X



【SEGA】セガNET麻雀 MJ 109本場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 728f-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:27.78ID:R+3hVjzS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ては冒頭にこれを二行重ねる

■公式サイト
http://sega-mj.com/

■ルール
公式サイト→プレイヤーズサイトへ→ゲーム説明のページを参照

次スレは900
立てれない場合は後続に頼む
容量落ち(512KB)しそう・した場合は誰か立てあげる

※前スレ
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 108本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1518534295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9abb-zQh9)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:23.78ID:/hjeFbqd0
神奈川県座間市53歳藤本章一死ね自殺しろ
0580焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-W72l)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:55.98ID:WlVr5AFHa
>>578
まあいろいろ
段位に囲まれるときもあったし球戦(赤球)も2回あった
オーラス逆転も3回あったな
とりあえずレベルは高くないけど四麻での連勝は結構難しい
普段から基本受けの麻雀だし
0581焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9abb-zQh9)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:31.43ID:/hjeFbqd0
神奈川県座間市53歳藤本章一死ね自殺しろ
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0edd-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:35:03.49ID:zBKQRE+80
四麻で8回打って4回一位とるレベルって普通に考えて意味不明なレベルだからな
普通に上手い人の平均が500くらいじゃね 600以上は運ゲーすぎる
まぁ麻雀なんて運ゲーに必死になるだけ時間の無駄ってことやね
0584焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-W72l)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:11:22.77ID:RWwFch7Va
まあそう言ってしまうとゲームなんて全部時間の無駄だしこんなスレ見てカキコミしてる方がもっと時間の無駄なはずなんだけどw
0585焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3753-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:51:22.71ID:QJMxIzB10
麻雀は試行回数が増えれば最終的には実力に収束するんだから運ゲーと言って切り捨てるにはもったいないゲームだよ
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db50-lHuI)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:17:55.40ID:WdYkKSQA0
>>582
サンマは上手な人は普通のイベントやらずに、ギャン卓やるでしょ?
サンマは普通イベントでは赤球以上の称号の参加者は少ないと思う

四麻は普通のイベントでも赤球以上と結構あたる
0587焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-W72l)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:57:47.73ID:RWwFch7Va
三麻紫球だけど優先順位はイベント→ギャン卓高→ギャン卓低
ある程度のスコア出たら次に移る感じ
ちなみに一番球戦発生するのはギャン卓低w
0588焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdba-Y7Rx)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:03:37.32ID:abvH+ZMdd
単発氏から球奪い記念カキコ
(オーラス親倍つもられ僅差2着orz)

それとは別だけど最強位2人相手で8万点越えの最強位に見逃し親国士で捲ったのが今日のハイライト

明日も仕事。もうちょっと打ったら寝なきゃ・・・
0589単発 (ササクッテロロ Spbb-y5i9)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:20:40.54ID:LhlLjrZ4p
>>588
龍の人に親倍ツモれって念送ってましたからw
対局ありがとうございました!
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:21:01.73ID:GNtdRuiT0
いい加減龍クラス以上のみとマッチするようにしてくれよ球なしでいいからさ
もう雑魚の振り込み運ゲーやりたくない
0591焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a95-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:31:42.91ID:CSQaY9HR0
mjグランプリって初めてやるんだがいつもS賞と50位のラインってどんくらいになるもんなの?
適当にタダ券+チップで8試合規定数こなしてA賞止めが一番コスパいいような気がするんだがマラソンする価値あるこれ?
90Gって高すぎねえかどうでもいいが。みんなよくこんなぼったグランプリマラソンできるな
0592焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-W72l)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:46:01.00ID:RWwFch7Va
ギャン卓やればチップなんていくらでも増えるだろうが
ま、腕に自信があればの話だが
イベントやる理由はチップじゃなくて球(水槽)稼ぐためだよ
0594焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-W72l)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:03:58.73ID:RWwFch7Va
じゃあ課金して頑張ってくれ
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a95-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:15:06.66ID:CSQaY9HR0
全然興味ない3麻すこすこする時間のが惜しいから俺は課金したで
まあ5000円くらいの大した金額でもない程度だけどな
1万も課金してモチベ続くかどうか微妙やったでとりあえず5000円くらいはしたけど
0596焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-iyqo)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:09:46.25ID:ZHkLVJeXd
アーケード全盛時代の人間から言わせてもらえば
今のMjは安すぎるくらいだよ。
0597焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-W72l)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:27:43.72ID:RWwFch7Va
四麻専はどうしても課金必要になるな
課金する人もいないと成り立たないんだけど
80万とかチップあるともうゲーム代なんて感覚なくなるんよね
0600焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:17:32.88ID:wYuBmeG6p
俺は下手くそな段位者だけどダブルアップ卓でチップ20万近く稼げた
原点あればいいから下手くそでも結構余裕で稼げる
逆に2着狙いの打ち方だから全然上級段位になれなくて、みんなと同じ話題に入れないから寂しい
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b0c-iyqo)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:48:44.00ID:dvRwIepo0
四麻雀レーティング1位がメンテ明けでも消されていない件
運営仕事しないなあ
0604焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd5a-pWIK)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:03:53.33ID:O2bsjn1Pd
前回のイベント報酬で龍復活だ
次はもう少し上手く立ち回りたいな
0607単発 (ササクッテロ Spbb-y5i9)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:53.95ID:SRmhrVIEp
残り8000チップ。
ギャン卓にぶち込むか!
0609焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-Y7Rx)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:16.92ID:LDPwMW4/d
>>608
フリー以外されるよ
0610焼き鳥名無しさん (スップ Sd5a-Y7Rx)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:04.53ID:LDPwMW4/d
フリーと一局戦以外だめんご
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9acc-pWIK)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:56.78ID:c7vAOmVt0
MJグランプリの予選三麻一位はスコア1000越えか
すげぇ
0612焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9346-dzZg)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:47:01.03ID:hRuiu5l50
気のせいかチケットだとまったく勝てない
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9346-dzZg)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:00:32.70ID:hRuiu5l50
まるでコンピューターとやってるぐらいふりこむ
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b56-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:25.34ID:lbEEERNm0
少し前から四麻の赤玉戦発生率結構上がってきた気がする
0617焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33ec-8fTs)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:01:08.18ID:oeNoQ+wQ0
四麻の東風は対局時間も短いし、トップの場代返還率も低めだから必然的にそうなるだろ
それにイベントも報酬が少なすぎでほぼ減るだけだし
いずれにしても東風打てば、チップが減る一方で増えないよな
0618焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sac7-vJVA)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:24.33ID:+ToVj5Xfa
はあ
一局戦早鳴き早漏野郎ばっかで萎えるわ
高段がラスでしっかり降りたり鳴いてサクッと上がったりするのは流石に醜すぎだろ
掴んだらちゃんと差し込んでやるからもっとバチバチ来いや
0619焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:35:08.49ID:xl1WARDf0
一局戦連続で三倍満あがれた
満貫未満であがる奴は死んでくれ
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a95-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:00.63ID:TZzkW8cP0
4麻専だが追っかけする時はいつも親が先行リーチか3副露しかけてて3翻以上確定とかみたいな時ばっかだなあ
こっち無スジだがこれきれば待ちが両面以上残り枚数6枚以上で5200以上確定の手、親に対しての安牌は結構ある手だったらお前ら突っ張る?それともオリに回る?
この選択肢の時一番悩まされるわ、通しても何順目かに当たり牌つかまされた時のが後悔の念が強い
まだ全ツまんにガンガン無スジ遠されてつかまされた時のがショック小さいわ
どうもいつもこの場面だと性格的にオリずにつっぱっちゃうこと多いんよなあ
0623焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM06-wR8y)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:44.66ID:vcs9Ya6CM
状況によるとしか

トップだったら降りぎみに打つし、ラスだったら突っ張ってトブ

球戦中なら球戦相手が親に放銃しろ、と念じながら打つ 笑
そして、球戦相手にツモられて瀕死
0624焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM06-wR8y)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:52.47ID:vcs9Ya6CM
>>618
高段てどのあたりを言ってる?
赤玉クラスでも降りるヤツはいるし段位でも頑張ってるヤツ(というか一局戦の主旨を理解してるヤツ)はいるからなぁ

麻雀の上手い、下手ではなく、他人が喜ぶのが嫌いとか、他人には得させたくない、とか、一局戦の意味がわかってない、とか、点数計算できないから取り敢えずポンしてみる、とか

一局戦では遭遇したことないけど、イベント予選でオーラストップ目のヤツが役なし裸単騎になったのはワロタ
0626焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1a25-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:36.36ID:qNtPQTo80
デフォのおっさんアバターのロンの言い方がクソキモイ
顔もキモイし付けてるアイテムもダサい
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9a95-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:24.43ID:TZzkW8cP0
昔アーケードのMJで四連刻とかあったけど流石にPC版はないんだな
あれ最初上がられた時、す、すーれんこう??って目が点になったのが懐かしい
あれ導入した奴ちょっと普通じゃない
紅孔雀並のローカル役でしょ?
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9acc-pWIK)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:19.09ID:d59itOaP0
SPキャラよりもインテリ系とかアーケードに実装しているアバターも欲しいな
0630焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b67-2fwi)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:19.36ID:SYh2x4BW0
トレジャーチャンスって規則性みたいなのないんですかね?
0636単発 (ササクッテロロ Sp0d-gALM)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:20.14ID:wsC8Dq8bp
者になりそうやで!
0637焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa45-VAhZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:57.68ID:7SKGzERGa
三麻Rが久々に2200越えた
天国モードなのかも
0638単発 (ササクッテロロ Sp0d-gALM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:41.15ID:wsC8Dq8bp
>>637
きっと実力ですよ!
2200なんて未知の世界。
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 416c-lmG3)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:07.03ID:JFgYj3er0
三麻は運100%だから単にツイてるだけだよ
0642焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-o9sa)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:36.35ID:wU8mmwmGd
>>640
5800点差を捲るためにダイミンカンして6400点にしました。
こういうのはいいんでしょ?
0644焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadd-E75G)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:57:11.04ID:Os1gikZca
既に副露していてそういった意味のある大明槓ならいいけどね、
副露無しで役牌を大明槓する人とかいるやん、暗刻で使ってリーチしろよと思う
0646焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db67-cDBP)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:40:49.82ID:RM/iUT3D0
課金しないで得たMJチップで段位認定戦をやると全く勝てなくなるのは仕様なのでしょうか?教えてください。
0650焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdad-qsUE)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:37:22.97ID:aCJq6nS2d
大量チップ羨ましい
0653焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdad-qsUE)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:03.91ID:rCHhbhlhd
うーん、寝起きギャン卓4連敗でマイナス三万
0656焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b96c-0t4N)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:18:02.94ID:XC3ic0EU0
>>646
無課金で始めて3ヶ月だけど普通に強者になったよ
てかこの手のソシャゲで課金する人なんてせいぜい1割程度だぞ
つまり殆どの対局は無課金同士でやってるわけだ
0660焼き鳥名無しさん (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:00.35ID:GNnNtNImd
完全無課金で雀将までこれたから金使わなくても全然大丈夫

段位戦だろうがイベントだろうが調子悪い時は悪いしその逆もある
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9395-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:23.77ID:XWTK+bw90
完全無課金で雀将って何年ログインボーナスとかでタダ券せこせこ集めにゃならんのだろ
やっぱ3麻でギャン卓やるしかねえんかな
完全無課金で4麻しかやらない俺みたいな人だと完全無課金とかリーグ報酬とかイベント報酬取る為に一日の対局数2,3回とかで限られそうだし満たされないもののが強くて逆にストレスだな
月何万も課金してるどっぷりなのはともかく数千円くらいの課金くらいはしないとやってられん
0663焼き鳥名無しさん (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:04.31ID:GNnNtNImd
>>661
四麻オンリーで無課金は大変だよ
サンマの1局戦からのギャン卓で50万稼いだよ
前は1局戦は割と簡単に稼げたけど今はどうかわからない
サンマなんて嫌いだからやりたくねーって人は課金が正解じゃないかな
0665焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9395-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:17.37ID:XWTK+bw90
安定してチップ稼げるなら一局戦でもいいけどほんまにそれ完全な運ゲーやん
そんな特別な事例もってこられてもなあ
一局戦で負けたらその時点で終わりやしw
0667焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9395-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:38.68ID:XWTK+bw90
リーグ戦やトーナメントとかプレイ券けちけち節約する為に一日2戦までとかやってられんしなあ
月数千円くらいなら普通に収入あるやつなら別に生活の負担になるほどの額でもねえしちょっと飲みとか行った程度の額なんだから
そこまでガッチガチの無課金縛りでやる必要あるんけな
そらたまったまギャン卓でとんとん拍子にメダル稼げりゃいいけどさ
そんなの理想でしかなくて
0670焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1953-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:40.45ID:7r1N4Sxs0
無課金でプレイ出来るならそれに越した事はないんだよ
フリー、1局戦、ギャン卓の流れで大量チップを得るのは特別な例でもなく割と普通な事だろ
0671焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-QRaF)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:43.99ID:Xb1oJfCSM
昔のイベリア(正確にはスコアが新方式ではないイベント)は入賞すればそこそこチップ貰えたけど、新方式のイベントは予選だとS賞でも500だからな

最近始めた人は無課金だと厳しいだろうね
0673焼き鳥名無しさん (スフッ Sdb3-7FhT)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:15.40ID:Y/BhgJ0Bd
まぁ、MJだけは運というか麻雀ではないからね。課金しとけばどーかなるし、俺はアーケード派なんだけど、どんどんゲーセンから撤去されてる。これが現実だよ。みんなもファイト倶楽部してみたらわかるよ。
0675焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9395-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:48:22.27ID:XWTK+bw90
ゲームなんて気晴らしでやるもんなのに完全無料で回数制限されたり自由きかなすぎてストレスになるくらいなら他ゲーやった方がいいな
始めて50戦くらいして気づいたが2000円で段位戦チケ50毎組変えるし東風一回40円なら安いやん
実質1万課金すれば還元率いいから1ゲーム30円台くらいになんじゃね?
それでも高いってどんだけ貧乏なのよって思うんだが、アーケード格闘倶楽部勢だったからなあ
そんなにふところ事情カツカツな生活してるやつばっかなのか?たまたま一局戦で勝ててチップ増やしたのはたまたまだっただけで
あれ負けたら1500Gくらい一気に溶かすからなw
0676焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9395-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:50:53.72ID:XWTK+bw90
ちなアーケード格闘倶楽部勢だったけど100円2クレでも安いなと思ってた俺は1ゲーム30円台ってかなり破格のような気がするけどなあ
東風しかないのと戦績見られる内容が少なすぎるのがちょっと不満ではあるが十分財布が傷まない程度で楽しめてるなあ
0677焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6b-wAfm)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:42.58ID:LRu1vRlWM
なんとなくだけどあなた麻雀弱そうだね
高いとか貧乏とかじゃなく金かけてまでやるゲームじゃないってことでしょ
無課金派の大半はそうなんじゃないかな
0678焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1953-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:47.21ID:7r1N4Sxs0
こんなもん課金なんざしなくても余裕で称号得れるんだからさー
ごちゃごちゃ言わずサンマで勝てない奴は課金するしかねーんだよ
うるせー長文野郎だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況