X



【雀鬼会】 桜井章一総合スレ Part93 【牌の音】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0694焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:09.98ID:UoFP0Gfv
雀鬼会の連中は雀鬼が逝ったらどうするんだろ?
仏壇だか神棚だかに祀って拝み倒すのかなw

多分、雀鬼の教えの解釈を巡って分裂するんだろうな。スンニ派とシーア派みたいに
0695焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:37.77ID:NrjnXfR/
二代目桜井章一 誰が襲名するかだな
0696焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:43:29.15ID:o8BGY34x
二代目桜井章一  ←  こんな恥ずかしいもの受け継ぎたい奴おるんか?w
0697焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:01:09.98ID:dpCWaySh
雀鬼が逝ったらみんなバラバラになるだけじゃん
そんなのビデオ見ればわかるだろ?
0698焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:35:03.80ID:UoFP0Gfv
>>696
1週間くらいならやってみたくね?
門下生に「素直な心が云々…」とかドヤ顔で説教してみたいし、
コラムには「最近の社会はいい意味での「いい加減さ」をなくしているね」とか電波なことを書いてみたい
0699焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:48.27ID:euzIGPF9
>>694
既に下北派と町田派に分裂し抗争の結果下北派が消滅してるんだぞw
0700焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:28.56ID:42c8ydDR
二代目 桜井 忍   二代目 司 章一

俺継ぎたいんだけどどっちにするか悩むなぁ〜
0702焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:44:05.42ID:5DhRqziN
そういや何年か前にこのスレにいた桜井信者の変な爺はいなくなったんだな
あいつ面白かったのに
0703焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:37.76ID:4vKVtcCF
町田のガチ信者はもう10人ぐらいしか残ってないだろ
大阪とか地方に残存するパターンになるかもな
0705焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:28:52.88ID:nluJPMgA
全国にいくつかある支部が中心に散り散りになるんだろうね
0706焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:31.83ID:ngaGA7Md
>>702もぐらとか言う奴か?
0707焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:05.46ID:exbZ41cr
>>698
ワロタw
0708焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:06.62ID:UZthUYCG
小島武夫、灘、梶川あたりのインタビュー読むと
雑誌黄金時代で麻雀誌も何冊もあった頃の、原稿料や印税の美味しさ
は素晴らしい。桜井はその恩恵があった最後の世代かな。

井手も本多いけどテレビやゲームの出演料メインだったみたいだし。
0709焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:57.18ID:VKVZi743
>>700
桜井誠にしとけ
0710焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:46.67ID:7wc2VRWx
井出は桜井より稼いでた
毎年ジャガー乗り換えてた

小島は90年代は乞食
MFCが無かったら生活保護
0711焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:01.81ID:LfeXq48+
小島で思い出した
15年位前に渋谷の「雀港」って雀荘で小島と打つ機会があったんだけど
なんか南場のダンラス目の小島は4順目位にオタ風の東を叩いて形テンとって流局したんだわ
メンバーが「先生、これは?」って質問したら「東場と南場を勘違いしてたよ!ガハハ!」とか笑ってた
もちろん二度とそこには行くことはなかったけど、遊び打ちとはいえ耄碌してんなあって思ったよ

スレチの思い出話だけど過疎ってるし許してちょーだいなw
0712焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:20.77ID:89Z9dx9o
桜井先生がいなかったら恐らく麻雀界はあって無いような物だったろうし、
竹そぼーもとうの昔に潰れていただろう
雀鬼会のメンバーも人生で迷い続けてただろうし
今みたいな幸せを手に入れることもなかっただろう
当時桜井大先生にハマっていた人達が懐かしめるのも
桜井大先生が麻雀の面白さを教えてくれたからだ
0716焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:10.00ID:d3tpq2BT
まぁ、自演はともかく事実だな

桜井が存在しなきゃ麻雀人気が維持できたとはとても思えない
実際、麻雀プロなんかに魅力はなかったし桜井から麻雀に興味を持ち出した人は多いからな
ネット世代になって雀荘が都心の一等地に並びだすなんて
当時は考えられなかったことだ
0717焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:34.12ID:66YvZFPA
>>716
嘘つけw
女性のアイドル的雀士が産まれてCS放送で麻雀番組で取り上げられたからだろ
詐欺師桜井なんかはテレビにも出てないじゃねぇか(負けるから)
0718焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:51:55.36ID:lLj9AMaE
桜井やCS放送から麻雀に興味をもつ奴なんてごく少数だろ。難易度高すぎるわw
大半は、ゲーセンとか悪友に誘われて麻雀に興味を持つ→ルール覚える→ハマる→プロや桜井の存在を知る、ってパターンだろ
0719焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:05.67ID:d3tpq2BT
だからゲームやCSがでてくる間のつなぎとしてだよ
90年台なんて若いやつは麻雀知らないし雀荘はないしでさ
実際、桜井くらいしか興味を惹かれるものが麻雀にはなかったのよ
ネット麻雀で誰もが手軽に麻雀に手が出せるようになるのは
もっと後になってからだしな
0720焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:43:34.03ID:lLj9AMaE
いやいや、90年代に10代だったけど「桜井くらいしか興味を惹かれるものが麻雀にはなかった」ってのはないと思う
大学行ってからも麻雀のルールだげ知ってる奴からメンバーになるくらい麻雀好きな奴までいたけど
桜井から麻雀に興味もった奴なんてみたことがないわ

ただ、麻雀を一旦覚えたら桜井って名前は一度は耳にする奴が多いだろうし
二十年間無敗の裏プロって偶像は非常にわかりやすく魅力的にうつったってのはあると思うよ
あなたの言うように麻雀人気の維持には貢献したと思う
0721焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:17:34.69ID:+UmGviVV
>>695
山田ぐらいしか居ないかな?一番弟子だし、今も高槻で
雀鬼流で道場やってんだろ?他の古参はみんな辞めちゃった
0722焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:35:33.27ID:H9XOoKxW
雀鬼ビデオの中で、「人間が好きになった」と口々に答えていた若者たちは今どうしてるのだろうか…
0723焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:57.73ID:QSmcMB6J
かけがえのない時間を実体のないものに費やしてしまったことを後悔してるんじゃないかな
0724焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:20.17ID:4gXW93Ka
鮮人が嫌いになった
0726焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:29.29ID:x93X6ItF
信者から見れば神様
そうでない奴から見ればただの変な人

この構図、宗教とまったく同じじゃないかw
0727焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:20:03.70ID:N0O9b0Jx
ビデオにでてた子たちは確かに目が輝いてるんだけど瞳孔が開いて没入感があって
ちょっと宗教っぽい輝き方だったな
0728焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:19.71ID:zMx5fIGB
戸愚呂兄みたいに指が伸びまくって
イカサマし放題だよね
0729焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:06.52ID:nIMQsQpE
人間が好きになってその後雀鬼会から離れていったのならある意味一番いい関わり方じゃないのか
雀鬼会はやる気なかった子の通過点としてはいい所かもしれない
やる気なかった子がやる気出してずっと留まり続けるのが一番悪いパターンな気がする
0730焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:46.40ID:JIuhdIAi
>>724
慰安婦で韓国嫌いになったけど
今若い子が韓国ブームで凹んでる
0731焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:40.76ID:1oOq5f4W
牌の音は85年ぐらいからやってた
第一世代はもう50歳超えてる

20〜30代を雀荘で無駄にして廃人みたいになってる奴も多いだろう
人間嫌いになった奴も多いんじゃね?
0732焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:41:29.37ID:o8p8v0KF
いや牌の音は88年だよ。
雀鬼会設立と同じ年だった筈だよ。
0734焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:45.93ID:E/VsLosf
女陣で今川・りえはもう居ないのか?
0738焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 01:10:06.54ID:0AFuwZpf
安田がもう56なのな
あいつはまだ名前が売れたからいいが、
廃人みたいになった奴は多いんだろう
0739焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:35.77ID:rERlJqKl
安田はもともと一人立ちしてた人間だからな
たまたま自分の仕事の中で巡り合った雀鬼流にハマったってだけで
その意味じゃ初期メンバーや四天王やらも同じで、当然ながら仕事(自分の軸)もちゃんとしてる
だからショーちゃんから離れても社会で普通にやっていける
上のほうにショーちゃんと出会って人生おかしくなったみたいなレスあるけど、実際そんなやつほとんどいない
あくまでも一過性のものだよ

そこが今残ってるメンツと決定的に違う
町田勢は社会不適合者のサークル
下北勢と折り合いが悪かったのも当然
雀鬼会自体の良し悪しは別にして、本当の雀鬼会は2011で終わった
0740焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:19:56.94ID:FbUd83CY
下北は麻雀の強さを求めすぎて雀鬼に疎まれた底辺組
町田は学歴はあるが能無しの残飯組
ウンコとハエに変わりは無い
0741焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:12.71ID:rERlJqKl
わざわざこんなスレに書き込むくらいには雀鬼会に興味あるんだろうに、なんでそこまで基本的な知識不足というか事実誤認があるんだろう
0742焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:55:04.01ID:V5y/dokO
雀鬼会から離れて、桜井を罵倒してたやつって誰?
いつでもやってやるから来いよとか言いながらブログで憤ってたけど
書籍では、そういう汚い言葉を吐かれてしまうような人は指導者としての資格がない
と言うのが私の率直な印象です。とか言ってんじゃないか
0743焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:22:24.48ID:4pPoLgi7
誰だろな?地方住みだからよくわからんし心当たりもない
道場生が情報仕入れてショーちゃんにチクってる印象だが
0744焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:28.25ID:hTjCifGh
安田って誰かと思ったら調子こいて雀鬼に無断で本出して破門されたやつか
メンバーの中で人間性が最も糞やんけ
0745焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:25:15.28ID:kEGp0YWT
>>743
かつてショーイチは「裏切られた」などと言うのは情けない人、とのたまっていたのに
ブログでブチギレるなんてのは節操がなさすぎるし大人気ない
0746焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:23.20ID:kEGp0YWT
あの本の内容からして「不徳の致すところ、全面的に私が悪かった」と
離婚会見みたいなことを言わないとつじつまが合わない
0747焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:24.86ID:qw3djm7z
過去の発言と整合性が取れないものは新しい方の考えが方正しいということでいいんじゃねえの
人は変化するもんだし
0748焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:07:30.71ID:t+LOO5uH
ショーちゃんの場合、
本当の自分の人間性から言葉を発してるわけじゃなくて、
ただ良いこと言おう気の利いたこと言おうってだけだから、
整合性なんて取れなくて当然。

この人は、
上手いことを言うプロ。
ここでも言われてるけど、
センスのある言い回しとか言葉とかいっぱいあるよ。
だから騙される人がいる。
人間性と分けて考えなきゃいけない。

実像は実像、
言葉は言葉。
0749焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:19.10ID:kEGp0YWT
自分がその立場になったら言葉を覆すってのはどう考えても漢のやることではない
女性の皆さんには申し訳ござんせんが女の腐ったようなやつのすることだね
0750焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:43:35.86ID:nA4N+vD7
ショーちゃんあれだけタバコ吸ってんのに
長生きだなあ
0753焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:07.43ID:faQaKCJb
>20年間無職の男
新宿の雀荘にコーヒー豆卸してたよ
ヤクザにピンハネされて大して儲からなかったろうけど
あと、錦糸町で雀荘のメンバーやってた時期もあるらしい
0754焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:32:26.22ID:YFeVHHvE
Mリーグも盛況で、麻雀界も
鮮人が考えていた方向とは逆に行ったんじゃないか。
いいことだけどな
0755焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:48:43.26ID:mWo71EqO
結局、Mリーグ設立で初めて麻雀は市民権を獲得した訳だな
この日のために頑張っていた小島プロや灘プロらは本当に偉いよ
それに比べて…(以下略
0756焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:41:59.33ID:LbuebykB
企業のために打つMリーグのおかげで代打ちの厳しさを改めて知る
0757焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:09:39.25ID:E69JSbM2
>>753
そういうのって安くおろしてきたものをヤクザの力を背景に高く売りつける商売だから
コーヒー豆を扱ってたんじゃなくて単なる使い走りじゃないのか?
0758焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:15:40.68ID:rAKjPq/d
珍味屋とかオシボリ屋の類いだろ
0759焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:59.88ID:43/nKNUE
>>755
何を言ってる!Mリーグを作った藤田さんを育てたのは会長と牌の音だぞ!
0760焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:45.36ID:7Ka82D8c
それなら5団体以外に雀鬼枠も作りゃイイのにな
何せ偶然勝つ確率があるんだから参加出来るだけでオイシイだろ
0761焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:31:07.74ID:133HrcTf
雀鬼会と101は自らをプロと定義付けてない
プロじゃなく「選手」(笑)
0762焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:57.40ID:eRYSfAaV
Mリーグに絡みたくてウズウズしてるショーちゃん
0763焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:08:40.32ID:vU6WYVRI
麻雀の健全化スポーツ化を志向したMリーグ見てると
自称プロの老害たちや桜井がやってきた賭けてなんぼ搾取してなんぼの活動とは一体何なんだったんだろうかと思わずにはいられない
麻雀の発展においてまるで礎になってないことが露わになってしまった
0764焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:56.60ID:gxp28wzH
Mリーグは始まったばかりで何も結果出てないだろ
俺は麻雀自体のシステムやルールを何ら向上させられなかった自称プロ団体じゃこの先十年は藤田が金出して維持するだけの同好会のままだと思うけどね
0765焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:05.48ID:8GltDLxh
eスポーツに便乗してるのがはっきりとわかんだね
0766焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:12.14ID:FXvTw74r
美人の女流プロの存在がなかったらAbemaは金を出さなかっただろうな
つまり称賛されるのは女流雀士を見守り育てた方たち。
利権を賭けて代打ち勝負をしていたなんて主張するファンタジー型の雀士は全くMリーグの設立には貢献していない
0767焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:48:13.02ID:2jj6a/1E
実際、アベマの視聴数にキンマ如きは何の影響も与えてないわなw
お溢れに預かろうと専門誌風にシフトしてる有様だし

結論、金を持ってる奴が正義
0769焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:37.48ID:S9dygS/Y
Mリーグ(笑)に期待している奴がいるのが滑稽で笑えるわww
0770焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:52:44.05ID:ec8NQ+TD
期待以前にこれだけ金を出せるヤツがどこにいるんだよ
Mリーガーなだけで400万の年俸が貰えるんだぞ
下手なスポーツ選手より遥かにイイじゃん
0772焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:40.76ID:8GltDLxh
桜井は特別出演でMリーグに入れてもらえばいいのにな
雀鬼として本当の実力を見せて皆を驚かせてから逝くべき
0773焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:23.01ID:KC/CjfpV
ショーちゃんはMの脱ギャンブルの方針に合わんベ
ビジュアルも完全NGだし
0774焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:18.81ID:CO6scha1
Mリーグに「20年間サマ師の男」は要らないだろ

ポンコツジジイが
0775焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:29:50.55ID:yW0Ci/ft
こいつが絡んだらМリーグの脱賭け麻雀路線台無しだろw
0776焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:00:42.35ID:mJK1CIgH
桜井と雀鬼会は90年代的状況に過剰適応しすぎた
過剰適応し過ぎた生き物は環境が変化すると簡単に絶滅する

連盟みたいないい加減な団体は環境変わっても自己定義を変えて生き残る
核戦争後も生き延びるゴキブリのように
0777焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:02:38.09ID:mJK1CIgH
自民党と社会党の関係に似ている

社会党は55年体制に過剰適応しすぎた
ベルリンの壁が崩壊して環境が変わると簡単に絶滅した

自民党は自己定義を変えて生き延びた
0778焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:13:58.55ID:C0o63BVL
ついに桜井売り出した梶川良が暴露しちゃったな。

・桜井なんてインチキだって
・竹書房で岡田さん(初代編集長)と黒いスーツ着たヤクザみたいなのが話してた。岡田さんに
聞くと「西新宿のイカサマ師」だって教えてくれた。あの頃はコーヒー豆売ってたんだよ。
・それから3年くらいで近代麻雀(活字)が売れなくなって俺に編集長やれって言うから、
それで目玉を作らないといけないと思ってそういえばあのイカサマ師がいたな、あいつの事
書けばいいかなと思って柳橋史に桜井の事書いてくれと頼んで。でタイトル付ける時に
「10年無敗の男ってのどう?」「10年はゴロが悪いなあ」「じゃあ20年無敗の男でどうだ?」
「それでいいんじゃないですか」こんなやりとりで付けた。これがそもそもの始まり
・桜井がシマにしてたのは新宿の東南荘(ピンのフリー)。実際に桜井と打ったら勝った事ないよあいつ。
・東天紅(川田隆の高級フリー)にも来てたけど1番安いレート(500円)の卓で打ってた。俺達がやってた
1万の卓には呼んでも絶対来ない、とにかく勝った事ないんだよあいつ。
・ゴラクで大会やった時にそうそうたるメンバー集めてあいつも呼んでやったらあのバカ
ポケットからわざと札束落とすんだよ200万くらい。バカかと思ったよ。なんでそんなことすんだよって
そうやって自分をアピールしたいっていう、そういうやつなんだよ。(その大会12人中10位で惨敗)
0779焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:59:12.34ID:28+1anYD
つまり

・20年間は事実にもとづいたキャッチコピーではなく、なんの根拠もなくその場のノリで決められた嘘

・ピンのフリーで桜井は勝ったことがない

・高レートの麻雀は誘っても打たなかった

・麻雀大会では惨敗した
0781焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:21.31ID:V/onGSVM
え?
0783焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:00.00ID:R9sFnTBk
ドリアン海王?
0786焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:46.24ID:UT/U2mOX
「イカサマ得意な朝鮮人」
0787焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:06:12.16ID:nyavShPr
将棋の羽生さんが桜井さんに心酔してた流れで興味を持ち、このスレにたどり着きましたが、
どうも空気が淀んでますね
この方、聖人君子からは程遠いとは思うんですけど、天才性もお持ちなんじゃないのですか?
そうじゃないと生き残っていないと思うので、、

ちょっとばかしロムりつつ勉強してまいります
0788焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:08:06.77ID:zbeQeejW
桜井ばーか
0789焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 05:36:38.84ID:0yjQxsdW
近代麻雀を買うと我、悪党なりから読む
だって下手くそな日本語が最高に笑えるんだもん
0790焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:07:14.03ID:V9KYCBYF
>>787
羽生はオカルトやトンデモ好きで、にんげんクラブの船井にも一時期心酔してて
「人間が猿から進化したとは思えません(キリッ」とか言ってたからなぁ
貴乃花と同じ専門分野特化の天才で他の面は未熟だから
羽生桜井の関係は、貴乃花が整体師や新興宗教教祖に簡単にマインドコントロールされてたのと一緒
0792焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:53:02.21ID:g+IfHnHr
亜空間みたいなのを考えた故安藤さんみたいな人が1番理解出来る
麻雀特有のダメな時に何とかしようと足掻く感じ
「もう少し俺のトコロにいれば完成してた」とかのたまってたジイサンいたけどね
全員の手牌、手の早さ、上がる気配を序盤に把握して鳴きでコントロールなんて出来る訳ねぇだろ
そもそもそういった思考になるってことは麻雀自体、勝ち役がある程度決まってる=思考ゲームではない=プロは存在出来ないってこと
0793焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:18.12ID:1x1WAfLD
羽生は紛れもない天才だが、桜井は何の技術も持っていない
森けい二やビートたけしに普通に負けてる

漫画雑誌が情報の発信源を独占していた
麻雀界特有のメディア環境が捏造したフェイクスター
0795焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:25:16.81ID:tsH7e4R/
動画に上がってる技術を見れば

小島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桜井だなw
0796焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:09.91ID:FV9Sx73N
>>787
自分はそこらへんの人間とは違うと言ってまわってるだけだよ
さも何かある風を演じて生きてる
下手くそな演技だけどそこは笑わず労わるべき
0797焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:10.84ID:WND7g3ht
自己愛性人格障害だもん。
精神科医の名越とか
香川とか人柄を絶賛してるけど、
メディアに一切出ない精神科医なら、
絶対にそう診断する。
0798焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:02.32ID:alpfxT7D
神田たけ志の漫画には毎度笑かしてもらったな。
悪徳宗教の教祖と100時間超の戦いをした回なんて最高だったわw

教祖「(この13面待ちを上がって決めてやる…)リーチ」

パッツィーーーーン

桜井「ロン。32000。LSDが云々。SSSがどーたらこーたら」
0799焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:34.94ID:pPvn2tzc
自分大好き桜井章一
痛いw
0800焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:33.47ID:AJ2CxM7V
戸愚呂兄みたいに、すぐ爪が伸びれば俺もイカサマ出来るんだけどなー

戸愚呂兄みたいな桜井が羨ましいです
0801焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:00.88ID:A6m9UGhZ
東北の震災を予言してたとか、全部事後にハッタリかましてたらしいなw

未来が見えるなら事前に言えよとwww

全被災者を敵に回したわな
0802焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:14:41.41ID:IqGAsCsZ
ちょっちょ、朝鮮人❗❗
0803焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:15.30ID:tfxZVpe8
桜井章一の量産に成功すれば南海トラフでも犠牲者は最小限に抑えられるな
0804焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:15:12.18ID:KR0mUH29
麻雀廃人が大量に生産されるだけだろ
0805焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:03.91ID:DdcpGe/m
>>801
朝鮮人は、息を吐くようにウソをつく。
0806焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:55.58ID:i9KL0mhu
私は桜井会長を尊敬していますが、
朝鮮人とは事実でしょうか?
公表されているのでしょうか?
0808焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:59:11.97ID:rmXUQvq+
近マのコラムで「大学4年で麻雀を覚え〜」って書いてあるけど、桜井章一ってどこの大学出てるの?

一説じゃ、早稲田らしいけど
0809焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:32:12.30ID:ljP5dA3N
なわけねーw
常識で考えろよ
信者どもは桜井神話に都合の悪い常識を疑うように躾けられてるから無理かな
0810焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:48:32.44ID:PYe8Z+f4
大学は行ってない。
もし行っていたら、
何らかのエピソードがある。
学食が美味い不味いとか、
同じ大学出身の有名人とかね。
行ってないから何も言えないんだよ。
0811焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:29:21.01ID:mt2T5TIA
大学行ったとは思えない
日本語が不自由すぎるし、大学時代の思い出が何もない
まともな社会人経験もない

浪人中に麻雀覚えてそのままグダグダというパターンが一番矛盾がない
多分そういう人生
0812焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:56:41.01ID:BoqwNSNh
ショーちゃんが朝鮮人なのはパスポート見せてもらえばわかる。
公表はしないだろ。
0813焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:59:43.87ID:15Wgz0fJ
慶応という話は出たことある(漫画ソース)が、早稲田なんて一説でさえ1回も出たことない
ショーちゃんがそんなとこ出てたら、ことあるごとに吹聴する


俺がン十年前に出た早稲田も世間じゃ一流と呼ばれてる大学らしいが、
人間的に一流の奴なんてとんと見かけなかったよな。

一流の大学、一流の会社、一流の給料。
でも、それって本当に一流の人生なんかなあ。

しがない三流雀荘の親父のひがみだけど、
それでも俺、人間関係だけは一流だと思ってます。
ありがたいことだよね。

雀鬼


以下、弟子たちのおべんちゃら
0815焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:31.74ID:ovTvwdWQ
学歴すら明らかにできない朝鮮人
0816焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:27.46ID:H+bZYKFm
N大学の工学部と
漫画にはあった気がするけどどうなんだろね?
0817焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:19:34.61ID:mt2T5TIA
まずこいつ都心に土地勘がないと思うんだよな
下北沢生まれってところから怪しい
0818焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:40.88ID:mt2T5TIA
日大の工学部は福島だろ
0819焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:01.21ID:j5T2jRO/
ショーちゃんはなんだかんだ凄いよ
牌の扱い見るだけでも連盟の老害どもとはレベルが違う
0820焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:04:44.72ID:EgBhO695
待てお前ら

そもそもの、20年間無敗というタイトルが、嘘だったんだから
その漫画や小説の中で描かれている履歴も
嘘に決まってんだろw
0821焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:42.37ID:ObfdjhCd
てか、嘘だけで暮らして来た老人詐欺師を虐めるなよ!お前ら
0822焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:01.31ID:3E3hhrpy
>>812
パスポートを見て確認されたのですか?
もしくは見た人を知っているのですか?
0823焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:14.87ID:ASvbxpfU
>>817
ウソで塗り固めた鮮人

経歴は全く信用できない
0824焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:06:24.44ID:GzrIWSie
結局、大学行ってたのもウソだったんだな
高卒が恥ずかしかったんかなwww
変なプライド持ってんな
0825焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:33:49.22ID:iPbQ6gM7
>>813うん。
大体そんな事を言うよね?
無給で会社員ていうのも、
勿論嘘だけど、
大学に行ってたていうのもありえない。
エピソードが何もないもんな。
0826焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 03:43:10.07ID:c4aNNeGo
神田たけ志のマンガでは「他の大学生が学生運動に没頭する中、俺はノンポリを決め込み…」
みたいな一節があったな。で、麻雀にのめり込んだってほんとかよw
当時の大学進学率なんて今とは比べものにならない位低かったんだから、結構な努力をしないと行けなかったんだがな
桜井がそういう人間には全然見えない
0827焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:16:17.30ID:6lAq9ebe
ショーちゃんにはMリーグの審判をお願いします。
0828焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:00.87ID:9shydzmi
>>826
勘違いするなよ
入るまではよしとしても成り上がるのは今のほうが難しいからな
0829焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:39:34.21ID:gO8GTReA
最強戦で弟子が西原理恵子から国士あがったやつ何度も繰り返し見たわ(笑)
0830焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:55:02.27ID:ocWNX8PB
Mリーガーは5000万賭けて大企業の代打ちやってるんだから、
ここのコーヒー豆屋よりも相当スケールでかいよ。
0831焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:01:41.50ID:/Kkl43y4
流行りに振り回されずに堅実にやるのも一つの手だし、
雀鬼会みたいにドカーンと一発大きなのぶち当ててその後衰退していくも良しw
0832焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:10.81ID:Hg26e2p+
大学行ってたら同じ大学の有名人の後輩を
「同じ大学の後輩の○○さんが…」
とか自分の自慢の如く語ってるはずww

大学行ってるとしても朝鮮大学校w

>>822
牌の音の連中に聞けw
あいつら都合の悪い事は無視するからw

あっ!?桜井家の墓の場所聞いたら?
面白いかもよ(墓標)
0833焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:51:45.17ID:d+8ucKbe
朝鮮大学なら小平だから
場所的には有り得る

しかし大学は行ってないと思うぞこいつは
0834焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:55.62ID:I+OhcUID
絶対に学歴詐称だよね
0835焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:35.63ID:AfC4su+7
行ってないだろ
行けるだけの頭はありそうだけど
0836焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:52.45ID:s+NnrnYf
あの文章力で大卒はちょっと考えられんなぁ…
そもそもこの人ほとんど本を読まないと思うんだけど
(まぁ麻雀好きは大方そんなものか
0837焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:31.55ID:F0y1LAx+
ショーちゃんが朝鮮大学校出てるなら大したもんだと思うよ
ショーちゃんは中卒じゃないかな?
中卒でデッチに出されてタダみたいな賃金で商売を覚えたってのが実態では?
0838焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:34.42ID:srNNeqD0
自称日大理工学部卒だよ、あくまで自称
マンモス大学だから詐称でもバレることはないわな
0839焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:16.28ID:PoUhaV25
日本の朝鮮大学は大学として
認められていないはず
各種学校の区分
0840焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:32.56ID:7EYouX1p
日大理工学部を出てコーヒー豆屋かよ
そりゃ無給でやってたとしか言い訳の仕様がないわな
0841焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:19:29.83ID:IRwEY2lX
通名やめろや
0842焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:33.08ID:YiFfPbmI
>>835
ブログの文章見てみろ
0843焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:04.79ID:/Of7/nap
朝鮮とか大学行ってないとかエビデンスのない妄想は不要
0844焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:42:34.27ID:s9ZCrFdw
ショーちゃんの文章も一切根拠を示さない妄想の羅列でしか無いよね
完全にショーちゃんの妄想ファンタジー
0845焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:28.03ID:BZ5zS0Bf
裏プロとか代打ちとか何のエビデンスもないただの妄想
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:49.34ID:97Q8Yynn
>>843
詐欺師の味方か、ご苦労さんw
0847焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:57.45ID:YwztEd5V
利権を賭けた代打ちなんかある訳ないじゃん、馬鹿馬鹿しい
0848焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:51.68ID:p1Riqkzu
>>843
昔はなかったけどな、今はどの板どのスレも朝鮮連呼であふれてるだろ
ウザいだけだが、>>846みたいなバカが返ってくるだけだし、言っても無駄
嫌ならNGワードにしとけ
0849焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:59:38.38ID:3dRfSSSO
20年間無敗とか日本人とかエビデンスのない妄想は不要
0850焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:09.64ID:/6DzB54S
みんなショーちゃんに嫉妬
0851焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 03:06:03.66ID:bCHD/23C
皆さんこんばんは!
治外法権麻雀でおなじみのザ・忍者ですw
0852焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:26:46.32ID:8xgS803W
>>850
よぉ!非正規社員www
0853焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:52:33.07ID:V863xeGu
Mリーグみたいなユルいママゴト麻雀なんかよりよぉ
雀鬼流の鉄火場麻雀のほうがシビアで至高なんだよなぁ。

雀鬼流チームが出場したら間違いなく優勝、
優勝間違いなしってやつだぁ。

まぁあんな表のママゴトお遊戯会には参加しねぇだろうがな(笑)
0854焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:02:01.96ID:r2wKMXMo
牌の音はテンゴ
社会から落ちこぼれた貧乏人が暇潰ししてるだけ
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:17:54.30ID:GRUJ4P+A
>>853
>雀鬼流の鉄火場麻雀

鮮人流の絵合わせ麻雀だろw

>雀鬼流チームが出場したら間違いなく優勝

お前の頭の中だけなw
0856焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:46.12ID:D9u66hrC
代打ちは妄想です
いくら893が馬鹿でもそんな運任せの勝負に組織の浮沈を賭けるはずが有りません
それでも代打ち制度が存在したと言い張るのなら、客観的かつ合理的な方法によりそれを証明する事。
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:23.47ID:CVxuUlCQ
代打ちはあったよ。連盟のお偉いさんの荒、伊藤あたりもよく言ってたが。
でもそれは利権とかじゃなくて仲間内のただの高レート麻雀だからw
金持ってるヤクザやチンピラの遊びの一つ。
桜井は手積み時代にたまにそれに混ぜてもらっただけ。
久保谷とかともそれで仲がよかった

ちなみに伊藤は小島や森山に怒られて止めた。
0858焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:18.16ID:58zx63Zy
Мリーガーこそが5000万賭けた大企業の代打ちだろ、ある意味。
点5の雀鬼とはスケール違うでwww
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:13.77ID:iJgPMLx3
>>857
ああいうのってやっぱり遊びだろうね
そんなお互いの組織の浮沈かけて大勝負なんてやる動機がないし
つまり代打ちも腕前は必要ないしお互いにどっこいであればOK
0861焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:57:49.42ID:IvRIOyxa
>>851
こんにちわ。私は銀座夜の帝王と申します。ご機嫌いかがですか?
もう、やめだあああああああ〜!
0863焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:35.95ID:89drESU7
自分はジュクでメンバーやってる勇樹(仮名)といいます
何かリーチ後アタリ牌を掴んだら、「アタリ牌を掴むうちはまだまだ未熟だ」とか言われてスッゲームカついてます
0864焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:10.19ID:ApwaXNcy
大使館で治外法権麻雀したらバラバラに殺されて絨毯にくるまれて遺体を搬送させられました
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:04.40ID:iqevZEnS
まぁ、麻雀で利権やらオンナやら億単位の金を賭けるなんてのは麻雀漫画のご都合主義だわな
いい歳こいた大人が真顔で喋る事じゃない
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:47.08ID:p7tsfKpB
麻雀劇画は大体が65〜75年のヤクザ映画に無理やり麻雀をねじこんだもの
その手の映画はテレビで見れないものが多かったし、ソフト化も遅れていたから
近代麻雀の読者の世代には元ネタが分からなかった

そういう世代間の断絶も背景にある
0867焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:15.89ID:p7tsfKpB
ヤクザ映画にはサイコロや花札で大金や利権を賭けるシーンは割と多い
それを無理やり麻雀に置換したのが麻雀劇画

麻雀で大金や利権を賭けるというシーンはない
80年代後半のVシネマで突然出てくる
0868焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:13.15ID:p7tsfKpB
ヤクザ映画の中では、麻雀で大金や利権を賭けるというシーンはない
80年代後半のVシネマで突然出てくる
0869焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:45.01ID:lKBYu3ih
大体、ヤクザがチンタラ何時間もかけてイカサマしやすいゲームに利権なんか賭けるかよ

博打ってのは本来一瞬で決まるもんだ

こんなにイカサマやインチキトラブルが起こりやすいモノに利権や大金を賭ける理由がない
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:33.85ID:SsWW6TvC
第二次麻雀ブームの頃は店の麻雀大会でも平気で優勝賞金百万とかあった時代だけどな
0871焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:06.85ID:YJL/huJz
サマシ章一を支持する奴は養分
0872焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:21:41.44ID:M3yZ9wys
酒の席でショーちゃんに何故、字牌を第一打に切ることがダメか訊ねたら
「皆が俺の風から切るからムカついて禁止にしたのがホントのところ(笑)」だって
0873焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:03.18ID:OGrR4mP/
風牌は自然だからだよ、自然は大切に扱わなければならないから第一打で捨ててはいけない
そしてドラは恋人。当然、自然よりも恋人の価値のほうが優越する。当然の理法
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:01:13.57ID:AWPQGuAM
>>359卓の上が緑色なのも自然を表してるからな
古代から雀マットがあるわけないし
雀荘の卓で青もあるのに何言ってんだって感じ
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:01:30.35ID:AWPQGuAM
安価ミス
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:21.78ID:YjfYZquX
>>857代打ちて要は
ヤクザの遊びに参加しただけなんだよね。
勝とうが負けようが
大した事ない。
0877焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:49.63ID:Jdi3ibNY
久保谷さんは学生の時に1度だけ同卓したわ
オレが運だけでトップ取れたけどオーラスにきっちり逆転手のリーチかけてきた
めちゃくちゃ強そうな感じだった
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:02.34ID:plAMPXJ9
>>872
しょーちゃん下戸だけど
0880焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:37:30.53ID:jCkKBPGr
この鮮人、Mリーガーの小林剛と対談したことあるんだよな。
0881焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:11:47.07ID:df/TRHz2
ここの連中、モロヒが禁止だから筋がバンバン通ってやり易いのな(笑)
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:14:35.26ID:JyKdpEel
小島が技を公開するまでは
「麻雀にイカサマがあるなんて知らなかった」
の時代だからな

桜井や利権なんて誰も知るはずがない
って言うか存在自体が嘘w
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 04:27:22.94ID:/GTloGHt
いやいや
博打にイカサマはあるに決まってるだろ

ただ、イカサマしやす過ぎる麻雀は高い金を賭けるのには適してないよ
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:00:38.15ID:kjU5CRl4
あれ?TVのニュースにショーちゃんが出てる?と思ったら解放された安田純平だったわw
0887焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:38:29.48ID:Vm6Kh8JP
第一打とドラの関係で必ず手が遅れる
リーチ後は降りない
0889焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:56.53ID:5FfjH54e
コバゴーとの対談は
コバ「今はアルティマあるから、前局でアガろうが振込もうが次の局の配牌は同じ。だから流れなんて無い!」
桜井「いや、それでも流れはある」

という不毛な無限ループだと聞いたことがあるw

で、井出の監禁よろしく多数の雀鬼会弟子に囲まれて四面楚歌のコバゴーが無理矢理論破された形で終了したんだよね?

知ってる人ヨロシク
0890焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:46.33ID:+AV8rBg9
対談の中身なんてほぼ意味ないよ
特に桜井に限っては
桜井にとっては対談相手が広告効果がありそうかどうかだけが意味がある
0891不逞鮮人
垢版 |
2018/10/27(土) 17:04:47.22ID:Z+0MpuK9
対談のときの桜井の態度も悪いし
小林を評価してないのは明らか
0892焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:56:38.58ID:unq8TCOW
>>886
中張牌出た次順にツモ切りリーチでモロ引っかけ回避したのがバレバレにもなるw

>>891
小林もそんな不毛な対談させられて災難だったなw
0893焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:08:34.91ID:AaWjzQwa
>>889
俺が見たのは小林は(流れはあるのかも知れませんが僕にはわからないので気にしません)ってニュアンスだったような気がする。
まぁ編集の力でどうにかされてそうだけど。
0894焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:37.38ID:nl9enaN3
MJ運営の不正がひとすぎて麻雀にならない
0895焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:49.03ID:rxs+AZ5c
人間は原因と結果を結びつけたがる生き物だからな
特に仏教がそういうのの典型なんだろうが

ま、その考え方で生物より進化してきた面だってあるが
こういう事をしたから、こうなったという流れ論を雀鬼会はやりすぎたんだな

それで流行ったとも言えるが、各事象が独立しているという現代の思想にはマッチしないわな
0896焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:13.29ID:gUSW16Hx
挨拶が駄目だからとか
牌の置き方とか
色々言ってたね
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:22.91ID:rwZQ5Jse
人間性は関係ない
物事はしょせん技術なんだよw

ネグセの羽生や、不倫のタイガーウッズだって勝てる
桜井がほざく自己研鑽の場がどうたらは、ホント根拠レス
0899焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:18.61ID:BZBON5Rg
タバコ吸うキメ顔(笑)
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:10.84ID:zJiZbZmO
我れ悪党なり  さくらい●しょういち


東京都生まれ。
大学四年生の時に麻雀を覚えて以降、連戦連勝。
代打ちとして二十年間にわたって超人的な強さを誇り、
「雀鬼」の異名を取る。
そして無敗のまま引退し、生きながらにして伝説となる。
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:30.99ID:TTvdKHnp
我れコーヒー豆屋なり
0902焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:10.01ID:tb+lGXop
イカサマって絶対シロート相手にやってるよね
これは他の麻雀プロもそうだけど
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:20.41ID:wiuZ7hYk
そういえば去年の日本シリーズを後出し予言してたな。

今年もやるのかな?
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:06.26ID:zYm1vLQu
>大学四年生の時に麻雀を覚えて以降、連戦連勝。
>代打ちとして二十年間にわたって超人的な強さを誇り、
>「雀鬼」の異名を取る。
>そして無敗のまま引退し、生きながらにして伝説となる。



・・・・・・・・・そういう夢を見た、鮮人であった(笑)
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:36.77ID:kPQUjYTV
Amazonで我れ悪党なりを1円で買ったがクッソも面白くなかった
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:30:20.81ID:JA/PAsRy
ショーちゃん何か病気を持っているみたいだけど、何病なの?
0908焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:41:20.53ID:xbfmB4M/
ヒサトのリーチに皆が降りるのはしょうもないが、
あのリー牌で八重なり、間の七切ってリーチ
その前の河を見れば大体七対子は読める

かつ、あそこまでのノータイムは略ドラ待ち
それでもべたオリwww

プロと言ってもそのレベル、これじゃ素人最強レベルには笑われるw
金村の全盛時とかと比較したら、相手にならないぞ

by桜井章一
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:53.03ID:ASz9I1ZR
>>909
オッサン病やん(笑)
何かことある毎に、「ヤマイガー」って書いてあるからガンみたいな重病かと思った

単なる不摂生ワロタ
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:37:42.34ID:TZhIvlGI
俺は昔からタバコを嗜んでるんだけど

今はどこへ行っても禁煙、禁煙…肩身が狭いッたらない(笑)

タバコだけじゃない、今の世の中は何か悪いことがあると

それを徹底的に叩いて排除しようとする

何かヒステリー染みたものを感じるよ

排除して、排除して、排除して…一体、十年後には何が残るんだろうね?

その頃には俺は墓の下かもしれないけどね(笑)
0914焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:51.99ID:nG9UoZqj
>>912
いやあんた
飯屋でコ○キが隣にきて靴下ぬいでパタパタ始めりゃ転したくなるだろ
煙草吸いがやってるのはそれと同じ
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:04:34.87ID:EdouiBeo
タバコが規制されて最も恩恵受けるのはタバコ吸ってる本人だと思うんだけどな
医療費だって高くなるし勝手に健康を害する自由なんてのも認められないよ
0916焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:32:17.38ID:p+8OyfH3
受動喫煙より車の排気ガスのほうがはるかに有害だと思うけど
0917焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:52:50.78ID:xz34lx4+
我れ鮮人なり  
0918焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:21:44.37ID:EcktcG5w
>>914
章ちゃんのコラム風に書いただけです
自分はタバコ吸わないですしね
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:23:40.36ID:zrB5xN4R
自分がやってることには大甘だからなぁ、もしショーイチが喫煙者でなければ
商売の為に健康を損ねることを良しとしている世の中はどう考えても異常です。なんて言うに決まってる
0920焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:19.92ID:tiCzzwZd
イカサマ桜井が偉そうだな
イカサマの帝王!桜井ww
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:25.84ID:kk/l+78g
>>917
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:43:25.64ID:NApXqYIE
>>919言いそうで笑っちゃった。
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:26:35.14ID:szD6Mlru
結局、大学行ってたっていうのはウソなんだよな?
0924焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:10:54.93ID:3b0UZBGc
大学行ってたとしても、麻雀じゃなくてテニスサークルとかスキーサークルでブイブイ言わしてたとかだったら面白いんだけどなw
0925焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:41.70ID:30DHpKQv
だいたいショーちゃんの時代に大卒ってそんなに偉かったの?
子供の数が多い団塊世代は一見、競争率が激しかったから大学に行けたのは賢いやつだけみたいに考えがちだだけど
あの当時は進学希望者が相当少なくて就職組が過半数超えてたろ
0926焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:54.89ID:EB+IjgcG
卒業証明書は絶対に出さない(出せない)だろうし
学歴詐称だろうな
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:27.57ID:FUc+xepS
桜井さん会いにいこうかな。あなたに憧れて変な方向に行ったけど現実に目覚めました。
でも1度見てみたい。
0928焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:49.65ID:xUXdwB6m
ワイドショーの取材陣にめちゃくちゃに
されるショーちゃんが見たい
0929焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:11.76ID:iA+N4sMJ
Mリーグますます盛況

雀鬼会=鮮人会は衰退の一途w
0930焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:10:20.98ID:ApDHSwP8
心冷たきは鮮人なり
0931焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:33.30ID:b3aEsH67
超絶(バカ)

そいや昔激烈バカって漫画があったな
0932焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:12:44.07ID:yqaaqiNk
カクカク
0933焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:05.39ID:7Tp6m5iU
>>907
中二病
0934焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:22.34ID:vIy58EBr
我れ悪党かつ鮮人なり  
0935焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:16:40.49ID:dgbv4WQY
雀鬼会も原爆Tシャツ着ればええやん
0936焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:18:53.89ID:yU7pP+jB
朝鮮人桜井章一放射能浴びて死亡
0938焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:05.85ID:+GSw3OFH
麻雀天鳳で
桶作様は史上最強の人
0939焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:59:01.19ID:RipHmRKq
ここもついに過疎ったな
0940焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:43.15ID:Uf1eLXF6
75歳の鮮人スレが過疎るのは当然。
0941焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 04:30:12.45ID:8EfPJ3Km
もう若いやつとかここに入ってこないだろ?
0942焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 05:26:09.68ID:MCGyy1ds
今のニワカは近代麻雀読んでないから桜井の魔法が効かない
0943焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:42:02.20ID:MYuYbBQr
つか、イカサマでマージャンしてたアホに語る資格は無いね
0944焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:00:20.15ID:kf3dnVba
結局いかさま師の自慢話を男を磨くとかなんとか言って若い連中騙してただけなんだよね
変な宗教団体だったんだよ
0945焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:07.82ID:V4ftG3Rh
>>944
まさに。

実に的確。
0946焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:31.49ID:Zg4Oal20
>>945
だって、俺は実際に町田まで連れてかれたもん
牌の音に5年も勤めたってヤツにね
本当に彼はショーちゃんに心酔してたね
俺はショーちゃんに紹介されたよ

ボロボロのフロアの古い卓で「第一打に字牌を切るな!」って言われながら半チャン4回付き合わされたよ
帰りにソイツからショーちゃんの著書を渡されたね
為書き入りのヤツ

彼は今頃何をやってんだろうか?
生きてんのかな〜.....
0948焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:28.97ID:REPBLNd/
>>947
ソース?
男の顔は履歴書っていうだろ
どう見ても中卒の鮮人の顔だ
0949焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:11:31.60ID:jy+slIgg
そんなチンケな経験知でしか物を言えないからダマされるんだよ
0950焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:20.74ID:dbMN7z8l
素直と勇気!

体が感じ取ったんだから直感を信じなさい
0952焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:21.26ID:Lv1KOk1R
>>948
中卒鮮人顏ワロタw
0953焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:49.69ID:mP7ejAtd
新興宗教雀鬼会
0954焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:00:51.28ID:LB3AHCIr
今はそんなに熱くなる奴少ないからな

昔だったら真偽も確かめないままに
これスゲー!ってなったけど
最近の奴等は冷静に
「は?そんな伝説有り得んだろ」で一蹴されて終わりw
0955焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:58:59.98ID:DcA+Lcrv
二十年間無敗は、編集のなんとかが柳史一郎に書かせてデッチあげたと暴露したが
桜井を長年に渡って取材していた漫画家のみやわき心太郎は純粋に
ウルトラマンを信じてる子供のような視点で描いてたよな
一体、何をみてそう感じたのだろう

ただし、彼は船井セミナーみたいなインチキセミナーに登場するような
オカルトネタ大好き人間だから何でも信じやすい素質は持ってた
0956焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:30:49.98ID:2pGz+Jph
>>955
順位予想やジャンケンとかオカルトよりのエピソードで信じちゃったんだろうね
0958焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:25:03.00ID:wyeWo+7t
予備校時代、みやわき先生の牌の音ストーリーズを真剣に読んでいた時期がありました。因みに小論文の材料としてはマジで使えた。下手な古典よりも耳障りがいいフレーズあったからね。

今読み返すと当時は純粋だったなと思ってしまいますな。
0959焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:04:13.45ID:lAPVmOtz
1度でもあのチビの鮮人顔に会った事があれば
普通の感覚の人なら詐欺臭に気付くはず

信じるなんて普通では有り得ない
0965焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:20.66ID:blXD9h+C
東北大震災の後出し予言で大半の信者がアンチになったよな
震災前の過去スレは信者ばかりだった
0967焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:10:24.06ID:Oc1oBrzE
>>963
元禄積みやな

最初から解説するな
カメラにスタジオが映ったときには、4人の手牌と山は積まれている
この時点で桜井の手牌はおそらくソーズ一色に仕込まれている

2分17秒〜 「これいいです わたしだけでやりますから」
他の人に牌をかき混ぜられると、ソーズがどっかにいくのでやらせない

桜井の牌山の上段になるのは、2列ある手前側なので、最初にソーズで積み込んでおく

適当に積み込みますっていうセリフあたりで積んでるのは、山の下段になる牌なので
適当でいい

素人がやるには多少の訓練が必要だろうが、特に難しい何かができなくても誰でもできるレベル
0968焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:48:37.81ID:yihRU6Uw
>>961
結局、鮮人だのなんだのって毎度同じ事を書いてる奴はショーちゃんのことなんてよく知らないし興味もないんだろう
たぶん麻雀自体興味ない
まあショーちゃんの事なんて知らなくてもいいけどなw
0969焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:52.32ID:Hs+nxjXq
そんな感情論でコメントしてるとむしろ桜井を高める結果になるよ
0970焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:05:09.66ID:6cXdtxq0
どう考えてもイカサマ師=詐欺師ですよね。
0971焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:39.58ID:DAIUTABw
本当に鮮人なんかなぁ
結局ソースもないし、顔見れば分かると
言われても。。
0973焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:18:01.40ID:kFe46AY1
なんだかんだで毎日2,3卓は立ってるんだよな
ご新規さんはいないけど古株の結束は固い
ショーちゃん死ぬまでは潰れる心配なさそう
0974焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:55:19.83ID:R+MnLhO0
ショーちゃんも逮捕されて会長職解かれればいいのに
0975焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:02.86ID:EdF0/Hhs
道場は賭けて打ってるの?
雀鬼流の場合は、ノーレートだとむしろダサイかなw

何を残し、何を変えるか?
その辺のブレ具合なんかも見てると楽しいかもな
0978焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:15.65ID:Ebc51M97
40過ぎてテンゴの腐れ雀荘に通ってる麻雀廃人だよ
しかも町田だしな
0979焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:47:31.15ID:0eInMofN
雀荘に通いつめてる時点でバカ、すぐに町田がどうとか言い出すのも田舎者コンプレックスの現れ
0980焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:28.06ID:5qhXoeDq
>>979
桜井の悪口やめろ
0981焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:06.70ID:rzuaPcqk
すべてイカサマ師=鮮人が悪い。
0982焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:34.14ID:cPSHeyeJ
ある意味では憧れている部分ある。今でも俺のどこかに。
宮本武蔵とかに憧れるような気持ちににている。
でも今思えば俺にとってギャンブルは自分より弱者を如何に嗅ぎ分けるか、それだけの場所だった。
パチンコパチスロ競馬ポーカー株ゲーム、、そんな場所にすごいやつがいるか?いるわけないよ。
全くの無駄ではないがかなりバカみたいな時間であった。
ただ雀鬼流は宗教だからね。破壊力が違うよ。あらゆる意味でね。
0983焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:11.39ID:bbrY2Lsb
>>982

ゴミに群がるハエのようだw
しかし本人だけは全く気付かないっていうw
0984焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:27:55.93ID:Ia03Sq2K
映画はみてないけど漫画の治外法権麻雀は読んでて楽しかったなぁ。

積み込み全て考えてる局とかよく考えたなと思いますわ。
0985焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:16:57.34ID:ZIres2+x
ショーイチは大学で初めて麻雀を覚えていきなり積み込みの練習をやってたんだろ
素人相手にもイカサマやってたんじゃないのか?
0986焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:28.77ID:E2vIVwEz
桜井だって素人だろ

アホか
0987焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:07.91ID:fWJyAaVa
まあやってたかどうかどうでもよくて、イキナリイカサマ練習するって、、、
そんな事に若い時の貴重な時間費やすって、、、
0988焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:50.20ID:cjuskOv4
>>987
鮮人らしい時間の使い方ではあるね。
0989焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 02:03:08.85ID:kSM0IpOx
麻雀実力




最強桶作様>>>>>>>>>>>>>>>>>>>桜井章一
0990焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:37.01ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0991焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:58.45ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0992焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:19.59ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0993焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:45.73ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0994焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:09.95ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0995焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:56.10ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0996焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:32.55ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0997焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:56.59ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0998焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:19.83ID:CYmuY18x
桶作様は最強
0999焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:52.60ID:CYmuY18x
桶作様は最強
1000焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:32.12ID:CYmuY18x
桶作様は最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 1時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況