X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (アウアウイー Sa57-2a9l [36.11.224.66])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:27:35.01ID:91KdHTzda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

・AbemaTV麻雀ch【公式】 (@abema_mahjong) Twitter
 https://twitter.com/abema_mahjong

・RTD Abema 麻雀 TIMES
 http://mahjong.abematimes.com/

※前スレ
【【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1535888276/

◆各種データまとめ
 https://rtdfan.web.fc2.com/2018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-O08e [49.98.161.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:05:46.45ID:CRYiLnOAd
>>903
そんなに酷かったか?
俺個人的にはたまにはガールズトークでキャッキャしてるのも良いと思うんだけどな。
真面目にやれよって意見はわかるが。
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6987-Zu1O [126.150.73.243])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:31:29.44ID:wE6w2WfP0
>>906
酷かったと思うよ。ただキャーキャーくっちゃべってるだけで、脱線して戻ってこなかったじゃんあいつら
技術的な解説はろくすっぽしなかったし、打牌の意図とかを自分なりに解釈して伝えるって姿勢が見られんかった
それが、2時間以上続くって結構苦痛だぞ。自分はたまにでも御免こうむるよ
せっかくのいい勝負が台無しだからね

あと萩原もかなり技術的な部分という点ではかなりやばかったな。ただ感想言ってるだけ。
まあ素人代表ってことだから多少汲むべき点はあるのかも知れないけど
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6987-1yL/ [126.66.127.131])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:33:39.19ID:NXirtCxu0
和久津の解説は結構まともだぞ

お前ら初心者には分からないだろうが、一般的に評判がいい
0912焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM0b-cd0E [219.100.28.10])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:00.87ID:QKYG5Y9GM
予選の終盤の解説みたいに、
準決勝の内容そっちのけにして
予選の言い訳や自己養護始めたら許せないけど
さすがにそんなことしないと信じたい
何故か予選の解説に一回来てた滝沢の方がいいんだけどなあ
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b2f-JlWZ [153.125.20.65])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:06.44ID:XSIlhXfF0
今は「RTDリーグに入ってるけどMリーグに入ってない麻雀プロ」と
「Mリーグに入ってるけどRTDリーグに入ってない麻雀プロ」との
知名度格差はほとんどなさそうだけど、
1年後には両者の知名度格差はかなり大きくなっているだろうな
なんだかんだ言ってMリーグの注目度の高さはRTDとは比較にならないほど凄い
0916焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-FyYq [49.96.39.209])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:54.01ID:mD1CeGQtd
猿川や達也より滝沢の方が有名になるわけか
0919焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sab5-RStx [182.251.252.34])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:46.73ID:gKY834YEa
両方観てるけど、RTDの方が好き
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b9a5-JlWZ [220.156.2.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:11.67ID:gVS9Ns7A0
解説松本と和久津みたい
0933焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-O08e [49.98.161.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:47:48.82ID:CRYiLnOAd
>>928
組ませるの松本だと微妙だなw
多井とか村上と組ませれば気を遣う和久津は真面目にやるんじゃないかと思う。
でも、松本はキャラから見ても先輩の暴走を軌道修正するタイプじゃないだろ。
和久津も松本も真面目に解説すればいい解説なんだろう。
ただ、先輩OLのトークに可愛がられてる若手男子が混ざって結局キャッキャするような解説になっちゃうと予想w
0945焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7d-NnUX [106.180.1.193])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:31:36.48ID:FZeOAca6a
松本と和久津って絵面がすごいな
0946焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.248.209])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:45:25.57ID:ekwfxp6ud
萩原さんはニコチン切れるから解説無理です!
途中からスーハースーハーチュパチュパうるせーし
勝又よ タバコやめてないだろうな
今日は牌をポロポロしないように!
とりあえず風林火山魅せろ!でぶっ!
0947焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.248.209])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:48:19.30ID:ekwfxp6ud
和久津姐さんの谷間見たいなぁ〜
垂れ具合いが好き
0951焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.248.209])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:56:33.43ID:ekwfxp6ud
>>948
かなりんはおっぱいでかいお!
日向くらいのおっぱいの大きさ(^^)v
0964焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3374-zqFf [101.111.85.150])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:16.69ID:bGIxR1J+0
W解説の歌舞伎町感がひどいw
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f1f7-4Hut [122.30.177.82])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:40.26ID:Xn02Hy0j0
清老頭熱いな
0970焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd33-uP2z [49.98.9.126])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:15:59.89ID:UrCjWQesd
和久津姐さんすごい綺麗
やりたいな
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5925-0GOV [182.166.233.242])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:26:24.43ID:E5wMn7oi0
いやマジでワクツ邪魔だわ
黙っとけや
0981焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-uP2z [49.106.192.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:34:44.74ID:aq95xl9HF
和久津姐さんもう少しおっぱい見せてくれるとありがたいんだが・・・
0991焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-uP2z [49.106.192.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:52:26.82ID:aq95xl9HF
なにがバカつきだ雑魚
内川さん攻めてるだろ
0992焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-uP2z [49.106.192.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:53:49.02ID:aq95xl9HF
和久津姐さんは多井語録ばかり使うなぁ〜
多井解説のファンだな
0997焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF33-uP2z [49.106.192.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:53.61ID:aq95xl9HF
和久津姐さん見た目は綺麗なのに解説は糞ブス!
もったいない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況