X



【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 328f-lfby [59.140.202.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:30:26.35ID:WrUgCvhC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ては冒頭にこれを二行重ねる

■公式サイト
http://sega-mj.com/

■ルール
公式サイト→プレイヤーズサイトへ→ゲーム説明のページを参照

次スレは900
立てれない場合は後続に頼む
容量落ち(512KB)しそう・した場合は誰か立てる

※前スレ
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520461407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f353-eTet [218.219.57.89])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:42:04.91ID:EVYO9oVc0
言うほど需要が無かったんだよ
MJで半荘ならプラベ卓やるしかない
昇格もRも関係ないけど
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f353-eTet [218.219.57.89])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:56.93ID:EVYO9oVc0
マンネリだな
ここらで一発なんか面白い企画を考えれる頭がセガにあるかどうか

まあないだろうな
0314焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-HxqR [1.66.102.113])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:07.82ID:jgrD1SRed
>>311
紛争wwwwww
0317焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff95-ycE0 [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:38.65ID:ak5Mheal0
しかし先月から初めてもうあっさり150試合くらいで王者になってもうたんやけどいつこれ落ちるん?
1年かけて9段から4段行ったり来たりとかいうてたのいたけど信じられんねんけど
一回も降格したことないんだが
0319焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff95-ycE0 [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:05.84ID:ak5Mheal0
>>309
つーかなんで半荘ないんだろ
天鳳でも格闘倶楽部でも半荘のが多いし東風より需要あると思うんだがなあ
場代普通に東風の倍するだけでいいのにあかんのけ?
東風は早上がりのノーガード合戦になりがちで一人振り込みマシーンのガイジいたらあっさりひと東風おわるしw
0320焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:27.05ID:uYgIHQHDa
>>317
またお前か
初心者はromってろよ
0321焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f6a-9Odw [211.1.206.141])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:28.57ID:T5tMGmMo0
青玉も増やせない人が下手とか向いてないとは散々書かれてきた
カモも必要だからやめて欲しくないので
そっとしておいてあげて欲しい
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2363-XjMo [220.108.75.105])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:50.09ID:m6mK8Y8n0
>>319
過去スレで何百回か既出だが
運営の公式見解がはっきりと出てる
MJはスマホユーザーに特化する形にシフトした時点で時間のかかる半荘は切り捨てた
半荘は腰をすえてじっくり打つものなのでPCユーザーメインではないMJに必要無い

これが 公式 の見解な 検索してソース探してみそ
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e3ec-FHGt [118.2.243.141])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:23.54ID:NAR7jQxj0
そう、運営の方針はモバイル勢をメインのターゲットにしたネット麻雀だよな
いずれにしても四麻の半荘は今のオンラインゲームじゃ、プレイヤーの需要も低い
MJは三麻をメインにして、派手な演出と点数移動をウリにして他のとこと差別化を図っていると思う
0329焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:56.57ID:uYgIHQHDa
>>323
すまん、青球なんか1週間だったけどw
で、お前成績晒してみ?
0330焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:49.00ID:uYgIHQHDa
>>322
まあ何とも
5段卓は思考回数が少ないから参考値かな
0332焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:58.48ID:+qTreOUEa
>>331
ん?
オレは>>260で成績晒してるから判断できるだろ
0337焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa47-VKjo [182.251.248.15])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:26:02.20ID:8cxaf6g9a
もうちょいメダルで交換できるアバターを増やして欲しいよな
0339焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:37.28ID:+qTreOUEa
>>334
俺とお前がやり取りしてるのに当たり前だろ
>>336
まずフリーと段位別貼ってみろよ
0340焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff95-ycE0 [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:06.95ID:1NxqVixG0
顔真っ赤www

別にいいけどイベント東風ってルール知らないような低段位がまじってるような環境だろ?
同じような環境で見るなら玉持ちから低段位までまじる普通の段位戦なら俺のが平均順位上だわw
0342焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:38.17ID:+qTreOUEa
ぐだぐた言わずにフリーと段位別貼れ
0344焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:55.53ID:+qTreOUEa
>>343
それはわかってるんだけどね
まずはそれでたいした成績じゃなければイベント成績見るからに必要もないかなってことで
0345焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:51:53.27ID:+qTreOUEa
クラスメートがいなくなったと思ったら似たようなのが出てきて俺は嬉しいんだよ〜
0349焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:01:04.72ID:+qTreOUEa
なんだ、偉そうに言うから段位別で2.1切ってくるくらいかと思ったら
イベント成績見るまでもないな

ちなみにイベント成績の見方は優しく方がちゃんと貼ってくれてるから前レスくらい確認しろ

おやすみ
0358焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:13:13.36ID:+qTreOUEa
>>350
麻雀は振込み率の低さを競うゲームじゃないからな
安いとわかる手に振り込んでも問題ないだろ
差し込みとかもよくやるしな
リア麻10年やってて覚えたのがベタ降りか?

つかお前、自分から絡みに来てるぞw
0359焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.33.197.64])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:31:37.08ID:Gbm9YipEp
横入りで悪いがお前さんも大した成績じゃないけどな
あんな凡成績でドヤってたらいかん
0360焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.100.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:34:44.92ID:+qTreOUEa
>>359
別にあんたに何か言ってるわけでもなし
0362焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp07-Oebd [126.35.211.106])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:44:59.67ID:DuBw30abp
すげー2週間で球戦2-27でR300チップ5万減ったわ
どんだけ回収期なんだよ
0363焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.33.197.64])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:48:40.03ID:Gbm9YipEp
ワイファイ切り替えて自分で自演してそう

イベント東風なんて初心者混じりまくるし参考にもならんから上級段位見せて
それで2.3割るなら大したもんだけどね
0367焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.97.108])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:56:47.80ID:VBpMje67a
ドヤ顔してるのはどっちだかって話だな

三麻も四麻も上級卓はやらないよ
時間的に深夜にやることが多いってのと通常イベント三麻四麻、ギャン卓高低やるだけで手一杯

だいたい上級卓って言っても普通に段位いる時点でね
イベント決勝卓の方がレベルは上かと
ま、似たようなもんかな

イベント卓はどうしても無理にトップ取りに行ったり素点稼ぎに行かなきゃいけないから順位のみ段位卓よりは荒れるけどね
0369焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-eTet [49.98.136.24])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:24:32.53ID:NWnR6iWNd
>>368
下家の麻雀ヘッタクソだなあ
0370焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-Y/0j [1.75.247.186])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:45.96ID:7erXEHZBd
鹿児島中央はよBANしろや
昨日今日あたってうっとうしいわ
0372焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1f-eTet [49.98.151.164])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:46.00ID:GVDlRsiId
>>370
面倒だとは思うけどそのリプレイをぜひ貼ってくれ
お願い!
0376焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sae7-b+w3 [106.181.97.108])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:21:57.65ID:VBpMje67a
こういうのはマジで言ってるのか釣りなのかよくわからん
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f353-eTet [218.219.57.89])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:49.55ID:5jtLTWeN0
鹿児島中央との対戦のリプレイを見てみたい

もしアップ主の打ち方が馬鹿にされるんじゃないかっていう気持ちがあれば心配しないでくれ
誰もそんな事は言わない

ただ鹿児島中央がどんな打ち方をしてるか不正がどんな感じで行われるか見てみたいだけ
0380焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-p5eJ [106.181.97.108])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:40:18.08ID:LSdfdf4ra
基本的には紫球になってる人はちゃんと打てると思ってるけど、さっき対戦したR非表示四麻雀将の酷い打ち方見たらそれも疑いたくなるな
0382焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-p5eJ [106.181.97.108])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:38:49.01ID:LSdfdf4ra
Rの表示って三麻四麻とも1800以上だっけ?
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5295-9jjH [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/19(木) 05:24:08.49ID:BGxIFj6t0
ちょいちょい拾える三麻のSRカードメダルにも交換できねえしそのまま破棄ももったいねえから3麻も始めたけどさ
やっぱ三色とか色々複雑性なくなるから面白くねえなサンマは
俺は三色が作りたくて最初の頃麻雀始めたようなもんだしさ
つーかこれ天鳳みたいに北をドラとしてストックすることできねんだな、点数計算も5300とか四麻と符計算なんかちゃうっぽいしいまいちなれん
0386焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9756-+b/b [180.18.163.90])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:42:01.05ID:muOCHQhf0
別人だけど以前のBANされた鹿児島中央と当たった事あるけど、玉戦勝ったで
スクショはあってもリプライはもう流れてしまったけど
0387焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sacf-mar+ [182.249.246.2])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:52:08.90ID:hO4emBMXa
今回のギャン卓、段位を舐めすぎて負けまくり
不調ってものあるけど祝儀だから腕だよな、所詮俺も調子乗ってたクサスニートと同類だなぁ…と思った木曜の午前中でした

では!失礼しましたwww
0389焼き鳥名無しさん (スップ Sd92-BCn+ [1.75.0.254])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:59:24.28ID:HYFAPEu1d
MJ始めました
強者になる為に経験値効率が一番いいのはどこですか?
0391焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-p5eJ [106.181.97.108])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:48:13.86ID:LSdfdf4ra
自信あるならイベントで水槽報酬もらうほうが効率いいと思う
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e353-m5QP [218.219.57.89])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:31.00ID:goarZGNB0
>>380
わかったよ少し真面目に打ってやるよ
球戦以外は気楽に打たせろよMJなんだからさ〜
0403焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa3-p5eJ [106.181.87.91])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:26.75ID:PpTgMJYea
ギャン卓高レートに突っ込んできて派手にブッ飛んで7000とかチップ負けていく段位の人ってチップ原資は何なの?
まさかとは思うけど課金?
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5256-fGFc [219.162.86.56])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:08:25.43ID:t2/MwQ4u0
サクラCPUだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況