X



るん軍団専用スレッド3本場
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:50:12.49ID:z+xj4OSw
るん軍団専用スレ軍団入信歓迎です

るんプロとは?....ルンペンプロレタリアート(独: Lumpenproletariat)とは、
カール・マルクスが使用した用語で、プロレタリアート(労働者階級)のうち
階級意識を持たず、そのため社会的に有用な生産をせず、階級闘争の役に立たず、
更には無階級社会実現の障害となる層を指す呼称。略して「るんプロ」ともいう。(wikipediaより)

※ただしここではるんプロ=天鳳界きっての十段格スーパースターとして扱うこと
※理由?んなものいらない

>>2 団員の方へ

※前スレ
るん軍団専用スレッド2本場
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1515928018/
0838焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 03:16:32.97ID:pldd2AdM
東3-1西家で45688m4467p266s東東 ドラ2sから7pを切るプロ
0839焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:45:00.62ID:1ztGP5Mc
6:45分。起きて確認したら、後段していた模様。
0840焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:33.31ID:27U5Z7Em
わしがもんでやるよ
わしの牌譜見て勉強しろってマウント取りプロ



四段R1846/るん(pafe)
大草原不可避
0843鳳凰卓筆頭 ◆LNMJCQm31X/G
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:12.80ID:bjhuq8Ax
そろそろ予約していいか?(⌒-⌒; )?

なーんか、またるんをボッコボコにしそうで怖いわm(_ _)m
0846焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:12:48.75ID:0w62XQDB
いつものプロなら南抱えて7m先に切ってそうなのに
0849焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:15:54.79ID:0w62XQDB
特南

四段坂
昇段4
後段1

五段坂
昇段8
後段5

六段坂
昇段1
後段8
0855焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:27.80ID:TFVL5wm6
4734るん(pafe)1869M四段

打ってるとこ見ないけどレートは回復してきた模様
0857焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:12.17ID:0nvLRam0
こっちの名人戦もみるか
0859焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:40.77ID:0nvLRam0
と思ったら終わってたw
0864焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:33:09.67ID:bHH61Ssw
時々スレ覗く度に後段してて笑う
0865焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:28:44.57ID:scHumGsE
pcの調子悪くて毎回落ちてるけど4段まではさすがに落ちないわ
0866焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:31.67ID:Jt95/6M3
カスがカス相手にマウント合戦
運ゲー以外何もできない知能に生まれるとこうなるんだねw
0870焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:52:13.89ID:R4G86ak3
打4s。2600ではなく5200を狙います。6sはドラ表示牌なので若干厳しいか。
https://i.imgur.com/ZWT8icHg.jpg
しかし案の定他家からリーチが。9sは山に3枚でつかんだら放縦してしまいそうです。
https://i.imgur.com/ODeFfDTg.jpg
東が出たのでポンして打9mでマンガン確定かと思いきやスルーします。
https://i.imgur.com/iWhNU12g.jpg
しかし次順に東を引いて、打9mとします。
https://i.imgur.com/X1I87dig.jpg
9sをつかむも、なんのその。
https://i.imgur.com/wZ52wgcg.jpg

続く東南戦。ここから打1m。57sが雀頭になるとの予感でしょうか。
https://i.imgur.com/G27XCu2g.jpg
案の定タンキ待ちになってしまいました。
https://i.imgur.com/sPXztwUg.jpg
しかし読みは確かなようです。この東南戦トップフィニッシュで後少しで昇段です。
https://i.imgur.com/ZOFpg96g.jpg
0871鳳凰卓筆頭 ◆LNMJCQm31X/G
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:52.82ID:1Erut7u4
【34】 2位(+24.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018052501gm-0029-0000-1c3be4eb&;tw=0
【35】 1位(+54.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018052502gm-0029-0000-4bbaf76d&;tw=3
【36】 1位(+46.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018052600gm-0029-0000-b9df7b65&;tw=0
【37】 3位(-26.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018052621gm-0029-0000-1aedfec2&;tw=3
【38】 2位(+9.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018052622gm-0029-0000-3bc3e5b2&;tw=1
【39】 2位(+4.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018052622gm-0029-0000-4498c6aa&;tw=2
【40】 1位(+49.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018052623gm-0029-0000-69a5c955&;tw=0

× [05/25] 再生 雀天皇まよん(+24.0) まるごとメロン(+53.0) はむぞう(-26.0) 低めスライダー(-51.0)
× [05/25] 再生 雀天皇まよん(+54.0) aichancn(-26.0) 松千代(-45.0) 長谷川平蔵(+17.0)
× [05/26] 再生 雀天皇まよん(+46.0) サラ系マサ(+15.0) カレーセット(-21.0) クロマニヨン人(-40.0)
× [05/26] 再生 雀天皇まよん(-26.0) しゃんぽさん(+16.0) Melona(+48.0) ウナギネコ(-38.0)
× [05/26] 再生 雀天皇まよん(+9.0) daburyu-(+60.0) 一手舞(-22.0) あいび3(-47.0)
× [05/26] 再生 雀天皇まよん(+4.0) PONCHAN(-21.0) SilverBi(+50.0) まきな(-33.0)
× [05/26] 再生 雀天皇まよん(+49.0) ほわほわ(+17.0) chocolin(-49.0) ぱんにゃ(-17.0)
0872焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:05.62ID:PNMhKKCU
まよんにスナイプしてトップまよんでプロ3確してるwもう格付けは済んでるんだよなあww
0874焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:17:13.99ID:0qqeh+P+
仕込みんぐにより連荘で点数を稼ぐるんプロ
このままではトップで逃げ切ってしまうがどうやって転落するのか
0875焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:18:53.21ID:0qqeh+P+
おーっとホンイツに打ち込んで2着目に転落だぁ!
0876焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:21:59.34ID:0qqeh+P+
おーっとダママンに打ち込んで指定席終了だぁ!
2確しようとせず無理やり打点上げに行ったのが裏目になった模様
0878焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:55:17.64ID:bCyk3qMN
五段に昇段された模様。打ち方も攻撃的になっており「 覚醒 」した可能性あり。
0879焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:28.13ID:m3vwqRKi
ドラ鳴かせ役牌鳴かせ最終手出しのまたぎでマンガン放縦
バカなの?
0882焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:33.64ID:36AYZsp0
オーラスで裸単騎にして不退転の構えを見せたるんプロ、無事指定席脱出して2着浮上
0883焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:20:04.68ID:m3vwqRKi
仕込みんぐがひどいんじゃ
シャンテン押しとはいえ一発掴ませハネ満放縦はやりすぎだぞつの
0884焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:54:49.52ID:Upic/mJp
完全に運ゲー知能も財布も底辺の娯楽(笑)
0885焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:02.48ID:4uovbMa5
>>877
ホントお前はカスハゲだな
見てやったけど、現物の5p切って役有りテンパイなだけじゃんハゲ
あんなのシャボに受けるやついねーからハゲ、枚数数えろハゲ、自分のスレに篭ってろハゲ、ハゲ、ハーゲ、ハーゲ、お前の母ちゃんハーゲ
0886焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:47.66ID:dTF91CIq
久しぶりだな
今、新しいIDを育て中だ
今8段になった瞬間で今月115戦、平順2.32
よくも悪くもない平凡な成績だ
0888焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:39.42ID:XD6Nalzc
00:59 | 観戦 | 特南喰赤 | http://tenhou.net/0/?wg=C75F5E1C
落合博満(五段R1979) ASAPINN(四段R1871)
reirei1(四段R1871) るん(pafe)(五段R1886)

久しぶりに見つけたと思ったら5段にもどったんや。
レートもずいぶん上がっとる。素晴らしい。
0892焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:44.42ID:KqGbbMlC
軍団まとめ

十段格 るん(pafe)
九段
八段 女王様@るん軍団
七段 出会い@るん軍団
六段 びびり@るん軍団、福地誠@るん軍団
五段 終活生@るん軍団、ガイジ@るん軍団、亜空間@るん軍団、
    勉強中@るん軍団、無職@るん軍団
四段 魚雷@るん軍団、目がぁ@るん軍団
三段 偽九段@るん軍団、デブ専@るん軍団、パン卓@るん軍団
二段 JK@るん軍団、勃起@るん軍団
初段 
級位 すみれ@るん軍団
0897焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:54:54.03ID:CG8xrDRt
女王様、天鳳名人戦出るのいつ?
名前の生立ち語られるの胸アツだわあ
0898焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:03.18ID:uLKFpR+4
名人戦って十段経験者だっけ
そういや特上八段は十段格だからワンチャンあるな
0900焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:45.16ID:/zBgOnkN
高齢ニートの現実逃避会場に到着
くさいくさすぎるたえられないぼきゅおうちかえりゅ
0901焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:12.55ID:vgT7PvOA
麻雀を通して高みを目指し、人類全体の時計の針を進める。
それが「 プロ 」です。
0902焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:16.15ID:236tgTzP
相変わらずクソ弱いっすね
0903焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:44:15.36ID:YLT4sDG+
ちょっと気になったので師匠の男冥利見てみた
特南でトータルプラスだった月が実に一年以上なかった
っていうかトータルプラスだった月は3ヶ月しかなかった
0904焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:19.26ID:cJMCzu6G
得点なんて何の意味も無いんだよ
安定段位が全て
なお
0905焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:57:58.55ID:cJMCzu6G
778m234789p22s 3333m から8mを切って曲げたるんプロ、一発で9mを切られ無事死亡
0906焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:04:19.08ID:cJMCzu6G
オーラス5s単騎立直で3000-6000を狙うも赤5sが下家に食い流れてラス終了
0907焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:38:24.52ID:2Q07ADdQ
迎えた南3、チーして打4m。打4sは厳しいという読みでしょうか。テンパイにとりません。
https://i.imgur.com/40XPWTz.jpg
次順5mを持ってきてしまいます。しかし打4sだとポンされていたので、、
https://i.imgur.com/cngRQTr.jpg
ここで4sを放出します。的確な読みで、ここぞというところで放ちます。
https://i.imgur.com/rfjUjfP.jpg
満身創痍で迎えたオーラス。条件が厳しいのでマンガンツモで西入狙いでしょうか?
配牌からは決して夢物語ではないという暗示が色濃く出ています。
https://i.imgur.com/cSVs5mY.jpg
先制リーチを放ちます。5sは残り1枚で赤です。山にいるでしょうか?それとも
王牌に眠っているのか。注目が集まります。
https://i.imgur.com/SE5jGJg.jpg
何と!山にいました。
https://i.imgur.com/MeWyCmk.jpg
怒りの連予約で次戦はトップフィニッシュでした。
https://i.imgur.com/RuqRLHK.jpg
0910焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:56:02.26ID:LwEEasB8
南1で2着目と2200点差のるんプロ
どうしてこうなった
0911焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:09:04.86ID:LwEEasB8
オーラスで3着目と4200点差のるんプロ
指定席は目前だぁ!
0912焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:16:42.47ID:LwEEasB8
親に打ち込んで三着転落、その後2着を狙わず3確狙いで横移動指定席フィニッシュ
0913焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:10.94ID:dQAJyY2E
0点から生還したと思ったら摂待麻雀を受けていた
0915焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:20.27ID:pyy3ajmK
↑こんなのに麻雀下手とか言われたら吐くわwww
0919焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:40:16.06ID:/A5iGgjl
でも月末には大体安定5レベルで落ち着いちゃうし…
0921焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:15.71ID:iZB5I4td
覚醒とか本気とかコメ書かれた次の日ほとんど落ちてるよねw
0922焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:45:30.75ID:sLYaWsLM
00:26 | 観戦 | 特南喰赤 | http://tenhou.net/0/?wg=F6AC5C75
mizuki11(六段R2006) MGムサシ(四段R1933)
るん(pafe)(五段R1888) 五代目ぶたじろう(六段R1963)

16-37-35-21

100戦以上やって指定席がトップじゃないプロは中々レアだ。
0923焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:35:00.72ID:NdsPEjnH
運ゲーチンパンジーウキッウキッwwwww
0926鳳凰卓筆頭 ◆LNMJCQm31X/G
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:46.77ID:qKYJCU9g
これでも見て学びなさい(⌒-⌒)

【32】 1位(+50.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018060919gm-0029-0000-fca89f9d&;tw=1
【33】 2位(+8.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061006gm-0029-0000-7efed6cf&;tw=2
【34】 4位(-36.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061006gm-0029-0000-d13aa512&;tw=0
【35】 4位(-39.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061007gm-0029-0000-687aaba7&;tw=3
【36】 3位(-17.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061008gm-0029-0000-68fadab1&;tw=1
【37】 1位(+51.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061022gm-0029-0000-c4cb0756&;tw=3
【38】 4位(-49.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061106gm-0029-0000-90bff8af&;tw=0
【39】 1位(+45.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061106gm-0029-0000-5aa91b22&;tw=2
【40】 1位(+45.0) [特南喰赤]
牌譜: http://tenhou.net/0/?log=2018061205gm-0029-0000-0319f717&;tw=3
--------------------------

× [06/09] 再生 丸の内OL怜花(+50.0) yuki12(-45.0) 町田ひらく(+8.0) harddays(-13.0)
× [06/10] 再生 丸の内OL怜花(+8.0) kaesaru7(-40.0) 大文字山(+45.0) ハッピーエンド(-13.0)
× [06/10] 再生 丸の内OL怜花(-36.0) きむたす(+62.0) 放銃時裏乗率六割(-26.0) タケやん(0.0)
× [06/10] 再生 丸の内OL怜花(-39.0) 迷探偵コカン(+56.0) vu-mu-(-22.0) 新月闇音(+5.0)
× [06/10] 再生 丸の内OL怜花(-17.0) 八乙女かもめ(+7.0) りーしゃパパ(+41.0) ShiNO(-31.0)
× [06/10] 再生 丸の内OL怜花(+51.0) tpmxmde(-34.0) ねみぞう(-19.0) orufe(+2.0)
× [06/11] 再生 丸の内OL怜花(-49.0) やいち(+51.0) rimoka(+16.0) ルル参上(-18.0)
× [06/11] 再生 丸の内OL怜花(+45.0) ikki40(+5.0) ひびんば(-18.0) 大@nani(-32.0)
× [06/12] 再生 丸の内OL怜花(+45.0) しのはらえりか(+9.0) マルボロン(-16.0) はやおみ(-38.0)
0927焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:05.01ID:Pv9gVfGT
怜花様の牌譜をいただけるとは恐悦至極に存じます
0934鳳凰卓筆頭 ◆LNMJCQm31X/G
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:41.82ID:93BeWv4e
牌譜いる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況