X



麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜五十一日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5e5c-NMtE)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:53.66ID:AEJ2PpUO0
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。
スプ狂を見かけたらあぼんをおすすめします。

前スレ
麻雀プロの人狼~スリアロ村~五十日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1536348711/

スリアロ以外の話題はこちらに
人狼放送総合スレッド
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524227518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e65c-/RMc)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:30.01ID:iHW8fr9W0
田下さんたちが呼ばれるなら結チャンネルくくりかな
出演メンバーも変わってきたし、ケルや川崎さんも出たしタイミングとしてはいいと思うんだけど
0619焼き鳥名無しさん (スッップ Sd8a-nzxO)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:28:30.89ID:D3E3i2hJd
>>610 逆でしょ 
集中治療室からライブしてるのに対してそれはないでしょってツッコミされてから音沙汰なしだし、それ以前から整合性の取れない事言っては医師に突っ込まれたり謎過ぎるんだよ
あれじゃファンも困惑するでしょ
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ be2f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:17.84ID:TbRYGzSu0
>>618
いやつまり森本を狂人置きして古川を真霊媒だったと考えるという意味
0621焼き鳥名無しさん (スププ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:41.67ID:Qkv/f9Lld
>>620
下手くそな真だろうが、狂人の霊媒騙りだろうが、真結果しか言ってないなら 狼にとっては真でしかないわけで、
もう吊られた以上考える必要があるうちわけではないでしょう。
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ be2f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:03:38.69ID:TbRYGzSu0
>>621
森本が真ならむろんヘイゼル黒って言うが、狂人だったとしてもヘイゼル黒と言うのはじゅうぶんあると思う
狼への狂人アピールが絶対必要な場面でもないしヘイゼル白なんて言ったらそれこそ村側からさらに疑われかねない
あの場面で村人はもちろんだが狼だって古川霊媒で森本狂人を完全否定できる材料はないでしょ?
狼としては2日目時点では狂人が誰なのかまるで判明してなくて探してる最中のはず
森本の霊媒のあの怪しさから、村はもちろんだが狼も森本を狂人かもと思っても不思議ではないと思う
イシイ狂人を追えなくてイシイを噛んだ要因のひとつがそこかもって話さ
0623焼き鳥名無しさん (ワッチョイ beec-nzxO)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:24.02ID:XO+0oEgU0
最大の最古参の村中をゲスト呼びして、俺らが最大レギュラーですみたいな事言ってる最大レギュラー新参の古川見てあんまり好きじゃなくなったわw
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ beec-nzxO)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:39:06.74ID:XO+0oEgU0
レギュラーなのは間違いないんだけど、村中先生をレギュラー組が迎え撃ちますみたいな事言ってたのは違うだろと思っただけなんだけど
発言からそういうスタンスに持っていく感じが嫌いだわ
MVP発言はまだ同情できたけど
0628焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:07:18.01ID:IEOCE+VNd
>>601
狼への狂人アピール及び狂人確定させることができるからに決まってますよ

狩人生存で翌日GJが出た場合にGJ先から狼へ狂人確定させることもでき狼が高田を噛まず古川を真占いにし偽塗りへのシフトもできる
高田噛みが通って狩人対抗が出た場合はローラーになる可能性もあり
そこで高田の白から狩人が出た場合はイシイ吊りから入る
そして狼と護衛勝負になる

今回は狩人が初日に抜けているから高田偽を追わせることもできた
それはもうイシイの狩人COを狂人と決め打つグレー噛みならアルティメット人狼だよなぁ!?

最悪なのは先に吊られてグレー位置に狩人がいてGJをだされること
とにかくもりもんを先に吊らせるパターンからの戦略はいろいろあるのであとは自分で考えてね
とにかく潜狂は村が混乱するし狼の視点からクリアになることもある
0633焼き鳥名無しさん (スッップ Sd8a-nzxO)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:16.63ID:8JQKM3KTd
>>630 よそ者感って言うのかね
帰ってくるとか久しぶりにとかなら分かるけど、まあニュアンス的な所で個人的に引っ掛かっただけだからスルーしてくれ
最近は人狼を少し自粛してるのかもしれないけど初期の頃からずっとレギュラーではあるでしょ
0635焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 669e-FG5S)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:19.92ID:3PC+rUeU0
前の飴猫の涙は理解できたけどスナパイが泣いても同情できんかったなあ
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9767-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:37.97ID:UNvpXxrJ0
頑張ってる人を外野からちゃかして笑ってる人よりも頑張ってる人のほうが断然かっこいい
たとえ失敗して悔し泣きする結末になったってその事実は絶対に変わらない
どう考えても戦ってる本人よりかっこいい客なんていない
0640焼き鳥名無しさん (アウアウカー Safb-CTAb)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:26.16ID:cheW3K40a
スナパイは冷静な時は好きなんだけどな‥
0642焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 666c-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:02:58.80ID:6vKx0nl70
最大見て、面白くはあったけど、なんだかギスギスしてるなぁ
人狼がああいうものだと思われると、やりたいと思う人が少なくなっちゃいそうで嫌だな
0644焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:55:54.27ID:joaeulvP0
推理が外れること自体は全然いいんだが、スナパイ、相手への文句が自身にも当てはまるようなこと多くて
そりゃコメントああなるわって思ったぞ
0645焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f34e-T2uH)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:54:10.63ID:I9jEyisY0
スナパイ人狼イベントが全然埋まってないってのがきつい
アルティメット出場前までは好きなプレイヤーだったのにさ
古川も最近なんか変わったよ
0646焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a03-FQxm)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:09:20.14ID:PgdM6hva0
スナパイさんはコメントに噛み付き過ぎだね。
視聴者もお金払って見てるんだから多少の批判は我慢してスルーしないと
出てやってるって思いがあるから態度に出ちゃうんだろうね
その点スリアロは大人だと思う
0648焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 37e8-hGZk)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:32:59.10ID:W3UxgtsZ0
ミスったら良かった人を誉めろとキレたり、過剰反応しすぎだよねスナパイ
1戦目の態度酷かった、さかなが言ってくれたけどね
もえぴんがムチムチしてかわいかったね
0649焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dbe1-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:37:30.76ID:TaCRbQ7m0
高田はスナパイさんなんて温い温い
あんなのでキレてるとか言っちゃう人は俺の放送見ないほうがいいとか言ってて笑ったわ
スナパイも実はメンタル弱いとか言ってたしだからこそコメントにも過敏に反応しちゃうんだろうね
高田とかニコニコ慣れしたメンツは便所の落書きが流れてるな〜程度に思ってるだろうけど
0650焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db74-KWsT)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:39.01ID:pYA97FCU0
投票時間に「負け負け巻いて巻いて」 はマジで反省すべき。
そのあとのさかなに対して「あなたが村ながんばらないと負けるんですよ」 まで言ったらそりゃ批判集まるよ。
本人反省してるみたいだし、さかなフォローしてたけどさ

さかなは最後間違えたけどいいプレーヤーだなーとは思った。高田健志のプレースタイルに対しても理解するものの、理解されないかもしれないって理由を端的に綺麗に返答してたりしてたし
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a6c-VZKg)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:35:55.75ID:O7iNlX880
村中さんは他人のスタイルにとやかく言わずゲームに没頭するから好き。
対面人狼しか経験ないはずであの中で一番ネット人狼に疎いと思うんだけど高田のプレースタイルを一番理解していたように思われるし、最終戦は上手く連携取れてたし。
初戦は村中さんを意識しすぎてたね。村中さんの白結果見た瞬間からみんな修正して正しい方向に向かいだしたからね。
0653焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 37e8-hGZk)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:22:21.07ID:W3UxgtsZ0
パイスナは古川に敵対心出しすぎ、はなうさもだけど
さかなにブーメラン言われて草

ツイッター少し見たけど、初日自分を疑う人が悪いと思っているよう
自分が怪しかったかもしれないから気をつけようとか思わないのが不思議
プレースタイル変えて、村に優しくとかも自分が一つ上のところにいるからレベル下げるのがプレースタイル変える事と思っている
これはもうどうしようもない、周りが合わせてあげるしかない
0654焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:03.29ID:urLjc5Bpd
>>650
負け負け巻いて巻いても相当イラついたけど
それよりもまっくす処刑で続いた時のガッツポーズのリアクション
あれは最大のルールでは反則
最大最古参の1人であるヌキ曰く夜メタは禁止
処刑者が決まったあとのリアクションは極力行わない
古川もそれを要素として拾っていないと言ってたけど負け負け巻いて巻いて発言からまっくすこくじんにたどり着いていることから十分に考察に入ってるよ

最近のスナパイはルールを守ってるプレイヤーに対して敬意が感じられないことが物凄く残念
諸悪の圧とはまた違うんだよね
2戦目のように普通にやればいいのに本人のツイートからもあるようにその自信が仇となってる
キレて退場も最大ルールに反した行為だよ
0655焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:33.28ID:urLjc5Bpd
>>643
まぁ何言ったって脳死してる人たちだから理解なんか出来ないんだろうね

この人たちを含めたイシイ噛み肯定派は人狼で潜狂を経験したことないエアプ勢ってのは十分わかる
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a6c-VZKg)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:05.32ID:O7iNlX880
>>653
スナパイは謝ってたしあのゲームも結果面白かったから別にスナパイに対して今はなんとも思わない。でもさかながスナパイに攻撃された時の「あなたが諦めた時ですよ!」は中々素晴らしい切り返しだった。
0657焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2667-5835)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:16.91ID:g6l//lu+0
>>655
いや噛まない選択もあるはあるけど 噛んだからってはしもとあやか叩いてるやつきちがいって今更この前のアルティメット始めてみて思った 2戦目はすげえいい試合
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9767-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:40.77ID:pJmsL4ll0
ベイビーウルフ、ミニゲームやればいいのに
過去のやつみても面白いしさ
人狼をしていない時の彼女たちを魅せるのも運営の手腕よ
0659焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aa0d-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:15.60ID:gMQDSpPw0
ツイッター見たけどスナパイやべーな
自分の言ってる事を理解できるようになると、人狼がより楽しくなります、とかどんだけ上から目線なんだよ
反省してる奴のツイートじゃないわな
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:26:47.17ID:qVIwIeA90
最大はなな湖出しときゃ平和になるだろう
もえぴんは最大向きだよなあ
0666焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dbe1-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:28.43ID:TaCRbQ7m0
>>652
わかる
村中先生は本当にレギュラーでいいと思うんだよな
もう一時期ほど無双じゃないだろうしみんなのレベルも上がってる中で
ああいうバランスタイプが一人いるとゲームが締まる
終了後の過剰な自己アピールもないし負けた後でも引き際が綺麗で好感持てるわ
0668焼き鳥名無しさん (ワッチョイ be2f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:36.65ID:FrSfGPPj0
>>655
このスレって見てる人の数も恐らくかなりいてハイレベルな人狼を経験している猛者も割といると思う
それでもあなたの言うことに賛同する人が出てこないことは謙虚に受け止めたほうがいいよ
あげく「脳死」だの「エアプ勢」だの、そんな言葉が出てくるに至ってはもう話になりませんぜ
0669焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a6c-VZKg)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:04.23ID:O7iNlX880
>>667
個人的には絶妙に高田と連携してた4戦目の立ち振舞いが好みかな。
ハイブリ黒は確かに不自然なんだけどあれしかないのね。オオヌキ白なら自分がケア吊りされる、オオヌキ黒なら確黒の可能性ある。あの日ハイブリ吊るにはハイブリ黒しかなかった。
まあオオヌキケア吊りが安定だったんだけど結局村中とハイブリで決め打つだけだから1日延ばしてもあんまり変わらなかったしね。
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dbe0-7LOX)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:55.30ID:5Kzsfscv0
人狼って本当に人間性が出るね
諸悪は自己アピールなしで評価される人格者
古川は壊れたスナパイを利用してここぞとばかりに自分の評価を上げようとしてた策士だと思うけどね
スナパイは昔は周りのレベルが低かったから、すげーすげー言われて調子に乗りすぎた結果、メンヘラおじさんに落ちぶれたわけで、ある意味不器用だと思う
さかな、古川狼の線を懸念したのは良かった
結果的にはあのぶっ壊れでドラマチックになったのは事実
ぶっ壊れルール違反がなかったら狼ストレート勝ちで番組的には味気なかったはずだから
でももう出ないでほしい。ルール違反は反省したとしてもあんなメンヘラがいたら周りが気を遣ってしゃーないだろ
0672焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:47.98ID:joaeulvP0
諸悪を人格者と言うあたり、人が語る人間性なんて全然あてにならねーよ
ボスも諸悪をまあまあ子供だということ前に言ってたし、ゲーム見てもそう思うことあるわ
別に大人になれと言う気はないし嫌な奴とも思わないが人格者と言われると笑う
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dbe1-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:58.15ID:TaCRbQ7m0
放送中にどう見えるかってことだよ
村中先生はゲーム後に自分はここがすごかった、ここが合ってたなんて言わないし
放送外(ツイッターとかツイキャス)で他人sage発言することもない
自分の反省点を振り返る事はあるけど内容やルールにケチつけたりもしない
スリアロ出たときも負けてうなだれて悔しそうにはするけど天国でぐちぐち言うことはないからね
0674焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:47.03ID:urLjc5Bpd
>>657
あやかのことを単体では叩いてないし
むしろ二日目投票先にすらさせなかったこととかは評価してるよ
高田かもんもんのどちらが真の場合の最黒のグレーだから結局両偽を推せなければ吊られるだけだからよく粘ってたわな
潜狂ってものの絶対的な経験不足による噛みミス
これは叩くというよりいい経験をアルティメットでさせてもらったしいい便器になったと思う
0675焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:15.17ID:urLjc5Bpd
>>668
だって脳死してるからしょうがないじゃん

イシイが真に見えたのか高田狂人に賭けたのか
ドリス噛みだけは狼の真意がよーわからんわな
高田を偽塗りするため?
うーんって感じだわな
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dbe0-7LOX)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:35.56ID:5Kzsfscv0
>>672
お前誰かを評価をするときにボスを基準にしてる時点でアホなんだろうな
俺には少なくとも人格者に見えるって話な
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:42.48ID:joaeulvP0
マドックに軽い苦言入れられてたこともあったが、他人の重要な意見もめちゃくちゃ遮って
自分の弁明やたらと長々喋ってるときもあるし狼でスゲー怪しまれてるときもやたらと長々と怒ってるし、
人格者なんて言われたら笑うわ。放送中に見ててストレス感じるとき普通にあるわ、消えろとかは思わないけど。
村中はドラクエ何千時間もやるただの廃人ゲーマーだぞ?人格者なんてえらいものでもなんでもない
0678焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:10.59ID:urLjc5Bpd
ゲーム中のプレイングについて人格者かどうかなんて語るのは全くもって的外れ
さすがにスプ狂ちゃんも呆れますよ
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:28.33ID:joaeulvP0
>>676
基準じゃなく同意。あのとき他に武中か誰かもいた気がするが同意してたぞ確か
お前は知らんが、何戦も見てる人は気付いてるよガキっぽいところも。
0680焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:41.54ID:urLjc5Bpd
人狼のプレイにまで人格者であれとかちゃんちゃらおかしいんよなぁ!?
さすがにここだけは反論させてもらうよなぁ!?
スイッチ入ったダンカンもお前らからしたら非人格者にみえるんだよなぁ!?
0682焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f34e-T2uH)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:15.61ID:I9jEyisY0
プレイングに人格は出ると思う
村中は流石に棋士だけあってそこはちゃんとしてる
ただ村中のプレイングは普通の13人村だと677がいうようにイライラするときがある
最大ルールだとちょうどいい
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ beec-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:35.40ID:RkkejwbH0
最近の諸悪はそんなでもないぞ
疑われて弁明して長くなるイメージはあるけどw
プレー中は熱くなっても反省するし他人批判やプレーの批判もしない
視聴者のコメント対しても決して言い返さないしちゃんとリスペクトしてくれてる大人に見えるけどな
0685焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF8a-8Bid)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:56.79ID:ARrLgvhCF
スナパイの態度からのメタ投票を古川がコメントで指摘されてそれだけじゃないと考察言いつつも結局否定できずに認めちゃってたからな。
あれは村人も可哀想だし狼だったこくじんも可哀想。結論誰も得しない
だからこそ鬼のように反省してたんでしょしらんけど
0687焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a6c-VZKg)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:13.69ID:O7iNlX880
「1位にならないと2位になれないってどういうことですか!俺は2位になりたいんです!」まっくす好きだわw
0688焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:21.20ID:joaeulvP0
「人格者であれ」という立場から言っているわけでもなければ
人格者でもなんでもない奴に強い「文句を」言いたいわけでもなんでもないな
ボスとかもそういうニュアンスだろ

>>681あたりのアホにはこのニュアンス伝わってねーんだろうけど
誰々を人格者だ、と言ってる奴のおかしさに目がいったまで
0689焼き鳥名無しさん (スフッ Sd8a-OUkF)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:58.56ID:urLjc5Bpd
結局お前らってスリアロ勢のことよりも、他のスナパイ、古川、村中に夢中なんだよな
MVPも見事に古川がかっさらっていったのになんの文句も言われないくらいの完全MVPプレイヤーだったってことだからな
0690焼き鳥名無しさん (ワッチョイ beec-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:59:21.02ID:RkkejwbH0
古川に、狼でこれだったら残念ってBWゲスト回のはなうさも言われてたよねw
スナパイの初戦のプレーは疑問だったな
往生際が悪いは流石に笑ったわw
0694焼き鳥名無しさん (スッップ Sd8a-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:26.02ID:cPZgiHGvd
>>688 ニュアンスとか言って誤魔化そうとしてて草
ドラクエとか全く関係ない話を持ち込むのも馬鹿過ぎて草
「誰々を人格者だ、と言ってる奴のおかしさに目がいったまで」とか言ってるのに矛先を発言主じゃなくて村中に向けてて草
0695焼き鳥名無しさん (ワッチョイ beec-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:39.52ID:RkkejwbH0
>>692 今日は9か10人?の特殊村だから考察とかないんだよね
1戦目しか見れてないけど、彩花の推理は相変わらず良かった
特に修正力というか柔軟性が凄かった
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:15.55ID:joaeulvP0
>>694
廃人ゲーマーってところはネタで挙げたまで。生真面目につつくなよ
要は「村中が人格者?ないないwガキっぽいとこも割とあるぞ」ってだけの話を
お前みたいな奴は勘違いして「村中が叩かれてる!潰しにかかってる!こいつを人格者批判しなきゃ!」と反応してるだけ
要は落ち着け
0698焼き鳥名無しさん (スッップ Sd8a-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:41.75ID:cPZgiHGvd
>>696 間違ってると思った人に対して人狼ゲームじゃ人格は読めないよって言えばいいだけの話なのに、ガキだの廃人だの言いながら、俺は誰かを叩く気はない~とかニュアンスが~とか言い訳ばかりしてるから誤解されるんだぞ
それを指摘してきた人のせいにする前に自分の伝える能力のなさとネタのセンスのなさを先に直せよゴリラ
0699焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:30:25.21ID:joaeulvP0
>>698
勘違いバカが現れないためにも別に大人になれと言う気はないし、消えろとも思わないと何度も言ってるけど
お前がバカなことはわかった
0702焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9767-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:47.75ID:pJmsL4ll0
許せない奴がいる奴は自分自身の為にそいつを許してやれ
許せないならせめて忘れろ

誰かを憎み続けるのは心に大きな負担がかかるぞ
0703焼き鳥名無しさん (スッップ Sd8a-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:48.79ID:cPZgiHGvd
>>701 「人が語る人間性なんかアテにならない!村中はガキっぽいし人格者じゃない!」ってお前も人の人間性語ってるじゃねえかってブーメランは理解していただける?
他人にツッコミながら自分も同じ事をレスで返してるって自覚ある?

人格者でもなんでもない奴に強い「文句を」言いたいわけでもなんでもないな
↑とかほざいておきながら廃人ゲーマーはネタだから文句じゃないって主張してて恥ずかしくない?
0704焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 736c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:32:26.64ID:joaeulvP0
重複になる。お前は落ち着け
0705焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e65c-/RMc)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:33:19.81ID:aFauQI7m0
最大の1戦目、あれだけ白かったさかなが決戦に上がってしまったのはスナパイがロックしてたからだけど、スナパイとこくじんの決戦になっていたらさかなはスナパイに投票してたかもしれない
結果論だけど、村としてはあの展開で良かったとも言えるんじゃないかと

アルティメットの1戦目も同じで、誰がどんな選択をしてもゲームとしては成立するんだから、視聴者目線で選択ミスだと思ったことを、いつまでも引きずってもしょうがないと思うんだ
0707焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dbe1-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:55:50.48ID:TaCRbQ7m0
スナパイのイベントついに中止か
最大の件も含めいろいろ凹んでそうだな
ついでにツイッターさかのぼってたらまっくすが良い指摘してたわ
放送前ではあるけどこうやって周りが親身になってくれる事で本人の意識も変わるかな
昔は結構好きなプレイヤーだった分、今はひたすらに残念でならない
ねじ伏せるとか言っちゃってるうちは無理だろうけど
0708焼き鳥名無しさん (ワッチョイ beec-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:06.63ID:RkkejwbH0
プレイヤー目線で悩む事は色々あるんだろうな〜
こればっかりは難しい問題だよな
ただプレーヤーに対してのリスペクトや礼儀はないとね
ピカクロス津田スナパイはそこが足りないと思う時はあるよ
0710焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMda-nvur)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:24.01ID:/gPYR0BVM
そういえばケルごた最終回でごたが「ア式」という略し方に苦言を呈しててめんどくさい人だなぁと思ったww
そこを魅力に感じる人もたくさんいるんだろうが
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ beec-nzxO)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:19.53ID:RkkejwbH0
彩花はやばい
ハキハキしてるから女版古川って感じ
とにかくバランスがいいし人を傷付けないスタイルもいい
あの子の身内切りはエグい程効きそう
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3b87-5835)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:01.00ID:uowKWdAc0
あやかちゃんは単純にどっち陣営でも上手い上に適応力が高いのもなんとなく今回でわかった。どこに出しても大丈夫そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況