X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b6e6-hn8E [153.142.3.22])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:31.13ID:sbZ37dOs0
2017年 優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)
2016年 優勝 多井隆晴(RMU)

AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

AbemaTV ビデオ
https://abema.tv/video/title/137-39
https://abema.tv/video/title/137-40

藤田晋 invitationalRTDリーグ
https://rtdmonthly.amebaownd.com

FRESH RTDリーグ公式チャンネル
https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520120864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp91-NL6l [126.34.80.253])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:22.35ID:qf4INvOUp
ワイシャツが下着って、下着にネクタイするのが正装なのか?
0343焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd02-JRKk [1.75.247.237])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:32:03.22ID:F/SUwKZbd
女流の衣装見ればロクな業界じゃないのはわかるだろ
0346焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMd2-Ho4/ [153.147.0.169])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:53.75ID:YSlo/rfYM
Yシャツが下着扱いでフォーマルな場ではNGってのは間違ってないけど
それいうなら靴も内羽根じゃなきゃとかいけないとか他にも言及しないと
最近知った知識出したかったのか?

まぁ、多井のシャツは何故かくたびれて見えてしょぼくれたおっさん風味が強いのはわかるが
メイクするならもうちょっと着方と姿勢にも気を配った方がいいと思う
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61c6-cHWp [124.27.1.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:12.65ID:NEk+yjhZ0
超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者¥¥¥

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0351焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMc5-vk6V [106.139.7.164])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:47:36.05ID:+NGjNpVIM
可愛ければ女流は売れるけど可愛いって才能だからな
0363焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e67-pWxo [121.111.5.138])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:48.18ID:vihA/r0h0
【レス抽出】
対象スレ:【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part32
キーワード:マナー
抽出レス数:88

【レス抽出】
対象スレ:【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part33
キーワード:マナー
抽出レス数:6

そうだななくならないな
0366焼き鳥名無しさん (スッップ Sda2-pJDW [49.98.150.167])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:54.83ID:l0Cg6xKFd
RTDのマナーは雀荘以下ってことでもういいか?
ああ、フリーとは違いますって言うんだろうが
世間一般には通用しないから
強打は今の時代 立派なハラスメント行為、威圧ととられる

マジで麻雀界これでいいのか?
感情だすのかっこいいとか 厨2病は卒業しようぜ
0371焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b987-OAki [126.114.226.230])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:07:45.88ID:j3rmm2zj0
>>367
このスレの総意でいいんじゃないのか?
実際彼らはフリーの方がマナーいいんだろ?
0378焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.245.143.94])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:54.03ID:Tzpz0vRDp
マナーマナーうぜえな。
萩原が必殺の中入れをしなかっただけだろ。
0379焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9125-bEdo [182.166.233.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:18.23ID:SW7f+On10
達也ならあれどうしたんだろう
ドラ3じゃなきゃいいとしても
ドラ3であれはやりすぎだよなあ
0381焼き鳥名無しさん (アウーイモ MMc5-NFWn [106.139.12.15])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:14.20ID:wgqX9F4FM
>>359
そのあとうまくいってホントに凄いと手の平返すの好き
0382焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 91e9-lJdD [182.173.134.204])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:06.62ID:MbZeMYT90
仲田おめ
てか美女の乱に一人だけ口元の汚い美女でないオバサンが入ってるんだが
0384焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa09-NpDJ [182.251.251.44])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:58:13.09ID:TkvgIC0Fa
内川は元々打点が見えない時のターツ選びも怪しかったけどこの局みたいな打点があるときもこんなんじゃもう厳しそう

今のままじゃ連盟のおじいちゃん相手にしか勝てないぞ
0390焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed15-RVKE [218.41.23.187])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:40:38.79ID:+3S16wjk0
南1の内川の打牌は象徴的というか欠点が露骨に出たわな
先切り3色意識するにしても早過ぎる打2pに3色とポンテンをテンビンにとらない打2s
中途半端に手役志向で仕掛けを想定した手組みが出来ない
結局連盟ルール的な面前手役志向が抜けてないんだよ
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 028f-NFWn [59.140.4.254])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:16.91ID:lEB1Rj4D0
>>383
それ俺も中スルーはありえないと思った。
スルーしたら14m3sの受け入れ、ポンしたら満貫確定の1234m123sの受け入れで全然違うのにな
本人は裏目ったから鳴かなかった的な事言っててそれはラスになるわと思ったよ
0392焼き鳥名無しさん (スプッッ Sda2-0bWL [49.98.7.168])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:49.72ID:5P2DeCW5d
ドラポン見せたら相手も対応してくれるのになぁ
やはりブラックは内川のミスばかり目立つなぁ
0393焼き鳥名無しさん (アークセー Sx91-g8AR [126.175.63.106])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:30.93ID:/OmEsw/3x
まあミスばかり目立つということは
内川麻雀にはミスがつきものという事で
即ちそれが実力という事だからな

インタビューで本手を上がれないと勝てないって
言ってたけど、それって自ら敗北宣言したって気付かないのかな

手が入らない時ほど強者と弱者の差が出るからな
多井は的確に見切って失点を最小限にするし
コバゴウは積極的に鳴いて安手で相手の本手を潰していくし
ヒサトは危険牌でもバシバシ切って局面を打開するし
平賀は我慢した後、強烈な手でカウンターを取る

良い手を待っていて勝てるメンツじゃないわ
去年から良い手が来ても潰される、
の繰り返ししてるのにまだ気づかないのかね
0399焼き鳥名無しさん (アークセー Sx91-NFWn [126.198.10.167])
垢版 |
2018/03/11(日) 07:59:49.60ID:LZCAVFagx
>>398
自分のことかい?
0401焼き鳥名無しさん (アークセー Sx91-g8AR [126.166.163.132])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:05:23.54ID:NxQ1l4FBx
さっきアベマ再放送で去年の村上10万点の対局見てたけど
ウッチーは根本的に勝負ごとに向いてない気がする、いい奴過ぎて
勝負に執着心が無いというか。
箱下2万点、マイナス300ポイントで対局後ヘラヘラ笑ってるんだもんな
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6a5-lJdD [119.10.192.129])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:33.57ID:6YjcKGGr0
俺はホワイト派だなあ
ブラックは守備型ばっかでたしかに変な放銃はないけど
勝負が長くなりやすいし2回戦目はほとんど寝落ちしてるw
瀬戸熊みたいな攻撃型が少し押して放銃すると下手に見えるしなあ
個人的には平賀みたいなガンガン押す人が見てて楽しいよ
0409焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b987-OAki [126.114.226.230])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:28:51.14ID:ZsgIJmFX0
前スレはマナー厨よか批判は絶対認めない奴が
最終的にマウントとって終わりたい故に延々付き合って
結果荒れたからな。
色んな意見があって当然だろうに、何故そこに優越をつけたがるのか。。
韓国人か?w
0414焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b987-OAki [126.114.226.230])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:09.33ID:ZsgIJmFX0
ブーメラン言いたいだけか?w
ぶっちゃけマナーの問題はどっちが正しいどっちが間違っているってことじゃなく
どっちの意見が多いか少ないかの問題だからな。
このスレ的にはマナ悪上等が多数派なんだろ。それでいいじゃん

まぁ麻雀会の常識が世間の非常識てこともあるし
逆にモンスタークレーマーで少数派の意見が必要以上に通る場合もあるけどなぁ・・・
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 028f-NFWn [59.140.4.254])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:48:26.54ID:Hak1pIU30
>>407
鳴いてイーシャンテンじゃないっけ?
0419焼き鳥名無しさん (スップ Sda2-0bWL [49.97.108.18])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:51:36.60ID:4WMRwtaId
内川は雀力の問題で適応力がないだけでしょ
0421797 (ワッチョイ 6997-ATXa [180.197.215.94])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:08.73ID:ACzLoGJZ0
>>407
鳴かない場合
239m123p12678s中中
14m3s受け
高め1m引いて満貫のイーシャンテン

鳴いた場合
23m123p12678sポン中中中
1234m123s受け
うち23m12sで両面待ち
出和了りできる満貫イーシャンテン

鳴かない理由がない
0427焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6997-ATXa [180.197.215.94])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:16:38.94ID:ACzLoGJZ0
>>424
ハギーは敢えてやってるところも多少なりともある気がするけどね
この前の23s外しとかw

でも細かな手順のミスは多いと感じる
形を固定しすぎで、受けを狭くして遅れるとか

長期戦ではだんだん落ちてくるとは思う
三色やってれば勝てる面子じゃないし
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6997-ATXa [180.197.215.94])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:12.18ID:ACzLoGJZ0
みんながみんなコバゴーみたいな打ち方したら、ハギーには全く勝ち目がないと思う
スピードで全く及ばないから

でもブラックは面前派が多いから
全くノーチャンスかといえばそうでもないだろう

見てて面白いし
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6997-ATXa [180.197.215.94])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:28.18ID:ACzLoGJZ0
>>429
プロじゃないってのも大きいかもしれんな

Aリーガーウッチーとかだと、あんな牌で放銃してとか批判されるのが多少なりとも怖くて、勝負どころで行ききれないとかありそう

ハギーはそういう気負いはなさそうで、思いっきり自分の麻雀うってるもんな
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6997-ATXa [180.197.215.94])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:39.81ID:ACzLoGJZ0
ゲンマにもあるけど
顕在的なミスと潜在的なミス

鳴かないと選択肢が少ないので顕在的なミスが見えにくい
だから面前手役派は見た目下手には見えないけど、長期戦では負けると

バンバン鳴くコバゴー
選択肢や抽選回数が多いから顕在的なミスが目立つ、下手に見られるリスクはあるが
長期で見ると浮いてる

鳴かないけどミスが多いウッチー
鳴きまくりだがほとんどミスないコバゴー

後者が勝つのは必然
0432焼き鳥名無しさん (スップ Sda2-0bWL [49.97.108.18])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:30:21.53ID:4WMRwtaId
コバゴー過大評価しすぎ
RTD以外のタイトル戦予選落ちばかりだからなぁ
まだあの打ち方に説得力はないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況