X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:19.28
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)
 2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)
 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)
 3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)
 3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)
 2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)
 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)
 3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)
 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)
 3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)
 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)
 3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1539254738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:39:32.37ID:sE4ar+jR0
オーラスの黒沢の2s切りは理解不能だな。
タンヤオに向かわないといけない局面で、使えるメンツを。
わからん。
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b8-VJoO [219.117.8.195])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:40:00.03ID:ESIVAyWc0
>>600
関係者残業割合どうだろう、1割くらいかな?割とガチの一般客層だったと思うよ。
最前と後ろは業界人っぽい人たちがいた。
あと、森山会長も来てたよ、入って来たときは場内が沸いてた。お達とかバビィも見たよ。あとRTDでちゃらすたって呼ばれてる人。
放送始まる前に、ひなたんから、PVで顔が映ったらまずい人は、お近くのスタッフまでお伝え下さい〜てアナウンスもあった。オレは自分が映ってるかよくわからんけど。ビデオでみてみるかね。

放送見てる側からは、PV勢は楽しそうにみえた?
0614焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:41:37.63ID:sE4ar+jR0
>>613
解説者も解説のしようがなくてスルーしてたねw
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 796c-0EX1 [124.140.244.123])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:44:49.98ID:zepaujB40
>>612
ありがと
割と悪くない試みになってそうだなPV
放送見てる側からすると皆笑顔で楽しそうではあったけどバレーボールの応援に使ってそうな細長い風船みたいな奴叩くのめんどそうだなーと個人的には思った
あれ配られるの?
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:12.70ID:JtifJ9b00
>>609
いいやおかしくない
おまえの考えが100%正しい。
なんで意見が割れるかすら俺にも分からない。
4sと8pなんて普通迷うか?
俺は0.1秒で4s切ってる。
0621焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:37.02ID:sE4ar+jR0
村上の2s抑えは、近藤が4p強打したからじゃないかな。
同じ団体だし、クセがわかってるのでは?
むろん3s手出しの5sアンコなのもあるだろうが。
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5167-gBSZ [106.157.238.182])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:40.58ID:+iuOHLoV0
>>611
俺ならいらね!っていってドラ切る
0624焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b8-VJoO [219.117.8.195])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:20.36ID:ESIVAyWc0
>>616
風船は入場の時に配られたよ。席で自分で膨らます。
あれがあると、手持ち無沙汰にならないし、興奮して来たら叩けばいいから、内気な日本人気質にはよさそうだよ。ひなたんは、チアスティックって呼んでた

>>617
よかった。ありがとー
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:50.39ID:JtifJ9b00
今日は延べ視聴者数の33万人超えてたしPVも成功っぽいし藤田もひと安心だね。
プレー面では反則など大きなトラブルは無かったし
近藤の躍進、アキの猛攻、村上の繊細な打ち回し、萩原のまぐれ裏3が出て大盛り上がりだったし。
0627焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 796c-0EX1 [124.140.244.123])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:55:13.88ID:zepaujB40
>>624
確かにアガリ生まれてうおおおおぉって声出して盛り上がるのも恥ずかしいし静かなのもなんか申し訳ないけど風船叩くのは出来るし丁度良い感じか
傍から見てるとハギーの2000点程度でバンバン叩いてるのはやらされてる感あったけど実際の現場だとそうでもないか
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:22.23ID:JtifJ9b00
そういえばセガの応援席とかコナミの応援席って分かれてたけど
あれは入り口で「自分はセガの席に座りたいでごわす」とか言うの?
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13ec-gBSZ [123.225.72.103])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:44.09ID:cnTe0wYV0
牌譜つくってくれたら有料でも欲しいんだけどなあ
0632焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-neyw [106.133.121.25])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:00:57.97ID:xC1OKd+Za
1 白鳥(ABEMAS) 153.3 3
→最終順位5(↓4):崩れない安定感で上位キープ
2 多井(ABEMAS) 143.5 2
→最終順位1(↑1):そもそも高い総合力に今大会に懸けるモチベーションもナンバーワン
3 近藤(フェニックス) 136.6 2
→最終順位4(↓1):引き出しの多さで格下相手の取りこぼしはない
4 村上(ドリブンズ) 121.7 3
→最終順位14(↓10):中盤息切れ、格上に負けて引き摺り連敗の引き金に
5 松本(ABEMAS) 43.7 3
→最終順位12(↓7):多井白鳥に引っ張られシーズン中にも成長
6 朝倉(Pirates) 43.1 3
→最終順位3(↑3):高い修正力で連敗無い、ルールには一日の長あり
7 たろう(ドリブンズ) 23.3 3
→最終順位7(±0):ツボに嵌まらないと今日のような大敗あるもそれ以上の大勝で貯金
8 園田(ドリブンズ) 5.0 2
→最終順位16(↓8):序盤戦〜中盤での村上たろうの活躍が逆にドラ1としてプレッシャーに
9 前原(麻雀格闘倶楽部) 4.5 3
→最終順位2(↑7):相手の癖見抜き尻上がりに上昇
10 瀬戸熊(雷電) ▲3.2 2
→最終順位8(↑2):萩原黒沢の負債を独りで返さんと奮闘するも大振りに
0633焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-neyw [106.133.121.25])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:20.85ID:xC1OKd+Za
11 小林(Pirates) ▲10.2 4
→最終順位10(↑1):ワンパターンもぶれずに貫けばオンリーワン、メンタル強者
12 高宮(麻雀格闘倶楽部) ▲10.8 2
→最終順位20(↓8):運頼みで勝てるような相手は萩原以外いない、20戦出て3トップ10ラス
13 石橋(Pirates) ▲23.8 3
→最終順位15(↓2):引き出し多いが多すぎて使いどころ謝り接戦落としがち
14 勝又(風林火山) ▲24.5 2
→最終順位9(↑5):ラスをひかない安定感で上位伺うもチームワーク悪くモチベ下がり気味
15 二階堂(風林火山) ▲29.5 3
→最終順位13(↑2):中盤まで奮闘するも滝沢の負債で優勝圏内から外れトーンダウン
16 滝沢(風林火山) ▲45.0 1
→最終順位19(↓3):あの麻雀で2着以上に連対出来るのはBリーグまで、格上には歯が立たず
17 魚谷(フェニックス) ▲58.0 1
→最終順位11(↑6):ワタシがドラ1!という自尊心強すぎて不調時の敗戦を引き摺る
18 黒沢(雷電) ▲66.8 2
→最終順位18(±0):ワースト3と女流以外からは勝ち拾えず
19 茅森(フェニックス) ▲84.7 3
→17(↑2):魚谷のマイペースにイライラつのり終始調子上がらず
20 萩原(雷電) ▲107.3 4
→21(↓1):団体日本一の際に四位なら会長辞めるといった森山同様最下位ならプロ引退必須
21 佐々木(麻雀格闘倶楽部) ▲210.9 5
→6(↑15):極端に一発赤ありに特化したあの打ち方で下位は無い、必ずこの後上位浮上
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:38.91ID:JtifJ9b00
PVがある程度軌道に乗ったら
北海道会場、大阪会場、名古屋会場とか広げれたらいいね。
現地在住のプロと連携して公民館でも小学校の体育館でも適当な場所を借りて
全国で盛り上がれたらファン層も広がるかもね。
0635焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp25-38H2 [126.245.79.58])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:02:46.57ID:hHWARTe9p
>>537
オカルトシステムであったな
押して押し返されたら次の牌ノンプッシュだっけか
0636焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:04:15.46ID:sE4ar+jR0
萩原ってテンパると唇伸ばして変顔するんだな
0637焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b71-4Hut [153.177.102.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:30.50ID:N5krt5320
麻雀詳しい人とそうでない人が混じり合っててワロタ
亜樹の選択は、マジでどっちでもいい
亜樹は配牌が来てるように見えて、実は当たり牌を相当掴まされてる
ああいうしょうもない選択で一々盛り上がるのが素人らしいな
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b8-VJoO [219.117.8.195])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:15:06.59ID:ESIVAyWc0
席は分かれてて、壁にチームロゴのフラッグがかかってた。向かって前方右がドリブンズ。左が風林火山、後方右がセガ、左が雷電。風林火山は、小さい旗をデスクに置いてファンに振らせて、ユニフォーム着たスタッフが音頭とって応援してたよ。

試合後の選手とのミーティングも、写真撮ったり握手したりで賑やかだったよ。生アキ可愛かった…捲られたの凄く悔しがってた。
ハギーのインタビューも、とにかく成功させたい、ひたすら頑張る、皆さんMリーグをよろしくって熱弁で結構グッときたよ、意気込みと愛、半端ないなって。役者やのう。
0640焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b8-VJoO [219.117.8.195])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:19:30.78ID:ESIVAyWc0
>>631
席は、空いてるところにどんどん座ってく感じ。
会場が縦というか奥に長かったから、後方のチームはメインのモニターが見にくいかもね。
サイドに小さいモニターは適宜置いてあった。

そろそろ眠いので寝るね。なんか思い出したらまた書かせてくれ。
おやすみオマイら
0641焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbdb-uP2z [39.110.189.176])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:03.23ID:ijpBhtRT0
あえて馬鹿っぽいこと言うけど麻雀って頭脳戦の部類に入るじゃん、サッカー野球よりもポーカーとか将棋寄りな訳で
ハギーは俳優の職業病なのか知らんけど表情がオーバーすぎて頭脳戦にしてはあんまりスマートに見えないのなかなかの問題だと思う
Mリーグが実際推してる通りハギーが一般人向けの広告塔だとして周りが割と淡々と打ってる中で1人だけ苦しそうに打ってたら強そうに見えない
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:26:05.05ID:sE4ar+jR0
二階の58pダマは正しい
0647焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b71-4Hut [153.177.102.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:29:17.66ID:N5krt5320
>>639
てか、むしろやるべきだなそれ
ポーカーと違って、麻雀で顔や仕草に出さないのは競技的に不可能
なので、相手のちょっとした目の動きとか手の震えとか背筋の角度とかで手牌を読むのはプロリーグとしてあるべき姿だと思う
0649焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:31:28.87ID:sE4ar+jR0
2Fは東4でリーチしなかったのが敗因ですな。
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 796c-0EX1 [124.140.244.123])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:36:58.48ID:zepaujB40
後は盲牌するタイプの奴はリーチ後の盲牌が当たり牌と同じ色と違う色だとかける時間が違うかとか
無くて七癖言うし分析すれば皆何かしら出てくるだろな
逆に自分とこ所属してる奴の癖見つけて注意するとか
0651焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-neyw [106.133.121.25])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:37:40.26ID:xC1OKd+Za
>>638

萩原が本当に成功させたいと思うなら、真の成功を心から望むなら、己自身がMリーガーを辞する、その一択だろう

ド素人の分際で図々しくも図太く、厚顔無恥にも恥ずかしげもなく、既にお払い箱となって久しい芸能界で味をしめた甘い汁に寄り付いてくるかのような寄生の手法を麻雀界にまで持ち込むべきではない
麻雀の才能は皆無であるにも関わらず銭勘定だけは得意な姑息な森山を同じ穴の狢と見極めたか、これにすり寄り不当にプロ資格をせしめた上でMリーガーの座まで簒奪し、麻雀の権威を凋落させ麻雀界自体を貶めるような者が麻雀に携わっていい訳があり得ない

麻雀界の未来、麻雀界の発展、麻雀界の成功……
そこに我々麻雀愛好家一同は、萩原などという汚物の混じらない美しい未来図を思い描くだろう
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:44:55.88ID:sE4ar+jR0
たろう振り込みマシーンになってたなww
けっこう初めてみた。
0653焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-cPre [106.161.238.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:47:57.32ID:s6hmyNioa
観客はサクラみたいなの多かったけどな
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:00:50.97ID:sE4ar+jR0
どうでもいいけど、2Fは鼻整形したのかな?
強いライト当たるから浮いちゃうんだよな。
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fba0-0CBk [183.180.106.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:14:30.99ID:3chIyajL0
ハギーはバカヅキだったねぇ
あれだけバカヅキで2着じゃなぁ

村上さんの2s止めはさすが。
3s手出しだから止まるのはそんなにスゴくないかもだけど前巡に曲げちゃってそう。

あと勝又さんも近藤さんのホンイツの時降りてたのさすがだったなー。

ハギーはただただ掴まなかっただけで
仕事しねーしマジでクソだった。
もう消えていいよ。
この感じだとチーム雷電最下位候補筆頭だなー
0664焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-/EG9 [182.251.247.37])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:32:13.69ID:10eCn7qta
オーラスのたろうのチートイツ。あんなドラ5mの単騎待ちはダマでも出ることはまずありえない。
だから、自分都合ならいっそのことリーチが当たり前なのよ。しかしねえ、自身の着順は変わらないし、近藤のトップ確定をアシストするリーチになるからね。まあそういうことでダマにしたんだろ。
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:32:14.53ID:sE4ar+jR0
なんだかんだ言って女流いてよかったじゃん
予告先発で女流day作るべき
0666焼き鳥名無しさん (アークセー Sx25-bu13 [126.244.29.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:35:42.94ID:T0q3emiTx
ダマとリーチどっちでもいいはつまりわかんないってことだからねw
素直にそう言えばいいのにね
あれは赤アリだと確実にリーチだよ
赤なしだとわかんない
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7967-7Kxw [124.213.106.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:03:02.80ID:sE4ar+jR0
セガは昔の金田や稲尾みたいに連投連投また連投だな。近藤、近藤、近藤、魚。
近藤、近藤、近藤、茅森。こんなローテーション。
0668焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-neyw [106.133.123.9])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:12:45.72ID:ZLWClwLQa
>>656

囀ずるな糞知恵遅れがッ!
知恵遅れが囀ずるなクズッ、タヒねクズ!
今すぐタヒねクズッ!

>>657

消えろクズッ!
てめぇが消えろクズッ!
臭ぇぞ汚物がッ消えろタヒねクズッ!
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6987-Zu1O [126.150.73.243])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:08:46.16ID:mj0Hjcdb0
>>668>>651
無駄に同じ意味の言葉を重ねる必要はないんだよ。
それに加えてグダグダと形容詞をつけすぎで主語が何のか非常にわかりずらくなってるね。端的にいうとくどい。
あと「麻雀に携わっていい訳があり得ない」じゃなくて「麻雀に携わっていい訳がない」ね。ドヤ顔でバカな間違いしないでくれよww

>>651の偉そうだけどバカ丸出しの文章の書き方は一体どこで覚えたの?w
0672sage (ワッチョイ 1353-a1T9 [125.215.121.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:50:40.27ID:HrIONbop0
ハギーが6000オール上がれたのはラッキーだけど
半荘通して見たらアキと近藤の方が遥かに手が入ってたぞ
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 136e-Bel8 [123.230.37.147])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:28:11.36ID:Dbzwumda0
>>652
運がなかったらこんなもん
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d103-08IN [128.53.48.32])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:53.13ID:gzrD11Va0
近藤さんモンド初めて見たときから本当にめちゃくちゃ変わったなあ
魅せる麻雀

かっこよかった
0675焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-wiM2 [182.251.244.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:45:21.83ID:BtloGn2ka
優勝チームに5000万もいいけど
最優秀選手賞作って1000万くらい出すべきだな
これなら近藤はチーム優勝は無理でも
個人賞目指して頑張れる
近藤みたいな50過ぎて初めて注目される選手が救われて欲しいよな
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9353-vOKy [203.112.39.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:02:26.90ID:pEYmtHie0
11月のパブリックビューイング売り切れてるじゃないか。
折角行こうと思ったのに
0677焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-wiM2 [182.251.244.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:11:31.70ID:BtloGn2ka
同じ最高位戦の選手ならともかく
連盟や協会の若い選手は
近藤っておっさん、誰?って感じだったんだろうが
一気に名を売った感じだな
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6987-JlWZ [126.58.41.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:10.09ID:+BvnSaGA0
Aルールなら5万点も持ったら後は守備しつつ流せば勝てるが
簡単に満貫跳満出来る赤ありだと駄目だな
やはり稼げるチャンス来たらとことん稼いどかないと勝てん
亜樹も今回の事で分かっただろうから修正するとは思うが
修正出来なきゃ沈むだけだな
0684焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-wiM2 [182.251.244.46])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:47.54ID:BtloGn2ka
やはり麻雀でも男女で差があるんだな
女流最上位と男子中堅が同じくらいか
0685焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f987-exde [60.108.120.156])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:42:36.23ID:zDuNafsc0
まあ麻雀はそもそも男の競技人口が圧倒的に多いからな
囲碁や将棋以上に差がありそう
必然的に女流のレベルは低くなる
0688焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-Y7dZ [49.104.44.44])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:51:55.80ID:Ra/2h8bTd
しかし全然女流勝てないね。昨日のあきはさすがに勝てると思ったが。魚あたりはすぐにトップとりそうだけど
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b3b0-Zu1O [133.155.171.121])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:55:49.89ID:p7YGUreA0
魚は男女に差がないとこを見せると言ってたが、差を感じてるからそんなこと言うんだろ
まあそのうちトップとって良いとこ見せて欲しいけど
意外にも女流初トップは高宮かもしれない、ツキまくって引くこともなくトップとりそう
0691焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.249.68])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:58:37.81ID:ZTeK9YBud
滝沢さぁ
おまえ足引っ張ってるんだからせめて応援に来いよ!
パブリックビューイングにも滝沢ファンもいただろうし
こいつだめだな
ファン大事にしないやつはプロじゃないぞー
0694焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-cNs7 [106.161.180.186])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:36.54ID:IgCJ5/Hua
萩原がいかにもネット麻雀の負け役みたいな配牌ツモだったのは笑った
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:40.03ID:Qj6ryTJu0
まだ10半荘もやってないんだろ?
よく大騒ぎ出来るなこんなの
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:15:09.00ID:Qj6ryTJu0
いかに麻雀知らない奴が見てるかだよな
0697焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0bec-7Q20 [153.229.77.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:15:47.49ID:gtMpA7wU0
11月のPV売り切れか
昨日は行けなかったけど26日行くから楽しければ12月のチケットも取るかな
ちなみに参加7社の社員だがサクラ動員とかは言われてないな
むしろ歓迎なんだがw
部署によるのかな??
0698焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:46.35ID:Qj6ryTJu0
技術的には草野球レベルだからな
いかにプロ的なものを擬制出来るか

まずはプロアマ混合戦を絶対やらないこと
色々ヤバいことになる
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:01.63ID:Qj6ryTJu0
100%ピュアな妄想と捏造の世界
技術的な実質が何もない

ここの面白さ
0703焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-uP2z [49.97.105.91])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:10.78ID:vKjAXVpMd
それにしてもMリーグはすごいもりあがりだな!
スレが実況みたいなので2スレ飲み込まれるとかないからな
RTD越えたわw

とりあえず成功だ!!
アンチ糞ざまぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況