X



***何切る?統一スレッド 5***
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:09:30.39ID:vfZRuxXG
ID:VsXenkUI
今日はコイツで遊ぼう
なりひそめて逃げんなよ
0039ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:03.94ID:vfZRuxXG
>>37
やめんでいいぞ
恥かいてるのはどっちかな?
0040ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:11:32.60ID:vfZRuxXG
ID:hyM4ugPm
こっちは単発でコロコロ変える用の端末か?
この先が楽しみやwwwwwwwwwwwww
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:38.72ID:lBTYiThQ
>>27
すごくわかるよ。リャンシャン以下って所は
ただ押し返せる形に関しては6pや2sでも作れると思うんだ
0042ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:54.88ID:vfZRuxXG
とりま2つIDチェックしたが
言ってることがテンプレで論破され済みの
「めくれば分母かわる」だけなのがなんとも張り合いないなー

テク提示のほうはこの5年誰もしてないし
今後も期待はしてないんやがな
0043ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:14:53.14ID:vfZRuxXG
ただの何切るレスはスルーするんで
自由に書き込めw
0044ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:49.57ID:vfZRuxXG
ヒョウゴや暇らのまともな奴ら
俺が昨日書いたレスに感想あったらくれ
議論もOK

まあお前らは後迷彩やツモギリを手出しにするとか
すでに知ってるやろうけどな
牌山のリザーブグループの考え方はしたことなかったやろうと予想する
0045ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:19:50.93ID:vfZRuxXG
今日は昨日よりは忙しいのでずっとはおられんが
多分夜はOK
もし個室やるならやろうぜ

昨日のもひとりのノナメや見事なインパチ2連発の6段も歓迎する
0046ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:39.89ID:vfZRuxXG
猿はいつまで「めくれば分母かわるーーーーうううう(ヨダレ)」言いつづけるかな?w
楽しみw

丁半の時の「独立で1/2いいいいいいいいいいいいい(ヨダレ)」とまったく同じや
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:08.22ID:kqwD3shA
>>16
合ってる
愚形+愚形の場合は聴牌までどうせ遅いのでマンズの連続形見込んでシャンテン遅らせても大丈夫
0048ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:02.25ID:vfZRuxXG
>>47
お前は猿レスもしてるので猿やな
0049ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:23.49ID:vfZRuxXG
「めくれば分母かわるーーーーうううう(ヨダレ)」
これケッサクやなw

猿はテンプレにある説明も、死ぬまで読んでないフリ続けるんやろう
そして恥をさらし続ける
それが俺の狙いw
0050ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:09.74ID:vfZRuxXG
簡単に説明しといてやろう

おそ松とど松の兄弟がいる
おそ松がいるところにトト子がやってきて
ハズレハズレハズレアタリ4枚のカードを伏せてならべて
おそ松に選ばせた
おそ松の当てられる確率は1/4
一枚めくろうが4枚めくろうが、あたれたかはずれたかが確定するのみで
当てられる確率は1/4で固定

ABCを順にめくれば全部はずれだった
その時に「なにやってんの?」ととど松が来る
トト子がとど松に「あたりはどれかあててごらん」と聞く
とど松の当てられる確率は1/1
これだけの話やで、これがとど松による「再抽選」

とど松は1/1であてられるという確率を持てるが
おそ松があてられるはずだった確率は1/4のまま固定
はずれ3枚めくったところで、すでに選び終わったあとなんやから
あてられるはずだった確率が上昇も下降もせんのやで

馬鹿にはわからんやろうけどな
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:33.72ID:x3xQuMQL
>>50
真剣にノナメの知能レベルが心配なんだけど、ガチ中卒?

@
>>6 でA開けたあとの状況で、当たりの1pはBCDのどれかに入ってるのは理解できる?

A
この状況下で
(Bが当たりの確率)+(Cが当たりの確率)+(Dが当たりの確率)=100%にならないとおかしいのはわかる?

B
Dが当たりの確率が25%ならBCも同じで
事象の確率の総和が75%になって
確率の定義自体とおもくそ矛盾してんのは理解できるかな?
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:45.46ID:4uR2on+m
頼むからノナメってヤツはみんなNGにしてスルーしてくれ ここは何切るスレだから
0053ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:56.99ID:vfZRuxXG
>>51
>でA開けたあとの状況で、当たりの1pはBCDのどれかに入ってるのは理解できる?

お前が言ってるのはただの再抽選wwww
>>30に詳しく書いてるから読んでみ?どうせ読んでて理解できんのやろうけど
0054ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:26.96ID:vfZRuxXG
>>51
A飽けたあとでどれがあたってるかを考えられるなら
それ単に最初から3枚ならべてるのと同じやないか爆笑
ただのとど松状態
ばかか
0055ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:55.39ID:vfZRuxXG
>>52
むだむだ
猿は殴られるの大好き
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:14.45ID:V/PsXuxu
RTDスレみたいにワッチョイつければ解決
こいつと構ってるやつを全部NGぶち込めばいい
0057ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:29.02ID:vfZRuxXG
>(Bが当たりの確率)+(Cが当たりの確率)+(Dが当たりの確率)=100%にならないとおかしいのはわかる?

これも俺すでに答えてるな
こいつ相当な白痴っぽい
0058ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:25.40ID:vfZRuxXG
>>56
というかお前らで5ちゃん以外に移動すれば?
そこまでは追わんぞ

一度したらばに避難所作ったやろ
そこは過疎ってとまったんか?

俺が猿にはめた首輪がはずれるわけがない
猿にはスルーなど一生無理
0059ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:42.01ID:vfZRuxXG
むしろ猿は一生ノナメ様の下僕として恥かかせ続けてください!と宣誓してるんやから
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:29.82ID:x3xQuMQL
>>54

いや>>6は完全に「A飽けたあとでどれがあたってるかを考えられる」という仮定じゃんwwwww
麻雀でもよくある状況じゃん

日本語読めないガチガイジも発症してたのか

それともバカなりについにあやまちに気付いて日本語読めないふりを始めたのかな?
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:47.71ID:VsXenkUI
>>60
ムリムリ
昔から自分の意見しか言わないタイプの人間だから人の意見は聞かない
0062ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:35.83ID:vfZRuxXG
>>60
>仮定じゃんwwwww
勝手にかえんな

選択者は選択する時、あとであけるAも選択する可能性があった
だからあけようがあけまいが分母は4固定
0063焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:59.81ID:FCXWYYlB
つまりモンティホール問題において初めに選んだドアが3分の1から2分の1に変動するって言うのか?
ならばどちらのドアを開けても同じだから変える必要はないな
3分の1が不変だからこそ変えたドアは3分の2になるんだろ
0064ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:42.86ID:vfZRuxXG
でおそまつがとど松になれるなら(再抽選なら)
分母変えていいと何度もすでに言ってるで
0065ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:16.89ID:vfZRuxXG
>>63
返答済みリピ乙
0066ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:40.35ID:vfZRuxXG
>>63
猿が1/.2に変動するって言ってるんやで
>>51のレスよく読んでみwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:45.39ID:vfZRuxXG
読んでないフリの永久リピートダンス
猿のお家芸をさせるのほんまにおもろい
0069ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:10.96ID:vfZRuxXG
あ、>>63は猿レスしてないな、まともやわ
0070ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:41.77ID:vfZRuxXG
>>68
すまんすまんw一瞬気づくのおくれたw
0071ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:53.57ID:vfZRuxXG
までも、猿にとってははモンテでドアあけたら(Aめくったら)
確率変動するらしいで、池沼やな
0072ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:04.46ID:vfZRuxXG
>>63のレスが誰にむけた物かアンカつけといてくれたらもっと嬉しいぞ
メンドウならいいけど
0073ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:22.96ID:vfZRuxXG
ちょい出かけるPCも切る
2時間弱で戻って猿叩き再開する

それまでFCXWYYlBがヒマやったら猿叩きを楽しんでくれ
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:22.15ID:FCXWYYlB
複数いるんだからアンカつけるほどでもないだろ
51の定義で言うならモンティの開かずの2つのドアはそれぞれ2分の1だ
これは学会に発表するべき新発見だな
観測結果を得たあと選択する条件つき確率とごっちゃになってるのか?
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:46.31ID:xUb4pQaX
最近、高い手でまくるね。
ハンゲームでやってたころを思い出す。
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:44.91ID:lBTYiThQ
結局今は何の話してるん?
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:34.69ID:lBTYiThQ
東1 親 3巡目 ドラ白
23789m24499p4567s
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:09.56ID:lBTYiThQ
訂正
東1 親3巡目 ドラ白
24789m24499p4567s
0082ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:33.54ID:Z8v6AYYw
手間取ったが今戻った

>>81
おや?お前は猿やろ?
めくれば分母変わると主張続けるのあきらめたんか?
お前は人の意見聞かないタイプなんやろ?
まさか俺がこのままうやむやに逃がしてやるとでも思ってる?
0083ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:07.86ID:Z8v6AYYw
>>81
5ちゃんのスレなんて無限に続くトレペなんやからな
いくらでも次立てればええし
お前の逃げ場はどこにもないんやぞ
0084ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 16:54:17.87ID:Z8v6AYYw
>>74
お前は人並みの頭脳持ってるな
俺が>>30のテンプレのスレやってる途中で

俺「1/3のまま変わらない(正)」猿「1/2に変わる(誤)」と言ってるのに
俺「1/2に変わる(誤)」猿「1/3のまま変わらない(正)」と言ってると勘違いしてる奴が
来たことがあってな
だからそのタイプの奴がまた来たのかと勘違いしたんや
0086焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:36:36.34ID:V/PsXuxu
>>79
3順目ならシャンテン数下がるが2m切って3568s引きみるかな
0090ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:24.42ID:Z8v6AYYw
反論あきらめ確認

何切るだけやってるなら俺も放置したるねん
いずれそうなるなら最初からさからおうとすんなw
逆らうなら永久に恥さらし続けて俺を楽しませろw
0091ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:40.55ID:Z8v6AYYw
までも無内容レスでのみじめな反抗は続けるやろから
このスレのチェックはまだ続けるで
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:11.17ID:V/PsXuxu
>>87
親で即リー打ちたいのはわかるが所詮リーのみ愚形だからねぇ
6巡目以降ならまだわかるけど3順目なら外して良形求めたい
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:18.23ID:orB5/FXy
>>79
9p
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:25.58ID:FQg5jTnj
1p,9p,9p,9pの4枚をよく混ぜ伏せて並べる

A B C D

この初期状態の時、右端、Dの牌が1pである確率は1/4

この時、
ボク「Aの牌をめくったら9pでした。Dが1pの確率は?」ノナメ「うーん、1/4!w」
ボク「AとBの牌をめくったら9pでした。Dが1pの確率は?」ノナメ「うーん、1/4!w」
ボク「AとBとCの牌をめくったら9pでした。Dが1pの確率は?」ノナメ「うーん、ゼロ!w」
ガイジかな?
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:34.80ID:x3xQuMQL
>>74
51の定義のBは>>6のノナメ算についての話だよ。

>>6を読めば分かるが、ノナメは「AをめくったあともDが当たりの確率は1/4のまま」と主張してる
この論理はBCについても当然成り立つので、Bが当たりの確率、Cが当たりの確率も1/4のままになり矛盾が生じる

Aを開けたら9p(ハズレ)でした、とそれだけの話で
「当たりを知ってる司会者」が介在するモンティ・ホールとは仮定が全然違うよ
すげえ単純なくじ引きの話だから
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:08.99ID:x3xQuMQL
BCDは全く区別が付かないのは明白だし、ノナメもそれは認めてるっぽい
(シャッフルすれば1/3になる、と発言してるし)

>>6の、「Aをめくって9pが出たあとも、Dが当たりの確率は1/4のまま」

これが

Bが当たりの確率は3/8、
Cが当たりの確率は3/8 、
Dが当たりの確率は1/4

こういう主張をしてるなら別だが
いくらノナメでもこれはバカすぎて無いだろ

多分3つ全部1/4という主張なんだろ
確率の定義に矛盾するよね
0098ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:38.21ID:Z8v6AYYw
>>95-97
リピ乙

>>74がヒマやったら叩いてもらえ
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:45.99ID:2pIhaAM6
>ボク「AとBとCの牌をめくったら9pでした。Dが1pの確率は?」ノナメ「うーん、ゼロ!w」

ここに至ってもノナメが我を通すなら「1/4」と主張すべきなんだよな
「結果的にDが9pだろうとも確率的には1/4であることに変わりはない」とでも言えば、
1枚見え、2枚見えの時に1/4と主張したこととの整合性は一応取れる(実際に理論が正しいかは別として)

Dが9pだということが明白になった時点で「0(9pである確率が100%)」
と言って白旗上げてしまうのが本当に残念なところ
0100ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:13:40.15ID:Z8v6AYYw
>>96
>この論理はBCについても当然成り立つので
なんで成り立つねんw
勝手に話変えるなwwwwwwwwwwww

>>97
誤解してるようやから教えといたるが
シャッフルするなら再抽選とど松やからな
0101ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:55.65ID:Z8v6AYYw
>>99
ここに至ってもノナメが我を通すなら「1/4」と主張すべきなんだよな

テンプレに
「全部めくったあとも1/4」ととっくに書いてるのだが?
お前本物の池沼やな

ただし1pが4枚見えたあとも1pが1/34でPに存在すると考えるのは
臨床では馬鹿なので

みたいに書いてるとこ読んでみ?
まあお前は読んでも無駄やけどなw
0102ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:19.93ID:Z8v6AYYw
書けば書くほど猿の理解力なさが露呈されて爆笑や
やっぱ猿はこうでなくっちゃwwwwwwwwwwwwwwww
0103ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:28.16ID:Z8v6AYYw
で、俺に直レスされると困るから
>>74にレスしてる体にして、俺のことは歯軋りしながら
悔しさこらえてスルーするんやろ?
いつまでスルーできるか見ものや
0104ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:06.50ID:Z8v6AYYw
「お前に聞いてないんだよ」とかも困った時の猿の常套句
0105ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:13.33ID:Z8v6AYYw
>>99
正しいこと言ってる俺の同調者は今後も続ければつづけるほど増える一方やろうが
お前をあざ笑う人数が増えてお前は一匹で冷や汗流しつづけるんやで
でもやめさせへんで、一生がんばれやでw
0106焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:20.39ID:x3xQuMQL
>>100
なんで成り立たないの?

>>6の文で考える対象を「右端、Dの牌」から「右から二番目、Cの牌」に変えるだけじゃん

なんでBCについて考えると1/4のままにならず、
Dだけは1/4のままになんの?ww


やっぱノナメも自分の論法おかしいの気付いて逃げ打ち出してるなwww
さすがに小学生並でもこれは分かるんかwww
0107ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:23.04ID:Z8v6AYYw
>>106
なんで成り立つの?
確率とは、おそ松が「あたれるかどうか」やねんでwwwwwww
それ理解できてる?

がんばれ!のろのろタイプしつづけろ!
0108ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:12.64ID:Z8v6AYYw
俺が片手間に相手するだけで>>106の今夜というものはめちゃくちゃwwwww
おもろーてしゃーない
そういう夜が今まで何度あっただろうなー
0109焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:32.77ID:x3xQuMQL
Dについて考えた時だけは1/4のままだけど、
BCについて考えると「1/4のまま」は成り立たないんだってよwww不思議だなwwww腹痛いwwww

どう見ても「やべぇ全部足しても1にならへんのはたしかにおかしい・・・・そうや気合いで逃げや!!!」って敗走してるだけやんwwww
0110ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:26.21ID:Z8v6AYYw
>>109
おそまつがBCを選んでないからやでw
0111ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:16.15ID:Z8v6AYYw
>>109
一度めくったのを裏返せば合計1と何度も行ってるわなw
0112ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:58.37ID:Z8v6AYYw
はよレスしろよノロマ猿
0113ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:13.62ID:Z8v6AYYw
こう説明すれば猿にもわかるか?
レス遅すぎてヒマや

ABCDのAをめくったあと
Aは1/4であたれたはずのカード
Bは1/4であたれたはずのカード
Cは1/4であたれたはずのカード
Dは1/4であたれたはずのカード

Aがはずれなら、1/4であたれたはずやったんやがはずれたんやねーってことがわかるだけ

Aをめくった段階でとど松が来るなら、それは「最初に4枚ならべた」ではなく
「最初に3枚ならべた」に変わるだけの話

テンプレ内に全部あるのに、池沼はよだれたらし続けるw
0114焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:27.50ID:x3xQuMQL
>>110
1p,9p,9p,9pの4枚をよく混ぜ伏せて並べる

A B C D

この初期状態の時、Cの牌が1pである確率は1/4 

ここで、Aの牌をめくったら9pでした。
ノナメ理論だと、この時Cが1pである確率って1/4のままなの?

これは>>6を「Cについて」に書き換えただけやけど
これならCが1/4のままになるんやろ?

ならんなら、Dは1/4のままになる理由を言えよ
0115焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:10.07ID:xUb4pQaX
カン三萬リーチのみとかやらないからわからんぴん。
123阿か56p22s白青青青赤赤赤
とかどうよ?
0116ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:11.48ID:Z8v6AYYw
Aは1/4であたれたはずのカード
Bは1/4であたれたはずのカード
Cは1/4であたれたはずのカード
Dは1/4であたれたはずのカード

分母も全体の和が1も、なんの矛盾も起こしてないわな
はらいてえ
0117ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:45.41ID:Z8v6AYYw
>>114
おそすぎ、上読んでみ池沼
0119焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:14.21ID:x3xQuMQL
そらBCも1/4のままになるの認めたら全てが終わりやからなぁwwwww
必死こいてヒーヒー逃げるわなwwww
0120ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:24.21ID:Z8v6AYYw
>>117
猿のお前はAをめくったあとはAのはずれが確定して確率がかわると思ってるんやろ?
それが分母改変であり、最初に3枚ならべたことにする行為であり
とどまつによる再抽選であり
モンテのドアが1/2に変わると致命的大恥かいてる主張なんやで
0121ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:41.95ID:Z8v6AYYw
>>118
ha?
0122ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:30.47ID:Z8v6AYYw
>>119
みとめたらもなにも
当初から>>116と書いてるが?池沼?
0123ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:29.11ID:Z8v6AYYw
数値化マンが西切ると答えてるのに
「答えられなかったー」と大騒ぎして他住民からも軽蔑で見られた時の猿の手法やな
0124焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:34.05ID:p4A/YMTe
>>94
メリットを感じないならそれでいいよ
俺はメリットを感じるから
というか7s切ってイーシャンテンに取るのがデメリットしかないと感じる
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:03.94ID:x3xQuMQL
>>122
>>116は君が知的障害丸出しにしてるだけのレスやんww

ABCD この状態ならAが当たりな確率は1/4

そして『Aを開けてハズレ(9p)が出た後も』Aの当たり率は1/4のままやとでもいうんか?www

A開いて9p出た時点でA当たり率はゼロやろwwwwwww
はーーー面白いwwwwww
0126ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:01.70ID:Z8v6AYYw
この同一猿はおそらく7年ぐらい俺にいたぶられ続けてるねん
よくそのマゾ根性が続くと感心
0127ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:17.00ID:Z8v6AYYw
そして『Aを開けてハズレ(9p)が出た後も』Aの当たり率は1/4のままやとでもいうんか?www

そやで、テンプレに書いてるやん
確率確定後、その確率分岐のどっちにころんだかの判明と確率は別
0128焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:45.79ID:x3xQuMQL
>>122
あ、
122 ノナメ ◆fR1KiTvorM 2018/05/14(月) 19:39:30.47 ID:Z8v6AYYw
みとめたらもなにも
当初から>>116と書いてるが?池沼?


これは>>114について『Aを開けてハズレた(9p)後でも、Cが当たり(1p)の確率は1/4のままになる』という返答でええんよな?

まぁ>>6言っといてこれ言えなかったら知恵遅れやけどなwwwww
0129ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:06.19ID:Z8v6AYYw
さあがんばれ
もう新しい持ち球はないみたいやけど
0130ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:44.31ID:Z8v6AYYw
>>128
soyade
お前は当りの確率、といってるが
ほんまは「あたれた確率」やからな
0131ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:04.85ID:Z8v6AYYw
事後確率と事前確率ってほんまは別のもんやねんけど
猿の知識の範囲内にそれらはなかったようだ
0132焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:26.87ID:t4NWgFZo
>>127
え、ほんと頼むから、一個だけ聞かせて

「1p,9p,9p,9pの4枚をよく混ぜ伏せて並べる

A B C D

この初期状態の時、左端、Aの牌が1pである確率は1/4。
ここで、Aの牌をめくったら9pでした。

ノナメ理論だと、この時Aが1pである確率って1/4のままなの?」
0133焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:49:41.08ID:xUb4pQaX
モンティホールは、司会者が勝手にC開いてしまって、
Cの確率がAとBに1/6ずつ移動して、
AとBがパッシブルになっています。
ファイナルアンサー
0134ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:21.73ID:Z8v6AYYw
>>132
1pであるでなく
1pであれた、なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:25.99ID:x3xQuMQL
>>134
逃げてて草wwwww
1pであれた確率なんて>>6から一年間でも誰も聞いてないで

「1pである確率」しか問われてないwwwww
日本語不自由なふりして敗走が絶好調wwwwwwww
さすが負け犬マ.ゾ.男
0136ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:34.73ID:Z8v6AYYw
昨日かちょろっと書いたが

なんでベイズのような確率が必要とされるようになったかというと
頻度主義のサイコロの1/6っつーのは
無限に試行する前提でのみ成立する概念やから

次に一回だけサイコロふる時1が出る確率が1/6だと予想する考え方が
まるっきり役立たずやからやねんで

つまり、次一回だけサイコロふるとき
1(または5)の出る確率は1/6でもなんでもない
0137ノナメ ◆fR1KiTvorM
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:35.82ID:Z8v6AYYw
>>135
それは分岐確定後を確率と勘違いしてるお前用の説明やからやでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています