雀荘と労働基準法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:44:51.45ID:YALxSXGp
語れ
00022get
垢版 |
2018/03/15(木) 06:15:24.33ID:K0AvYsl8
2get
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:08:43.95ID:YALxSXGp
特殊な業種だからな。でも、労働基準法は守らないとダメだろ
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:48:13.73ID:jJwNScqX
月300時間労度は当たり前
それなのに給料なしとかおかしい
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:26:54.86ID:USOHqR6j
雀荘のメンバーの仕事っていつか問題になりそう・・
いわゆる大手もそういうことやってるの?(マーチャオとか)
これって実態は罰金みたいなもんじゃないの?
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:44.67ID:eAOuVZPr
ゲーム代半分店持ちでもピン東なら1時間本走に入ったら時給は消える。
ゲームバック無しなら本走に入った時点で赤字。
つまり、雀荘の1番の上客はメンバー
0014
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:18.17ID:kkgmnk66
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:25.85ID:W3jQfUm4
ブラック店長
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:23:25.19ID:5U85uu45
大手の雀荘だとほぼ確実に支払われるらしいよ
ただ、ブラックリストに載ってもちろん二度と採用はされないけどね
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:42.52ID:+mQRgMQL
そもそもこれって労働以前に犯罪だからな
労基動いてくれんのかね
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:58:57.77ID:2vu4kYpu
就業規則も36協定もない
社会保険も雇用保険もない

かなり未開の業界
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:47:53.98ID:EmQWkdRT
未払い社長に払わせるために労基署いったよ
一応労基署から電話で督促があったらしい
約半年後全額払ってもらった
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:56.46ID:EmQWkdRT
マージャンの勝ち負けはともかく
労働契約してる範囲での給料は払わせるよう動いてくれないと
他の業種に対しても督促権がなくなってしまうからな
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:25.38ID:52bcm+Bu
メンバーゲームだい払うって実際やばいよな。

絶対に食べなきゃいけない賄いが出て、それにお金払ってるみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況