X



麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜四十七日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spa3-B9M6)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:57:05.76ID:7dmnqaGRp

スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。

前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1518245290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:25.77ID:AucbnHEwa
>>319
初日に潜伏役職噛むとか初日から怪しい人完璧に上げる無理です
0322焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:12.77ID:AucbnHEwa
>>321
狼の初日の情報量は納得だけど狼で初日から潜伏役職抜ける人ほとんどいない事実
村側でも初日から狼をほぼ当てる村ほとんどいない事実
その両方を良くやる武中兄でその理由も全然言えない
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 956c-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:33:36.93ID:eyHOmWZo0
避ける→透ける
0326焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-alH+)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:36.45ID:TTm/1Ca70
いつも以上にゴミみたいな言い争いしてるな
こんな話がお前らの言う批評なのか?
そりゃスリアロメンバーもこんなスレ見ないわけだわ
0331焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-k/En)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:32.66ID:UekxTM7Za
大浜が白田にふりこんでサミーの優勝つぶして、番組をくっそ寒い結末に

こんなゴミ二度と麻雀番組にだすなよ
まじゴミ
0333焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-k/En)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:28:55.77ID:hzsLWXARa
ツベの違法動画観てるとかいうなよ
むかしの大浜かよ
意識低すぎる
漫画村とか利用しちゃうんだろうな
0338焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b5-IVD0)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:01.11ID:vz/55cno0
今回の児玉は22幕のダンカンを彷彿させるほどの清々しい潜伏狼だったわ
ムサシの狩人COは樋口白確にするため当然だけどCOは投票のときにしてほしかった
あとやっぱ大浜が対抗軸明確にあげられないでふらふらしてるときは村なんだね
0339焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2587-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:55.85ID:3AkzM+dg0
樋口ってなんであんなに迷いないんだろう?
今回、白田の偽はちょっとは考えることできたはずだけど。
しかも、大浜にロックって指摘されたとき、ちゃんと考えてますって言って出てきた
言葉が、初日多井の表情が緊張してたとかだし・・・
0342焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:43.98ID:8J9xrYGW0
樋口さんは根拠のないロックが多すぎるんだよね。合ってたらハマるんだろうけどもう少し柔軟になってほしい
多井さん疑ってたのも大した理由なかったし、実際噛まれてるからね
0345焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:33.23ID:8J9xrYGW0
それにしてもあのメンツで狼三潜伏か。長時間放送で疲れてたんだな
0349焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:56.33ID:8J9xrYGW0
どうせなら児玉さんの作戦やってほしかったな。霊媒が二人の場合のやつ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b5-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:04:20.16ID:Ztw2KWcJ0
ムサシ目線2縄白吊られてミスできない盤面になって
真役職なんかとっくに決め打ちの段階でグレー考察のほうが大事なのに
それで樋口白を伝えないで黙ってつられるとかないから
0354焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:52.77ID:8J9xrYGW0
画面越しにみると大浜は人間っぽかったけどな
まぁ焦ってて弁明弱すぎではあったが
0356焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b5-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:23.16ID:Ztw2KWcJ0
占い師の真贋がつかないからグレーのムサシが吊られてるの
多井真決め打てるならとっくに白田吊ってるの
それをしないからメイソンがきれたの
樋口白を通達することで兄目線囲いがないことがわかるから兄目線の票は人外に向きやすくなるの
ここまで説明しなくちゃいけないのかな
0357焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 956c-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:05:45.35ID:Y9CggWgz0
>>356
兄の中身そもそも誰もわからんし樋口GJ言ったところで占い真偽確定しないし
2日目にcoするメリットよりしないメリットの方がはるかにあるし説明足りなくね
0358焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b5-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:17:29.24ID:Ztw2KWcJ0
これたぶん水掛け論みたいになってるわ
兄が狼なら兄は狼。兄が村の時の兄目線の内訳がわかるようになるのがムサシの狩人co
兄の中身じゃなくて村だった場合の兄の票がどっちに傾くかの問題
0361焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 956c-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:37:21.95ID:Y9CggWgz0
狼目線で誰が狩人かわからない場合は無難に樋口連噛みしたくなる
(もう1GJで縄数増えるから噛み先変えるのは選択肢としてはあっても勇気はいる)
狼目線で誰が狩人かわかればどこでも噛めるから真役職噛みたくなる
真役職生かすことを考えれば遺言時coしない方が無難、という話しかしてないんだけどな
議論中のcoの話にしてもcoした瞬間に縄数増えるチャンスなくなるんだから一番の理想形とは言えないし。
って普通の考えじゃないの。キレ気味でcoが最善手って言われてもわからんわ
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a19e-Cf9E)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:46:16.93ID:Nu2NLeJf0
CO最前手とは自分も思わなかった
狼から真確定されただけで、今回CO数少なかったから
潜伏狂のアピと疑ってた人もいたし
COせずに幻想護衛あった方が占い抜きにくかったと思う
ただこれは結果論…なんだけどやっぱCO早すぎると思った

しかし3潜伏はちょっとなーただでさえ狼有利レギュなのに
狼強くなりすぎちゃう

初日にCOないと言っちゃったBOSS
村視点目で白く見られてた児玉(村の中では結構怪しまれてたが)はLW想定?
ただ新井も初手白貰っちゃって出ない方が良いと思ったのかな
0363焼き鳥名無しさん (アウアウイー Saad-7ZE5)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:23.69ID:ICRJ5YOCa
>>339
頭が悪くていろんな可能性を追えないだけ!
終わった後も「またやっちゃいましたー」だもんな〜
0364焼き鳥名無しさん (アウアウイー Saad-7ZE5)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:51:43.96ID:ICRJ5YOCa
>>347
半年もすれば初日に狩COした2期生の子にも抜かれるよ
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 956c-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:53:26.44ID:Y9CggWgz0
>>362
白田の急なスライドと多井の出方を見て出づらくなったんじゃね、仕方なしの3潜伏だったのかなという印象

「ムサシ狂、メイソン狩、白田狼、多井占、GJ先は多井」を推理してた人はいたね
0366焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b5-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:23.03ID:Ztw2KWcJ0
ムサシ目線村の内訳推理が重要になってるから
その盤面を村に把握させるためにムサシの狩人COと村GJ位置の通達はある
あと噛みついた理由はたぶんこれ
>ムサシ真確じゃないから樋口白確にならないし狩人coは言わない方がよかったかと
>>353でも訂正したけどcoするのが正しいみたいな言い方をしてたのは反省
ムサシ狩人でも樋口連噛みされる可能性高いと踏んで
真預言残せる形を読んで黙ってる吊られる方法をとるのは別に否定しないよ
ありなし問答じゃなくてしないほうが良かったに対して狩人coしたことによるメリットについてだけ話すべきだった
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 956c-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:34:39.03ID:Y9CggWgz0
占い真狂なら人間ムサシのcoは真だと透けている
占い真狼なら人間ムサシのcoはGJ先が合ってればほぼ真だと透けている
だからムサシ真で樋口連噛みの可能性は低いかと。霊含め役職噛まれる未来は結構見えてた。寝るわ
0368焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 353e-X2wr)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:04:53.64ID:Dfr3iTko0
メタ的なことを言えば、普段人狼ほとんどやらないのに、久しぶりの人狼でこともあろうに役職を引いてしまった多井は、
「表情が緊張」していても仕方がないんじゃなかろうか?

樋口はそういうところを理解出来てない
0371焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-7ZE5)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:45:03.82ID:NIUEjTGYa
間違えるのは仕方ないゲームだけど、ひぐみんの「間違え方は」は印象が悪いと思う。一切大浜さんの村の可能性追わなかったりとか…メイソン呆れてたしね。
0372焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1532-ofit)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:48.42ID:T8CyW/5o0
ひぐみんはたかはるのお告げ先だけどたかはるを疑いますと言い(ここは問題なし)、こだまんにそこを人間ぽいと言われ、自分の白根拠をそこにしか見いだせなくなっちゃったのかね?

狼のすり寄りかもと疑えなかったのが気の毒だったね
0379焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZE5)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:56:43.14ID:gZYOBhuaa
ひぐみんは出る度に叩かれてるのに、なんでプレーを改善しないんだろう?

まやはうまくなったのに。
0384焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa11-W/Qw)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:27:30.69ID:Jf5RTc4Ha
人狼のゲストに呼ばれたらチヤホヤされるし面と向かって言われたりしないだろうからね
ってか面と向かってお前下手とか言う人なんてほとんどいないでしょ
0385焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:55:38.47ID:UWE4kP+Y0
ひぐみんは大浜への絡みとかネタなのかと思いきや本気だったりするし、年末のルーム回といい今回といいちょっとなぁ。
あんまり言い過ぎるのも可哀想だとは思う、でもごめん
0387焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZE5)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:07:53.20ID:QCfy1/YOa
ひぐみん変に児玉んとかにアピールしているようにも見えたな!普段以上に冷静さがなくて逆効果にしかならなかったけど!
0388焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZE5)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:11:46.33ID:QCfy1/YOa
メイソンの人狼ゲームは3回ミスったら負けです。はスリアロに叩きこませた方が良い。特にひぐみんにだけど!安定って言って安定じゃないことか多い。
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:31.38ID:UWE4kP+Y0
久しぶりの大野さん楽しみ
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:45:41.58ID:ZG7D4/+s0
ここ最近みんなで楽しく〜っていう人狼プレイヤー多いよね。スリアロでいうと五反地新井あたり。
それはそれで良いんだけど個人的にピリピリした感じがほしいんだよなー
だから進とか大浜のイラついてる感は出し続けてほしい派
0399焼き鳥名無しさん (JP 0H55-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:53:21.39ID:dOx/cbAZH
>>393
君陰湿だわ
0401焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:11.29ID:ZG7D4/+s0
>>400
月1妥当
0402焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4aa7-hX5Y)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:51.56ID:fodLbQQt0
スリアロ村に少しずつ呼ぶようにすると万事解決ヒルダもしばらく出れないことやし
0403焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6d87-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:59.27ID:ZG7D4/+s0
私もある程度ピリピリ感?みたいなのはあって欲しいかも。
この前ゴタさんが、吊られそうになり結果初夜トンされて不満気な進さんに、怒っちゃダメだよーと言ってて、ゴタさんとか優しいからそういうの分かるけど進さんみたいなプレイヤーって必要だと思うんだけどなぁ。大浜さんとかもそうかな。
0405焼き鳥名無しさん (マクド FFc5-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:30:04.92ID:IjpRk1RdF
これ言うと一部の変な信者が勘違いしてくるから「誰がやっても」と前置きするけど
キレ芸って本質的に誰がやってもバレやすいからな
0406焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZE5)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:40:57.83ID:wbbvq8gea
正直に言うと議論中につまらん身内ネタでゲラゲラ笑ってるのは見せ物としてどうなのって思うことはある。
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a1e8-EHw+)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:38.20ID:u+/qyHVG0
いつだか巌がケルゴタだったかな、魅せる人狼云々言ってたけど、
毎回ゲストに真取れないのに工夫しようとしないのはなんでだろう
魅せるといいつつ中嶋もよく噛まれるし
TLPTもTLPTを噛むけど

>>406
大浜殺すマンひぐみんやマヤ小学生キャラもつまらん
ひぐみんは思考ロックじゃなくて停止ね
0408焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca6c-T9Wj)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:42.33ID:EV8lkFrd0
不快なのが増えるくらいならピリピリしないほうがいい。
大浜、谷、白田あたりは不快になる。
進、新井あたりは不快にならない。
0410焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-klm0)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:12.81ID:VZwCVH+ud
クロストーク、威圧的
このあたりなくなれば別に構わない
スリ雑魚は笑顔で言葉を選んで暴言を吐くピカクロス見習おうや
0412焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-klm0)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:49:26.07ID:VZwCVH+ud
東京人狼ライブは評価してきたけど
クロストーク気味なのいるからなぁ
あとあそこは身内のコメントしか拾わない内輪のり
それ考えてるプレイヤーはいいんだが
結局放送人狼ってのをわかってないんだよなw

最大のマナーの良さは人狼放送でもナンバーワンだよ
昔からずっとな
嫌な気持ちにならないのよ
0414焼き鳥名無しさん (スフッ Sdea-klm0)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:19.90ID:VZwCVH+ud
花見人狼の背景にはちろーをチラリズム
もうさぁさっさと復帰させたれや
いつまで配信自重させてるんだよって話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況