X



札幌ほか北海道の雀荘PART16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:06.79ID:AQxBGmr5
過去スレ
札幌の雀荘はどーだ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/988199956/
〓〓札幌の雀荘語ろうぜ!!〓〓(実質2)
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1014435173/
(´ー`).。oO(札幌の雀荘について語ろうぜ(実質3)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1118304684/
【ハート】札幌市内の麻雀荘【鈍器】(実質4)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1140099021/
【ハート】札幌市内の麻雀荘2【改装】(実質5)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1149817852/
【花火大会】札幌市内の麻雀荘3【関係無し】(実質6)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1153009405/
【ご来店は】札幌市内の麻雀荘4【計画的に♪】(実質7)
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1156187912/
【鳩・鈍器】札幌市内の麻雀荘7【飢噛】(実質8)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1168789783/
札幌雀荘麻雀スレ(実質9)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1204798733/
札幌雀荘麻雀(マージャン)スレ(実質10)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1220527501/
札幌ほか北海道の雀荘(実質11)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1233654982/
札幌ほか北海道の雀荘(実質12)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1243260368/
札幌ほか北海道の雀荘PART4(実質13)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1262475383/
札幌ほか北海道の雀荘PART5(実質14)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1286258445/
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:53:07.87ID:gIM2pXEj
北海道警察はバカ
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:55:01.00ID:HFkfznWR
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0009焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:12.05ID:9H59P6HL
無論 北海道警察は馬鹿と卑下の集い

>>6 お前もバカ 悔しかったら勝ってみろ
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:54:28.83ID:+GSw3OFH
>>11
お前もバカだ
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:44:53.15ID:9iKWg9zp
雀荘の話をしようぜ。
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 02:40:29.75ID:C0UoI/3q
ドンキ消滅してから、しばらく経つけど
ここの人がたってどっかにいんの?
0017 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:23.08ID:Sy81Tz/H
>>16
店長がすごくいいひと。店長にしたって集まってくる人が多いので、
すごくにぎやか。
何回か行くと、環境に慣れてはまってくる感じ。
西区の雀荘がなくなりつつある今、手稲重要かもしれません。
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:02.40ID:Ou3sj1pM
>>13>>17
お前らの事をバカの集いと言う
0021 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:23.42ID:u9Fz8VeM
>>18
なるほど〜そういう風に言うんですね。
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:56:33.80ID:9dNN5838
スライム、人の悪口いいすぎやろ。少しは接客を見直せよ
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:23:21.85ID:/A7bn2Xd
上がり批判もするよねー。ナチュラル煽りってやつか。
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:33:09.76ID:Rllcwtnp
無論 北海道警察は馬鹿と卑下の集い

>>20 お前もバカ 悔しかったら勝ってみろ
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:43.67ID:GNSl50SJ
北海道旅行中に軽く打ってみたら
東京とルールいろいろ違って新鮮だった
小三色同刻は初めてみたからびっくり
0028 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2018/12/14(金) 19:07:03.47ID:e2tybIpM
>>26
通称小たてと呼ばれるものです。北海道で
ナシナシのルールでよく使われていますが、
それでも古き良き時代のって印象です。
北海道でも少ない気が…
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 05:13:45.86ID:2I677i3e
スライムの店員いきってるやつおおくねーか?
井の中の蛙ってやつかな笑笑
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:24.56ID:Y+YCPWj3
無論 北海道警察は馬鹿と卑下の集い

>>27 お前もバカ 悔しかったら勝ってみろ
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:43.16ID:aGedldkv
やっぱり点5が主流なのかな。点3くらいがちょうどいいけど少ないよね?
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:57.50ID:mAYNwG06
>>31負け犬



無論 北海道警察は馬鹿と卑下の集い

>>31 お前もバカ 悔しかったら勝ってみろ
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:52:37.15ID:kLmw2Uw/
>>29
俺も最近気になって行かなくなったわ
客が勝つと不機嫌になるメンバーとは打ちたくないね
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:37:07.03ID:5PRH+gFG
あの感じは麻雀しながらお金もらえるーとかくらいしか思ってないんだろーな!経営のこと考えてるメンバーなんて2.3人くらいかなー
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:43:30.93ID:K6YByKCI
たかがメンバーで経営の事なんてかんがえねーよ
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:15.22ID:/I8r3Fyu
>>32
北24条駅の近くにあるファインは30だったよ
割と雰囲気良い店だったよ
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:23.52ID:Hfz25xzX
>>37
情報ありがとうございます!
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:10.68ID:S7sYH5aL
スライムは常連が常連ヅラしててきつい。常連ヅラさせてるのはメンバーなんだけどね。居心地悪いわ。イライラしながら打ちたくないから違うとこがいいかもね。
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:32:50.75ID:/8RHFEwt
ピンだとスライムとライズは常連が喋ってたりふざけてたり、イラつくことが多いな。
さかえとブルはその点では安心。
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 02:28:05.68ID:QVJFsmJ5
あるある。ライズもなのか
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:29.72ID:SUgO8OpQ
サスセスデザインムービーなんちゃらって
活動実態あんの?

なんかヤケクソ的ツイートもあったけど
魚谷にブロックされた奴とは関連あるん?w
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:38:33.20ID:YN8jxQqr
旭川さかえ閉店
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:49:27.53ID:Iu7or667
噂には聞いてたけどいつ閉店?
今月いっぱい?
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:24.81ID:eqORqeQd
>>47
3月末で閉店 しばらくはセットのみ営業する
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:26:34.79ID:e0tiKI5E
>>46
tenへがっつり客流れて閑古鳥がピーピー
tenは旭川独特のアホ客にも上手にマナー良くさせて旭川の麻雀ファンの心を掴んだ模様
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:07:28.70ID:LiL+hjLu
>>48さかえが!!!
テンの一人勝ちか
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:22:34.96ID:Q14SMu9g
スライムって常連同士のノリ打ちを疑うような場面に遭遇する機会が多いんだけど、気のせい?

疑い出したらキリ無いし、店側の対応もイマイチだから、嫌なら打つなって事なんだろけど
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:22.70ID:1Qr1XHj+
ノリ打ちじゃなくても顔見知りでお互い相手の雀力も把握していれば局面によっては暗黙の協力体制とか出てくるでしょ(相手が下手くそではなくそれなりの信頼関係があれば)

親が高そうなら脇に協力してアシストとか別に普通だし、自分が断ラスでトップ争いが熾烈なら邪魔しないようにするとかもそう(あくまで素点を取りにいくスタイルを否定しているわけではない)
勿論逆の立場の時に同じようにしてくれるだろうという期待を込めてだけど。

常連同士であればそれを口約してる可能性もあるけど、それが無くても永らく同じ店で打ってれば自然とそうなるんじゃないのかな…
俺もそういう(相手はどう思っているかは確認してないけど)信頼感ある客結構おるよ。
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:23.87ID:3BhO0Wwz
スライムは何かと疑いがあるよね。前も店員のノリ打ち暴露されてたし。気持ちよく打ちたいなら他店がいいと思う。ストレスためて打つ?ありえないでしょ
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:09.94ID:ZeVEv83/
>>53
俺が遭遇したのは、そういうルール内の工夫の範囲を超えてた

例えば、ノリ打ちAと俺が10回リーチしたらノリ打ちBからノリ打ちAへの放銃が7、8回とか、普通の確率や点棒判断じゃ起こり得ない展開だった

もちろん、俺やもう一人のリーチや仕掛けにはノリ打ちBは殆ど放銃してなかった

手牌開けて見れる訳じゃないから、断言できないのが悲しいけど、確率的には偏り過ぎ、その度にカモフラージュなのか何なのか訳わからん常連同士のトークが挟まって不快

こういう疑いも起き得るんだから、仲が良かったとしても、せめて対局中は馴れ合いを禁止するように指導しろよって思う
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:27.13ID:3BhO0Wwz
スライムはもう行かない方がいいよ。あそこは健全じゃない。
最低でもフリーで度を目に余る馴れ合いは店員が注意して欲しいよね。
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:28.45ID:g9e+G2i0
まあ逆言えばノリ打ちでそこまでわかりやすくやるもんなのかと…
やるならやるでわからないようにやるもんだと思うけどね…
信用ならないのなら行かないのが一番。例えやってるのが判明してもだからどうした?警察呼ぶの?って話だしね…
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:03:30.32ID:W3b+yfhe
でも、ドンキー潰れた今、ピンの雀荘って他にどこいけばいいのってなってまう
さかえ、ぶるはルールが嫌いだし
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:40:46.97ID:tev5qGUp
ノリ打ちとかウケるわww
やるわけないじゃん。被害妄想www
リーチ入ったら安手振り込みに行くことはあるだろ

常連っておじさん達でしょ?たかがピンでノリ打ちなんてないない
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:55:07.66ID:qZUB7YPl
今まで行った中だとさかえが一番客層が良いと思うわ。
ブルはメンツによりけりで微妙な感じ。

赤5pもバセンゴも慣れると楽しいよ。
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:29.67ID:fG4+v/Ra
>>60
祝儀が高過ぎて、ゲーム性が変わって来てるのが嫌なんです。
クイタン赤1リャンメンとかでも、リーに殆どオリないのが普通だと思うし、何か別のゲームやってる気になってくる。
エムフリークみたいに祝儀無しで余計な特殊ルールの無いピン雀荘あればいいのにな。
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:24:24.35ID:fShL0qCo
そんなあなたにはRISEがおすすめ
0063Namishi ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:48.85ID:HQJyMEKP
宣伝しに来ました。
1か月ぐらいかけてサイト作ります。
いろいろと助けてください…応援よろしくお願いします。
意見等書き込んでくださるとありがたいです。よろしくお願いします。
0064Namishi ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:33.19ID:HQJyMEKP
URLが入れれないみたいなので…
「札幌 雀荘 wiki」などで検索すると、行けるみたいです。
よろしくお願いします。
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:47:39.77ID:5/poYe3B
>>63
更新頑張ってね!スマホで見易くしてくれると助かる
0066Namishi ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2019/02/25(月) 12:24:24.99ID:cgBvkADp
>>65
いまはwikiで見ずらいと思いますが、現在レスポン化
したものと、アプリ化したものを制作中です。
項目が多くて死にそうですが、徹夜作業で頑張ります^^
徹夜するなら、麻雀のほうがいいかなぁ…迷う。
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:54:43.32ID:7jL9dOk9
>>62
riseは一回しか行った事ないけど良い雀荘だった

何か本物の麻雀好きが集ってる店みたいな雰囲気

でもメンツのレベルは俺が経験したフリー雀荘の中でも一番高かったような気がする
浮かそうとすると無理ゲーなので、楽しみに行くスタンスじゃないとやってられない
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:30:47.55ID:AYnin6WG
yyはほぼフリー壊滅したか
ファインとyyはたいして変わらないと思うんだが、なぜ敗北したか不思議
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:58:46.58ID:p51f+GmJ
>>69
北大生って麻雀しないんだろかね

少し前に夜中にyy行ったらフリーやってないって言われて残念な気持ちになったわ

ファインは何故か強打が流行ってるけど、雰囲気は割と良い雀荘だと思う
0071 ◆4P22hHl7ZlQz
垢版 |
2019/03/17(日) 12:36:06.76ID:+1HhbGBV
>>69
いろいろな事情がありまして…
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:39:52.61ID:XLa+8CAB
yyはハートランドと比べるとサービスが悪く(フリードリンクではない)
値段も高かったが(ゲーム代300円)
それでもハートランドと同じくらい流行っていた時期もあったのは代表の人柄のおかげだよなあ
フリーなくなったのは残念だね
0073教育!
垢版 |
2019/03/22(金) 23:15:08.79ID:NEM3oxJj
教育!
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:29:07.64ID:pPJzBDtB
>>73
教育が悪かったか
yyの元店長が亡くなったのも痛かったのかな
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:21.66ID:YA6728d8
yy潰れてるよね?
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:34:18.69ID:m3wQbYMd
>75
本当??
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:22:54.08ID:dvtLPP5l
>>61
白石区本郷通のlooseってとこが門前祝儀のソフトピンだったよ
細かいルールは知らん
焼き鳥屋の二階
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:40:09.32ID:vtwdfUQc
最近ススキノのあたりにできたArrowsって店、行ったことある方います?
雰囲気や客層レート、
あとは公式ページもないみたいなんで特殊ルールもあれば情報をいただければ
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:26:37.82ID:Q+YvRvVL
>>80
元ウェルカムの何人かが独立して出したとこだね
2と5あってルールも客もそんな感じ
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:25:36.26ID:HIoP0CPY
糞な雀荘を探してるんですけど
ここは糞だってお店知りませんか?

学園前のプレステは客層も店長も内装も糞だったので、プレステ以外で教えてください
0083焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:43:26.37ID:AV1dCIvO
>>82
けっこう色んな雀荘行ってるけど
Pステ以上の雀荘は知りません
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:08:31.72ID:5vqLScls
>>77

最強桶作様に大敗した → 神奈川県座間市54歳ふじもん藤本章一死ね


                                           


                              桶作様は絶対王者最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:49:39.99ID:bQAxrx1K
>>80
ルール、レートはウェルカムとほぼ同じで
チップ2枚相当の金5ソーがはいっている
フリードリンク代が100円かかる
雰囲気や客層は悪くはないが、まだ人気店になるような店ではない
気になるなら1回行ってみたらいい
0086名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:36.80ID:7mUFVX8E
Arrowsに行ってみました!店員さんも優しくて
客層も落ちついておりフリー慣れしてる人が多いけど気持ちよく打てました✨
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:23:33.35ID:1Z+FbVm+
ウェルカムにメンバーじゃないくせにいちいち指導入れてくるやつ居てうざい
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:13:22.39ID:bEltV5S/
スライ●でフリー打ったが、客とメンバー【女】で怪しい関係の奴がいたんで、15年の付き合いの常連にその噂を聞いた。どーも不●だとな。
恋人かのようで、気分が悪かった。
そういう店にはもう二度と行かん。
嫉妬ではない。

さかえが1番落ち着くな。
0089名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 05:41:43.30ID:5EtXh5f+
ウェルカムは常連かぶり確かにうざいですよね〜 左手で麻雀打ってる奴とかですかね?
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:51:19.59ID:y21Mo1+2
南郷にあるNANAのレートやルールわかる方いたら教えてください
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:08:18.41ID:IFVjaP9f
>>90
特に変わったとこない一般的なルール
0.5だったと記憶してる
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:42.30ID:RzPhazvv
>>91
ありがとう
パチスロライターや女流プロがいるって聞いたんで、行ってみたいなと思ってました
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:40:47.98ID:RzPhazvv
質問もう1つ
ハートランドの5階6階のレートやルールは下の階と同じでしょうか?
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:47.25ID:vKIMUx8i
直接問い合わせればわかるようなレベルのことを何故こんなとこで聞くんだろうね…
誰かが答えてくれるのかもわからん過疎スレで時間効率悪すぎだろ
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:49.21ID:QhV4rX34
店に電話で質問したことないけど、今時レートなんて電話で答えてくれるのか?
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:31.06ID:ZTi8NhRW
ああ…レートは電話では無理か…
でもルールは教えてくれる
レートもググれば誰かが載せてくれてたりする
ちなみに試しに「ハートランド 雀荘 レート」でググったらホームページには載ってなかったけど、他でちゃんと載せてくれてる記事が見つかったよ
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:33:32.53ID:bHbST7Vi
96が言ってるのは下の階のレートじゃないかな?
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:26:58.61ID:VNeRYKEd
ハートランドのレートとか過去スレで何回も出てるけど
3Fは0.2で赤あり祝儀なし
4Fは0.5で赤祝儀あり
0101焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:58.94ID:W0MotfCc
     ☆桶作様>嵐☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況