X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:30.62
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1544442488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-hmAL [106.180.9.8])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:11.05ID:YBbSpnLka
>>50
盲牌してるからでは。
一般人でもたまにあーいうの見かけるよ。
0102焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-zebz [182.250.241.31])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:35.98ID:rVMfwgOha
前原が現連盟の最高タイトル保持者で実績もレジェンド級なのを最近知った
知らない人からみたらめちゃくちゃな麻雀打つ小汚いおっさんにしか思えんわな
0106焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f787-YKK9 [60.125.88.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:48.73ID:GjdrurpZ0
優孝とか本当にそれだけでやってるとしか思えんな
0108焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-hmAL [106.180.9.8])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:42:05.47ID:YBbSpnLka
チームポイントに縛られすぎてるから結局先行逃げ切りか南親での捲りでしかほとんどトップは取れてない。
寿人やたろうみたいに4位上等的な攻めするか運を味方につけるかして1位確率を上げないとポイント伸びない気がする。
若しくは園田並にねちっこく頑張るか。
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 22dc-Aoc9 [59.135.25.52])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:55:06.66ID:OLppRCHa0
テレ朝 深夜宣伝
見所は選手によるチーム紹介

https://youtu.be/FaaKKfproh0
0117焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-uBME [182.250.243.44])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:31.86ID:V4EvKBMCa
魚谷は所詮手なり麻雀だからあんまり好きじゃない
もちろん手なりで進めるのに必要な知識や技術があって上手いのはわかってるが
引き出しが狭すぎるから見てておもんない
0119焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spff-q7Tr [126.236.36.12])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:13:07.09ID:shBCYlqep
園田やコバゴーと比べると魚谷は見劣りするけど、女流の中ではトップ
0121焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-55PX [182.250.246.230])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:15.76ID:cFpowhLJa
松本は最年少なのにチームを何とかしようと登板志願し
魚谷は自己の成績の不甲斐なさに奮起し
ブスなのに登板志願した

白鳥とか何やってんのかね
0124焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-6oEg [126.237.116.191])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:39.24ID:OS583Hf/r
麻雀が流行るのってやっぱり難しそうだな
打つときは金かけるから弱い相手とやった方がいい
でも弱い相手との麻雀はつまらない
検討しても話通じないしただ打つだけになる
強い相手との方が面白いけどお金が減る

見るとしても強い人は一般的にはつまらない打ち方をする
将棋や囲碁みたいに戦術論考えてる人なんてごく一部だし
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f56-/50i [180.54.58.239])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:57.44ID:pGFi67KZ0
松ヶ瀬はキャラ立ってるけどキャラの意味を履き違えてる感がもどかしい
宣材の綺麗な松ヶ瀬路線ならワンチャンあるかもしれんのに金髪にピンクて
0131焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c385-n9Ol [114.176.197.190])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:54.37ID:e/MO9Jye0
平賀でもなじめそうなチームとなるとなー
カラー的には村上⇔平賀でドリブンズに放り込んでみたいが
なにかやらかす気しかしないおっさんトリオ
コアな層を取り込める可能性はなくもない
0132焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a22d-uBME [219.111.52.127])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:00.89ID:ay9xPFag0
>>129
ウッチーも欲しいがそれよりガーヒラと猿の方が必要
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-Zazh [119.224.232.191])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:29.98ID:ROk5BAUv0
>>127
平賀は遅刻で人生を逆方向に変えてしまったな
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3727-aoeu [124.47.246.120])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:38.48ID:AweL7wBF0
麻雀って上手で勝つ人ほど見ていてつまらないから
結局マニアックになってしまう
0141焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f05-lg4O [180.0.208.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:22.73ID:zyO/ENcn0
風林火山とドンブリズがツイッターで紹介してるつべの動画面白いな
これが先週放送された深夜番組なのかね?
基本的に全員言わされてる感丸出しのチームPR動画めちゃくちゃ面白いw
セガサミーはメガネいねーし茅森ずっと腕組んでカメラ睨み付けてるから魚がしゃべり続けてるし
ライディーンはしゃべりをハギーに丸投げしてるから安定感抜群だし
ドンブリズはおじさんたちが寄って集ってふざけてるし
0144焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-55PX [182.250.246.230])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:41.55ID:cFpowhLJa
雷電は連盟しか駄目じゃないの
熊が連盟魂でどうのこうの言ってたやん
それでも達也ならワンチャンあるが
平賀は無理
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bd9-libA [58.12.216.186])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:43.94ID:6xj8I2Ee0
これ茅森がリーチ即の倍満出あがりをスルーしてツモるやつ(25m待ち)なんだけど、
https://youtu.be/YlilNPS-Usw?t=241
最後、2mをさらっと盲牌でツモっているように見える
他の動画でも空中盲牌ですぐに河に直行させてるのもある
松本やハギーみたいにぐりぐり力入れなくても大体わかるんじゃないかな?
松本はツモの動作、肘鋭角に曲げて力んでいるように見えるな
彼は身体がでかいからなおさら威圧感がある
0147焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-Zazh [119.224.232.191])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:55.45ID:ROk5BAUv0
>>145
俺これ見てたわ
この番組で茅森を知ったんだよな
0151焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-AN91 [182.251.255.16])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:54.33ID:99kdtQBza
ヒロ柴田はプロ間の評価も高いみたいだけどキム平賀のが先やろな
0154焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-oZpx [106.180.4.19])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:43:41.04ID:pAP3p9v5a
スポンサーの看板背負って、有料会員募ってやっているんだから遅刻癖のあるヤツなんか使えないよ。
目先の結果なんかどうでもいいんだよ。Mリーグによって、スポンサー企業の株価が上がることが最重要課題。
儲かれば名乗りを上げる企業は増える。そうなれば出場機会も当然増える。
そこを履き違えていたらすぐにお払い箱だよ。
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e89-FOBs [119.240.118.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:02.04ID:SIoIlJ2e0
チーム単位で集金まで始めたのに来年度は中の人達全部違いまーすとかいうのは洒落にならんから、特別に事情がなければひとまず全員残留の方向かね
オフシーズンの年棒更改とかでプロレス的な演出してくれた方が面白いけど
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0625-YBe+ [121.85.163.110])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:28.87ID:jghAH/3J0
松本のツモり方は、素人俳優感があっていつも笑ってしまうw
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e89-FOBs [119.240.118.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:47:00.65ID:SIoIlJ2e0
松本のアレは漫画チックで年齢相応な感じがして良いけどなあ
0166焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e89-FOBs [119.240.118.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:35.60ID:SIoIlJ2e0
>>145
野島、どんだけ茅森が好きなんだwww
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-Zazh [119.224.232.191])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:27.88ID:ROk5BAUv0
>>157
土曜深夜の番組だからCDTVごっこやってみたんじゃね?
つーかコレウケてんの?やっちゃった感あふれてるんだが
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e89-FOBs [119.240.118.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:34.01ID:SIoIlJ2e0
サポーター数はなあ
千単位、万単位なら話は別だけどいまぐらいな少数だと佐藤茅森の店の客だけでも100、200ぐらい楽々集まるもんなw
最近は佐藤解説でmリーグ見ながら飲んでる客ばっかり
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e89-FOBs [119.240.118.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:56.21ID:SIoIlJ2e0
>>168
ピヨハル
0173焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bd9-libA [58.12.216.186])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:54:28.22ID:6xj8I2Ee0
>>155
オレもほとんど分かる 356mあたりはちょっと自信がないけど・・・
でも実際に打ってると河に切れてる牌との兼ね合いで分かることが多いかな
ぐりぐり力入れるのは、だから癖なんだろうな
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e89-FOBs [119.240.118.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:58:27.55ID:SIoIlJ2e0
チーム毎にイデオロギーみたいなもんをもっと明確に出す方向に進んだら連盟のオジイちゃん選抜チームてのもアリだなw
スポンサーは用具屋かなんかで
0178焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff87-ccCw [126.161.143.125])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:00:10.63ID:Ea6f0/h/0
本番はじまるの7:15あたりからだろ

風呂いくぜ
0179焼き鳥名無しさん (オッペケ Srff-6oEg [126.237.116.191])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:01:21.28ID:OS583Hf/r
>>138
勉強すればそういう麻雀も楽しめるんだけど
そういうの求めるなら麻雀じゃなくて他のことやるって普通はなるから
結局マニアックになるよね
0181焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f05-lg4O [180.0.208.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:01:29.32ID:zyO/ENcn0
おーハギーだ
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:11.01ID:unbr/36N0
>>177
この板でちゃんと麻雀が分かってるのはおまえだけ。
他の奴等は目が節穴だから石橋が雑魚だと分からん。
0186焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f05-lg4O [180.0.208.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:03:43.07ID:zyO/ENcn0
ハギー良いジャケット着とるな
やっぱ役者だから衣装には金かけるんだな
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1776-bFrH [220.208.154.12])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:02.19ID:72V4Vx6C0
かなり前のモンドで滝沢、寿人が中心でやりあってた時にしつこいくらい小林を推す奴がいた
小林さえ出てくれば圧勝する。モンドは小林出せと暴れてた
小林はもちろん強いと思うが、出てない選手て過剰に持ち上げられるよね
平賀や猿がMリーガーになったら結局また○○出せていう事になりそう
0190焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a287-agRs [219.175.124.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:04:20.71ID:i1/7qN0g0
技術的な部分での解説はどうしても劣るだろからなあ
そこをどうやってカバーするかやね
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a287-agRs [219.175.124.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:05.88ID:i1/7qN0g0
>>186
私服は全然こだわってない感じだけどね
いわゆるおしゃれしてるという感じは全然ない
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:27.17ID:unbr/36N0
オールスター前って俺には分かりやすいけど
プロ野球見ない奴にはワケワカメだろw
0197焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a287-agRs [219.175.124.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:06:47.18ID:i1/7qN0g0
パイレーツ応援してるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況