X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fb9-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:45:48.15ID:aOQ8DVDm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年 優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)
2016年 優勝 多井隆晴(RMU)

AbemaTV 麻雀ch
http://abema.tv/now-on-air/mahjong

AbemaTV ビデオ
http://abema.tv/video/title/137-39
http://abema.tv/video/title/137-40

藤田晋 invitationalRTDリーグ
http://rtdmonthly.amebaownd.com

FRESH RTDリーグ公式チャンネル
http://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1530990558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:15.27ID:4qcGhdS40
この局は村上あかんわ 悪いとこがモロに出た・・・
白鳥に伸び伸び打たすなや・・・
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6696-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:34.10ID:LJN26NM00
村上はよ7sきれ
0379焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6696-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:44.87ID:LJN26NM00
多井やっと一人旅の時間ができたな
0381焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:26.42ID:4qcGhdS40
白鳥あの順目で7s打つんやな 上がりも相当ないのに
白鳥からみたら相当通りそうやけどテンパイは8s打つんが前提やから打たんと思ったわ
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a6c-LCnM)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:48.41ID:I+8mm+CM0
桃「ん?ん?」
0383焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a63-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:17:42.41ID:ZhdkXxoM0
村上、直対相手の多井の親はサラッと仕掛けて流して欲しかったな。
8位はほぼ確定なんだけど諦めない姿勢見て欲しかったよ。
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:27:24.16ID:4qcGhdS40
コバゴーの地獄の送りバント炸裂でたかはる死亡・・・
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6696-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:15.91ID:LJN26NM00
村上が箱回避とかやってないんだが
0389焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6696-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:10.22ID:LJN26NM00
リー棒で暫定箱ラスだからノルマクリアやな
あがってええぞ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a5f5-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:26.00ID:t+ClNpyH0
白鳥ウケるw
0393焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:10.00ID:4qcGhdS40
白鳥も太いわ
34分の13はきっちり回避していきおるw
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea6c-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:38:22.84ID:IIro0+Xt0
621ポイント
決勝ほぼ確実やな
0399焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:14.36ID:4qcGhdS40
さわやかな笑顔で+621ww
もうええわな
こっから村上6位とか言うてる奴ほんまか?
究極魔法使いまくらな無理やろうがこれww 
0401焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-7RQS)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:15.99ID:nzNQHX9ea
ここから本当に多井が八位になるのか?
0406焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbd-YWJt)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:37.87ID:FhBBh/kxp
去年の平賀並の大トップ3回で240ポイント挽回出来る
無理やな
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a9f-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:44:03.63ID:VBMfegb90
コバゴー後半は降りまくり耐えまくりだったがよく頑張った
これで目標だったプラス700への道も開けたな
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d87-Zmoe)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:45.39ID:25CdRe5W0
え?内川残留確定してない?
0410焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 39e8-eJ7k)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:55.71ID:fxTpJraP0
>>146
何故?おかしくね?+100→+50になるのは50ポイント損になる。-50→-25なら25ポイント得になる。
0412焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:48.49ID:4qcGhdS40
村上回復させようと思ったらラストエリクサーが20個くらい必要やぞ
もうザオリクすら無効状態やw
0413焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-PzEK)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:18.76ID:n1EZFXPgr
後半のずるくなくなったコバゴーの打ち回しは勉強になるな
負けない麻雀
0415焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa21-DHuo)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:39.02ID:5n7N/y1fa
桃はほんとに言葉に幅が無い語彙がない引き出しがない
”そうですね”が”ですね”に変わっただけ
んん?とか謎の多用
声も作ってキモい
駅伝の時の声はまだよかったんだがねぇ
0416焼き鳥名無しさん (スッップ Sd0a-kUN9)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:44.52ID:2+T/GlcGd
>>383
ずんたんからすると正直6位はもうきついから、多井と松本の差をあえて広げたほうが松本が無理するようになって7位狙いやすいとかもあるかもしれない

縮めた方が狙いやすい説もあるけどもどっちにしろ他人の着順はあんまり関係ないよ
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d75-zRnO)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:40.56ID:QyeU1k7F0
これは最終日の見所がかなり限られるな

小林 3ラスでも1位確定
白鳥 3ラスでもせいぜい3位
瀬熊 3ラスだと5位転落もあるがほぼ準決確定

つまり上位三人は見所無し

•内川とハギーの準決争い
•多井と松本の6位狙い
•ずんの奇跡

これしか見所無いわ
まあ面白そうだけど
0419焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:08.82ID:4qcGhdS40
すっかり7位の話になってもうてるんか
入れ替え戦不要の立ち場に逃げ込んで欲しかったけどな・・・
0421焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbd-Zmoe)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:08.22ID:zkit+6hzp
自動降格なかったら、内川と萩原の準決争いしか見所なかったからな
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:23.81ID:4qcGhdS40
入れ替え戦の推薦者っていつ発表されるんやろ?
やっぱり決勝までは伏せたままなんかな?
0424焼き鳥名無しさん (アークセー Sxbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:05.41ID:yP4K8/Fix
村上意固地になっちゃあかんで

しっかりやることやってくれ、そろそろ自爆覚悟で突っ込んでも誰も文句言わん、遅すぎるくらいや
0425焼き鳥名無しさん (スップ Sdea-+ko2)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:00.07ID:91QhZVgZd
ブラック先にやるんだな。何かあったんだろうか。
ドラマがある方を後にしたんかな。
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:17.24ID:4qcGhdS40
今日の南1の6mスルーで良くわかったやん
村上は自分から変える気ないわ あとは神様に祈るだけや
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:24.29ID:4qcGhdS40
>>427
推薦者2名と7位2名の4人で3回戦やろ?
半分で勝ち上がりやからなんとかなるんちゃう?
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d87-PvoQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:51.27ID:zUjJwqx40
敏感だなぁ
0435焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd6d-fyeN)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:48:45.28ID:FtRahxPEd
やっぱりコバゴーが最強だな。 
あの安定感は半端ない。
0436焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-HTVU)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:52:12.81ID:Lcg1wywfa
村上はもともと良くも悪くも柔軟性ない打ち方なのに、このポイント状況だとますます地蔵になっちゃうよなあ。周りからしたらやりやすい事この上ないだろ。

しかし白鳥は上手いね。とにかく引き出し多いな。ある種コバゴーより厄介な打ち手に思える
0438焼き鳥名無しさん (スププ Sd0a-/PuB)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:09:58.95ID:h+URCFgLd
RTD2016〜2018通算予選成績(79半荘)
1.小林 +876.8平均着順2.25(27,20,17,15)
2.寿人 +870.4平均着順2.24(30,17,15,17)
3.瀬戸熊 +706.4平均着順2.29(28,14,23,14)
4.白鳥 +538.5平均着順2.30(22,24,20,13)
0441焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spbd-/kL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:52:19.53ID:DmSX42Elp
内川準決か
0443焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a93e-vmtZ)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:36:34.24ID:q4mIVJct0
内川2年かかってやっとRTDルールにアジャスト出来たかな。
連盟員だけが言ってる内川の押しが効果的になってきて戦えるようになった。
手なりで進めてるように見えるのは、
それだけ良い手順で進められてるって事だな。

こばごーのインタビューを待たずに帰るの随分冷たいじゃないか(笑)
0444焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-jrGT)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:23.30ID:PUHav+qFa
同団体のしかも現最高位がこんな苦しんでる中での解説だから、実は空気読んでたとかあったりして
奇人変人はそういうところあるから
まぁ平賀だから自由に喋ってただけだろうけどな
0446焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad53-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:57:10.50ID:q7HiPRcL0
内川の配牌なら普通の打ち手なら300ポイントは行っているな ついてるだけ 萩原や多井が可哀想…
0448焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbd-PzEK)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:23:23.00ID:n1EZFXPgr
>>425
最終節は交互に放送かも?
0449焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-HTVU)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:24:16.89ID:SP9GFIkfa
>>445
じゃあミス上げてよ。ミスしまくりというなら、最低5個はあげてくれ
0450焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad25-/kL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:50:05.37ID:W34pyDKk0
そう思うと3年ずっと大きくマイナスってる石橋はどうしようもねえな
恥ずかしくないんかな
0451焼き鳥名無しさん (スププ Sd0a-eJ7k)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:06:00.42ID:tVZwecBhd
>>450
多分このスレのほとんどが石橋にだけは勝てるって思ってるはず。
0452焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-oMHa)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:15:13.75ID:snpY3lv1a
今のブラックは面前で守備型や手役派が多いよな
スピード派も高打点狙う時は狙うからまんまスピードの差でコバゴーと白鳥が勝ってるように見える

ホワイトでだろうが勝ってるのは単に打点なのかね?
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6989-zdZG)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:19:59.38ID:EDj/nxgU0
ここから内川七位ってのもありえんから、
内川7村上8.平賀7和久津8はガセ確定か。
8位はどちらも当たってそうだが。
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6989-zdZG)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:30:59.23ID:EDj/nxgU0
>>454
もう多井松本は内川に構う余裕ないから、内川がここから7に落ちる未来はないはず。
で、多分準決勝はバギーが滑りこむんだろうなと思うw
0456焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b587-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:03:33.68ID:cmJgUOai0
村上は評価下げちまったな
いくら勝てないからって意固地になってしまって醜体晒しちゃ養護しようもないわ
他家がチーやポンやリーチした時の咳払いはやめるべき
あれは運気下げるだけやし不快なだけやからな
強打とは全然違う
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ea87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:40.73ID:E836oBer0
ブラックの最終節を先に収録したからブラックが先に放送なんだな
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a6c-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:50:37.87ID:X14zUpu20
村上も多井も気持ちはわかるんだが、
顔に出さないでほしいんだよな。
マジでみっともない。

あと、一瞬でツモ切りだとわかる牌を
一瞬でツモ切るのは不利って知らないのかね、松本。
ワンテンポ置いてから切るべき。

早く切るのがいいというものではない。
迷った牌のときに関連度合いが高いことがあからさまにヒントになるだろ。
できるだけ、同じリズムで切るのがいい。
0469焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa55-HTVU)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:11.55ID:sHrRzPDna
>>468
そういってしまったら、身もふたもないがなw
0470焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6a6c-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:07.98ID:X14zUpu20
運のなさを嘆く前に、
自分がどこミスってるか考えてるのかね。

全くミスってないっていうなら、
自分の麻雀が通用する相手とルールじゃなかったってことだ。
0472焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8a9f-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:30.52ID:VBMfegb90
昨日の村上見てて改めて思ったけど
先制リーチがかかると殆ど中抜きしてベタ降りしてるんだよなw
これじゃ勝てないだろうなとつくづく思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況