X



【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:58.27
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
10月に開幕しシーズンは翌年3月まで3人一組の7チームで各80試合を戦い優勝チームには賞金5000万円が贈られる

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
 1巡目 園田賢  (最高位戦 Aリーグ)
 2巡目 村上淳  (最高位戦 最高位)
 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 Aリーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
 1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 滝沢和典 (プロ連盟 B2→C1リーグ)
 3巡目 勝又健志 (プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
 1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 高宮まり (プロ連盟 D2リーグ)
 3巡目 前原雄大 (プロ連盟 鳳凰位)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
 1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグ)
 2巡目 白鳥翔 (プロ連盟 B1→A2リーグ)
 3巡目 松本吉弘(プロ協会 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
 1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ)
 2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ)
 3巡目 茅森早香(最高位戦)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
 1巡目 萩原聖人 (プロ連盟)
 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ)
 3巡目 黒沢咲  (プロ連盟 A2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
 1巡目 小林剛     (麻将連合 μリーグ)
 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 B1リーグ)
 3巡目 石橋伸洋    (最高位戦 B1リーグ)

・AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
・Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
・Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
・Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1539074414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-uP2z [49.98.137.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:44:57.35ID:tg+2fxFNd
Mリーグも結局はなんだかんだで多井が最強なんだよ
ドラフトで連盟縛りで指名できないのがきついなぁ
0650焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp25-0GOV [126.245.16.230])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:45:54.42ID:uvJrz92ip
>>639
いや萩原だけ叩かれてるのがおかしいって話ししてるんだが
0651焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:52:31.69ID:QwdJ42KH0
多井のロン2での成績は金沢という無名のCリーガーより下だった
「鉄風少女」よりも下であることは片山まさゆきの漫画の描写からも分かる

ロン2でトップだったカニまじんは天鳳では天鳳位
金沢は特上で挫折
鉄風少女は8段ぐらい

多井はトップレベルの打ち手ではない
0652焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-uP2z [49.98.137.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:53:55.37ID:tg+2fxFNd
コピペ雑魚ざまぁw
くやしいのうw
0654焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6987-7IED [126.209.214.113])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:54:43.06ID:pl5rE3EV0
萩原は真面目にやってるけど
俳優さんだから
寿人は言い訳出来ないのが辛いな
0655焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:56:35.44ID:QwdJ42KH0
>>652
ババアだろお前
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:58.48ID:QwdJ42KH0
>>653
数字が出ないから印象論で語るしかない
0657焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-uP2z [49.98.137.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:59:00.45ID:tg+2fxFNd
10年間コピペ大事に保存w
コピペ雑魚くやしいのうw
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:59:30.36ID:QwdJ42KH0
佐々木は歌舞伎町の游学堂のメンバーの中でも3番手ぐらいの扱いだった
特別の技術は何も持っていない
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:00:07.71ID:QwdJ42KH0
>>657
ググれば2秒だろ
馬鹿か?
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ba2-bu13 [111.89.166.56])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:00:57.74ID:D7t3Fuwv0
高宮がビキニ着て打ったら、素人にも麻雀人気広がるんじゃない?
0661焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-uP2z [49.98.137.47])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:05:05.98ID:tg+2fxFNd
わざわざググってる暇人w
12年前のネタで対抗しててよほど悔しかったんだろうw
雑魚ざまあw
0662焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:06:05.65ID:QwdJ42KH0
需要はあるよこれは
田舎の中高年向けのゲーム実況って他に無いから

あとはアベマが赤字垂れ流しでどれだけ持つか
それだけ
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:06:44.06ID:QwdJ42KH0
>>661
悔しいってなんだ?
事実だろ
0664焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7b67-hhqw [111.99.223.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:15:18.18ID:wSjuTReG0
>>575
なんでそんな嘘つくの?
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7b67-hhqw [111.99.223.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:19:27.94ID:wSjuTReG0
>>639
テンゴならともかくピン雀なんて大手以外メンバーは輩ばっかだぞ
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93e6-TEMc [157.192.81.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:19:34.70ID:QwdJ42KH0
少牌は上がり放棄だな
普通はな
0669焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6987-tx+y [126.241.49.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:48:22.81ID:w3dh5cHu0
Mリーガーに選ばれると過去を消したくなるピンピン
0671焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbff-yvPF [103.3.7.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:23.60ID:LBStf7tm0
毎日同じやつがピーチクうるせースレだな
朝5時から何レスしてんだよジジイ
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e925-4Hut [36.2.224.202])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:54.58ID:lk9hp0rW0
雀荘が少牌や多牌を即チョンにしているのは、イカサマの一種は一時的に少牌や多牌になるから
なるから上がり放棄より厳しい罰則で未然に防ぐ狙いと、少しでも雀卓の回転数を上げたいからだろう。
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f987-tiyD [60.125.88.122])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:01.23ID:FQsAuhB20
佐々木は今回全然攻めダルマじゃなく消極的なのが気になる

http://mleague-news.com/paifu/2-2  
これの東2本場  南家 見るとよくわかる
三三四  66p  4赤5s 東  発ポン  789チー
ここで一枚切れの東を残して打三 これはまだわかるとして
次ツモった6pをなんとツモ切り
こんなタイプの打ち手だっけ 目いっぱい構えてグイグイ行く人じゃなかったの?
 
0675焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8967-9/x8 [14.101.9.167])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:03.70ID:PDw7PHn70
マージャンには運がからむので、天鳳位になるのも当然運がからむ
しかし、10分の1の確率を3回並べるのと、5分の1の確率を3回並べるのは当然難易度が違う

過去天鳳位に2回なれた人間が一人しかいないってことはそういう事なんだと思う
やはり実力的に天鳳位の中でも頭一つぬけてるとしか言えない
軽々しく3回目取ろうかなとか言える時点で何か違う、他人と天鳳位をとるためのコストが違う
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d153-sFpj [42.127.2.192])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:22.73ID:JPbXGjTV0
アルティマで親の第1ツモ取り忘れはよくあるから南家が切ってなければそのままツモるとこがほとんどだけどな
0680焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b0c-7Kxw [153.170.43.133])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:14.91ID:XAYz9OAX0
結局のとこ女流の麻雀って、面前で綺麗に打とうとか、ガツガツ上りに向かうのは非
みたいな囚われがあるんだろうな
だからデジタル系の魚谷が出てきたら、あっという間に勝ってしまった
Mリーグでは各女流は180度考え方、打ち方変えないと、百戦錬磨の男子プロ達に
歯が立たんだろう(石橋除く)女流が慣れるまでもう少し時間がかかるかもね
0684焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd33-uP2z [49.98.8.184])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:59:34.94ID:H6DXjqJnd
少牌ぐらいでグダグダ言うなや雑魚
年俸貰ったもん勝ちなんよ
負けても関係ないしな
0685焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.248.129])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:11.93ID:lAt4IPW6d
さすがに今日は萩原さん試合に出せないかなぁ
がらがら声だったしタバコ吸いすぎたのかもな
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 937f-xaKp [221.171.98.57])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:54.66ID:n5aO5lM40
ちゃんとしたチームが3チームしかないおかげで4位争いが面白くなるけど、
決勝によくわかんないチームが参加するってことでもあるのよね。
0689焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-cNs7 [106.161.180.186])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:19:52.17ID:2vJ9GyYda
1チーム一人女流入れるシステムにしてほしい
茅森と魚谷と近藤の組み合わせとか意味不明だわ
0690焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-ME1x [49.98.141.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:15.10ID:5GGvFUE5d
個人的には少牌多牌はチョンボでいいよ。

どこに隠したか不明だしどこからもってきたか不明だし

まぁ都内はあがり放棄だらけだけど
0692焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-cNs7 [106.161.180.186])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:30.90ID:2vJ9GyYda
>>691
あれって毎試合違うこと言ってるよね?
何パターン撮り溜めしてるか気になるわ
0694焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b987-cs4+ [220.8.135.63])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:30:59.80ID:lKvvFf760
Mリーグ消滅してほしい、川渕嫌いだから
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 89cf-u6GV [14.133.81.35])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:44:10.39ID:SVR1CgQs0
Mリーグ関係ないじゃん、川淵が消滅すればいいだけだろ
つか女流は1人も要らんわ
女流だけでリーグ作ってそこでやってて欲しい
女が出てるから観てみようかなって奴なんて本当に居るんかな
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:14.58ID:OQzAroMI0
「萩原だけ叩かれてる!」って言い張ってる人はこのスレをちゃんと見てないよね。
普通に石橋も小林も高宮も滝沢も亜紀も均等に叩かれてる。
0697焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM45-FyiJ [110.165.131.218])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:18.77ID:7Hdr1KWLM
興行的に女流が必要って事なら、各チーム女流は必ず1人以上入れるってルールにすればいいんだよ
じゃなきゃわざわざ女流入れる意味ない
2人も入れたアホチームがあるみたいだけど
0699焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-cNs7 [182.251.113.209])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:01.97ID:hku0jCQ7a
>>697
野球のセパみたいに男女で分けちゃえばいいのにね
両リーグの王者で決勝すればいいし
0700焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.249.29])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:47.06ID:lMpDF8S/d
セガサミーは勝手に指名したんだろが
茅森とか狙いすらわからんわ
自業自得な指名なんだよ雑魚フロント!
0701焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM45-FyiJ [110.165.131.218])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:03.59ID:7Hdr1KWLM
野球なら監督が即辞任するレベルだろ、セガサミーと雷電は
0703焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp25-uzfu [126.233.164.60])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:53.16ID:+D14iid1p
多井とかコバゴーとかmjに出てるけど、今後mjとどう接していくんだろ?
0705焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp25-uzfu [126.233.164.60])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:55.46ID:+D14iid1p
ファイトクラブだと二階堂とか滝沢
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f963-Zgbb [60.36.68.16])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:24.95ID:0zSD+A6G0
知ったかぶりでドラフトの裏側らしきことを
色々書いてるのがいるけど、妄想ではなくその根拠を示せよ。
リーグ戦が始まる前から、盛り上がらないとか言ってた人
現状はどうなんだ、盛り上がってないの
0710焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.250.117])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:53.78ID:cqiwtSWkd
魚谷の指名は問題はない
魚谷は結果出してるし
それよりなぜまったく結果出していない茅森なのか?
しかも赤有りで
フロントが昔の阪神だな
0711焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:41.96
今日も頑張ってるなニート

124.154
0712焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:32.93ID:OQzAroMI0
それよりもなぜ審判に張を選んだ?
0714焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:30:24.69ID:OQzAroMI0
俺が張を叩いたせいで某民族の人たちに執念深く粘着されてしまった
0715焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb35-hiDk [119.228.183.196])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:41.93ID:3Cn03U9l0
>>673
結果うまくいったけどな
自分が好調を意識してたら6pは残すだろうね。不調を感じるからこその選択だったかも
0719焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:40.70ID:OQzAroMI0
麻雀は不確定要素が多い。
どんなに完璧な打ち方をしても結果論で叩かれがち
だからこそマナーだけは他のゲームの追随を許さぬほど良くしなければならない

      菊池寛
0720焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-uP2z [49.106.188.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:06.05ID:sNqbQ1QTF
長村大がいたらなぁ
盛り上がるのに!
0721焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-wiM2 [182.251.244.45])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:14:19.38ID:mNd+mw3xa
多井はRTDに比べて格段に速く打ってるし
ため息とかも少なくなってるししかもバカ強い
まあRTDの降格ルールに必要以上にビビって
本来の実力を出せなかったというのもあるが
まあ結局、マナーなんて本人の心持ちですぐにでも変わるな
問題はハギーに意見出来るのがいないって事だが
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:16:34.84ID:OQzAroMI0
雀品や牌品高を教えられる人材を既存のプロ団体が育ててこなかったのが残念。
むしろ大手アマチュア団体の方が麻雀マナーの普及に対しても物凄く熱心で
ゲームの技術向上よりむしろマナー向上に全精力を傾けてきた歴史がある。
0724焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7903-JlWZ [124.154.89.46])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:29:38.90ID:OQzAroMI0
阿佐田哲也とか小島武夫とかマナ悪人間たちが最高位戦の発足に寄与し
さらに最高位戦の中でもイカサマをして追放された連中がプロ麻雀連盟を作ったのだから
マナー死ね!となるのも致し方ないかもしれない。
0727焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b25-sbVp [121.85.163.110])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:36.13ID:lW/vp/4R0
配牌の偏りはもう少しどうにかならんもんかな
興醒めやわ

まずはメンツの数とかで統計比較だしてくれる人期待
0731焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-Es7l [106.181.89.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:38.24ID:yVF8SmsTa
>>696
お前と違って24時間張り付いてないから
0732727 (ワッチョイ 8b25-sbVp [121.85.163.110])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:01.26ID:lW/vp/4R0
少し補足。
牌を混ぜないで落としてかつ自動配牌という条件下では、
より良い配牌になりやすい
という仮定の証明
0734焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM45-mDVs [110.165.202.88])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:30:15.35ID:YC01IgYBM
>>689
女子麻雀部と顧問やろ
0736焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-80En [182.250.248.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:54.75ID:LfT/diLya
潜入するところから頼む
0737焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6987-Zu1O [126.150.73.243])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:22.63ID:alpfxT7D0
>>724
昨日から延々とマナーのことしか言ってないけど、実際に人と打ったことある?
そんなに不満があるなら、お前が音頭とって麻雀マナーのコンサルとしてプロに講釈垂れてみればいいんじゃね
ビジネスマナーのコンサルよろしく結構いい商売になるかもよw
0738焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp25-cPre [126.245.197.52])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:01.29ID:iTEv+Ji1p
自動配牌はさっきまで誰かやってただろって手牌が配牌から入ることが多いわな
クソ配牌だったら受けに回りやすくもある
0739焼き鳥名無しさん (ラクッペ MM45-mDVs [110.165.202.88])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:41:29.95ID:YC01IgYBM
今日パブリック行くやつおるん?
0741焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-hhqw [182.251.41.26])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:03.51ID:83lXgdDZa
マナーについては五月蝿すぎるのは却って害悪だよな
最低ラインを守ってくれてればいいよ
ハギーはまああれだけど…
0744焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b987-cs4+ [220.8.135.63])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:57.76ID:lKvvFf760
ドンブリズ今日は負けてあげて
0745焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:51.03
やっと寝たか

124.154
0748焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp25-cPre [126.245.197.52])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:52.77ID:iTEv+Ji1p
スポーツのLリーグやBリーグでさえ浸透しなかった
Mリーグだって麻雀好きな人でなきゃ知られることはないよ
フリー雀荘行ってる人でさえ観てない人の方が多いかも
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 932f-Zu1O [157.14.193.56])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:12.03ID:1CL9oofd0
結局現状は一般層には全く話題になってないよね
なんかしらワイドショーが飛びつくようなトピックがないと全然浸透しない
それこそ藤井7段みたいのが出てくれば話題になるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況