou.net/0/?log=2009041319gm-0041-0000-8e706ac7&;tw=1&ts=0
▼もはや予定調和を通り越して様式美の域に達した美しい連携に見とれるばかりです。
http://tenhou.net/0/?log=2009092110gm-0089-0000-5583e9c5&;tw=0&ts=0
▼トイトイが一瞬にして四槓子に変化する怒濤の4連槓をご覧ください。
http://tenhou.net/0/?log=2009100523gm-00c1-0000-d55ac52d&;tw=1&ts=2
▼天鳳史上に輝く圧倒的殲滅力を誇るトリプル役満をお楽しみください。
http://tenhou.net/0/?log=2009100819gm-0049-0000-13bf5b23&;tw=0&ts=9
▼手牌だけでなく捨て牌すらも芸術的に彩るシステム熟練者の妙技をご堪能ください。
http://tenhou.net/0/?log=2009071916gm-00c1-0000-1024a6a3&;tw=3&ts=1
▼天鳳では役満が飛び交うムダヅモ無き改革の世界を体験できます。
http://tenhou.net/0/?log=2009110520gm-0009-0000-132db501&;tw=1&ts=3
▼形式五倍役満と地和の応酬。角田神の創造力はネット麻雀界に伝説を刻み込みました。
http://tenhou.net/0/?log=2013111023gm-0061-0000-87740a4c&;tw=3&ts=2
▼天鳳システムの真骨頂、三連槓込みの小四喜四槓子複合です。
http://tenhou.net/0/?log=2010122602gm-0089-0000-9384bcba&;tw=1&ts=6
▼国士無双と清老頭のダブロンです。負け役は過酷な運命により蹂躙されます。
http://tenhou.net/0/?log=2009120221gm-0001-0000-8f264f66&;tw=0&ts=3

殿堂入り牌譜データベースwiki : http://wikiwiki.jp/kusotsuno/
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:37:06.21ID:nOZeGqbl
                  │  │ハ│雀│雀│麻│ロ│  │  │
                  │天│ン│.レ│龍│格│ン.│マ.│.M│
                  │鳳│ゲ│ボ│門│闘│2..│ル│.J.│
─────────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼───────
牌操作            │極│強│中│激│激│弱│弱│強│
連荘              │聴│聴│聴│聴│和│聴│聴│※│※東風戦和、半荘戦聴
ラス親和了止め選択 │無│有│無│無│無│無│無│無│トップにならない和了時
ラス親テンパイ止め....│有│無│有│有│−│無│無│有│
四家立直          │連│連│連│続│続│連│続│続│(親連荘/親流れ/続行)
四風連打          │連│連│連│流│流│連│流│流│(親連荘/親流れ/続行)
四開槓            │連│連│連│流│流│連│流│流│(親連荘/親流れ/続行)
ダブロン         │有│頭│有│有│有│頭│有│有│ハンゲは変更可
トリプルロン        │流│流│流│有│有│流│有│有│ハンゲは変更可
ダブロン時親下家 ....│連│流│流│連│連│−│流│流│
三家和流局時の親  │連│連│?│−│−│連│−│−│
流し満貫の扱い     │流│流│和│和│流│無│和│和│
切り上げ満貫     .│無│有│無│無│無│無│有│有│
人和              │無│無│※│役│役│満│役│倍│※4翻扱い複合有
八連荘            │無│無│無│無│有│無│無│有│
大車輪            │無│無│無│有│有│無│無│無│
国士無双暗槓槍槓  │無│無│無│有│有│有│有│有│
単独ダブル役満.    │無│有│有│有│有│無│有│無│雀レボは純正九蓮無し
槓ドラ即乗り      │暗│明│明│明│明│明│※│明│※槍槓時も即乗り
喰い替え.          │無│無│無│無│無│有│無│無│ロン2は現物以外
ぶっとび(0点時) ......│続│続│続│飛│飛│続│飛│続│
包適用            │有│有│有│有│四│四│四│無│四:四槓子にも適用
大明槓責任払い   │無│無│無│無│無│有│無│無│
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:17.76ID:o2dH/vtC
>>1
乙です。

今日も元気に地獄モード接待麻雀!
ラスラスラスのラス地獄。
当たり牌に愛されし地獄民たちの汗と涙の結晶さ。

さあ課金して地獄抜け。
地獄を抜けたらツモツモロン!
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:05:53.47ID:Uk2xNpZH
角田が雪に埋もれて死にますように
0007焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:58:37.32ID:4JGIATZy
天鳳はキングオブクソ
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:54:37.53ID:/lQKVqJG
どうしようもねえラス引かされて対戦相手調べてみたら全員CPUだった
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:29:25.58ID:MiILRkIi
>>1

前スレクソ天国と地獄ネタ書き込んだ俺に
レスくれた995とそれにレスしてる方
喧嘩しないw

おまえら二人ともわかってるだろ
合言葉はクソゲーしね

だろ?w

R変動大きい初期段階のパン卓上卓はバカヅキゼンツと同卓した時の対応はどうにもならんw
5万点持ちの平和のみ追っかけに刺さってトビラス率尋常じゃねえ

某氏曰くアカウントが悪いw

もう一度言う

クソゲーしねwww
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:41:03.73ID:wugOH81+
リーチ一発ツモと一発掴ませとリンシャンツモとハイテイツモの確率が高すぎw
まあ所詮はゲームなんでそういう仕様は仕方ないとして
だけどその分どこかに歪みがきて
そのリアルと異なる違和感がゲーム全体をつまらなくしてると感じる
例えば追っかけで先にリーチした奴が当たり牌を掴まされて
一発で自分に振り込んでくれても正直なんの嬉しさも楽しさも感じない
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:11:02.10ID:MiILRkIi
>>11
このスレでガチネタで悪いのだが、
パン卓でそれ起こる率高いの何故なんだろうw
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:18:55.87ID:RNCr1I0W
北東アジアの「味方作りゲーム」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/01/2019020180159.html
「友人は選択できても隣人は選択できない」と言った外交官がいた。隣人とは、こちらが好むと好まざるとにかかわらず「そこにいる存在」という意味だ。
隣人に恵まれればこの上なく心安らかだし、恵まれなければそれよりひどい不運・不幸はない。

 韓国にとっての隣人(隣国)は5カ国だ。米国・中国・日本・ロシアそして北朝鮮である。
韓国はこの5カ国(またはそれらの国々の分派)のこっちとくっつき、あっちとくっつきしながら、数百年間にわたり何とかして生きてきた。
中でも100年余り前の旧韓末時代はそうした歴史の最たる時期だった。今、韓国はこの5人の「隣人」たちと最後になるかもしれない「味方作り・仲間作り」をしている。
不幸なことに、隣人たちは韓国に対して決して好意的でなかったり、むしろ悪意を持っていたりする。
さらに悪いことに、韓国を率いるリーダーシップにも「故障ランプ」が点滅しているのは明らかだ。内外共に韓国の危機だ。

 2019年が明け、5カ国間の仲間作りゲームの様相はさらにあわただしくなった。
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は中国の習近平国家主席と手を組んだかと思ったら、間もなく米国のトランプ大統領と同じテーブルに着く。
ひとしきりゲームが行われた後、金正恩委員長はその出会いを待ち望んでいる韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領のところにやって来る。
その間に習近平国家主席が韓国を訪れるかもしれない。韓国はそれに合わせて日本外しに力を入れ、韓国国内の反日感情をかき立てる。

 その味方作りの中心(?)には金正恩委員長がいる。
昨日は習近平主席、明日はトランプ大統領、あさっては文在寅大統領というような具合だ。
その延長線上には日本の安倍晋三首相も待っている。
北朝鮮の核とミサイルで始まった味方作りゲームなのに、今は核など影も形もなく、金正恩委員長の東奔西走による外交力ばかり目立つ。
わずか2年の間に北東アジアの「孤児」から一躍「寵児(ちょうじ)」になったのだ。
一方の文在寅大統領は北朝鮮の「報道官」から始まり、今や対北朝鮮制裁を解除しようとする「解決人」にまで成り下がっている。
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:19:48.59ID:RNCr1I0W
 トランプ大統領は「世界の米国」を米大陸に閉じこもった「北米の国」に転落させつつある。
トランプ大統領が率いる米国は昨日までの米国ではない。もはや「世界のばらまき国家」でもなく、「世界の警察」でもないことを自ら宣言している。
金をくれなければ他国の安全保障はしないし、米国の経済にとって損になることには一歩も譲らず、国境に米国版「万里の長城」を築くという、
一言で言えば「自分たちだけ囲いの中で幸せに暮らそう」という「二流国」になろうとしている。

 習近平主席は中国を「皇国」にし、世界の新たな支配国になろうと考えている。彼の中華主義はある意味、新しい形の植民地主義だ。
周辺国と友人付き合いをするのではなく、宗主の概念で君臨しようとしている。
終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題以降、韓国を「下の国」扱いする中国は、もはや韓国の良き隣人ではない。

 日本の安倍首相は日和見主義者だ。安倍首相は米国の保護から離れる韓国を、どうやって日本の好みの味、つまり国益に合わせて料理するかということばかり考えている。
安倍首相は中国の台頭に対抗、いやそれにかこつけて日本を新たなG2軍事国家に飛躍させようと考え、新軍国主義に心酔している。
安倍首相の目には、韓国は「旧韓末時代の朝鮮」と映っているに過ぎない。
文在寅大統領が年頭会見の前置きで日本に言及もしなかったため、日本のメディアは韓国を「友人にも隣人にもしたくない国」に格下げした。

 金正恩委員長、トランプ大統領、習近平主席、安倍首相が一緒にやっている「北東アジア味方作りゲーム」で、韓国は誰と組もうかと迷っている。
ひょっとしたら韓国には選択権がないのかもしれない。片隅に追いやられる可能性もある。
「大統領が新年の記者会見で何らかの韓国の進路を示してくれるのでは」と期待されたが、その期待はむなしく終わった。
北東アジア味方作りゲームで文在寅大統領はどんな役割をするか示すことができなかった。経済でさまよい、安保でも業績が見当たらない。

http://ekr.chosunonline.com/svc/zoomin.html?contid=2019011780079&;no=0
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:21:44.58ID:RNCr1I0W
防弾少年団ブイ、世界で最もハンサムな顔1位に…TWICEツウィは3位
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=237015&;servcode=700&sectcode=740&cloc=jp|article|related

グループ防弾少年団のメンバー、ブイが世界で最もハンサムな顔1位に選ばれた。

米国映画専門サイト「TC Candler」は27日(現地時間)、YouTube(ユーチューブ)などを通して
世界で最もハンサムな顔100人と共に世界で最も美しい顔100人を選定して公開した。

ブイは世界で最もハンサムな顔1位に選ばれた。防弾少年団のジョングクとジンはそれぞれ13位と64位を占めた。
EXOのセフンは9位、カイは38位を占めた。BIGBANGのSOLは19位にランクインした。

TWICEのツウィは世界で最も美しい顔100人の中で3位となった。AFTERSCHOOLのナナは5位に選ばれた。

https://japanese.joins.com/upload/images/2019/02/20190207114019-1.jpg
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:37:27.00ID:/xV6lKb+
詐欺麻雀なのにどうして公取委に指摘されないのか、不思議
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 13:57:48.32ID:dubf1A6Y
半年ぶりぐらいに打ったが
東風一戦でダブルリーチ一回にリーチ後の一発掴ませが三回もあった
やはりこれは麻雀ではなく天鳳というゲームだった
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:24.95ID:bcbJl0R9
こんなのやってたら打ち方おかしくなってリアル麻雀はクソ弱くなるw
これはただのゲームだ シナリオが用意されていて
そのシナリオも先が読めてしまうクソドラマw 
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:58:20.42ID:TkjhEmYc
CPUとか晒していくほうがいいか?
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:12:12.73ID:BWAYrAqs
ユーザーのうち9割の人間がゲーセンの脱衣麻雀感覚で
冷やかし暇潰しプレイしている中で
ごく稀に1割くらいの空気読めない馬鹿が勘違いして
必死に何千戦も打ち続け、段位やレートでホルホルしてる
麻雀再現風ドラマチック展開ゲーム。
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:56.75ID:h9wDb++J
もうかれこれ30局ぐらい聴牌すら入らないんだがクソすぎるだろw
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:15.02ID:3Ovw1Xnb
和了牌が王牌に4枚で草
こんなんばっかwww
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:13:34.45ID:Wb30V52c
>>23
そう思い込みたいんだろ自分がキチガイだからか?笑
人を売春婦呼ばわりして悦に入る連中こそ頭おかしいわ。
え?典型的な2ちゃんねらーいや、今は5ちゃんねらーよ。
5ちゃんねらーのキチガイ共が疲弊しようが知った事じゃないんだよ。
テメー等気に入らないから、同調しないからと散々色々な人間を叩いてきたんだろうが。
人を職業で偏見を持ち差別して貶すしな。確かに新スレでは誰もまだ言ってねぇけどな。どうせまた湧くのだろ。場末のキチガイしか残っていない掲示板だからな。
疲弊が嫌ならこんな場末の掲示板から立ち去るんだな。
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:09.76ID:wugOH81+
>>12
般卓のみならず上卓でも起こるでしょ
仕様みたいだし
東一で一発掴ませきて「負け役確定か?切るか?」
と思いつつ続行したら東場で3回一発掴ませきおったw
そして半荘一度もテンパることなくやっぱり最初から負け役確定してたw
東一で切断しとけよ俺みたいな分かり易いデキレゲーム
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:14:48.02ID:vSQ2iPr+
腐れインチキ糞カスヘタレ陰湿陰険一発裏3カンモロワンパ池沼
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:01.78ID:2dwhnRm1
角田が凍死しますように
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:02.04ID:US+P1QlJ
また一発か掴ませるなあつのだはよころされないかな
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:56.83ID:xtRMv/bB
【14U】新春ライブ大盛況の14Uが長期ライブ「The Spring Memory with 14U」の開催発表!
http://www.wowsokb.jp/news/read/?n=355

現在3rd Mini Album 新曲「羅針盤(N.E.W.S)」でカムバックし番組に多数出演で話題の韓国ボーイズグループ 14U(ワンフォ?ユー)が、
2019年新春ライブも大盛況におさめ、長期ライブ「The Spring Memory with 14U」を開催する。

新春ライブでは4日間でのべ2000人以上のファンらを動員し、熱く盛り上げた。
今回のカムバックで少しだけ大人っぽくなった14Uの新しい魅力も存分に披露し、さらにファンとの絆も深める4日間となった。

初日公演では、リーダーのイソルが「ちょっと久しぶりにみなさんに会ったので少しだけ恥ずかしいですね。会えてとても嬉しいです!」
と笑顔でステージ上から客席をしっかりと見渡した。
そんなメンバーの気持ちに応えるかのように、ファンらもペンライトを振り、割れんばかりの声援を送った。

そんな新春ライブの余韻冷めやらぬままに、長期公演の開催を決定!より一層14Uの魅力をたっぷり味わうことができる。
淡い春の思い出を14Uと一緒に作ろう!
【The Spring Memory with 14U】

日程:2019年2月23日?3月30日


場所:K-stageO!(〒160-0021 東京都新宿区大久保1-8-4 K-SQUARE 3F)

チケット価格:5,000円
チケット販売開始:2019年2月4日(月) 20:00?
http://www.baekgom-ent.com/
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:00:16.84ID:xtRMv/bB
“TWICE妹分”「ITZY」、デビュー曲のジャケットイメージ公開
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2019/0210/10229113.html

 JYPエンターテインメント(以下、JYP)の新人ガールズグループ「ITZY(イッジ)」がデビューデジタルシングルのジャケットイメージを公開し、期待を高めている。

「ITZY」は12日午後6時、デジタルシングル「IT'z Different」とタイトル曲「DALLA DALLA」をリリースし、正式デビューする。
これに先立ち、JYPは10日0時、JYPや「ITZY」の各種SNSを通じて、「IT'z Different」のオンラインジャケットイメージを披露した。
デビュー曲「DALLA DALLA」はこれまでのK-POP形式を破ったFusion Grooveジャンルで、EDM、ハウス、ヒップホップなどさまざまなジャンルを一つに集め、完成した。
歌詞は世の中の中心に立った“私”を尊重し、愛そうという内容がつづられている。

「ITZY」は正式デビューシングル発売に先立ち、11日0時「DALLA DALLA」のミュージックビデオを先行公開し、さらに熱気を高める。
このMVはメンバーたちの派手なスタイリング、シックでカリスマ性あふれるパフォーマンス、新鮮なサウンドなどが盛り込まれ、
「ITZY」ならではの「ガールクラッシュ」の魅力を表現し、ファンの目と耳を満足させる見通しだ。

彼女たちは正式デビュー前からグループ名やメンバー構成発表だけでも、韓国のポータルサイトの検索ワードランキングで上位圏を獲得し、
日本のポータルサイトでもリアルタイム検索ワード1位となった。
また、米国・ビルボードは「JYPが新しいガールズグループ『ITZY』を発表した」とメンバーたちを紹介し、ツイッターのワールドトレンド1位も獲得した。

また、メンバーたちの多彩な経歴も話題を集めた。
イェジはSBS「THE FAN」、リュジンは「防弾少年団」の「LOVE YOURSELF Highlight Reel」とJTBC「MIX NINE」、チェリョンはSBS「K-POPスター3」とMnet「SIXTEEN」、ユナはMnet「Stray Kids」などに出演。
ここに、“JYPの切り札”リアが合流した。

「ITZY」は12日午後6時、「DALLA DALLA」とデビューデジタルシングル「IT'z Different」の収録曲を各種音楽サイトで公開する。

http://www.wowkorea.jp/upload/news/229113/ITZY.jpg

http://www.wowkorea.jp/upload/news/229109/chanuku2.jpg
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:15.83ID:xtRMv/bB
サンノゼで活動する韓人(コリアン)のテコンドー師範、ソ某容疑者(32歳)が6日、未成年者にわいせつ行為をした容疑で逮捕された。

サンノゼ警察局傘下の児童インターネット犯罪(CAC)および児童搾取(CED)担当部は昨年11月、ソ容疑者が自分の生徒2人に不適切な行為をしたという情報提供を受けて調査を始め、
6日にソ容疑者を被害者の生徒2人を常習的に触るなどのわいせつ行為をした容疑で逮捕した。

警察によればソ容疑者は2013年5月から1年余りの間、自分の道場に通っていた15歳の女子生徒に触るなどわいせつ行為をして以降、
2017年9月から12月までまた別の15歳の女子生徒にも同じような行為をしていた容疑を受けている。

ソ容疑者は現在、10歳以上の年齢差がある14〜15歳の児童にわいせつ行為をした容疑で、サンタクララ刑務所に保釈金なしで収監されている。

http://www.koreatimes.com/article/1230225
https://cbssanfran.files.wordpress.com/2019/02/suh.jpg (関連写真=CBS San Francisco)


フロリダ州で20代の韓人(コリアン)のテコンドー師範が、幼女を性的暴行した容疑で警察に逮捕された。

マイアミ・テイド警察は去る8日、テコンドー師範のセバスチャン・チェ容疑者(22歳)を
未成年者を性暴行した容疑2件と、児童を対象にした淫乱(わいせつ行為)・性醜行(わいせつ行為)2件で逮捕したと明らかにした。
チェ容疑者は去る2015年、ドラルという地域のテコンドー道場『チーム・テコンドー』で師範として勤め、当時10歳の幼女にわいせつ行為やフェラチオを強制的にさせた容疑を受けている。
3年経ち、被害者の少女は13歳になって警察に申告した。

チェ容疑者は保釈金なしで拘置所に収監された。
警察は被害者がさらにいると見て、被害者は積極的に申告するよう求めた。

http://www.radiokorea.com/news/article.php?uid=305160
http://www.radiokorea.com/images/news/2019/02/09/307686/1.jpg
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:46.95ID:Bjn651/M
つのだ凍死しねぇかな
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:56.65ID:LVlU+SwK
腐れインチキ糞カスヘタレ陰湿陰険一発裏3カンモロワンパ池沼
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:14.77ID:4zSBaU3V
ネトマ界最高峰の麻雀最強決定アプリケーション。

MJ?ハンゲ?ロンロン?

天鳳ナンバーワンッ!

ネトマ界の最強皇帝、つの帝にひれ伏せッ!
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:25:18.35ID:FF3TrLTL
途中切断する奴増えてないか?
まあ自分も人のこと言えた義理じゃないんですけどね
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:28:17.80ID:M+HZfAFd
あーきた、ラス早々と先リーチするも全くあがれず、残り3順程で2万差最下位がリーチ
見事単騎待ちに一発で振込み裏ドラ2枚で12000
無論急転直下の最下位転落フィニッシュ


つっまんね
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:01:58.67ID:Yvatr8CM
>>39
あーそういうの定番やな
3面待ちで7枚山の先制リーチしてもラス牌を1発放銃させられるやつ
7枚のうち数枚はなぜか使える奴の所に適切な数配給されて残りは全て王牌な

4枚王牌とか当たり前
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:10.04ID:gAJcYe/y
朝一発目に3倍マン親っかぶりの最下位スタートはえぐいわ
馬鹿じゃねえの
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:01:32.23ID:gAJcYe/y
お次も親の食いタンドラ4ツモからスタート
入ったなぁ
ゾーン入ったわ
モード来たわ
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:44:16.25ID:gAJcYe/y
親が貼った瞬間に当たり牌配られて承知の上で切る
麻雀の読みとかじゃなく天方の読みとしてやはり大当たりで親ドラ3など連発され
俺だけ振込みマシーンと化し当然俺は聴牌も出来ず
そして全員があとはツモっておしまい

いやーーえぐいっすわ来たなぁ来たよぉ
あ〜ひでぇマジデひでえ
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:46:12.71ID:gAJcYe/y
だからさぁ一人だけ2万負けとかするようになると飛び交う役のでかさが変わりすぎなんだよ
親ドラ3だのどんだけあるねん
ただ鳴いただけの5順もしないうちのそんなもん連発されたら無理だわ
急にやねんマジで
さっきまでのとやってるゲーム変わりました?サマあり脱衣でしたっけ?みたいな
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:07.84ID:8uVRGD17
角田真ゴキブリって名前で打ってみたけどさすがに手入らんかった
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:56:31.08ID:+Kkbjoeo
他家(三段×2、初段)
4巡目立直→6巡目ツモ
6巡目ダマロン
立直一発ツモ跳満
などなど

自分
放銃−2000点
ノーテン地獄

最下位

くっだらねえ
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:09:53.77ID:1a8k/58P
南4局親でやっとホンイツ狙えそうなマシな手になったけど
他家が即上がって終了

いつものワンパターン

くっだらねえぶっちぎったわ 
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:31.43ID:1a8k/58P
ID変えても同パターンが続くw
試しに4G回線のスマホからやったら天国モードで東2〜3局で他家飛ばしまくって3連勝www
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:42.04ID:4FfK2n7G
角田がホワイトアウトにあって死にますように
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:30:17.81ID:ay1wcb8p
ついでにその一部のマジになって天鳳やってるやつらには昔からキモオタが多いよな
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:55:37.15ID:rr72ai2I
>>38
先が見えるゲームってつまんないよね
意図的に上がらせまくるとか
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:01:58.05ID:sRAfi57Y
3、4万リードいてようが関係ないな
段ラスの親がハネ満やら倍満なら、一発で積りやがる
特に土日祝はエンターテイメント性が極めて高くなるわ
まぁ、平日から打ってる奴より土日しか打たない奴にサービスしないと引き止められないからな
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:45.70ID:B+50M0N2
4度目の6段→5段転落
毎度のように落ちる時は真っ逆さま
半荘20回近くでトップ1回、最後5半荘で和了2回
他家の異常なまでの一発ツモ率

マウス壊しそうになったわ
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:11.11ID:vp0V8uW5
>>55
あるあるすぎる
いつでもぶっ壊せるように天鳳やるときは安いマウス使ってるわ
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:31.01ID:sRAfi57Y
天鳳の不正を証明しますって、誰かがクラウドファンディングすれば資金が結構集まりそうだな
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:55:54.71ID:5dVOOdHF
つかまともなネトマ誰かが作れば皆そっちにながれてガイジキモトカゲは餓死するだろ
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:14:58.95ID:Yvatr8CM
>>60
FF14は盛況らしいぞ
RPG部分がかったるくて行かない人も居るだろうけど
天鳳なんか新規殆ど居ないからパン卓の殆どがCPU
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:51.93ID:pT7NycDk
くっそかったるいからな
興味もないゲームを何時間もしたくない
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:08.36ID:wF/DQHo/
特にパン卓と上卓はCPUだらけだろうな
四六時中打ち続けているのはほぼCPU
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:50.28ID:Yvatr8CM
>>63
CPUばっかでシナリオ決まっててもはや罰ゲーム状態やで
わけわからん牌止められるし降りずにスムーズにアガられまくるし
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:46.32ID:Ncq671gk
結局10年もの間同じような書き込みが続くだけで何も変わってないのな
バカばっかり
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:27.58ID:aHmox6NG
Mリーグ見る → うおおおおお!

熱くなって直後に天鳳やる

東1局4巡目に掴まされて12000放銃
東2局6巡目に掴まされて12000放銃
東2局一本場7巡目に掴まされて12000放銃

一気に冷めて確定申告の準備始める俺
0068焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:01.09ID:Yvatr8CM
>>62
それには同意するわ
60ギガダウンロードしてクライアント起動してってその時点で既にだるい
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:37:20.86ID:jhAKeB+Q
史上最悪クラスに気分悪い負け方したけど全員cpuかなやっぱこれ
意味の分からない鳴きで回されて海底ツモでまくられて4位になったわ
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:35.19ID:jhAKeB+Q
全員ツモツモ18000・12000ツモツモツモ
粘ってラス親で向かえてやっと手来たか、しかしやはり俺貼った場合だけ流局だよね

からの意味の分からないチー更にチー海底一通ドラドラツモでダントツ最下位にまくられ

いやはや偶然?ないない
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:08.18ID:9Q7yRgx7
>>69
天鳳記録ってサイトで調べてみ
異常な対局数や本来と違った段位で出現するながCPU
パン鯖なら天国スタートの新人にとCPU囲まれて»67みたいになる事もありえる
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:34.50ID:jhAKeB+Q
次も連続親のダマに振り込む開始だ
いや、ひどいねこりゃ
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:49:23.04ID:jhAKeB+Q
先リーして取り合えずあがったなと確信したら1s3枚山の中って馬鹿だろ
そりゃ全ツされてもふらねーわ
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:51:12.75ID:jhAKeB+Q
へー?そんで俺のリーチじゃない場合はドラの5pあっさり捨てて振り込むんだ?
へー?

はぁ?
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:55:14.81ID:jhAKeB+Q
ツモりすぎなんだよてめーらよ
急に全員ツモるゲームにするのやめろやボケ
3戦でレートマイナス100いくぞこれわっざっとっらしい
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:07:06.65ID:mSodJVCM
とりあえずさっさと上卓抜けとけw

まあ変わらずクソゲーだけどなw
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:08:20.92ID:jhAKeB+Q
何で俺のリーチは相手に振り込むわけ??????????????????
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:09:43.43ID:jhAKeB+Q
全部ツモられてこっちのリーチは全部一発振込み
リーチかけた俺が一発で振り込む

ほんっとうに天鳳だけは急激に変化する
ぜっったいにありえねえ
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:56:01.58ID:VIeOenVG
只のゲームですからw
そんなに熱くならないで
てか熱くなる価値なし
ちなみに新規IDでプレイヤー名を入力するとき
「タメロン」「切断」等の不適切(笑)なワードが含まれていた場合は何故か受付けてくれません
拒否されますw
嘘だと思うなら試してみて下さい
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 04:12:50.41ID:h77Qdtlo
有料に囲まれると一度もテンパイすらできないのなこれ
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 04:19:20.56ID:9Q7yRgx7
>>80
牌譜見てみ?
テンパイルートが見付かるはず。
そしてそのルートでテンパイしてたら1発放銃させられてるわけよ。
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:15:23.08ID:h77Qdtlo
5戦計20局
テンパイ3回
上がり1回
放銃1回
3着1回
4着4回

あほかこれ
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:26:02.22ID:51+0iHP5
腐れインチキ糞カスヘタレ陰湿陰険一発裏3カンモロワンパ池沼
0086焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:59.86ID:WQ7jYjZ4
ぽっくんよ、いや、神よ、よく聞け!
コバぷー大王とキリスト司令官の、おかげで、ここが賑わってるだろな?www

野次馬、雑魚どもは、お前の名前じゃ呼べないべ?www

コバぷー大王とキリスト司令官は偉大なり…
5ちゃんという小さなフィールドでは収まらない二人なんだよ、お前と格が違う。

ぽっくんは旧ザク…w

コバぷー大王はジオング。

キリスト司令官はエルメス。

性能と価値の違いやわwwww
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:45.85ID:r4uQLOGh
こいつを段位上げまくるから
お前は絶対今回ラスなって決まってるからな
あほらしい
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:52.42ID:9Q7yRgx7
>>84
1戦計20局
テンパイ3回
上がり1回
放銃1回
2着1回

南3局で0点になってからオーラス一本場に一撃でまくり2着
このモードだと赤なし半荘でそうしたミス待ちをするしか2着になりえない
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:56.07ID:1vq9s+Lw
こちらのどんな待ちにも絶対に振り込まないのに海底生牌中だの
カンチャンドラ単騎だのは即座に振り込むゲームどうにかしてくれませんかね?
え?即座にツモるシステムに代えてくれるんですか?あざーーっす

アホか
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:52.01ID:1vq9s+Lw
先制リーチして上がれないどころか振り込む確率異常すぎるんだよ天鳳だけ
先リー上がり率2割振込み率6割ぐらいあるんじゃねえかこれ
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:48.56ID:BaixxMr6
トップを取るのが、こんなに難しいとは…
何万点差をつけてもラス親に必ず捲くられる…
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:16.54ID:xQFuWDI1
これだけ皆が可笑しいと言ってるのだから、ねぇー
ツノが正しいなんて言わなければ、これだけ盛り上がるはずないのに
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:01.55ID:iSxo4pL0
https://i.imgur.com/eVpKAc2.jpg
前回甲斐キャノン貼った者ですが、3,4ヶ月ぶりくらいかな?
定期的にやりたくなってしまってまたちょいと3日ほどやってたけど相変わらずのこれだ
綺麗な綺麗な急降下
キッチリ調整修正させていただきますって感じですな

まぁ順位はどうでもいいんですよ、十分1位率高いし、その1位の時は1位の時で
あまりにも作為的な「勝たせられ」っぷりで対戦相手に申し訳なくてつまらなかったぐらいだし

ただしとにかく落とされるようになってからの内容が酷い
常に最終局で4着へ転落させられる
皆さんの仰る通り先制立直が必ず振込みに・捨てたら聴牌の牌が悉く必ず刺さる
変化するのよねプログラムがね
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:23.70ID:iSxo4pL0
あと飛び交う点数がイカレ出すってのは天鳳の特徴ですな
お察しモードになると跳どころか倍満出ない対戦すら無くなってしまう
自分が取られる取られない関係なく跳満2回出たら「あぁもう俺が勝てないパターンね」となる
困った困った
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:40:54.24ID:3nfVGNlX
>>93
今上卓で一緒に遊んでたものだけど気の毒な負け方連発してんなあと思ってた
まぁお互い様なんだがやはりそちらは地獄よな
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:08.58ID:iSxo4pL0
暫くどん底に落ちるまで負けるっての分かってるから投げやりで打ってた所もあるが
どうにもならん局だらけだったねえ
悲しい事に過疎りすぎて上卓、卓1個か2個しかねえもんだから名前出せば対戦相手にゃすぐ分かる
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:05.09ID:3nfVGNlX
人集まんないんでずっとこんな板一覧リロってるわ
八百長広まりすぎて本当に卓が建たない
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:03:46.73ID:s/mWzREg
久しぶりにやったけど
テンプレ通りの異様なゲームでしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況