X



DORA麻雀スレ 50局目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:21:21.93ID:jl7/4FSR
オンラインでリアルマネーを賭けて麻雀ができるDORA麻雀について語るスレッドです。

DORA麻雀
http://doramahjong.com/
みんなの麻雀
http://minnano-mj.com/
Dragon Kong
http://www.dragonkong.net/
ロンじゃん
http://ronjyan.com/
777麻雀
http://www.777mahjong.com/
麻雀広場
http://www.mahjong-hiroba.com/
麻雀クラブ
https://www.mahjongclub.com/

前スレ
DORA麻雀スレ 49局目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1513498229/
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:23.91ID:jl7/4FSR
新規参入者用テンプレ補足

対局画面の左下にチェックボックスが隠れているので開いてみましょう。
自動和了や鳴きキャンセルの選択が出来ます。場の状況に応じてチェックを付けたりはずしたりすると、円滑にゲームが進みます。
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:24:09.21ID:jl7/4FSR
前スレに習ってテンプレ貼ったけどDORA麻雀以外のURLって必要なの?
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:01:16.75ID:E2meRzoR
>>1
おつです。

MCはもはやlogicと無関係なので必要無かったかと。
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:13.33ID:C8bLXpkK
出金完了しねー
まーた身分証明書提出させられんのかな
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:47.34ID:C8bLXpkK
>>14
出金に関しては経験上土日あんまり関係ないよ
多分月曜に提出催促のメールが来るんだろうめんどくせ
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:58.74ID:hUEC9Y9x
今回も役満キャンペーンもらえなかった(´・ω・`)
ホントみんなどこにメールしてるん?
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:19.90ID:v1M8Pen/
サポートからメール出しても返信が来ないとしたら、DORAに登録しているアドレスと違うアドレスを記入(もしくは間違って記入)して送っているんじゃないかな?
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:10:59.00ID:pFPnQfLe
>13

俺も出金しようとしたら同じ感じだったもんでメールしたら、なんかヴィーナスの出金に問題があって時間かかってるってメールきたよ。
気長に待とう。
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:49:14.43ID:Ib8e1O5/
鋭い眼 チー牌突き刺す小雨丸
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:45.51ID:Atieyw7b
新しく役満キャンペーンのメール来たけど日程書いてないな。
いつものパターンだと今日の深夜0:00スタートだと思うんだが…
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:45:18.43ID:7NItkYn8
今回こそちゃんともらえるように申請する(`・ω・´)!
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:44.46ID:ZfX/YM2H
pokosuke99って奴に砂時計MAXのフルタメロンされたわ
逆転の親マン直撃で気分良くてオナニーでもしてたのか知らんが
元々タメロンでマークしてたからこれで晴れてNG
最後に入ってこられない限り、もう同卓することもないんでさようなら

まぁ避けても逆恨みでストーカー化するだろうけど・・・
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:19.28ID:qYh6lwgK
卓をやたら出たり入ったりする奴ってなんなの?
音がうるせーんだよ!
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:22:45.84ID:nHwVkiX/
>>24
ああタメるね。
MAX喰らったことはないと思うけどそこそこの時間ためる。
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:47.53ID:lsRTh8Ds
タメロン返ししようとすると俺も微タメになるから我慢してるけど
上手にピンポイントでタメロン返しする人いるよね
心の中で俺の分までありがとうって言ってる
0028焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:06.18ID:8mMiCltH
小雨丸そんなタメチーしとらんけどな、ああ・・負けて悔しいのか、頑張れよw
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:15.80ID:eB5NzyDv
>>28
今は知らんけど、結構前に小雨丸と打ったときは、すべてのチーがタメチーだったよw
あれは嫌われてもしょうがないと思う。
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:27:05.63ID:8mMiCltH
そうなんだ俺が打ったの最近だからな、じゃあ改善したってことか。
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:05:19.01ID:IlAvo1a6
小雨丸て最近すげーラス引いてるけど金尽きないのかな
0032焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:40:56.84ID:akJg4WwF
小雨丸の話は4麻スレでやってくれよ。ためチーの話されてもノイズでしかない。
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:12:43.56ID:WqRUj+WF
話したっていいじゃん人気に嫉妬するなよ
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:40.92ID:WYSzB9Td
アンリもいなくなったし結局4麻の勝ち組はツカンポとモトヨシぐらいか
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:55.03ID:04wwPnW5
いやツカンポとモトヨシは小雨丸より格下だな、
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:58.42ID:YPH+u+vf
>>32
お前の話もノイズなんだよなー
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:06:55.29ID:2/3cDCQH
小雨ちゃん 昨日はサンマで 大奮闘
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:31.23ID:UHe4FjTI
>>38
すべってるよつまんね
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:05:28.83ID:BHmwL0Jh
新しい人増えたみたいだけとその分タメロン増えたね\(°°\”)
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:49.54ID:TkU2fY1h
タメロン率以上に牛率も増えてかなり厳しい卓になる時がある。2人に挟まれると1ゲーム20分とかかかることもあるからねぇ…
まあ新規の牛なら慣れるまでは仕方がないとも思えるんだけど、慢性の超牛常連と一緒に入られると憤りの矛先が新規牛にも向かってしまう…
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:44.77ID:ltVE4L8i
小雨ちゃん 税務のタメに お怒りだ
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:12:45.38ID:4IPmg8K5
タメロン返しにはまってしまっている。気持ちい〜w
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:53.81ID:MMbLi81x
>>42
はいまたすべったお前ヤバイよ
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:04:57.62ID:FiFI9bjb
IDは明かさないけど、東3局目で見逃しの意味ない状態でチートイ9p待ち出上がりスルーしてツモった人
自動和了ちゃんと入れて出上がりしろ
俺が不正ユーザーだと思われるだろうが
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:31:55.73ID:xaLPgzGH
点棒状況は?
仮テンとかの可能性ないの?

それ見逃しツモは意味無いのかもしれんけど、待ちごろの字牌とかドラになったらリーチするために見逃したのかもしれんし。
仮テンだけどツモったらまあアガるかのパターンはありそうだけど…
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:26:59.66ID:FiFI9bjb
書き方が悪かった
点数状況は無意味な条件下(1位)で尚且つリーチ掛けてチートイ9p待ちね
回線切れた可能性とかもあるけど
やられた方は疑ってしまうんだからここ見てたらキッチリ自動和了入れてね
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:18:08.34ID:xaLPgzGH
自動和了にしていなくて
リーチ後当たり牌出る→クリミスor自動和了にしてるつもりでトイレでも行ってた→たまたまツモ和了れた。
ってパターンあるのかもね。

リーチ後→回線落ち→当たり牌出るもアガれない→回線落ちから復活→たまたまツモ和了れた。
ってパターンのほうがありそうだけど。

自動に入れておいてもアガらせてもらえないんだからこのパターンだとその人に不備は無いことになるね。
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:49.60ID:pMeWvL21
DORA結構強かった常連が低レート行ったり居なくなったりしてるな。なんだかんだ寂しいもんだな。
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:41.50ID:7cJo6VY2
本当最近タメロン野郎だらけだな
うぜ〜わ
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:41.59ID:+RYSc+95
タメロンもだけど打牌が遅すぎ( ・᷄д・᷅ )
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:09:54.93ID:gwjf2iWf
タメの人って、もしかして「自動和了」「鳴かない」ボタン知らないって事はないかな
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:24.80ID:sSkTzUmC
>>52
昔はチャットが生きてたからそこで指摘も出来たけど、1年以内くらいの参戦者でここ見ない人だとマジで気づいてない可能性はある。
とは言え殆どのタメプレイヤーは昔からいるし、わかってないタメプレイヤーがいてもごくわずかだと思う。
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:24.50ID:/iemKQOe
卓の真ん中にカーソル置いて、すばやくロンをクリックすれば
タメロンじゃないって思ってる奴いそう
どっちも同じく嫌われるのにな
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:33.06ID:y7iKJceZ
常に自動和了になってないDORAサイドが悪いw
条件あるときはチェック外せばいいだけだし、そうなると見逃しがバレバレになるけど
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:19:25.12ID:S5uLcm1T
ルールも点数計算もマナーもわからない
ネットでしか麻雀やった事ない人だらけなんじゃないの
チー、ポンが遅かったり、三味線気味の態度とるだけで
指摘受けたらアウト こんなのが許されるのはネットだけ
というのをわかってない タメロンなどもってのほか
怒鳴られて、アガリ放棄かチョンボ扱いになって
出入り禁止でも仕方が無い行為 早くまともに打てるようになってくれ
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:35.06ID:zAKlhfva
常に自動は地和チャンスをただのチートイやピンフで終わらせる可能性あるからダメだぞ
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:38.18ID:k3y46MBs
いやいや。
一局ごとに解除されるんだから、一巡目切った後いれればいいでしょ。

さすがにすぐにあがり押せば地和で自動押してないって騒ぐ奴はいないだろw
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:16.01ID:sSkTzUmC
>>57
あー確かにそうだね。人和も無いルールだから可能性的にはあり得るのか。
まあそれは新しく人和を倍満くらいに設定すれば問題無くなるでしょ。ツモ損のルールなんだし。そもそも出現率激低だろうし。

>>58
57は毎開局時にDORAの基本設定が自動和了になってたらそういうことも起きるよって言ってるんでしょ。55に対してのレスだと思う。


開局時自動和了デフォルトのシステム改善は前々からここでも何度も話題になったりしてるけど、全く実現する気配は無いねぇ。
せめてチャットが生き返れば直接指摘する(やんわりと)ことも出来るんだけど…MCが暴れてゴタゴタしたせいだと思うけど、利用不能になってから結構経つね。
0060焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:36:54.57ID:rJWgC0BU
リーチ掛けてトイレ行ったら北ツモったらまずいじゃん
0061焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:10.49ID:xgXFqudW
設定に花牌自動副露ってのあるからそれチェック入れてトイレ行けばいいのでは?
0064焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:18.33ID:g19caYhJ
トイレから戻ったら設定戻せば?プレイ中でも出入り出来るよ。
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:26:07.88ID:sh/NNgC6
四麻で2つ卓立てて一方が立って、もう一方を抜けるの忘れてやってる奴いるけど
その抜けるの忘れてるほうにgyokuroが入ってるw
案の定、ツモ切りになってるし

今の時間にgyokuroなんて四麻でほぼ見ないのにこういうハイエナ行為にありつくのがさすが
なんかこういうの普段から探してそうだもんな
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:28:25.17ID:AeF2MCHj
それはそれでユニークな能力だな
0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:21.81ID:O6gz9xad
gyokuro w 金の為にさすがにそこまで徹底はできないな。パチスロの天井ハイエナのようなもんか…
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:01.35ID:WCWjeFhC
>>61
その設定は北抜きとは無関係(おそらく中国ルールに関係した設定)
よって、北の自動抜きを設定するのは不可能
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:15:42.35ID:z5D3bV19
>>70
そうなんだ?
それは失礼しました。
実際試してみてから書き込むべきだったね。反省(>_<)
0072焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:06.12ID:YUgThH3a
昨日のgyokuroは2人目でいたな
タイミング的に打つことはできたが、低レートでわざわざgyokuroと打ちたくないからやめた
意地汚さはこのスレの初期から変わらんね
0073焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:37:36.36ID:30twJwOO
自販機のつり銭とか探し回ってる乞食みたいだな
どんだけ必死なんだよって思う
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:37:39.70ID:3K02EkAS
No___Name

サンマ・ヨンマやレートを問わずに無差別に卓に出入りするタメロン野郎
マジで迷惑
0075焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:49:08.55ID:HaeRbiIH
takaとかdaiku、ベテランだけど必ずタメる
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:51.02ID:+LozZmdR
仕事忙しくなって打てねー
0077焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:09.80ID:123v1Xnq
タメロンは損してるんだけどな
箱割れしそうな時はうざいプレイヤー相手には辛く打つ
0078焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:12:14.92ID:DlayjD7r
gojangoも前からいるがダメダメ
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:42:51.12ID:Kpo7SL2f
いかんなぁ。タメロン返しのつもりが快感を覚えて自分がタメロン野郎になりそうで怖い( ノ゚∀゚)ノ
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:53.36ID:QrY5EZDW
aso

タメロン野郎がやる気満々に卓2つも立ててんじゃねえよ!
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:20.96ID:zwPHxy1V
また全く勝てないモードに突入したがな
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:50.45ID:jsEoccRp
たった1回ラス引いただけでバンク足りなくなるやつって何考えて打ってるの?
頭おかしいやつ多すぎません?
0083焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:23:33.10ID:mtKYskBU
3人準備ができました→
プン!→
1人消えた…

これがバンク不足で強制退場だと最初に気付いた人凄いと思う。

バンク足りないのは本人わかってるだろうに、なぜ準備してしまうのか…普通に抜ければそんな懐事情を人に知られることもないのにね。
0084焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:23.44ID:dPPKf0KS
続けてやってると不足に気付かない場合があるんじゃないかな
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:02.99ID:cdgt53GM
おれは負け続けたときメンタルやられるからバンクにはある程度入れてるなぁ
ギリギリでやったらひよった打ち方なるわ
0086焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:53.04ID:eNC9zVG6
ogw821 こいつはタメカス
0087焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:54:15.67ID:o/TW2H1y
最近全く回線切れなくて嬉しい
0088焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:23.64ID:d1Gbw4US
桶作様は最強が常識
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:32.95ID:naH60rZE
今までビーナスから入金できたのに出来なくなったのは俺だけですか?
増えたらビーナスに出金、不幸にもなくなったらビーナスから入金って感じでやってたんだけど、入金できない…
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:42.00ID:3Wi+aA+e
>>88
資産家大富豪 天下の桶作様は麻雀力も神領域で最強!!!!!!!
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:45:47.95ID:fO5fVl+e
ワイも入金出来なくて、しょうがないから自分の口座に移して改めてドラに入れるという面倒な事やった
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:59.89ID:a84iPStD
hiBanqって使えないの?
使い方全然分からないんだが
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:06.58ID:aHRglom8
>>94
今は使えない
現状はVenus Pointが人気。他はあまりメリット無し
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:44.46ID:Jeh0kIiw
コングのサポートにメールしたけど一日たっても返信ないわ
昔はすぐ返信来たのにな
他に送った人いる?
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:50.38ID:yUfqVlPJ
山ちゃんさっきは楽しかったね
またやろうね
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:08:30.36ID:t9GCwigc
>>98
誰お前
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:02:10.64ID:pqkzj+5H
オメパン観戦してたけどdark_matterって強すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況