X



ノーレート麻雀5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:27.17ID:VYu2loOk
アース、ヤース、オクタゴン、ラプスマに限らずノーレート麻雀全般についてどうぞ
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:38:43.55ID:Zmx2ct/n
ノーレート増えてるけど、客の食い合いも始まってるね
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:52:06.85ID:oyjGcMq8
>>6
どこの店がいい?
逆に客が減ってる店はどこ
雀友行ってるけどそれほど客飛んでないよ
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:49:39.87ID:ML7cY7Yi
ちょい高いけどオクタゴンが鉄板やね
たまにオカピーとか有名プロがうちにきてて同卓できるし
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:08:17.99ID:IPUqn5Hq
まーた女食うために女限定に麻雀大会やんのか
腐ったやつだな
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:26:43.53ID:gkNLByw6
スレおつ
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:10.31ID:gkNLByw6
>>9
オクタゴン良いよな。連日のMリーガーゲストで今日はタッキー。最高かよ。
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:38:30.96ID:I3FLJ+M/
オクタゴンは店内が清潔だから女性や初心者も入りやすいのがいいね
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:01:22.32ID:9GG1jeeF
自分は素人なのでアースが来ない雀荘がいいな。
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 09:57:03.60ID:L5a17h8C
ひよこ堂はどうなのかなあ。
行った人、感想教えてください。
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:51.05ID:WGghB6Be
ひよこ堂、有名プロいるわけでもないのに料金設定強気すぎだろ
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:46:50.09ID:wllJ7svi
オクタゴン連日満卓とか勝ち組だな
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:28:44.57ID:gcuyLDhw
>>16
道場とオクタゴンに出没するから注意して
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:34.39ID:lheVmU+4
>>22
出禁にしてくれれば行く
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:12.97ID:RiLJLsX4
ヤースは相変わらず初心者や素人を萎縮させるような言動をとっているのか?
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:04:58.53ID:o7udAhvs
アース&ヤース
ヤバそう。。
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:39:49.19ID:n3imhvYQ
>>25
関わり合わないのが吉。嫌な思いさせられたから、それ以降同宅したらすぐラス半コールしてる。
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:54:11.90ID:tXEqBKXh
アースと同卓した時、すごく不快だったな。
打ち馴れてない人の所作に対して強い口調で指摘してたが、俺がルールブックだと言わんばかりだった。
関わらない方がいい。
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:10:42.16ID:x22fw8fM
>>27
ヤースも同じ。
雀友で最悪だった。(俺被害者だからな。初めての他人にその口の聞き方は何なんだ。どんな家庭で育ったんだと思った。
一方、誰とはいわんがプロには媚び売りやがって。
素人が多井さんと打てる数少ない機会にどや面して来やがって素人の打つ機会を潰してたよな。何回も打とうとして、大貝さん困ってたわ。
直接多井さんに今度打って下さいとか言えないなんて偽プロだとみんな言ってたし。)
それで俺も雀友行かなくなったし、一時結構客飛んだみたい。
たまたま知り合いから今は来ていないと聞いて行ってみたらある程度客入っていた。
兎に角ヤースだけは絶対に許さないから。
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:24.24ID:hM3VWRUf
>>27
被害者結構いるんだな。初心者が可哀想。こんなのをプロ認定って、評価基準どうなってんの?
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:15.07ID:/H7muy/p
どんな奴?
アース&ヤースって
詳しく教えて。
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:56:09.57ID:R5qXTve5
>>30
ノーレート麻雀3、ノーレート麻雀4を見たらわかりますが、ひどい奴らです。
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:32.53ID:oGJ81FvJ
>>30
ヤースは雀友倶楽部の板を見たらわからますが、ひどい奴です。
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:56.37ID:NPt/Do+/
>>30
アースとは、素人が自分の不利のなることを許さず、強打とマナー指摘で追い詰める男
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:31:34.55ID:ClSoS8On
え?連盟道場とかにも出没するの?
嫌だなぁ。
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:31:58.53ID:Eprky2lg
素人は打つなと暴言吐いたり、強打とマナー指摘で同卓者を追い詰める奴は、道場を出禁にしてほしいよ。
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:41:32.62ID:IjEQULqa
まりぷうはプロではないのになぜ頻繁にゲストに呼ばれるのか誰か教えて
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:13.86ID:ZU/5Kyvo
>>42
アースさんを出禁にしたら売上に影響出るから・・・
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:41:41.01ID:A1dW+rQD
>>44
逆に初心者や素人の方には変な威圧が無くなるので、環境が良くなりそう。
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:46.81ID:BSb91VGU
池袋にある2つのノーレートはどちらもレベルが低すぎてしょうがない
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:56:18.58ID:SiP/+8hQ
強い奴とやりたいんだ
どこのにいますか!
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:35.39ID:IfnQwznk
アースのTwitterが何でも自分を絡めようとしててまるで子供みたいだな。
謙虚になるとか全然嘘だらけ。
アースが8人いるとかアースA〜Fがいるとか下らなすぎる。
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:47.49ID:0rOo68Wp
>>51
アースのツイッターの意味分からん!
AとかFとか何なの?
成績を自慢したいのならそれだけ書けばいいのに

ついでにヤースのツイッターも見たけどつまらなかった
クイズって正解した時ドヤ顔する奴が多くて気分悪いわ
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:39.75ID:Yw3ZnvZj
>>51
>>52
アースさんのツイッターに粘着して楽しい?
嫉妬してるのが丸見えで憐れだね
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:12:16.10ID:0rOo68Wp
>>53
粘着?
オッサンアホちゃうか

アースとかヤースとかよう知らんから見てみたんやけど
オッサンこの板に張り付いてアースがらみのカキコ監視してるんやろ
気持ち悪い暇人やな
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:39.04ID:0rOo68Wp
>>53
何が丸見えやw
何も見えとらんやんwア●メ●ラ
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 08:00:34.13ID:zkHjrBYL
アースが前田プロに認識されてうれしいのか一人浮かれている。アースは有名プロの追っかけか、情けないぞ!
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:03.00ID:gVpfOYB3
>>56
アースさんは有名プロ達から尊敬され教えを請われる程の人物
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:37.75ID:SgkF0htO
>>57
教えを請われるなんて嘘で、実態は有名プロを追っかけて媚びてる。40近い男がそれでいいのかねえ。。
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:30:02.22ID:BJLTLsM6
>>58
君、自分自身が嘘吐きだって言われない?事実は直視して認めないと実生活でくろうするよ
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:26.11ID:YJNL/4mw
アースさんは
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:16.14ID:QkxWOjmt
>>59
じゃあアースに教えを請う有名プロを教えてくれ。
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:24:43.44ID:eayk/mbT
>>59
頭おかしいぞ
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:39.35ID:0kNsXjXX
>>62
個人名晒すと双方に迷惑かけるからやめとく。誰もが知っているプロだからね。
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:21:09.39ID:8+SRle0d

小学生の時、本当は何も知らない頭の悪い奴が同じようなニュアンスで誤魔化していたのを思い出したよ(笑)
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:38.42ID:MTZ8YXJt
>>64
アースは有名プロから相手にされたい感が出まくり。ガキみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況