X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:59.84
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D2リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 A2リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 最高位) 3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人(プロ連盟) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part129
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1547151170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:34.29ID:+bgAzy7a0
将棋でもトップレベルと呼ばれるのは(順位戦の)A級棋士だけだし
超トップレベルと呼ばれるのはA級(竜王位戦の)1組だけだしね。
一度もA級にあがった事のない奴など絶対にトップレベルと呼ばれないし
最低でも10期くらいは在籍してないとやはりトップ棋士と呼ばれない。9段でもだ。
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-JK55 [219.183.218.63])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:39.82ID:Bkl+GHJR0
>>489
赤5sつもの場合も満貫なので、それ含んだ期待値も教えて下さい
0694焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:58.82ID:+bgAzy7a0
>>689
それは前原がヒサトを愛してるからだ
0695焼き鳥名無しさん (スップ Sdff-BoVy [49.97.105.232])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:00.68ID:va7aHR7Ad
>>690
寿人負けて悔しいのうw
自演がんばw
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:33.54ID:+bgAzy7a0
誰がどう考えても前原>>>>>ヒサト
それは本人たちが一番よく分かってる。
冗談でもヒサトは自分が上だなんて一度も思った事がない。
最近は雑炊とか軽口を叩いてるけど以前のヒサトの前原に対する崇拝ぶりは気色悪いほどだった。
0698焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sabb-m7Y1 [182.251.181.203])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:46.92ID:aW8g5Nrea
常時A1の前原HIRO柴田あたりは降級してもA2で無双して即戻ってくるからな
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:52.38ID:+bgAzy7a0
優考あたりもA2に落ちても必ずA1に戻って来るし
そこが本来の居場所とばかりに。
土田だって連盟を辞めなかったらずっとA1だったろう。
0701焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f83-kXDO [133.203.172.224])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:41.42ID:BxdvXJ990
はえー
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:57:47.63ID:+bgAzy7a0
たとえて言うなら
三浦とか行方は誰も疑う事のないトップ棋士だ。
誰一人疑う可能性も無い。
でも現在のタイトルホルダーである高見、斎藤あたりはトップ棋士ではない。
タイトルを獲ったくらいでは誰も認めない。
ヒサトの地位がそれに近いだろう。
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 67e5-ae4N [220.147.32.180])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:01:31.46ID:R0sGnyCF0
ここの人たちの意見をまとめると、
連盟のA1リーグをドラフトで取らなかった企業の人たちは見る目はないし、
優勝するためにドラフトの指名をしていないという結論だな。

麻雀をオリンピックにMリーグを組織したとか言っていたが、基本的にはネタで人を集めたのか。
ドリブンズの監督が鈴木たろうをゲットした時に勝つためのチームが出来たというのも演出だな。
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:04.57ID:+bgAzy7a0
実績的に誰も口を挟めないトップ雀士は
前原、近藤、村上が確定で多井、たろうが次点くらいだろ。
残念ながら瀬戸熊、勝又、コバゴー、ヒサトは全然該当しない。カスリもしない。
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:42.18ID:+bgAzy7a0
あぁ瀬戸熊はトップだわ。ちょっと書く位置間違えた
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:55.35ID:qHZZ6WXP0
茅森
2s止めて赤5s切り
発カン
6mでロン
これがプロだ
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:58.22ID:+bgAzy7a0
>>705
何を今さらw
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-sZ0i [153.194.238.26])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:08:08.25ID:4EsMGIi90
普及興行面を考えるとMリーグは地下格闘場のような地上最強を決める場所とはちょっと違う
オリンピックでさえ柔道やマラソンのように実力ある選手が選ばれるとは限らない
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:52.56ID:qHZZ6WXP0
発カン、ハネさせたにきまってるだろ

近藤
Мリーグより最高位戦
パブリックビューイングよりビール&温泉
ダメだこりゃw
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f83-kXDO [133.203.172.224])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:10:26.11ID:BxdvXJ990
そういう話も聞けて面白いよ
0718焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:15:25.27ID:+bgAzy7a0
十文字が五輪で銅メダリストになっても
誰も十文字が王者だなんて思ってなかったろ
吉岡稔真と神山雄一郎が両神様でそれ以外の雑魚だから五輪へ貸してあげたわけだし。
Mリーグに貸し出されてる選手もそんな感じ。
μのトップである忍田やRMUトップの松ヶ瀬が参加してないし
誰もトップ選手が集まったリーグだなんて思ってはいない。
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:59.17ID:qHZZ6WXP0
3連続ラス中のコンドーム
不貞腐れてパブリックビューイングもバックレw
ダメだこりゃ
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:04.39ID:+bgAzy7a0
でも近藤がバックレないで選手控室に居たとしても精神的支柱になれただろうか?
言うほど茅森も魚谷も近藤を頼りにしてないように見える。
やはりスーパー銭湯でビール飲んでMリーグ観戦するのが正解かも。
0725焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:49.56ID:qHZZ6WXP0
はっきりアンチだね

女2人が苦しんでる時に
俺はマイナス返済人とかいう嫌味発言
いい歳ぶっこいて
こんな上司や同僚がいたら最悪だろ
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f83-kXDO [133.203.172.224])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:02.90ID:BxdvXJ990
>>725
もしかしてだけどあなたの父親に似てる?そういう行動が
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:41:55.71ID:qHZZ6WXP0
似てねーよw

来年は開き直って仲田か宮内入れて
女3人体制で笑わせてほしいわ
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2711-eWhU [110.135.5.94])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:48:05.68ID:AUaijRsa0
セガはドリキャスから上がセンスないから訳がわからない一位指名に魚谷だろ
人の話を聞かない茅森でも前局のリーチでチームで話し合えば今回の両面リーチはなかったと思うぞ
近藤と茅森はMリーグなくても生活が安泰してると思うが魚谷が可哀想だわ
0730焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:55:47.85ID:qHZZ6WXP0
近藤とたろートレードでもいい
ああいうテキトーなお父さんタイプなら女2人も活きそう
0731焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfba-m7Y1 [125.174.47.246])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:57:26.98ID:9Ue71tpH0
多井の団体のS級とかA級ってなに?
幽遊白書みたいな感じなの
0733焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:01:42.77ID:qHZZ6WXP0
多井

手なりで振り込んだら
全部差し込んだことにw

もはやお約束芸の域
0736焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df03-RNo8 [219.102.119.236])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:07:51.56ID:+bgAzy7a0
藤田は川淵の手前、最初はJリーグみたいな入れ替え制を志向してたみたいだけど
固定リーグに考えが変わったようだね。
それは当たり前。 うっかりフェニックスがM2に落ちてセガの里見会長が機嫌悪くしたら
Mリーグ自体が消えて亡くなる程度の存在だしね。
安倍晋三や麻生太郎をアゴで使える里見爺の存在は必要不可欠だし
Mリーグが儲かるとなったらわけのわからない企業にまでそのおこぼれを与える必要は無いわけだから。
0737焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2b-7Mna [106.161.182.120])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:12:51.21ID:E7JgJVvka
>>719
茅森はともかく魚谷はガチ勢じゃないの
A2だし男女混合のタイトルも獲ってるし
これで女流だからって理由だけで低い評価されるのは流石に可哀想だよ
もちろんMリーグでは現状結果が出せてないから叩かれるのは当然だけれども
0739焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:20:47.69ID:qHZZ6WXP0
茅森
南3はがっかりだな
赤5pにこだわり過ぎだろ
南4残ってるんだし
詰め寄るだけで充分だろ
0743焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:29:28.71ID:qHZZ6WXP0
マーメイドってより
深海魚って顔してるからな
0745焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa2b-0G4D [106.130.210.19])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:34:35.36ID:INXoFGdma
犯罪集団得意の牌操作無しでは案の定この無様(笑)
定位置にどっしりと腰を下ろした惨めぶり(笑)


【#Mリーグ 実況】1/11(金)試合結果

1位 +408.7 風林火山
2位 +271.1 ドリブンズ
3位 ▲44.1 雷電
4位 ▲71.8 ABEMAS
5位 ▲106.5 麻雀格闘倶楽部
6位 ▲172.9 Pirates

7位 ▲285.1 フェニックス
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:41:32.92ID:qHZZ6WXP0
かやもり
南2の6s裏目でツキ落としちゃったな
オーラスのリーチは悪くねえだろ
多井が5s浮いてるなんてガンパイじゃあるまいし。
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-grN4 [221.20.206.91])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:45:44.13ID:aj61cCz70
近藤が残り全部出ないとセガは駄目だろう
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 47dc-pt18 [114.159.127.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:50:50.89ID:zczT6vkY0
高宮はもう試合出ないのかね
0754焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfbe-RNo8 [125.197.13.41])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:56:02.31ID:7x6TWGXO0
いま見終わったが、結果論としても南4茅森は両面リーチ裏ドラ期待がベターだろ

多井がとにかく振り込み避けることを意識してた旨のことインタビューで言ってたし、
5sが出たとは考えにくい
解説のクマが勝手に盛り上がってただけで
0756焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:00:47.14ID:qHZZ6WXP0
オーラスの茅は悪くもない
1発、裏、赤5と3通りあるんだから
それより南3がダメダメだと思う
0757焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:02:20.72ID:qHZZ6WXP0
>>750
近藤なんて3連ラス中だろ
この大事な時に
もはやネタ枠
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:13:51.08ID:qHZZ6WXP0
>>758
最下位脱出を目指すくらいしかないでしょ
0760焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8758-26/K [106.73.210.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:16:55.19ID:kOstXMib0
ちょっとデータがまとまったので載せます

トップ率ベスト3(個人部門)
佐々木 8.65%
園田 7.69%
鈴木 7.69%

ワースト3
高宮 0.96%
小林 1.92%
魚谷 2.88%

ラス率ベスト3
二階堂 0.96%
勝又 1.92%
滝沢 1.92%

ワースト3
佐々木 8.65%
鈴木 8.65%
白鳥 6.73%
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e776-Fjw0 [118.16.245.170])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:19:45.33ID:3RWD0xvp0
対局後に謝ってた村上プロのあの咳き込み
体調不良って言ってるけど花粉かも

今年は去年の異常気象で前年比2.5〜5倍ぐらいの花粉が降るそうで
しかももう始まってるんだと

こりゃやばいで
花粉症だと気づかずにマトモに打てない雀士出てくるかも
0762焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8758-26/K [106.73.210.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:19:52.20ID:kOstXMib0
トップ率(チーム部門)
ベスト ドリブンズ 19.23%
ワースト パイレーツ 9.62%

ラス率
ベスト 風林火山 4.81%
ワースト ドリブンズ 17.31%
0764焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spdb-c63L [126.233.85.110])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:20:49.61ID:ES90Aihnp
個人表彰は最多ポイントとラス回避率トップと平均打点トップだっけ
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 67e5-ae4N [220.147.32.180])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:21:02.00ID:R0sGnyCF0
そんなにいらないよ。

7-6-5-4で大体210pt位プラスになるので今のアベマズと同じくらいになる。
ようは、3トップ分浮けば決勝だよ。(1位4万点、2位3万点、3位2万点、4位1万点計算)

もちろん条件は簡単ではないけど、ちょっと上振れするだけで行けちゃうくらいの差ではあるよ。
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8758-26/K [106.73.210.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:25:02.04ID:kOstXMib0
最後にチーム間の相性について

最も相性が良い(悪い)のは
風林火山はフェニックスに495.1ポイント勝っている

最も拮抗しているのは
麻雀格闘倶楽部vsフェニックスで
麻雀格闘倶楽部がフェニックスに9.1
ポイントリードしている
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8758-26/K [106.73.210.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:30:18.97ID:kOstXMib0
今勢いのある風林火山とドリブンズについて
それぞれの苦手な相手を調べてみた

風林火山はドリブンズが苦手で90.3ポイント負けている
そのドリブンズは麻雀格闘倶楽部が苦手で
259.5ポイント負けている

以上です
0769焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6773-4MHR [124.213.106.98])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:32:47.39ID:qHZZ6WXP0
セガは実質、茅森のチームだろ。あれで意外と女流界隈で人望あるし
近藤はパブリックビューイングボイコットしてるようなもんだし
魚民は自分自分の性質だからな
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff73-VK1S [113.159.237.18])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:34:01.66ID:xjzAJVIk0
配牌の平均シャンテン数とドラ枚数のデータは?
なんかアベマズがどっちも最下位らしいけど
0773焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8703-c3Dq [128.53.48.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:48:48.38ID:ovyI0wDz0
ていうか高宮に発言権があるのかね?普通は「行かせてください」っていうじゃん

魚谷が高宮の立場だったら監督に当たりまくりだろw
0774焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spdb-c63L [126.35.130.150])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:54:49.04ID:woJ/4AU4p
比較的負けてもいい風林火山ドリブンズの両方と同卓の時に出すんじゃないか
2/4と2/7しかないが
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8703-c3Dq [128.53.48.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:58:01.35ID:ovyI0wDz0
近藤今日来てないのかこういう正念場で来ない(しかもノーアナウンス)冷めるね
そりゃアンチも出るわ

ウソでもいいから何らかのアナウンスしとかなきゃ
瀬戸熊さんの対応とエライ違い
0777焼き鳥名無しさん (スフッ Sdff-JK55 [49.104.9.201])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:13:29.15ID:t55Qch3pd
今の段階ですでに起用法や回数について何も言われないなんて事にはならんでしょ
この前の女流卓にすら出さないんなら高宮は何を期待されて指名されたんだろうと思う
戦力にならないなら使わなければいいって事なら
それは3人しかいないチーム戦でやるような事なのか
0780焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb0-E7TK [119.228.78.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:38:01.86ID:KMwkLQuE0
>>634
いや、連盟ルールはむしろ大ミンカンはかなり戦略に組み込まれるぞ
何故ならリンシャンであがればカンさせた奴の責任払いになるから
瀬戸熊が鳳凰位戦決勝でターゲット相手にそれやって跳満1人払いさせたりしてる
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfb0-kZrb [119.228.78.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:54:14.15ID:KMwkLQuE0
>>684
>>686の言うとおりA1の昇級は数年に1度の爆発した年のチャンスを生かさなきゃいけない
寿人にもその最大のチャンスってのはあった
http://www.ma-jan.or.jp/title-fight/houousen/result-houousen/12899.html
最終節を前に3位に60p以上の差を付けてたのによりによって前原に叩き落とされてるんだよね・・・
https://www.youtube.com/watch?v=mrXpRt88M48

これがその時の決め手
0782焼き鳥名無しさん (ラクペッ MMfb-1sPZ [134.180.0.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 05:16:49.94ID:tNp+83jLM
>>773
高宮「イカせてください」

監督「今は我慢しろ」
0783焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spdb-79rn [126.199.95.44])
垢版 |
2019/01/12(土) 05:25:50.49ID:DYd5EelUp
>>782
下ネタかΣ(゚д゚lll)

と失礼しました
まぁ高宮プロ自身あんまり出たいと思ってないような。。
出たいとか出たくないとかもあんまり考えてないような。。

下限無しな以上これもまたチーム戦略なのでわ

しかし茅森プロは話題を提供してくれますなぁ笑
個人的には祝儀無しのルール上やっぱり三色ダマですかねー

バラ面子の平和手なので裏期待も充分理解は出来ますけどね
0785焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f02-sZ0i [153.194.238.26])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:26:17.33ID:4EsMGIi90
>>775
チーム戦だから相性のよさそうないいメンバーで固めるのも重要だね
おっさんで固めたドリブンズ
同じタイプの海賊
連盟の集まり雷電風林ファイトクラブ
藤田のお気に入りアベマ
麻雀ガチ勢と勉強何それと自由人のセガは良くも悪くも個性的
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dfb1-ge/+ [221.67.212.126])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:40:25.58ID:Z3d+bJGu0
上の方で確率の計算できない奴多すぎ。

両面でのツモ率を仮に100%としても裏載せないといけないから30%にしかならい、しかも上がれば確実に終わってしまう
それなら50%でツモるか、直撃も少しは期待できる三色ダマのほうが倍ぐらい得だろ
0788焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df06-zkHU [211.1.206.141])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:00:25.51ID:vAU5d4pC0
女流二人とマイペースのチームは編成ミスだよなあ
期待してた魚谷がマイナスは痛いよなあ
0790焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df20-+o6+ [61.245.38.122])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:24:32.70ID:SAts1gva0
>>737
そのタイトルとれた相手がたいしたことなかっただけだよ、魚谷なんかほかの女流とかわらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況