X



麻雀プロの人狼~スリアロ村~五十日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:31:51.25ID:c+Ow5hLT
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。
スプ狂を見かけたらあぼんをおすすめします。

前スレ
麻雀プロの人狼~スリアロ村~四十九日目
http://egg.5ch.net/t.../mj/1531925101/?v=pc

スリアロ以外の話題はこちらに
人狼放送総合スレッド
http://egg.5ch.net/t...treaming/1524227518/
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:40.28ID:sDoIo/2+
>>508
新井さんアルティメットどころか最大でも上がり倒してたからなぁ
ギスギスした発言しないしプレイにも華があるからいつかはホーム以外でも活躍してほしい
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:52.70ID:N/6jCDaS
神尾って1戦目も森本阿部って初日から言ってるんだな
どこ見て分かるのか知らんけど開眼級のセンサーだろあれ
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:13.73ID:7ItZ2ZOU
>>510
わかるー。BOSSは力出しきれてないからまた出てほしいー
0514焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:25:18.34ID:TEquTSww
視聴者が誰一人気づいてなかったまいまいのLWに気づき最後に勝ったノエルがTLPT最強ってことでいい?
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:22.45ID:0n5NVz41
10は枠多いから最大のメンバーもたくさんくるやろな
麻雀の枠はどんどん削ったらええわ
兄bossはちろーだけでいいやろ
白田は泣くからあかんわな
アルティメットの圧に耐えきれんやろ
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:50.86ID:TEquTSww
まいまいが頑張ってくれたから
10はBWから3人くらい呼ばれるかもね
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:58.99ID:RZPpkQs7
中嶋がマドックと同村して「声が小さい!!」って怒鳴られまくるのを見てみたいw
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:03.60ID:7ItZ2ZOU
アルティメット10は2日間だから最大メンバーくるだろうね。スリアロからはベイビーウルフ含めて4人くらいかな?
また公開オーディションするのかね
0519焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:29.36ID:5jmbTJYr
まいまいは初出場と思えない程の落ち着きっぷりで、しかも役職運にも恵まれてどちらのゲームも長生きして大活躍。兄は相変わらず鋭い誘導と推理で一戦目も二戦目も初日から狼を追い詰め、一戦目に至っては決定票まで入れるほど。
この二人が夜の部のスリアロ代表で本当によかった。あと、神尾さん凄すぎた。
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:50.21ID:xJu4LMY1
中嶋がもし出るならマドックいる時がいいなぁ
マドック優しいし周りをよく見てくれるからね
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:16.37ID:NW2Hu0AR
確かに神尾やばいね 神尾ってなんで人狼うまいの?
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:16.08ID:N/6jCDaS
人狼がうまいっていうか、別の部分で勝負してるけどな神尾は
ダンカンが出た瞬間真決め打ちする理由とか全然説明してくれないしw
0523焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:25.17ID:5jmbTJYr
神尾さんって児玉さんが言うところのニュータイプの人狼プレイヤーなのかも。あれでもっと人狼慣れして弁が立つようになったら超強そう。
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:44.51ID:7ItZ2ZOU
やっぱマドックいいなぁ
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:12.06ID:7ItZ2ZOU
10は歌広場さんにまた出てほしい
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:10.46ID:8RMZXaV1
スリアロは大浜武中兄の次の人材がいないよな
このままだと10も松田はちろー出てきそう
0528焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:04.81ID:7ItZ2ZOU
新井さん本番に弱いからなぁ…笑
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:12.87ID:UbUBzv6Q
大浜は残念。まあ今までの功績もあるからまだチャンスはありそう。

まいまいは初出場であの内容なら文句なし。確実にチャンネルに呼ばれそう。

兄は相変わらず安定して強い。
10はスリアロオーディションすっ飛ばしてオファーきそうだね。


今までのアルティメットでの活躍具合を見ると、
兄・大浜>BW>その他のスリアロメンバーって順に声掛けられてもおかしくなさそうw
0530焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:33:31.98ID:xJu4LMY1
中嶋に出てほしいけどなー色々難しいよねw
はちろ〜とかはないわ
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:15.69ID:VXP9bfhL
神尾とかまいまい見ると落ち着きって大事なんだなと改めて思った。
同じ内容でもあわあわ早口で言われたらゲーム展開変わってそう
語気も柔らかくてスリアロは見習った方がいい
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:40.70ID:VXP9bfhL
>>531
MVP決めはやってない
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:54.06ID:RZPpkQs7
人狼大会優勝者はじゃいさんだったよ。
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:24:35.31ID:3tbbWLzp
大浜は自分に投票した人を挙げる割にはまた間違えてたし変わらんなと思った

まいまいの落ち着いて思考する姿はゲームに限らず仕事でも勉強でも重要だからああいう姿は多くの人に響く。
セオリーなんて知らない初心者の頃もずっとああいう冷静さあったし、
人狼やりたくなる人も増えると思うよ
0536焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:51.86ID:YVjYz2Eb
人狼だと感情的になってしまう人多いから落ち着きって大事かもな
スリアロだと感情的になってしまう人多いな
最近は新井とかも感情的だし冷静な人ってボス、中島、いわお、はちろーぐらい
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:08.15ID:8mPm4aJa
10にはなうさ出れなかったらもう一生出れなそうだな
0538焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:33:59.34ID:b2n6fTIO
女性の涙は信用しないをあの場面で言える余裕がすごいと思うわ
エンタメ的にも兄よかったね
0539焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:05.54ID:oV732SxZ
夜1戦目はマドックがワンサイドにならないようバランス取ってくれたとしか見えなかったけどな
神尾は相当真だったし
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:51:32.54ID:2DrmgpLK
アルティメット人狼のえりりんスタンドプレイでぶち壊しただけじゃん
村騙りや狼で騙りミスって自滅
2戦とも戦犯やん
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:35.78ID:CVvA7S2+
なんで泣いて真とりにいかねーのみんな?嘘泣きでもいいけど。
まじな話あれが一番効果あるよな?反則じゃないし
0542焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:17:53.96ID:vdDb897D
偽でも泣くときは泣くからな
今回泣きそうだったいぶきも偽役職だし
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:46.17ID:hZiuox1i
気になったのは、武中真を賞賛するコメントが
武中すげー、ではなく
兄すげー、ばっかりだったこと
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:55.59ID:2DG+756k
アルティメットに出てもいいのは兄と大浜とはなうさくらいだな
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:45.03ID:2TaDiEmi
スリアロの感覚でいったらあそこにでて普段通りの力を出せるかどうかっていう意味ではめちゃくちゃ限られてくる

それこそ場数踏んでる大浜や兄くらい
スリ雑魚の舞台慣れしてない奴らなんかでてもbossや新井の二の舞になるだけやん
まだまいまいは客前で人狼やってる経験が生きてたわな

はなうさなんて論外もいいとこな
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:45.55ID:5jmbTJYr
>>543
兄呼びが大分定着しているんだね。
0548焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:57:20.83ID:3qPyipJC
兄はたまに不思議な説得力を宿す事があるからな。喋り方なのか言葉使いなのか声質かわからんがこれは天性のものだ
スリアロでは兄しか感じられないがそれ以外にこの念能力を持ってるのは古川さんや阿部ちゃんなどがいるぞ
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:29.24ID:ZiHnFFf+
まいまい最終日マド噛みじゃなくていぶき噛みじゃだめだったの?
エンタメ的にもそっちにしてほしかった
0551焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:24:29.94ID:NW2Hu0AR
1戦目に関しては完全グレーのノエルが全然思考伸びてなくて黒かったから怪しかったけどノエルが黒=メアリが真占いだからやっぱないなって思ってまいまいが黒になったな自分も
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:44.92ID:2TaDiEmi
>>529
マドックにバランス取ってもらってなんとか最終日まで行けただけやん
2戦目も神尾の神センサーといぶきに対する兄とノエルの差で楽勝なんだがな
信用勝負で勝とうとした狼のほうがアッパレ
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:33.37ID:TJyg/M/q
まいまいといぶきちゃん可愛かったなあ。これからももっと出て欲しい。
0557焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:12.53ID:WyVwu1YZ
ベイビーウルフ1期は全員アルティメットにも対応できると思う
あとは2期の育成だな
2期ならもっちゃんが有望かな

スリアロ村に関してはBOSS新井と期待外れで悲しい
アルティメットで見たいのは瑞原・中嶋ぐらいかなネタ枠でケル弟
タハックみずきち競演も面白そうだけど(マドック同村で)
新井とかアルティメット前俺緊張しないタイプは何だったのか
0558焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:39.76ID:2TaDiEmi
はっきり言うぞ?
あんなもんお前らの記憶にも残らんやろがい
答える気にもならんし答えもみない
以上

関西笑殺配信に東京人狼ライブのメンバーがゲストにでてるけどかなり面白いわ
こっちみたほうが100倍おもろいわな
0559焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:45.35ID:ABgvYc6X
昼2戦目二日目。大野さんがボンボンの霊結果で黒出してたら、どうなってたろ?
ボンボンが確黒になれば、かなり狼ペースになったんじゃないか?
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:28.77ID:zoENSrSe
まいまい、あやか、茉莉は即戦力だな〜
他はまだ他チャンネルに出すより自分達の番組で鍛えて欲しいかな
他チャンネルで見たいのはこの3人
みずきちはもうちょっと考察頑張って欲しい
0561焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:39.79ID:1PqZUIZx
山口さんのプレーにこだまんかなりイラっときてたね
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:39:48.93ID:8BaVTk8i
その三強に続くのは、みずきちじゃなくてほのちゃんじゃないかと思っているんだが。
0563焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:50:17.30ID:Lfj+ELeO
>>560
みずきちはもうちょっと人狼上手ければ天下取れる素材なのにね残念
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:35.47ID:1/bSIsNX
>>559
そこより大野は山口白の方が出しやすかったはず
というか大野はあれで山口真みてたんか
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:11.57ID:DY17yV/P
アルティメットに出るなら人狼の実力より舞台度胸の方が大事
2期生もどんどん他チャンネルに出して鍛えたらいいと思う
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:34.51ID:HaWcGArB
2戦目はほんま白出した後の展開見たかった
あれで狼勝ち切ればガチ神回だし
0567焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 04:33:11.44ID:7dgC8GYi
1戦目の山口さんの狂人語りは負けたとはいえいいプレーだった
勝率を上げる行動だったと思うし正攻法であの狼を見つけられたとは思えない
2戦目は山口さんのキラーパスを大野さんがトラップし損ねたってだけ
うまく連携取れて勝ててればアルティメットの中でもトップクラスの名試合だったはず
twitterとかニコ生でもほとんどのひとが好意的な反応してたしいい仕事したと思うよ
0568焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:43:04.31ID:6YUTeoie
スプ狂潜伏しきれてないw
お前はイキる前に練習会の役職考察だぞ?
ほんと後出ししか出来ない雑魚やなwww
0569sage
垢版 |
2018/09/24(月) 07:50:31.39ID:Pc+vB1X/
>>560,562,563
同感
0570焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:55:46.49ID:kajvfUOk
>>567
でも一戦目はあの結果で良かった気もする。あの狂人騙りでじゃいを嵌めて勝ってもちょっと微妙な空気になった気もするし。
二戦目同感。大野さんほどのPLなら受け取って欲しかったね。
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:23:50.73ID:5eb139j9
コーダって強弁にしては度が過ぎてる気がして、
「頭バグってるね」とか言って人格否定したり
自分の作戦否定されて「なら俺より良い作戦出してくんね?」とか煽り返したり
クイズ王とかダンカン、ノエルみたいに百発百中で最終日狼当てれるなら良いけど
自分が村人で最終日間違える事もあるのに
「村人なら僕に入れた人、後で反省してください」って結構ガチで怒ったり
流石にアルティメット人狼の代表なんだしもっと丸くなってほしい。
負けず嫌いの性格でここまでのし上がって、アルティメット人狼もビッグにしたんだろうけど
場が不快になる煽りとかは辞めてほしい、と19歳人狼ニートファンが2ちゃんに書き込んでみた
諸悪とかマドック、ダンカンとかの圧とか強弁は良いんだけど
0572焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:24:39.77ID:N1MoPu1p
まいまいは一戦目の最終日にいきなり森本さん、阿部さん間の身内切り票に言及したところで狼だと思った。今まで他人の投票行動に対する発言がなかったのにあの場面だけ主張すると、仲間同士の身内切り票だから覚えてたんだなと思ってしまう。でも噛み筋、粘り良かったね。
兄、メアリ、村中はさすがの安定感。
泣きかけてたいぶきに決戦投票で10票入ったのは良かった。
0573焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:48:30.49ID:6g5m6eDp
神尾はいわゆるメンタリストってやつだな。

挙動で全部当てられるタイプ。

これじゃ誘導できないし理論とかじゃないから、微妙だが。
0574焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:38.62ID:DY17yV/P
俺もコーダはちょっと苦手
あの性格でアルティメットをビッグにさせたってのも認めるけどさ
0575焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:56.09ID:DY17yV/P
えりりんは結構な大舞台であんなトリッキーかませる度胸がヤバい
どこかネジが飛んでるんじゃないかと思うくらい

啓文やbossやあゆみにもあの鋼メンタルが備わってたらアルティメットでもっと活躍できたと思うんだがな
麻矢もメンタルはすごい
0576焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:02.41ID:xB8IT5LW
まやはスリアロ視聴者なら安心してみれるよね
メンタル強いしコミュ力抜群だから
新井が残念だったね
児玉はトリッキー嫌いっぽいし、自分が真だから余計にイラついたんだろうべ
でも児玉をイラつかせるなんてえりりんすごいじゃん
最初かわいいかわいいだったのに途中から怖い怖い言われててw
神尾みたいなタイプはうーん、好みではない
TLPTにもいたよね名前忘れたけど
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:47.03ID:s04yzDWX
児玉があのプレイスタイルにたどり着いた経緯は何となく分かるけど認めたくない
やっぱ人狼「ゲーム」なんだから他人を不快にさせるスタイルは良くない
0578焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:40.76ID:30tVG3Q5
大野に白出ししろよとか言ってる人いるが、狂人目線の難しさを理解してないだろ
0579焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:03:28.23ID:l0LRCHQV
誘導すらできないベイビーはもういいよ
黙ったまんまで話だけ聞いてるとかアルティメットに必要とされないし

それこそ前回の大ポカしなかった回のあゆみのほうがまし
ノエルとか古川みたいに考察落として誘導できなきゃ枠の無駄遣い

あゆみが支持されていたのはベイビー内でも外様でもクソクソに誘導しまくってたから
あゆみの意志を継ぐとかいうあのキャッチは正直みられなかったやん
ベイビーはもっと自信持ってガンガン誘導しまくれよ
黒塗りされても跳ね返す力をもっと磨かないとダメ
村中をみならえ
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:05:39.81ID:4KCdyk6N
>>545
はなうさはアウェーの最大でも活躍してMVP取ってるから
新井白田は最大で恥晒しただけ
0581焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:50.57ID:l0LRCHQV
>>580
はなうさMVPはベイビーの三上がミスったからだろ
最大のレギュでピカ真ならとっくに噛まれてるから
という別レギュに対応できない経験の差が出た

それはアルティメットチャンネルでのおまけゲームでほのかみずきちでも露呈してる
まじで鍛え方が足りんのちゃうか?
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:36.63ID:oAT/Vn19
最大の話もアルティメット出た時の話も随分昔なのにやたら引きずりますね。もっと今を見たらいかがですか。
0584焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:42.44ID:1/bSIsNX
>>578
多分狂人目線が一番わかりやすかったと思うぞ
占い2Wでぼんぼん黒
まーレアケだからしょうがないか
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:45.13ID:sqdtXkAu
児玉の強弁が好まれないのあんまりわかんないんだよなあ。ブラックジョーク的な感じで全然アリだと思うんだが。まあキツめの時もあるから人によるんだろうけど
こだまのへや見たらえりりんに対してもめちゃ褒めてたし別にイラついてないでしょ

BWもずっとあゆみあゆみ言われて可哀想だな。それぞれ良さがあるだろうに
たしかにあゆみは良かったが
0586焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:43.60ID:IQMofThd
>>585
こだまんはゲーム終わった後に文句言ってるの見たことないし、
ショーとして全力で殴り合うってのを常に実践してて本当に感じが良いと思う
そう思わない人を説得する気はないけどね、無駄だから
0587焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:42.00ID:GBaGMM91
>>585
児玉古川阿部はなうさは人間攻撃プレイスタイル攻撃みたいなのがあるのが少し苦手かな。ダンカン村中ノエルは投票行動、発言内容に対して強弁で非難することが多いから気にならない。微妙なニュアンスだから伝わりにくいと思うが。
0588焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:07.40ID:GBaGMM91
兄はアルティメットでそろそろまた狼引いてどれくらい出来るのか見てみたい。村側での強さはもう十分わかったから。
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:19.84ID:J3janDvt
>>572
1戦目の最終日まいまい
ノエル狼説をもっと考えてたら、さらに良かったかもなー
最終日1票目投票は、エンタメ的にも良い選択だったと思う

初参戦であそこまでやれば、手放しで拍手だよ
まいまいより誰の方が良かった、なんて話は意味ないしね
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:47:53.05ID:/ZeaaToY
兄の潜伏狼はグレーの消去法であっさり吊られ(そこまで白くなく)
占い騙りならボロを出すか真の強さ(圧倒的真っぽさ)にやられて終わりそうw
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:14:27.67ID:Qzydecev
実際スリアロ勢は大浜以外本編でもチャンネルでも人狼をほとんど引いてないからなんとも言えんな
まあ兄は上手くこなすとは思うが
0592焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:17:42.71ID:30tVG3Q5
>>584
ぼんぼんは確定情報でしょ、そこじゃなくて児玉と山口の中身だよ
0593焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:17:37.76ID:u9Uaq1Mt
はなうさの最大でのMVPってクイズとやりあった時ではなくで村でキレッキレで決めた時だよね?
1番評価されてるのはラストウルフでクイズ吊ったやつだけど。

はなうさアルティメット出場って人気、実力、実績どれをとってもダメとか足りない理由はないと思う。
プレイスタイルの好き嫌いは置いといて。
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:25:03.09ID:MpRmimpI
児玉は台本のない人狼ゲームで面白い展開にしなきゃいけないって責任があるからな
ゲストは好きにやらせるけど大野みたいなゲームを作る主要メンバーがミスるのはイラつくんだろうな
0595焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:53.02ID:vwTW+lH5
まいまいは受け身なスタイルだからな
現時点では彩花のが上だと思うしアルティメットもそっちのがよかった
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:18.44ID:/ZeaaToY
もりもんは酷すぎたけど意外と批判されてなかったw
最近の諸悪はロジックは凄いけどセンサー微妙な印象
2016年は全試合MVP級の活躍してた怪物だったのに
0597焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:55:41.18ID:DY17yV/P
全員誘導したがる人狼ゲームとかウザいだろ
それはアルティメットでも同じ
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:04:45.44ID:2xHpWIIH
まいまい絶賛されてるけど、素村だと寡黙過ぎて置物で終わってた。
今回は2戦とも役あってラッキーだった。
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:07:11.35ID:321peeHh
>>596
諸悪はもともとセンサーぼろぼろだよ。昔から初日に狼に投票してなくて投票対象になるのをパッションと考察で跳ね返すタイプ。むしろ今回は阿部デイジーは間違えたけど早い段階からノエルを捕捉してたから良かった方だよ。
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:41.45ID:/ZeaaToY
>>599 センサー磨いたらもっと凄くなれそうなんだけどな
完全なロジックスタイルは貴重だよな〜
負けにくいスタイルしてると思う
阿部デイジーは分かりやすかったけど、あの場にいると難しかったのかな
イシイも悩んでたし、もりもんも諸悪も間違えてたし
0601焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:07:11.53ID:7dgC8GYi
児玉さんのアンチではないけど複数占いもしくは霊媒COしてるうちの一人なのに
プレッシャーかけて村を誘導するのはフェアじゃないなとは思う
今回だけじゃなくて前からそういうのが目立つ
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:35.13ID:nXZu1Ryx
結成初期のツートップはあゆみと桜子だったはずだが
最近桜子ぱっとしないの?
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:10:50.73ID:7dgC8GYi
桜子がどうこうって話じゃなくて一期生が練習を重ねてうまくなったってだけ
あやか、まいまい、まつり、ほのちゃんとか自信持ってプレイしてるからね
みずきちはちょっと伸び悩んでるけどね
0605焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:28.64ID:Umqe+tCk
メアリちゃん見てるけど全然だけどな
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:01.71ID:l0LRCHQV
>>598
絶賛してるのは数名だろ
あゆみのほうがまし
LW位置にいるのに立ち回りヘボかったよ
占いで真目が取れたというより
狼のノエルがいぶきを決選で切れなかったのが痛かった
あそこで切ってたらノエル逃げ切ってたよ
デイジー白はもろ囲い位置だからなぁ
信用勝負に勝てたのは狼のミスも大きいわな
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:25.78ID:l0LRCHQV
一期生が伸びたのは児玉、まがた、イシイが連続ゲストで刺激があったから
あそこから伸びてる

まいまいを評価するなら初日の決選前の弁明だな
いぶきよりも発言は真取れてたわ
そっからは阿部の誘導も上手かったし
チームプレイでの勝利だったわな
0609焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:57:08.75ID:9Yl3vLEE
一方向の見方だけをして局面局面の難しさを理解せずにわめくのはやめとこうか
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:03:22.37ID:l0LRCHQV
>>596
批判するに値しないかな
うーん森もんには悪いけどもう出なくてもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況