X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/02/07(木) 22:35:47.18
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part178
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1549540883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 637d-FtKs [221.188.98.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:27.40ID:UMIcb2oF0
ビデオ見たけどリーチ後に4p→4pだしリーチは子のリーチだね
名人様批判はどうでもいいけど嘘は良くないぞ
0456焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd79-knxQ [110.163.11.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:39.54ID:s6uPlSVqd
役満だけケアした地蔵でただのラスなら
かなりチーム状況楽だったのにな
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-3go0 [60.99.24.26])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:33.92ID:uE7Okwpk0
>>442
いや、だからこそ字牌の対子や暗刻はない可能性が高い=中はないって読み方もできると言ってるんだが
ぶっちゃけそんな理由付けはいくらでもできるんだよ

例えばお前はさっき高打点テンパイの可能性として混一色振り代わりを挙げたよな?
混一色だとしたらマンズで手牌染まってるってことになるけど
茅森にマンズ1枚も通ってなくて安牌なかったから仕方なく4p打った
とかいくらでも可能性は考えられるんだよ
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:29.15ID:CcUz+L2p0
リーチ負けしまくって園田自身が頭に血がのぼってたとしか思えん
点数状況的に無理をする必要性が全く無い滝沢が4pを1発で切った時点でテンパイで高打点と読むのが普通だわ
0463焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a5f0-DOJB [122.133.124.144])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:58.03ID:RluGJlQO0
>>458
無駄や
もう構うな
これ以上構ったら君も荒らしやで
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:21:31.30ID:CcUz+L2p0
>>458
だから滝沢が今まであの点数状況で親リーに無防備な仕掛けをしたケースがあったかどうかを考えろ
0468焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-26rI [60.142.207.209])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:22:08.97ID:wcqwNeUI0
>>451
お前がmリーグ全くみてないのはわかった。
まず親は茅森じゃない。
そして滝沢は安くて遠い仕掛けはしないが安くて速い仕掛けと高くて遠い仕掛けはする。
以前の弱いころの滝沢のイメージだけで語ってるだろ。
しっかり滝沢のデータみてこいよ。
0474焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:06.29ID:CcUz+L2p0
>>468
は?親は茅森だし滝沢が保険の効いてない仕掛けなんて入れないしテンパイでも無いのに親リーに一発で無筋は切りません
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 637d-FtKs [221.188.98.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:24.67ID:UMIcb2oF0
あと4pは親の現物でも子のリーチの現物でもないね
嘘言うから荒れるんだろやめとけ
0478焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d11-HhDq [124.144.180.130])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:40.75ID:xQreU76u0
>>470
酒の飲み過ぎだな
完全な中年太り
でおれの会社でこんなカッコいい40歳はいないわ
イケメンてずるいよね…
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-3go0 [60.99.24.26])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:32.79ID:uE7Okwpk0
>>466
ラスがかなり遠くてトップが近い東4だろ?
守備派の打ち手でもかなり攻めやすい局面だけど
あと高打点と読んでもテンパイや中待ちまで読み切るのは無理だってのはさっきから説明してる通り
0485焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd79-knxQ [110.163.11.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:19.53ID:s6uPlSVqd
中盤であの中止めるのは超地蔵の亜樹ぐらいだろうけど
今のドリブンズの状況ならあの場面で役満ケアする選手はまあまあいるだろ
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:22.76ID:CcUz+L2p0
親じゃなかったな
すまん
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-3go0 [60.99.24.26])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:35.03ID:uE7Okwpk0
>>474
恥かく前になんで見返せないのかね
せっかく日付変わって振り返れるようになったとこなのに
大三元は東4で寿人が親だよバーーーカ
0489焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a5f0-DOJB [122.133.124.144])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:39.64ID:RluGJlQO0
たろうもラス多いからな
たろうがトップ取ってりゃ村上の記念出場もありえた
0492焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-VT29 [1.75.252.163])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:32.92ID:U4aEDMBbd
しかし寿人がかなり乗ってるなあ
あの滝沢の事故がなきゃ連続トップだったろ
コナミとしては先に試合消化する分なるべくリード広げて終わりたいだろうから
来週寿人が2連勝できるかにかかってるな
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-26rI [60.142.207.209])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:30:20.07ID:wcqwNeUI0
テンパってないなんていってないだろ。
テンパってるけど安い可能性もあるだろって話だ。
滝沢の副露あがりはコバゴーの次の4位だぞ。
この前だってリーチ一発目に平和のみのドラ切りリーチ打ってたぞ。
滝沢の以前のイメージだけで語りすぎ。
0500焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM99-Zg/s [36.11.225.18])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:23.06ID:wHePDQMyM
>>496
あれ滝沢反省しまくりだったから
普段は守備意識高いんだろう
0501焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc3-VT29 [1.75.252.163])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:43.37ID:U4aEDMBbd
園田の振り込みはとにかく不運だったとしか
茅森が發止めてリーチ、その後すぐに滝沢が發アンコって
またすぐに茅森の現物の中引くとか
こんなことあるんかってくらい滝沢に天が味方してたわ
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b02-BVW3 [153.194.232.236])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:09.83ID:tNuUzaPZ0
大三元振った園田が
真雀鬼の中原対ゴリラでゴリラが4暗かわして役満ツモった時の中原みたいだった
わかる人いるかな
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-3go0 [60.99.24.26])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:57.88ID:uE7Okwpk0
ID:CcUz+L2p0 は滝沢のなんなんだろうな
「滝沢はこういう打ち方しない!」って自信の根拠はどこにあるんだろうか

別段ファンじゃなくてMリーグ見てるだけの俺でも
滝沢の安くて早い仕掛けやノーテンから押し返しは何回も見てるんだが
0504焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMe1-BYZp [202.214.231.4])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:17.32ID:KBQbWAX0M
そこまで!

主張「親リーと滝沢のプッシュを考えたら降り(中切りはありえない)」

親リーじゃないのでID:CcUz+L2p0の主張は崩壊!
よって第一ラウンドはID:CcUz+L2p0の負け!
休憩を挟んで第二ラウンド開始!
0505焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM99-Zg/s [36.11.225.18])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:54.85ID:wHePDQMyM
勝又 37歳
滝沢 39歳
亜樹 37歳
0506焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.47])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:42.17ID:L4AwIwnqa
>>502
わかるよw
雀鬼、真雀鬼DVD全巻セット持ってます
0509焼き鳥名無しさん (ワッチョイ adb1-chP1 [126.153.33.253])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:46.40ID:+EB1j12y0
あの滝沢の仕掛けなら中打たないMリーガーは山ほどいるだろ
他に切れる牌がないならしかたないが西アンコで持ってたうえに勝負できる形に全くなってないのに中打ったのは守備意識がまったく足りてないと言わざるを得ない
リーチのケアしかできないならイキり鳴き散らかし雀荘おじさんと同じ
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d11-p/ZN [124.140.244.123])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:20.66ID:XYe8a8To0
多井 338.4
最高位 175.5(アサピン142.5)
協会 39.1
コバ -99.9
連盟 -453.1(ハギー-117)
気まぐれにまたこれ見てみたくて集計してみた
こんな連盟祭りな日にやって連盟信者と思われそうと思ったけどまだこんななんだな
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 637d-FtKs [221.188.98.44])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:41.25ID:UMIcb2oF0
大体白鳥瀬戸熊のせいだろそれw
0513焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.47])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:43.95ID:L4AwIwnqa
滝沢はなんであんな大三元多いのだろうな
モンドと合わせて5回はやってるだろ
放送対局で
未遂含めたら何回やってるかわからんぞ
というか滝沢は配牌で字牌系の楽しみな手が入ってる事多くね?
これ思い違いとかではなくデータ取るまでもなく多いレベルで感じる
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d58-P0T6 [14.13.246.0])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:56.45ID:+9ea+M520
まぁ、4p落としてる相手、最悪 中ロン
大体ポン、でカヤモリと戦わせる予定だった?
まっ、もう手を一度崩したし、リスク負うまででもなかったかも、ぐらいしか言えないな、チーム状況的にダンラスさえ取らなければ、と考えれば、完オリでもよいかなと。
まぁ、おかげで、ドリブン完全なマジック1ではなくなった。あと1ラスならば、ギリギリわからん。
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:39:11.23ID:CcUz+L2p0
親リーだったら90%満貫テンパイ以上50%跳満以上だったけど子のリーチだったらテンパイは濃厚だけどギリ安牌足りずのケースもあるな
南家だと思いこんでたわ
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b02-BVW3 [153.194.232.236])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:39:49.14ID:tNuUzaPZ0
>>506
おーわかってくれたか
あの間とか頭が微かにグラグラグニャァって感じがそっくり
まあ園田おつかれ あれはしょうがない
タイミングが神ががかってたわ
0524焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.47])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:09.73ID:L4AwIwnqa
>>517
今回はね、まぁ普通だよね
今までさこんなに大三元よく上がる人見た事ないからさ
探せばいるだろうけど放送対局じゃないと見られないし
0526焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d02-OF6d [118.11.88.113])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:19.60ID:LoJFTILk0
>>515
園田はあのときすでに箱ワレ寸前だった
役満放銃して大きいマイナスになったけど元からまぁまぁのマイナス
そこからあの園田はあがり放棄できんわな
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:21.23ID:CcUz+L2p0
>>510
魚熊鳥でマイナス800してるから
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1db1-26rI [60.142.207.209])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:49.52ID:wcqwNeUI0
>>520
よくみたら男mリーガーでフォロワー多い3人だわ。
0533焼き鳥名無しさん (スップ Sdc3-WCNk [1.72.8.141])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:11.27ID:cX+a8ShXd
>>443
盛り上がるからアベマズはいる
盛り上がらんのはやはりコナミだなぁ
コナミは視聴者数毎回少ない
0534焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.47])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:14.81ID:L4AwIwnqa
振り込んだのが園田でよかったね
これが石橋だったら明日の試合始まる頃までまだ叩かれてるよ
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb06-nlLc [121.92.176.43])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:29.55ID:qBcriRBN0
>>513
やたら印象的なだけでテンパるのは結構あってもあがったのは映像対局では2回目な気がするんだけど、大三元
滝沢の役満は圧倒的に四暗刻が多いよ
国士がなぜか少なくて昔連盟の大会の三麻で出したくらいしか印象にない
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:25.43ID:CcUz+L2p0
>>533
視聴者が少なく出るのは寿人が絡むと試合時間が短くなるからやぞ
0540焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd79-knxQ [110.163.11.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:00.14ID:s6uPlSVqd
>>538
というか守備寄りの選手は結構止めそうだけどね
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3d4-z8kj [59.147.236.32])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:03.79ID:20eCVh6t0
ビデオ見直したけどやっぱり中は切らない。あれ止めてもぜんぜん名人レベルじゃないわ
リーチしても上がれず点棒も少なくて熱くなり、自分の手牌とリーチ者しか目に入ってなかったんだろうな
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7bb0-32Cj [119.228.199.173])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:51:12.47ID:CcUz+L2p0
東一局これ普段のたろうだったら寿人が7sで振ってコナミのトップは無かったと思えるな
0546焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a56c-QzWo [122.133.14.80])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:17.87ID:sVsiVmdk0
決勝最終戦のオーラスで役満直撃されなければ優勝って状況でもなければ切るのがいいと思うけどな
もし今日のがそういう状況だったら山越しまで警戒して切らないのが正解だしね
0550焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sac9-HhDq [182.250.243.47])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:55:37.79ID:L4AwIwnqa
寿人がテレビ対局で滝沢の役満何回遭遇したことかわからんwいうてるな
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d11-p/ZN [124.140.244.123])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:03.70ID:XYe8a8To0
ビデオ見たけどリーチ後の一発目4pじゃん
一発目としてはテンパイでもなきゃ出さなそうな4p
からの手出し4p
と言うことは1発目の4pはテンパってない形からの打牌
相当高い手の一向聴か相当困ってなきゃタッキー1発目に4p切らんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況