X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:53.52
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league
前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1544070729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 376c-pji+ [124.144.144.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:26.96ID:Or6TELEf0
過疎板で有名だった麻雀スレッドが、RTD・Mリーグのおかげで活性化
これは各団体のタイトル戦でもなかったこと
無料であることが大きいけど、底辺の麻雀プロと
天鳳廃人と業界廻りの自称強者、更に言えば地方の田舎者のコンテンツ

まぁ、廃人量産しているに過ぎないけど
皆、藤田様に感謝だな

サポーターとかなって少しだけでもいいから金落とせよ!
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1787-pji+ [220.58.16.86])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:20.06ID:+TcnPmY90
昨日酷い内容の麻雀打ってた金髪がまたでてくると思わなかったです
明日 セレブさんと乞食さんでるかな?
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 376c-pji+ [124.144.144.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:18.06ID:Or6TELEf0
それとな、内川・藤崎・柴田他10名程度の連盟プロ
流石に今回は当確の金他協会3名
最高位戦は水巻他3名
その他松ヶ瀬他1、2名

ようは2*7+5=19 の椅子を争うわけだから、候補すれすれの木原・渋川・須田・平賀・一馬他は、
こんなところは無視して少しでもスポンサー廻りと森山に挨拶忘れるなよ

それと、五十嵐はもっと団体のために汗をかきなさい!
0626焼き鳥名無しさん (スププ Sdc2-SyCD [49.96.34.79])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:41.82ID:rhoVxMDwd
来週の火曜日、「世界一諦めの悪い女」(by 瀬戸熊)こと魚谷が
やってくれるさ、白鳥みたいにインパチ上がっておきながらラス
食らうなんてことはしないぞ。
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4e74-nOOm [175.177.4.123])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:02.85ID:KJvB+WPO0
あの5m止めて回る人がチートイで4s押すってのは、やっぱ点棒状況がフラットであそこの
4sが通れば取りあえずテンパイは取れる可能性高くて周りより3000点〜上がれるってのが
大きかったのかな。全然寿人が自模んないとこみると、ガラクタ読みも勿論あって。

確かにあんだけ周りに回ってテンパったら一牌押すのもわかる。押さない判断も勿論わかるけど
0637焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-rib0 [182.251.20.46])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:41.57ID:c1tl8NCQa
水巻、渋川は来年出て欲しいね。水巻には局面局面で最適な選択は何か教えてもらえそう。
渋川はプレイヤーとしてのボヤきもだけど何より解説が面白いからMリーグでその才能を披露して欲しい。
0643焼き鳥名無しさん (アウアウエー Safa-+Gmw [111.107.161.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:02.40ID:ZbCsiLuKa
重症ちゃん
0646焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM3f-6oEg [36.11.225.98])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:39.28ID:i/u+djSfM
俺は白鳥を評価してるぜ
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d2b9-y5YD [133.203.172.224])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:14.23ID:D1AOZIA90
白鳥は元々メンタル弱いのに変に強がるからさらにメンタル壊してるわ。
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d2b9-y5YD [133.203.172.224])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:43:25.20ID:D1AOZIA90
気負いすぎなんだよな白鳥。気楽にやれよ
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3754-0K5L [124.219.164.123])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:12.64ID:8gYqaSii0
麻雀はついている時にできるだけ得点し、ついていない時にできるだけ失点を防ぐゲームだよな
ついている時の多井を何故か温存してついてない時の白鳥を出場させてる

そりゃ得点も下がるし順位も落ちるわな
0657焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-uBME [182.250.243.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:49.38ID:7pv0QKu4a
RTDで折り返し地点までノーラス(+150)できてて、
ノーラス!ノーラス!とイキってたのに
後半ぴよぴよ麻雀が炸裂して結局-250まで減らしてフィニッシュした多井さんを信じるぜ!
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f6c-xqdQ [110.132.15.219])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:53.55ID:VhZUeR7K0
渋谷控室ギスってていいなw
0665焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-TFoN [182.251.253.8])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:30.36ID:PLveZSWNa
>>658
するするwそろそろ接待麻雀発動するからw
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab53-3M3s [42.127.62.213])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:51.44ID:eX14Vx5h0
園田の4S押し巡目がな〜 もっと早かったら押してもいいと思うんだけど ドラも2枚
落としちゃってるしリスクとリターンが合わないと思うわ流石に

まあでもそういう攻めの姿勢があるからこそ、普段前に出ていく仕掛けができるんだと思うんだけど
0667焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-TFoN [182.251.253.8])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:18:08.91ID:PLveZSWNa
>>666
勝負を面白くするための、半分差し込みみたいな一打ですよ。当然でしょ、Mリーグ盛り上げるためにそれぐらいはしますよw
0673焼き鳥名無しさん (アウアウエー Safa-+Gmw [111.107.161.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:01.44ID:SGhuEnbEa
セガサミーも負けがこむと空気が悪くなりそう感
0675焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sae7-uBME [182.250.243.36])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:06.54ID:uUr2zlbKa
>>672
村上はマナー悪いから麻雀配信ではかなり嫌われてる方
いつも罵声の嵐だから相当
一般人からはどうだか知らない
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f3e-pji+ [14.13.246.0])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:37:17.12ID:DmCsxcwX0
abemas 松本がなんとか前向きに雰囲気を切り盛りしようとしてるのが本当に偉いよ
最年少ながら、所作はまだ雑だけど頑張ってほしい。
0677焼き鳥名無しさん (アウアウエー Safa-+Gmw [111.107.161.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:29.86ID:SGhuEnbEa
Mリーグ漫画のオマージュならば、床に寝てる白鳥を松本がただ見下ろすのもアリかと
0681焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadb-1B36 [106.180.4.130])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:43.83ID:JqDcIATFa
>>487
あいつは面白いよ
ちょっとイカれてるけど(笑)
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f3e-pji+ [14.13.246.0])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:26.49ID:DmCsxcwX0
>>675
今日も七対子ドラドラ メンホン七対子ドラドラ
も結構てなりで、すんなりあがれてついてたと思うんだけどね、
2位で納得いかないような顔してたものね。
ドリブンスは たろうも好き 園田は解説が好きだけど、
村上 萩原はダマでマンガンヤミテンしてるときに首傾げ発動するからね
 まぁ上がりやすくする技術なのかな。魚谷引っかかってて可哀想だった
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6253-7D/t [203.112.39.112])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:34.09ID:0ef3/LIx0
個人順位15位以下でチームがプレーオフ行けなかったらクビになるかな?
そうでもしないと、今年指名された人が既得権益みたいになるよね?

でも1年目結果が出せなくても残れそうな人もるしなあ

多井、寿人、萩原、高宮、二階堂あたりはどんなに成績悪くても来期残りそう
0692焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d2b9-y5YD [133.203.172.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:51:58.94ID:XsrPgE/00
なんか明暗がくっきりしてきてプロスポーツっぽくなってきた。アベマズギスギスしてたし。
でも気楽なほうが勝つんだよな〜皮肉なことに。
0694焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:53:56.53ID:3bcwpeF30
今日はとりたてて言い立てなければならないほどのミスもなかったし
全体的にレベル高かったと思う
0698焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab03-OW90 [128.53.48.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:56:45.39ID:T1+fOMvV0
高宮、魚谷、石橋、村上、アサピンあたりは大事なところで負けたら泣くまで想像がつく
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8e83-Zazh [119.224.232.191])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:05.20ID:FSN4wiH70
システム | Mリーグ公式ルールノーレートフリー雀荘MLスタジアム高田馬場
ttps://ml-stadium.jp/system/

店内マナーのお願い
18歳未満の方、お酒を飲まれている方、暴力団風の方、刺青の見えている方、
手指の欠損している方、フロア内で濃い色付きのめがね等着用の方の入店は固くお断りします。

【悲報】MLスタジアムさん、森山と新津を排除してしまう
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:33.26ID:3bcwpeF30
東一局一本場
コバミサが指摘した通り上家の9mをチーして1s単騎を47m待ちに変えれば
あっさり白鳥があがって主導権をつかめただろうね。マンズの場況も良かったし何故鳴かなかったのかは謎。
0706焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8fe1-MY9Q [180.10.83.9])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:40.62ID:BR8NBKxg0
サポーター思ったより全然少ないな
まあちょっと高いかな?
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab03-OW90 [128.53.48.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:50.53ID:T1+fOMvV0
>>701
強い=泣かないじゃないでしょ
残り10戦は佐々木佐々木前原前原佐々木佐々木前原前原佐々木佐々木
っぽいし重要なところで出さないと思うけども
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e303-3M3s [210.139.108.119])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:31.72ID:3bcwpeF30
>>706
俺が想像してた数字だった。
一万人と誰かが言ってたけどニワカには信じがたいと思ったが
やはりデマだったよね。1000人は立派な数字。でも9月までには2000人オーバー
いけると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況