X



【牌操作】セガNET麻雀 MJ愚痴/批判スレ 6本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM19-uhOe)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:50.15ID:c5W0EvObM
>>413
1つめ
誰がハイテイだったのか分からんが、下家だったなら、9p切るべき

そして、いつテンパイしたのかわからんが、>>413もリーチ掛けるべき
つーか、俺なら一局戦は役満確定してなきりゃリーチするわ
0417焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:27:53.39ID:ApExEx4b0
課題 6試合中に1回も3位をとるな
5試合まで無事だったんだよ
6試合目に初段無双されて課題クリアならず

しね
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:10.76ID:ApExEx4b0
初段二人に囲まれどっちも無双 やめあほらし
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:19:38.74ID:umhdmLyP0
朝一早速一発引かせ食らった はい代打
0423焼き鳥名無しさん (スププ Sd9a-HZT1)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:12.69ID:p2MgmWsmd
がきさん糞六段麻雀する資格無し。下手過ぎ
0426焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d65c-0kqv)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:07:37.03ID:sQxY1L2R0
宝箱は何とかして欲しいな
金箱や虹箱がここまで価値がないゲームあるのかね?
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a53-Eswy)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:02:19.97ID:K9H7gaaX0
幻珠戦暴走するあほなんとかしてほしいわ
アホみたいに荒らして勝ち目なくなったら逃げていくし
あほのせいでチップは無駄になるし珠は取られるでムカついてしょうがないわ
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:16:52.45ID:5yrA/BHU0
>>422 伏せ文字いらんで プリメラちゃんと呼んでや
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6587-4XdF)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:22.89ID:msgZobun0
>>427

あらかたアホだろ 雀クラスでも雑魚っぽいのいるし
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d65c-0kqv)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:21.92ID:Fw1T5wxl0
地獄モード入ってどーにもならない
天国モードとか地獄モードはいらないんだよな
0431焼き鳥名無しさん (ブーイモ MM9a-8OCT)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:28:30.52ID:10NjPli+M
頻繁に連戦するからだよ
息抜き程度くらいにしかやらなくなると勝率上がったよ自分は
熱くなったら持ってかれるだけ
所詮はパチンコ麻雀ゲームだよMJは
0432焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:13:13.94ID:Ae0s37dy0
いきなり初段無双!!!
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:48:43.99ID:4rwDSQzG0
地獄モード・・・いや、超地獄モードだよこれ。
10局連続配牌5シャンテン以下。
悪いなりにまだ4シャンテンとかマシな配牌あるかと思ったらそれすらもない。
当然アガれるどころかテンパイもなし。
しかも当たり牌止めるしかなくても満遍なく相手にツモられ、どう足掻いても3連続ラス。
更に3ラス中の2回が飛びラス。(親ツモスー、大三元親被り)

配牌5シャンテン以下の確率約9%だけどもさぁ、10局連続なんて274億分の1とかアホかw
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:53:35.73ID:Ae0s37dy0
国士和了した奴がビリwww
0436焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6ec-vYad)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:56.48ID:D4q+o6UW0
降りがうまくいっても勝てないな
空中戦が始まるとなんもできん
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:10:26.19ID:4rwDSQzG0
>>436
それな。酷い時は当たり牌まで飛び交うから『アガらせあい』まで始まる。
そうなると地蔵にさせられる。
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 41cb-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:45:50.54ID:JA01D3CB0
というか降りてもツモられるからな
ベタ降りしてもハイテイ含むラスト1回のツモでツモられる
もちろん一発ツモでなんもさせないのも多い
0439焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:08:02.67ID:4rwDSQzG0
https://gyazo.com/349d531b146624f9eee8d8f15a8bcc82

そして地獄モードだとこれすらアガらせてもらえない。
まだ山に7枚もいるのにこの差し込みを喰らう。リーチ時点では山9(山に1s4枚、3s3枚、4s2枚)だった。
上家が1枚目の1sを掴んだ時に現物の6s切り。直後2枚目を掴んで対子に。
その間に着々と下家が手を進め、テンパられると上家が1pを掴み2p切り出して差し込み。

この対局全体を見ても下家のテンパイに上家の即差し込みが何度もあった。
コンビでもやってたのかこいつら・・・。
その割に、オーラスで上家が下家に親ッパネを差し込んで上家は飛んでいくのだが・・・。
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:10:24.92ID:4rwDSQzG0
>>440
十段から1日でここまで落とされたんだYO!
0444焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-0kqv)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:07:38.03ID:KKMN+VvFa
>>443
初段無双は幻球戦やってるから赤玉くらいだろ
あと10段で愚痴ってはいけないわけじゃないよな?
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:42.39ID:4rwDSQzG0
超地獄モードの牌譜を見返してみたけど、やっぱりほとんどノーチャンスなんだよなぁ。
配牌がずっと負けすぎ。更にツモが字牌バラバラ・不要牌ばかりで手が進められない。
(どう打ちまわしても嵌張・辺張受けにしかならずまったく順子・刻子にならない)
相手からリーチ打たれると、不要牌ツモ継続か危険牌掴ませが来てまったく勝負にならない。
更に自分にドラがないから相手の手が高いと予測して打ちまわすもアガられると案の定ドラ爆。
特急券も持ってないか、対子で持ってても持ち持ちにされ鳴けない→ドラ爆を安手で蹴れない。

3巡目リーチ一発ツモで親ハネとかもやられるし、自分が悪運すぎるのがこう何十戦も続くのかとも言いたくなる。
0448焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:09.12ID:4rwDSQzG0
そして超地獄モードと分かっていてやったらこういう目に遭う。

https://gyazo.com/6b39c4d609e30e01855d322570f728e5
https://gyazo.com/dee3a0000d8028aaad44060da8804635

誰も止められない確定親ハネからの裏2で親倍。
結局この後上家の暴走を止められず10万点オーバーを達成され東2局終了。
相手の運が良過ぎるのは抗いようがないし。
0451焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:49.36ID:4rwDSQzG0
>>449
四麻やったけどやっぱりダメだぁ〜。
相手の良過ぎる配牌・ツモ。かたや自分は悪すぎる配牌・ツモ。
5巡目リーチ打たれて2巡でツモられて親ハネやられたらそりゃ勝てん。(自分字牌切っただけ)
ここまで差があったら覆すの無理だわ。
0452焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM5e-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:02.58ID:hk+rIxDdM
サンマの理不尽展開は特になんとも思わないな
麻雀だと思ってないし
惰性でやってるけど球戦負けてもそんなに悔しくならない
まあ人それぞれ
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:29.88ID:4rwDSQzG0
そしてサンマに戻ったら親に国士ツモられたよ・・・。
しかも6巡目で無駄なしでテンパってた。
俺も国士テンパったけど追っかけリーチ打たれると次巡当たり牌一発で掴んで放銃。
やっとの思いで手が入ってもこの差なんだよなぁ・・・。
0454焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-T/EL)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:05:37.63ID:JgmD4s2Va
何故やってはいけない期間にやり続けて負け続けるのか
俺は干潮感じてから今一ヶ月封印してるぞ
0456焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-K1xO)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:48:09.41ID:8m4kApScr
下手くそなだけじゃんw
0457焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:12.21ID:4rwDSQzG0
>>456
正確には、役満でもトップに届かない状況なんてなったら飛んで対局終わらせたりしてる分も含まれてるがw
0458焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:10.99ID:4rwDSQzG0
俺がラスった対局、トップは全部+70超えてますからw
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd9f-T/EL)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:09.53ID:cGOgerTL0
地獄モードの存在を分かってるのに打つのが有り得ない
どうしても打ちたいならサブアカ作ったりで対応しないと
それだけで何も考えんでも赤球までいけたぞ
0460焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-0kqv)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:25.90ID:sZutFKkla
イベントの期限だったから連戦したりすとな
4連戦して連敗で球も取られて本末転倒
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b127-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:32.19ID:ZsMB9uJL0
地獄モードとやらは打たないほうがいいね
一昨日サンマ14、3、2だったのが昨日は地獄モードだったらしく6、6、8
すぐに即リー即ツモばかりで放銃しなくても負けまくりだった
0462焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-DXFg)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:01.68ID:4kKrT/gPr
サンマで東1局対面の親が7順くらいで大三元ツモ、ハイハイ勝ち役勝ち役って思ってたら南場で逆転した(´ω`)
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6587-4XdF)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:37.92ID:34LYxprH0
100%わざとだろ 笑えない
0467焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM5e-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:20.27ID:lKE7xolUM
長文ガイジの次はヤラセガイジか
0468焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:50.79ID:4rwDSQzG0
>>466
今のギャン卓じゃ0ばっかり並ぶだけで何も面白くない。
MJチップが箱下とかでないと。
MJチップ稼げないこのサブ垢じゃ無理だから誰かはよ。
0470焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4ae0-PWQK)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:42:17.82ID:sKr2FnCB0
ある程度段位が上がると全く勝てなくなるクソプログラム。

主な挙動

相手リーチ後に、即一発ロン牌をツモ。
相手リーチ中に、相手のロン牌をツモってテンパイ。
強力な手、多面待ちでもカンチャン、ペンチャンに必ず負ける。
0471焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d65c-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:11:40.97ID:TzaWYb7O0
地獄モード継続中
やめたやめた
0474焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa5d-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:38:03.73ID:gE8vJh/Za
リーチした途端ドラが押し寄せる
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:58:44.67ID:lvOo+DKI0
カスを勝たせるために手段を選ばないMJ
棒リーチ裏3逆転トップとかふざけるな
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6563-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:15:39.57ID:fU6V7LtI0
課金者との対戦はいつもうまい具合に負けてしまいます。

課金者に対する忖度が働いているね。

これはたまたまじゃないです。

対戦相手見てすぐに「これは勝てない」って思うと90%負ける。

MJ麻雀作者氏ねや。
0477焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce8c-K1xO)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:42:55.79ID:zF7oGoqx0
そーいうの下手くその考えだな
敗因を自分以外のせいにしか出来ないんだろうなかわいそう
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed67-4XdF)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:12.80ID:fEvnMhOO0
見てすぐに「これは勝てない」ってお前...

やる前から心折れてんじゃ そりゃ勝てねーわ
0481焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr05-DXFg)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:40.24ID:B9ZmND3/r
>>480
ワイ同じような状況で心折れずに頑張ったら逆転トップとれたよ?
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1553-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:20:36.82ID:ou+bJI8e0
>>480
この程度でやる前から心折れるのかよ…
いくらなんでもメンタル弱すぎだよw
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1553-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:22:54.91ID:ou+bJI8e0
大変失礼しました!
トイメンテンホーかよ
0486焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2191-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:59:52.40ID:qKZghp2e0
>>484
そうですよ。きっちり24000払わされましたよ (´・ω・`)
次局上家が親満振ってゲームオーバーでしたが。
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 417d-4m+y)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:40:51.06ID:/8ZcNNn90
>>480
これは心折れる
0489焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 258c-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:13.64ID:zMnVUOj+0
先日の900万DL?イベントまではなんとも無かったんだけど
最近 ログインでエラー、ガチャでエラー、マッチングでエラー、対局中にエラー
エラーエラーでどーにもならん

みんな平気なの?
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1553-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:25.55ID:ou+bJI8e0
>>489
へーきだよ
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d65c-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:30.25ID:TzaWYb7O0
へーきやね
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d6ec-vYad)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:13.60ID:g64Fin3/0
iPhone8でやってるけどいい時に限って通話がくる
無視したいけど通話料を考えたら出ちゃう
で、戻ると4位よ
他家も待たせてすまん
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-ft4a)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:30:13.64ID:6DjaiI050
愚痴らんで煽る馬鹿が多いなー 糞ゲー
0497焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fa27-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:37.14ID:KZeCujuc0
夜中だと、やたら強い奴が出てくるな。
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d65c-0kqv)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:55.41ID:SErJCtqc0
球戦連敗中
ここ二週間ばかり負けっぱなしだなぁ
0501焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1553-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:36.23ID:mkDNQyyj0
球戦は5連敗くらいすると精神崩壊しそうになるw
その反面調子良い時は何連勝もできる
0502焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sad5-B6oE)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:39.38ID:wWsfgX0Qa
>>476
そりゃないw
課金者から取るように操作するだろ普通は
0503焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2167-3toO)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:54:03.22ID:E3E+aSBL0
親リーにダイミンカン2発入れるような底が知れる雑魚青玉に良いように掻き回されるとイライラする
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 518e-XuZ/)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:35:17.14ID:fLfy5QSu0
片方場で死んでる四暗刻ツモられ逆転された糞ゲー
0506焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spdd-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:37.15ID:5ItQicrpp
>>505
完全に読み切って相手の待ちを殺した上での事かもよ

非常に薄い確率だがw
0507焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa2d-ycbF)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:20.68ID:ghIoeG9ia
https://i.imgur.com/dox8Y96.jpg
こいつやべー
これを上家と俺で止めた後に天和とダブリー国士で吹き飛ばされたw
0510焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb5c-C50b)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:52:49.96ID:8frrN1ux0
相手が早くてつまらん
0511焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b74-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:53:38.75ID:nsas1DPq0
2段 よし 下手すぎ
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8187-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:41:20.42ID:+0tlZmoN0
球戦前イベと合わせて4連敗。手が入らないからどうしようもない。
最初からツモ切りになるから分かりやすいんだよこのゲーム。
2着なんて意味がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています