X



【SEGA】セガNET麻雀MJ112本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFdf-9X+z [49.106.193.99])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:35.67ID:5zPmBdrXF
↑スレ立ては冒頭にこれを二行重ねる

■公式サイト
http://sega-mj.com/

■ルール
公式サイト→プレイヤーズサイトへ→ゲーム説明のページを参照

次スレは900
立てれない場合は後続に頼む
容量落ち(512KB)しそう・した場合は誰か立てる

※前スレ
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 111本場
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/mj/1525427591
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fd1-HUTv [115.65.164.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:59.67ID:qI74Mvfy0
>>154
神、龍は報酬変換一緒なんだ?全然気にした事無かったwじゃあ龍からの神昇格みたいなパターンだと昇格後受け取りの方がちょっとお得ですな。
0157焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-/Iwh [1.72.9.132])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:36.22ID:2fLCy/1hd
>>154
そうなんですねそれは知らなかった
それだったら確かに昇格して貰ったほうが絶対いいですね

まぁ低龍にはしばらく縁のない話ですね
0159焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7b02-Bw3Y [202.171.85.89])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:05.19ID:6CftQgip0
ゲーセンと同じ仕様にして欲しい
0164焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-NtUQ [182.250.246.238])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:06:28.01ID:lrgkis5Sa
>>163
ドラが絡んでるペンチャン カンチャンだと
見切りは難しいし
その辺は個人の判断だろうね
場況にもよるし
場に欲しいペンチャン カンチャンの牌が出てるなら切った方がいいし

フリーでよく見かける初段とかのリーチが早いのはペンチャン カンチャン、シャボの形を最後まで
残してるからあんな早い愚形リーチに
なるんだろうね
0167焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa0f-gH87 [106.181.86.77])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:17:44.82ID:DzQuyloCa
牌操作で偶然R2200まで行ったくせにw
0169焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa0f-gH87 [106.181.86.77])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:23.54ID:DzQuyloCa
腕もそうだしメンタルね
調子が悪くてもちゃんと打つ、続けられるメンタルの強さがないと
言い訳ばかりしているクラスメート君は人生も言い訳ばかりなのだろうことは容易に想像できる
0171焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b53-HUTv [182.21.168.217])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:24:46.29ID:kAfVbIBa0
メンタルって言葉が出てきたけどまさにその通り
クラスメートはメンタルが弱いから小学生みたいにすぐスネちゃったんだよね
こういう奴が一番のカモ
リアマでもネトマでもね
0172焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-HUTv [49.98.169.14])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:43:22.64ID:RCTzbacMd
>>162
ペンチャン、カンチャン払って上がれる時なんて調子良い時だけですよ。
0173焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-HUTv [49.97.110.3])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:29.90ID:fdTITZYtd
形にもよるし状況にもよるけどたださっさとペンチャン、カンチャンを払う人って別に上手くないよ
どっちかというと下手だと思う
0174焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-HUTv [49.97.110.3])
垢版 |
2018/06/20(水) 12:59:55.54ID:fdTITZYtd
最終形が必ず良形でなければならないって事は絶対にない
時代錯誤な考え方は勝率に対して足枷にもなる
0176焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa0f-gH87 [106.181.86.77])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:20:47.89ID:DzQuyloCa
ペンチャンとカンチャンは全然違うけどね
0178焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-NtUQ [182.250.246.236])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:57.55ID:ukcKRcI1a
>>176
カンチャンは手変わりあるけど
ペンチャンはないからね
払うならカンチャンよりペンチャンだけど
大した問題じゃない

あくまでアホ塵が愚兄1シャンテンに構えるより
良兄2シャンテンに構えた方がいいとか
言ってただけの話
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fd1-HUTv [115.65.164.169])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:48:32.44ID:lc+Zhzok0
>>178
某最強位って屑さんか。
そりゃ聞くだけ無駄でしたな。
0183焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-HUTv [1.75.213.156])
垢版 |
2018/06/20(水) 14:55:30.70ID:npH/ny5Xd
風塵の動画見ると手役や他家ケア以外での牌効率上の単純なミスをチラホラするしめちゃくちゃ上手いってわけでもないよ
おー!やるねーって時も確かにあるけど通算平気順位って凡人クラスだど思うよ
今度聞いてみ?
0184焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdbf-HUTv [1.75.213.156])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:37.47ID:npH/ny5Xd
俺が本当に観たいのは通算平均順位がめちゃくちゃ高いバケモノみたいな奴の配信
そういう本物のMJ麻雀オタクは配信しないのかな
0187焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFbf-HUTv [49.106.188.248])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:09.89ID:uCnEh/Y7F
四麻だと1000回以上打って2.2台だったら強い人って思ってるけどコレあってる?
俺は五段以上卓で1000回丁度くらいだけど2.2台なんて全然無理だった
俺は3.7…もっと勉強しないとダメだわ
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f87-uwF/ [219.189.98.249])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:24.16ID:cLkFMfHO0
MJで待ってるやで〜

     __⊥__
   ,.‐´      `‐、
 γ           ヽ,
  Y^Y⌒^Y↓Y^Y^
        |彡 ⌒ ミ 
..     |,,(´・ω・')
.       γ´}  `ヽ
..      (_,ィ ・ ・ i |  
        |  ・ | |
        | iuj |リ
0192焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fd1-HUTv [115.65.164.169])
垢版 |
2018/06/20(水) 16:54:34.57ID:lc+Zhzok0
>>189
いや、2.37の事でしょう。
0193焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-lbrk [182.250.254.2])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:04:20.12ID:+iTElxGZa
鹿児島みたいに前科あってもR2500くらいに留めとけば消されないんかよ
不正とかやりすぎなければいいってことじゃん
運営仕事しろや
トップで無料のゲームで不正でトップ取れなきゅチップ詐欺やろ
0194単発 (ササクッテロル Sp4f-OAOp [126.233.193.17])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:09:41.21ID:op7JRuzxp
>>161
いや、雀鬼はチップに困りませんからw

最底辺の最強位誕生ですわ。
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb87-3mhc [60.86.142.87])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:51.33ID:H8wdpbiF0
さっき初めての紫球戦やった

赤玉と桁違いに楽しいな
0202焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7553-1Ki3 [182.21.168.217])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:39:15.13ID:liuBUf1A0
球戦連敗するとイラついて次の球戦も投げやりになったり冷静さを欠いたりしてしまったりするとさらに酷い事になる
そこを反省したら4連勝中
ほんとキレ打ちって麻雀にとって良くない事だと改めて思った
0204クラスメート(勝負師)(^◇^;) ◆V2Zooooooo (アウアウカー Saa1-DRJI [182.250.246.237])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:12.39ID:CytO+2zXa
北斗20戦終了です( ^^)/

サンマは手抜き!ヨンマはマジ打ちしましたが。
まぁ!こんなものですね。

MJは選手としては引退ですね(^^;)

これからは指導者として!
MJに貢献出来ればと考えてますよ。うん(>_<;;)


では!失礼します(*^^*)

http://imgur.com/yAtxY92.png
http://imgur.com/8E3IVws.png
0206焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7553-1Ki3 [182.21.168.217])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:55.03ID:liuBUf1A0
降格しまくって球をみんなに配ってきたって意味ではみんなに貢献したよな
いいぞ!その調子
0207単発 (ササクッテロル Sp31-Yk5b [126.233.193.17])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:27.05ID:BiCQhR0op
>>204
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
ここにいるみんな好きなんじゃないかな。
クラスメートさん。

チップください!
0210焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b8c-BvIi [175.177.208.54])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:36:26.81ID:15XNkex60
クラスメートのいいところは雑魚なのに上から目線なとこ
0211焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d78-fJsd [122.197.34.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:38:10.94ID:lx711vNG0
クラスメート先生の御高説↓

雀クラス程度は余裕でなれます(鬼人から伏龍へ)
Rこそ実力。Rが低いのは弱いから。1800切ったら恥しくて辞めますよ(非表示でも打ってる)
牌操作があると言ってる人は下手の言い訳(負けが続くと牌操作どころかセガの陰謀と宣う)

何も達成してないし、嘘ばっかじゃねーか
やる気もないのに惰性で打ってなにが楽しいんだか
指導者とかウケ狙いなのか天然なのか、もはや分からんw
王クラスに落ちたらまたおいでw
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7553-1Ki3 [182.21.168.217])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:47:00.17ID:liuBUf1A0
なんだろう…
ネタで言ってたとしてもなんかこの鼻に付く感じがどうしてもクラスメートに好感を持てない
これはこいつの天性のものだろうな
0214焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-heMV [1.66.102.51])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:18:01.90ID:7Cr/ugTKd
四麻で全員称号だったけどみんなレート表示ないんだけどw
で、次の対局したら最強位でレート表示無いw
表示無しは1800以下ってだけで1600くらいの可能性もあるんだよな
糞ザコ最強位www
0218焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd27-fJsd [42.126.18.58])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:59:36.66ID:8mdDgM6V0
トイツ脳死麻雀の自分は1800〜1900くらいのレートだ
チートイ狙うときは降り気味の時だけにしようかな・・
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0567-8m+7 [14.101.111.25])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:25.69ID:u/k3zCJD0
レート表示無くたって腐っても最強位なんだから いくらかの腕はあると思って良いんじゃない?

本当の下手クソさんは段位行ったり来たりの人じゃないの
0221焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa59-Koz4 [106.181.99.229])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:44.87ID:ufpNAJNAa
紫球以上になると水槽での変動はあまりないから球戦以外は真剣にに打たない人もいる
0223単発 (ワッチョイ a587-Yk5b [126.2.185.156])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:51.13ID:jLb4pzA90
>>213
他にないですか?
癒される!
オアシスや!
0224焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7553-1Ki3 [182.21.168.217])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:08.02ID:liuBUf1A0
>>221
水槽は塵も積もれば山とわかってはいるんだけけど紫球戦が全然発生しないとクソテキトーに打ってる自分にふと気づく時あるわ
例えると紫は球戦を求めてさまようゾンビ。みたいな人も中にはいるんじゃないかな
常にちゃんと打ってる紫も絶対いるから誤解生みそうだけど…
0225焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b32-1Ki3 [153.129.254.146])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:23:59.22ID:qCKC9sLY0
>>204
はっきり言えば!

指導者は勝負師ではないのでクラスメート先生はオワコンですよ!
0227焼き鳥名無しさん (エムゾネ FF43-1Ki3 [49.106.192.114])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:03:26.98ID:exkmkLgEF
>>213
はっきり言えば!

それは流局目的のリーチであり、次局の親被りを回避する為のリーチですよ!

勝負師とは!目先の事だけじゃなく、その先を見ている人です^ ^

先生。。僕にはこれが限界です。
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0567-8m+7 [14.101.111.25])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:09.35ID:u/k3zCJD0
俺 紫球だけど球戦以外でも適当には ならないなー
称号にもなってレート非表示なんて生き恥晒してるようなものだと思う(主観です)
0232焼き鳥名無しさん (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.114.249])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:07.18ID:SM/aJ46Ed
>>230
レート表示なくても腐っても最強位と褒めたのにレート表示ないなら生き恥晒してるようなものって言ったり言ってる事無茶苦茶だぞw
0234焼き鳥名無しさん (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.114.249])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:26.82ID:SM/aJ46Ed
俺も紫だけどテレビ見ながらテキトーに打つときは結構あるよ
四麻も三麻もランカー何度も経験したけどさ
MJのRって正直どうでもいい代物だと思ってる
0237焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.169.14])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:59:04.45ID:nKrHg5iAd
あれ?鹿児島R激減してない?
度重なるバンでやっと学習して、不正で2500まで上げてから普通に打つスタイルになったん?
0238焼き鳥名無しさん (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.114.249])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:03:33.48ID:SM/aJ46Ed
>>236
だよな
という事はMJでも勝てない負け組の人ってそもそも麻雀が凄い下手だと思う
多分牌効率とかも知らないだろうしどういった打ち方が勝ちやすいかって調べた事ない感覚だけで打ってる人だと思う
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0567-8m+7 [14.101.111.25])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:48:52.15ID:u/k3zCJD0
>>232
俺はR非表示は嫌だから球戦じゃなくても適当には打たないよって事

R非表示でも最強位は最強位だと思ってる
0243焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d59f-X307 [124.110.221.96])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:35.25ID:Jk3VODVl0
>>213
分かるよ。これ。
頭無しのど真ん中の牌単騎テンパイになっている所への
「東」ツモ。よっしゃ、下家が一枚切ってて絶好の東待ちリーーーーチ
としたところ上家が一発で切って、ヨッシャーーーー!
と思ったら、「フリテン」と大きく表示が出て絶句。
こんな感じだろ?
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6370-mHBi [131.129.63.160])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:24.15ID:OFE1aTrw0
怒るぐらいならやらないほうが身のため所詮公式イカサマ麻雀だから
やっているやつも大半はツール使ってチートしているんだし
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d27-a+pZ [112.138.72.139])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:35:20.72ID:spud71VZ0
三麻球戦(三人とも同色)でオーラスほぼ球取られるの濃厚な時ってどう打った方がいいですか?
相手からリーチやテンパイ濃厚な打牌があった場合押した方がいいのか引いた方がいいのか…
0247焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d68-heMV [112.137.120.195])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:44:24.71ID:AVcfygjD0
>>246
引く理由がわからない
相手からの直撃で逆転の可能性あるなら攻めた方がいいでしょ
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d27-a+pZ [112.138.72.139])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:06:30.17ID:spud71VZ0
>>247
逆転の可能性がある時はもちろん勝負しますが…逆転の可能性がほぼなくなった時はどうしたら…って事です

オーラス親が倍満ツモり、自分の点棒10000点 他二人が45000くらいで球を取る方を決める状態で局が進んでいく内に逆転の可能性がかなり厳しくなった時にリーチがかかる
そこでゼンツして抗った方がいいのか降りて他二人の戦いを見守った方がいいのか…って事です
0249焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-pnZ8 [1.75.10.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:17.48ID:43fEUPlKd
>>248
普通に打ったらええ
それであなたがツモったりどっちかがあなたに振って順位が変わったなら振った相手がその程度ということ

わざわざ他人にチャンスを与える必要はないし珠が欲しけりゃ自分で掴め!という考え。
0250焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-pnZ8 [1.75.10.52])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:15.37ID:43fEUPlKd
>>237
ワイが東発で親満連続直撃して残り100点にさしたのがあかんかったんか・・・
0252焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3d1-1Ki3 [115.65.164.169])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:17.19ID:GsiPsTxv0
>>251
重なり待って他の形が良くなったら切る。
四人打ちでも一緒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況