X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 930d-LHz9 [36.2.75.241])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:59:54.94ID:5P+5sjkp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
 https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

・AbemaTV麻雀ch【公式】 (@abema_mahjong) Twitter
 https://twitter.com/abema_mahjong

・RTD Abema 麻雀 TIMES
 http://mahjong.abematimes.com/

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part48
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1528203658/

◆各種データまとめ
 https://rtdfan.web.fc2.com/2018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb6c-KLel [42.144.196.64])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:05.63ID:MiHOvLVF0
ちなみに木原の思う一軍選手は…

たかはる
たろう
達也
村上
石橋
小林
ヒサト
タッキー

など
だそうだ

一軍の条件として
雀力に加えてプラスアルファで
年齢性別ビジュアルがあると考えているらしいから
あれ?こいつダウトじゃね?と思う人がいてもプラスアルファの方が強いということで納得しようね
0852焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-yGgS [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:06.45ID:0dhM4RwDa
>>839
これだよな、これが優しく正しい世界
松本残留ホワイト7位降格で
来年3人入れ換えがちょうどいい
0853焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-yGgS [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:24.00ID:0dhM4RwDa
>>851
タッキー?
最強集団連盟の面汚しじゃねーか
0855焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-yGgS [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:24.24ID:0dhM4RwDa
何年かしたら1軍8人くらいののAリーグと
2軍12人くらいのBリーグに分けて欲しいな
0860焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp4f-mbDO [126.35.200.253])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:39.58ID:T4Z46+0Tp
>>227
上手いこと言うね
0875焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f8f-HUTv [59.140.4.254])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:35.98ID:15UgxdEL0
わくつの解説酷すぎだろ、立直の発声がリャンメンぽいとか仲間内のワイワイ麻雀かよw
後東1局の内川親で村上立直入ってから7s切ればシャンテンキープなのにシャンテン戻しの1sから打つのはないわ
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2b0d-Bw3Y [222.228.70.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:58.72ID:HjnzrwrZ0
>>843
MONDOで木原を見た限り上手いとは到底思えなかったけどな
鳴くような牌が出たわけでもないのにやたら手が止まる
それよりなにより外見が超地味で麻雀も特徴が無いから映像対局には不向きだわ
0879焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.210.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:32.82ID:/O8QFrfSp
ほんと和久津のオカルト嫌い
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef53-HUTv [183.176.201.155])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:44.58ID:tAiGR+nD0
>>875
今ビデオで観ててちょうどそこだけどほんとにひどいよな...
ドラ含みのペンチャン手出ししてリーチしてるんだからだいたいリャンメン以上だろうし
多井が8s切ったときにリーチに通ってないですよ!?とか言ってるけど、9s4枚見えててドラ含みペンチャン落としてて当たるわけない

我々素人から見てもわかるようなことをしょうもない理由つけて専門家みたいな顔するのほんとやめて欲しいわ。
0881焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.210.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:36.09ID:/O8QFrfSp
>>878
そんなんあったか?
白鳥じゃなくて?
0882焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr4f-mYsz [126.200.40.161])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:07:33.05ID:uE0XuU98r
發王戦の決勝見てた人はわかると思うが松本はポイントないと打牌選択バグること多いかもな。
ラスラスとは言え連勝していたダンラス親のリーチにタンパクに振り込んで大勢決めちゃったし。
0883焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.245.210.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:11.01ID:/O8QFrfSp
白鳥の4s切りリーチに松本の追っかけ
松本には打ちたくないから松本の現物の7sで白鳥に打ち込み。
だろ
0888焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0f0c-zq67 [153.170.43.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:31.82ID:2z3AStfs0
前にモンドスレで、村上は勝った時だけツイで宣伝…って前々から
言われてて、確か検証した人がいた
勝ったんで宣伝。なんていわれる書き込みが有った時の放送がほとんどラス、3着で
ただのアンチ村上の印象操作っぽかった
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ efa2-IdII [111.89.163.251])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:12.22ID:/4OvGW770
見えてくる人すげえな。俺はこっちで手一杯だよ
https://goo.gl/P9JPNo
0897焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+r8L [126.199.75.42])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:47.81ID:jWKD58wip
>>876
あれでAリーグに行けるのはなんでなんやろ?
素点が大事なルールだからか?
0899焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-Bw3Y [59.171.173.9])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:52:50.86ID:p6TZpISt0
多井やばくないかw
最下位も見えてきたなw

俺は前から言ってたんだ、
ラスを引かないことが強さの証明なんて言ってるやつに
強いやつはいないと。

麻雀は突っ張りすぎるやつより降りすぎるやつの方が弱い。
これは間違いなく真理。
多井は降りが多すぎ。
0900焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b25-HjHW [182.166.233.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:02:29.33ID:M45mH/Tx0
>>899
わかるわ
降りること意識しすぎると押し引きの判断鈍るし
村上にも同じことが言える
降りることが上手いと考えてる奴は良いカモ
0901焼き鳥名無しさん (ワッチョイ efe8-BQKd [175.177.3.69])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:03:05.04ID:8PGmr5GO0
社会のダニが集まって運ゲーwwwww
0906焼き鳥名無しさん (アークセー Sx4f-HUTv [126.151.47.167])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:11.84ID:eTqbV0ilx
>>875
無根拠な声読みがアホすぎるw
ほんとワクツ出禁にしてくれw
0907焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-uKvz [49.104.34.71])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:38.08ID:OONZmC1Hd
魚谷だったらなー
0908焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b25-8zAa [182.166.233.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:07.66ID:M45mH/Tx0
このメンツのサンマ面白すぎる
これで石原誤ロンしたら神
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb87-DY6z [60.116.10.104])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:40.65ID:UZsURXy60
サンマとか運ゲーみて面白いか?
0915焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-yGgS [182.251.244.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:14.54ID:yWfaoTDKa
多井も石原なんてプロ、聞いたこともないだろうし
そんな奴にボコられるとかキツいだろうなあ
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb03-Cu4h [124.154.103.30])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:05:14.73ID:bcg4f/340
好き嫌い多い人でも楽しく遊べちゃうのがいいのよね
https://goo.gl/n9xX2A
0920焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp4f-m/ay [126.33.133.219])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:10:36.26ID:3E5E2D3zp
たかはる、たまたま今期ラスを引かなくて、いつのまにかそれがモチベーションになったって流れじゃないの。
ラス引かないが目標だと、どうしても降り気味になるわね。
0926焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp4f-m/ay [126.33.133.219])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:33:18.96ID:3E5E2D3zp
打川さん、終盤のこの時期にこのポイントで、前に出なきゃどうしょうもない状況なんでしょ。
ワクツさんも同じ状況で、やっと本来のイケイケワクツさんになってきた。
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4ba5-/RsH [220.156.2.83])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:05.18ID:P3c51NfS0
あらあら
0929焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-XUKR [59.168.63.151])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:51.20ID:5IJIAI900
今日の桃ちゃんかわいいですね
0930焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-yGgS [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:57.75ID:0dhM4RwDa
>>927
多井、昔は荒に手も足も出なかったから
ここぞとばかりの仕返しだな
0934焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8b25-8zAa [182.166.233.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:46.24ID:M45mH/Tx0
まさかの旦那は誤ポンか
魅せてくれる夫婦だぜ
0947焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b61-8NPn [180.189.242.207])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:18.63ID:Mt6KIcaK0
>>944
コバゴーセブンの店員見たいなってて笑うw
0950焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-yGgS [182.251.244.35])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:05.09ID:7QE1hML2a
なんだかんだで多井はさすがだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況