X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:56.89
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)
 2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)
 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)
 3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)
 3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)
 2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)
 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)
 3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)
 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)
 3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)
 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)
 3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1539860110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-uXI1 [1.72.7.4])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:52.27ID:YuFybRTZd
>>444
噂はどうでもいいかな
そんな噂気にしてたらなんでもありになっちゃうからな
0452焼き鳥名無しさん (スップ Sd02-uXI1 [1.72.7.4])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:05.54ID:YuFybRTZd
セガサミーは先発ゆーみんちゃんできた!
これ熱すぎるカードだわw
0454焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp11-Pkoi [126.245.20.195])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:00.03ID:WO4yARHxp
今日放送時間中新幹線だから見れそうにない
野球の一球速報ぽく局ごとの結果をのせるとかやってほしいなぁ
0455焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMa2-TPmh [49.239.67.182])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:59.62ID:s8I7ehYXM
>>392
フルネームで言わないと馴れ馴れしく聞こえる
解説が言うならまだ選手同士だからいいけど、
実況が「たろう、アキから北をポンしてテンパイ!」
とか言うのは一見さんからしたら違和感あるけどな
0456焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa45-HmT3 [106.130.207.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:15.02ID:teBKZ2zEa
上家からテンパイ宣言するからそれ待ちだっただけかと
ただこれ今週のジャイの目で取り上げられそうな面白ポイントな気はする
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e28-BwMv [121.3.20.143])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:16.66ID:0UAJtSB70
>>450
そういうルールだから
第11条
4. 聴牌の宣言は、原則として東・南・西・北家の順で行う。
0458焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-0hn9 [182.251.47.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:48.52ID:hzRDMGETa
>>439
瀬戸熊とハギーってどっちが年上なの?ハギーが年上ならまあいいんじゃない?
ハギーのが年下なら完全に事案だけど。
0462焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-0hn9 [182.251.47.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:24.06ID:hzRDMGETa
>>459
えっ?まじかよ?
流石に同級生だよね…
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d71-7Y9O [202.248.96.231])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:18.48ID:faNHwfco0
村上、川淵のコメント聞いてるか
ついたつかないで片付けないところがプロらしいぞ
0465焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-0hn9 [182.251.47.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:38.71ID:hzRDMGETa
調べたら学年も瀬戸熊のほうがハギーより上やんけ…
流石に擁護の余地がないわ
0466焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:57.19ID:shKOLThta
サッカーでは年上を君付けで呼んだりしてるけど
まあこいつらは自分の都合のいい競技から適用しろって言うだけだから何を言っても無駄だろうな
0468焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa45-dFn4 [106.133.174.200])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:04.44ID:DwrBQCbBa
>>454
天鳳観戦システムみたいなのと連動してくれたら嬉しいな
アレこそ一球速報
携帯片手にパソコンで二画面で闘牌見ながら河も見られる
各々の手牌はONOFF可能で
MJの加入者増やすためにセガサミーあたりやってくれないかなー
0471焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-GU8j [182.249.253.10])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:45.45ID:NW3VL95pa
暴君だから、君づけて呼んでるだけだろ
0477焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-0hn9 [182.251.47.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:38.56ID:hzRDMGETa
>>471
くっそ笑ったwww
0478焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa45-HmT3 [106.130.207.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:05.06ID:teBKZ2zEa
ずっと文句書いてるやっベーぞと思ったけど
俺が仕事でたまに行く工場のジジババどもも他人のグチしか言わないからもうしょうがないんだろうな
0483焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr11-ujQN [126.212.147.168])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:30.12ID:XeTgiAUkr
>>445
あさぴんってリアマしらねーオタクっぽいしな
ゲームでピコピコやってるのがお似合いだわ
流れはないとか言い切っちゃうタイプだろ
0484焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-0hn9 [182.251.47.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:52.04ID:hzRDMGETa
>>479
いやわかるけど、それってせいぜい学生までののりじゃないかな?
40代でしかも解説最中にそののりをだされてもなあ
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:10.06ID:l4sYmPol0
仲が良いんだったら「片手でドーン」はチームメートとして、また先輩として
瀬戸熊が萩原に厳重注意しろよ。 審判以前の問題だ。
0487焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-0hn9 [182.251.47.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:43.96ID:hzRDMGETa
>>480
そうそうwww
0489焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:16.42ID:shKOLThta
>>472
別におかしくない
おまえがサッカー選手を頭おかしいと思ってるなら言いたいことだけは分かる
言い分の正当性は別にして
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:11.59ID:l4sYmPol0
社員が顧客に対して自分のところの社長を呼び捨てで呼ぶのは礼儀だけど
萩原は馬鹿だから電通の社長に会っても「くん付け」で呼びそう。
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e28-BwMv [121.3.20.143])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:59.64ID:0UAJtSB70
多井隆晴(渋谷ABEMAS、Mリーグ)
@takaharu_ooi
返信先:
@
さん
基本は呼び捨てが正しいのでしょうが
どうしてもつい
さん付けになってしまうんですよね…
年長者や女性だとつい…
カメラが回っていない所を含めて、コミュニケーションをとりながら、少しずつ修正します!
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:04.42ID:l4sYmPol0
萩原「おい藤田!」だろ(なぜか先輩風を吹かして)
0496焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFa2-uXI1 [49.106.188.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:19.75ID:ICJflnwCF
呼び議論自演じゃなかったらやべぇよなw
こいつらわざと荒らしてるのかねw
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:53.44ID:l4sYmPol0
今後も彼をMリーグの暴君として君臨させていく方針なわけ?

藤田社長に問いただしたい。
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 713b-nBLa [150.31.53.249])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:05:22.86ID:A6H01HEZ0
>>381
新宿の遊学堂でもせいぜい3番手扱い。
弱くはないけど、大して目立ってなかったよ。
0501焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:10.79ID:shKOLThta
>>490
冷静になれとか言ってるヤツが満足に理由すら説明できないんだから仕方がないな
必要条件くらい満たしてから言ってこい
0502焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:56.53ID:l4sYmPol0
芸能界でも一匹狼で萩原とプライベートで仲の良い俳優やタレントって居ないんだよな
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d43-xGx2 [202.224.122.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:45.47ID:6IKafm6/0
>>282
0504焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMa2-TPmh [49.239.67.182])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:49.33ID:s8I7ehYXM
なんか呼び方議論は俺が焚きつけたみたいで悪いなぁ。
個人的には選手同士は普段の呼び方になっちゃってもいいと思ってるけど
実況はさすがにそれはやめようと思ってるだけ。
実況はフルネーム希望!
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:54.28ID:l4sYmPol0
俳優同士って普段仲が良くて打ち上げや二次会が終わったあとでも
プライベートで「〜会」とか称してよく飲んだり情報交換をするものだが
萩原にいたってはそういうの一切ないんだよな。
だからバラエティ番組には呼んでもらえないしトレンディドラマから放逐され
たま〜に邦画で使ってもらえる程度でテレビからお払い箱されたわけだが。
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3987-uJJU [126.71.100.219])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:09.20ID:5Ts7BWAS0
サッカーは迅速に簡潔に指示するために敬語を使わないんよ
そういう競技の性質上、他のスポーツよりも上下関係が緩い
麻雀とは話が全然違うのでサッカーを引き合いに出すのは無意味
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:22.39ID:l4sYmPol0
黒沢プロにDVしたりしてるんだろ?
どう考えても異常者。
0511焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:19:40.73ID:l4sYmPol0
あぁ朝鮮人の新井(朴)さんか・・・
民族的な繋がりでは?
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:36.09ID:l4sYmPol0
放送開始時にコバミサから選手名は敬称略でお伝えいたしますのでご容赦ください。と
一言アナウンスするだけで済む問題。
0514焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-0hn9 [182.251.47.128])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:39.94ID:hzRDMGETa
雷電はハギー指名したことよりも、黒沢指名がまじで意味わからんな。
黒沢の代わりに内川、平賀、金、松ヶ瀬あたりなら結構戦えただろうに
0516焼き鳥名無しさん (JP 0Hd9-YA1S [134.180.6.17])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:27:58.68ID:zDAKDWoiH
>>515
今日のT多井
0517焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr11-ujQN [126.212.147.168])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:32.90ID:XeTgiAUkr
>>514
客寄せパンダで女流ほしかったんやろ
0518焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM0d-WRVM [210.149.255.10])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:02.82ID:cmt+BcSpM
>>514
知名度、実力、ビジュアル でバランスとれてるやん
0519焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-84ZO [182.251.57.249])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:17.87ID:f05qGG21a
多井は亜樹に魚とやんのか
大丈夫なのか?w
0520焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:25.92ID:shKOLThta
地上波でやるようなメジャーな競技でもなければ
格式や伝統を重んじる武道でもないから
カジュアル、フランクな雰囲気にしたいってのはいい感じで伝わってくるけどなあ

今のところ誰だか分からんような呼び方は出て来てないしな
多井の「さかなちゃん」は珍しく謝ってたし
多分そこそこのガイドラインはあるんだろう
0524焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:16.43ID:l4sYmPol0
プロの解説者でもないし、そこは本当にまるっきり気にならないけどな。
0525焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:57.67ID:shKOLThta
>>522
それが残念なことに、俺が何を見るかはおまえには決定権がないんだよ
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65d6-/dz/ [210.146.240.199])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:23.92ID:p1jVGcF90
>>525
サッカーは迅速に簡潔に指示するために敬語を使わないんよ
そういう競技の性質上、他のスポーツよりも上下関係が緩い
麻雀とは話が全然違うのでサッカーを引き合いに出すのは無意味
これに対して早く反論してよ
0530焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:30.96ID:shKOLThta
臭いのは、単発で出て来て「真似した」とか言ってるヤツだろ
どこでどう真似したんだよw
0532焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:19.11ID:shKOLThta
>>528
敬語を使わなければ良いなら、君付けは必要ない

以上
0534焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr11-ujQN [126.212.147.168])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:45.66ID:XeTgiAUkr
多井の解説は聞いてて腹立つけど麻雀をよく知ってるし現役トップクラスの評価が固まってもなお貪欲に勉強してるのは伝わってくる
0535焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:01.39ID:shKOLThta
>>531
まあここ以外でも多井は人の名前とかで遊ぶからな
もし林さんとか

あれ後で本人に怒られたりしてるんだろうか
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:57.69ID:l4sYmPol0
小島の老害解説や森山のトンチンカン解説に比べたら多井の解説は神レベル。
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 290c-aXrr [116.91.164.80])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:29.78ID:zy2hYldB0
>>525
シャア・アズナブルのような台詞だな
0538焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa89-7LOX [182.251.101.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:55.72ID:shKOLThta
>>537
最後は「ないのだよ」にしておけば良かったかなとちょっとだけ後悔
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:12.78ID:l4sYmPol0
多井は単なる選手ではなくいずれは渋谷アベマズの監督
そしてMリーグのコミッショナーになるような人材だと思うので
このまま頑張って欲しい。
0541焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp11-ghY0 [126.245.2.226])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:19.93ID:LGqtWY+Mp
多井の解説が最近嫌いになってきた
自虐風自慢が本当に気分悪い
0543焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6503-Pr2h [210.139.108.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:22.15ID:l4sYmPol0
昨日「菅井竜也七段の角ワープ事件」がYahoo!トップを飾ったそうだし
はやくMリーグもヤフートップを飾れるようになって欲しい。
0544焼き鳥名無しさん (スップ Sda2-uXI1 [49.97.105.216])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:21.02ID:BqY4MSyrd
多井の解説は麻雀業界発展に貢献してるからなぁ
無銭のおまえら雑魚の文句が1番イラネw
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 42e6-w3+A [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:40.90ID:BZ5zS0Bf0
絵合わせするだけだから
解説なんかしようがない
0547焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd02-5+GJ [1.75.209.180])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:08.03ID:mqRapvBxd
>>447
大きな揚げ物も出てきそうだし丁度良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況