X



麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜四十六日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fea2-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:10.41ID:FxHhmoet0

スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1516516541/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1d-nIwU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:31.18ID:X8Ri/Gm40
まつりちゃんってちょっとオバカ系なの?
ルドビコのことで盛大にネタバレツイートしてるけど
そのツイをリツイートするはなうさはもっとバカなんだと思うけどさ
0095焼き鳥名無しさん (スッップ Sdbf-odoV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:54.90ID:aYA+RLsfd
スリアロはTS勢の為のネタバレは気にしないって明言してるし、他の出演者もネタバレ気味のツイートしてるから問題ないのでは?
問題があるならルドビコ側から注意入るだろうし。
しかも自分のことしか言ってない訳だからそこまでネタバレでもないし。
0096焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1d-nIwU)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:45.85ID:X8Ri/Gm40
まあたしかに目くじらたてることじゃない
10日の舞台放送TSまだみてなかったから、みずきちとかまつりちゃんのツイッターは見ないようにしてたわけよ
ではなうさのツイートみてたら見事にネタバレアシスト決められて、このバカ、なんでよりによってそのツイをリツイートするかねと原が立ったというお話だったのさ
(うっさのツイッターは無事お気に入りから削除しましたとさ)
0098焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf87-odoV)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:51:28.20ID:E9vnZF6N0
ただの逆恨みワロタ。
TVで録画してる人を気づかってスポーツの結果を言わないとかある?

Twitterは本人が言いたいことを言う場で、それをファンは楽しみにしてる。
終わった直後のまつりのツイートとその臨場感をはなうさがリツイートする事は至極当然でむしろそれをスルーしてるほうが仕事しろよってなるわ。

それで二人をバカ呼ばわりしてる94の常識がおかしい。
0100焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7e8-ShsO)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:13:00.47ID:M+2NkTow0
3/10のはひどいな、これはみなくていいかも
GDってフレッシュに出てて騙りまくってうざかった
GDだけじゃなく笑殺の人達、兄も呆れてたわ
札幌のは谷ナオが出てた繋がりもあるのかね
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-bLuc)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:53:10.87ID:gq9teS+P0
>>76
本業がある人の人狼が見られるから興味を持てるのであって、普段遊びで人狼をしている人の人狼なんて勝手に遊んでろよと思うだけだから興味を持てない
0105焼き鳥名無しさん (アークセー Sx0b-lYRz)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:04:45.11ID:4uxaqr0Wx
ゲストも本業を公開すれば面白くなる
裁判官、弁護士、医師、官僚、心理学者、大学教授、経営者、警察官、教師、軍人、詐欺師、ヤクザ、キャバ嬢
こんな13人村なら見てみたいだろ?
0110焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:08.48ID:zTLKQij8a
色んな放送で人狼が活気づくのはとても良いと思う。

そして、そんな流れだからこそ今後は過剰なコメントに対して運営は厳しく対応していくべきだと思う。
コメントも含めて番組の内容だからね。

因みにここで過剰な書き込み(いつも同じ事書いてる人)
匿名だからと好き勝手書いてるとマジで痛い目見るぞ。
内容からして恐らく出演者、視聴者が参加してる人狼会にも顔出してると思うけど
本気出せば身元割り出して訴えることとか出来る訳だし

訴えられて周囲に知れ渡ったらもうどこの人狼会にも顔出せなくなるぞ
これはいらんお節介かもしれんけどそうなる前にやめときなっていう助言。


まあ、それでも続けたいというなら他人の俺が止める権利も無いけど
0114焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-/z4w)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:03:06.73ID:2fnidj+Id
むしろ素人がニコニコの批判コメントに耐性あるかどうかだろうな
ここですら嫌がってるヤツが多々いるんだからww
0116焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa6b-ykqv)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:34:34.00ID:mDG4gGJFa
ひぐみんのスケジュール見たけど、本当に仕事減ってるだけで大阪に拠点を移した意味ないな笑

同棲や男関係じゃないと本当にバカだぞ
仕事関係で大阪に拠点移しました。大阪でほとんど仕事がない
0119焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa6b-ykqv)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:17:07.93ID:mDG4gGJFa
>>118
体調悪いのになんであんなに日本各地に行きまくってるんだよww
0120焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-/z4w)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:33:56.42ID:2fnidj+Id
てかさ、関東の人狼会完全にスルーされててワロタw
レベル低いんやろか?w
やっぱ関西と九州には先見性あるんやろな
岡山の梅さんも
0121焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f09-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:43.65ID:nDg7zpqD0
スリアロって村騙り禁止なのになんで騎士がスライドで予言だの霊媒だのに出るんだろうな
役職透けるだけで何にもいいことないだろ。BOSS
0122焼き鳥名無しさん (スフッ Sdbf-/z4w)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:47:25.12ID:2fnidj+Id
あ、逆か
関東が強すぎてスリアロメンバーボコられるから呼べなかったので地方から寄せ集めた説
強ちあるんじゃないかと思うw

素人でルームGMクラスの魅せる人狼プレイヤーってなかなか居ないからな
政治家人狼作ったメガネと関西笑殺のヒロキはつべでみた動画でも強くて魅せる人狼やってるなぁって思ったわ
0125焼き鳥名無しさん (スップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:33:43.42ID:QtaziWJmd
関東よりも地方の人材を呼んだのは地方への展開を考えてのことなんじゃない?

都内のプレイヤーを呼んでも新規はそれほど増えないと踏んで都内の人狼会は参加者がいないんじゃないかなと
今回のを機にチャンネル入会する地方勢とかいるだろうし

経営者としてとても良い新規開拓の企画だと思う
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7e8-ShsO)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:29.14ID:PWop0ArE0
>>121
対抗に最終票渡したりね。意味わからん
スライドも。最大の村騙りまではいかないけど、挙手して下げて云々もいらんと思う
0139焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7e8-ShsO)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:02.43ID:VBmm8vVM0
ナオは酷すぎて残念真なんだろうなと思ってたわ
ナオより残念なのは巌
ナオがめっちゃ喋って議論時間使ってるのをぼんやり見てただけ
それで、なんで信用されないんだろうなあってw
0144焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:59.26ID:NsA2XZLWd
コーヤンはやっぱ面白いな。考察、弁明が個性的で。テンプレ感がないというか。
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7e8-ShsO)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:43:25.73ID:VBmm8vVM0
まやの子供キャラのくだりなんなんだ?全然おもしろくないし
成人してみえるのに、小さいだけじゃん
3戦目のコメで黒出しされた原に弱いなというのがいくつかあったけど直球すぎて
ナルシ原がみたらマジ凹みしそう
0147焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1d-nIwU)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:39:43.81ID:KDRMqX/g0
てかタハックは普通に強い。
やっぱ地頭がいいんだろう、さすがプロの囲碁棋士だね。

こーやん先生は相変わらずカワイイ&カッコイイ&プチオコ要素満載で視聴者を飽きさせない。すごい人だ。

>>145
ロリコンファンもいるからいいんでね?
原さんはそのコメみて奮起すりゃいい。狼で役職騙りも少ないし、潜伏でも弱かったらもうどうにもならないじゃん。
あと谷さんも原さんと同じ属性、黒出しされたりするとテンパって反論が弱いときがあるね。
(ただ谷氏は村のときの推理とのギャップで昔のタケナカ兄みたいな宿命なんだろうが。)
てか黒だしされることを常に念頭において戦う訓練しても、難しいケース進行中のゲームだと対応できないときがあるよね。
どんなパターンのときでも安定してカウンター繰り出せるなら、どこ出ても恥ずかしくない超上級者なのかも。
スリアロでも安定してそれができるのって10人いないくらいか?(兄・ゴタ・進・う大崎・うさ・猪飼・タハック・瑞原あたり)
0148焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-AJig)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:36.82ID:i8zlv7itd
原はマジで不要。
とにかく視点を広く持ってフリしてるだけの典型的上級者ぶってるだけの人。
さらに人狼でもロクなアクションとれないのが今回改めて判明してるし、もう出てほしくないわ。
0156焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf1d-nIwU)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:59.26ID:KDRMqX/g0
こーやん先生でないのか。まじか。
いっきにテンション下がったわ。
なんかぬいぐるみみたいなおじさんも出てきたし、アルティメットTSでみるわ。
なんかすべてがどうでも良くなったw

今回は昼の部のほうがおもしろそうだね。
0158焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fd9-jL00)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:08.28ID:jZ63r0mC0
テラゾーさすがに実力不足じゃね…実況者他にもいるのになんでこいつなんだろう、知名度は一番高いが
0165焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp0b-jL00)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:03:46.14ID:nurr5ytLp
>>163
最大枠というより実況者枠だと思う
0168焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:30.89ID:d1AisS3ca
昼はスリアロメンバーが心配になるレベルで豪華すぎるけど
テラゾーがいるおかげで安心感ある

デイジーとあゆみ対決メイソンとスナパイのトリッキー対決期待
児玉阿部ノエルもいるとかやばいな
0172焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:45:05.10ID:NsA2XZLWd
眞形、ドリス、エスター、ムサシ、ヒルダ、コーヤン、香川、BOSS、兄、白田、さんでー、みねお、藤田

もう一村作れるね。
0173焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd3f-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:49:23.09ID:NsA2XZLWd
>>171
ノエルは全体的に勝率高い。デイジーも全体的に強いけど特に真役職と騙り人材で強い。メイソンは真予言と人外で異常に強い。ダンカンは潜伏人狼以外は意外とそこそこ。
0174焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-F3Xz)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:38.46ID:O4D5D64Fp
人狼界有名どころで今回でないのは
こーやん、ボス、兄、香川、イトキチ、ヌキ、エハラ、みねお、サンデーぐらいか
0175焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:23:42.47ID:x5eUFDcU0
テラゾー好きなだけに心配だ。
ムラタ、ピカクロス、オオヌキ、なな湖とかならある程度やれそうだし、テラゾーならハイブリ、高田の方がまだ闘えそう。
頑張って欲しいなー。
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9787-qfiY)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:28:03.96ID:YHteM1ls0
昼は陣営が偏らなければかなり面白そう
夜は誰が何引いてもとりあえず面白そう
楽しみ
0177焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:01.54ID:iWL40cMXa
七十幕見終わったけど原きついな
こいつって狼だと全然COしないな
1戦目でCOしなかったの反省してるかと思ったら3戦目もコーヤンBOSSが仲間なのにCOせず
結局はコーヤンBOSSがCO
クイズでた時も狼完全潜伏でクソゲーになったけどその時の原もクイズと潜伏で身内切りしあかったと自分目立ちたい精神強いし
今回の3戦目も吊られた後の天国でLWで目立ちたかった発言だしこいついらない

カンニング騒動でセンサー系叩かれたけどまやタハック強くなった
原弱くなったでお察し
0178焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:44:39.28ID:iWL40cMXa
ちなみに原が真以外でCOしたのは狂以外では0%
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:47.66ID:x5eUFDcU0
>>178
ホリエモンの時に人狼で予言coしなかったっけ?
まあ潜伏タイプなのは確かだね。TLPTのスパイクみたいに潜伏して強ければ良いんだけど潜伏しても見つかる事が多い。基本的に人外側が弱いね。
0180焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:19.99ID:iWL40cMXa
>>179
してたっけ?
原ってLWで破綻のイメージしかない
今回もポンコツすぎて逆に村じゃね?の残念プレーだったし
0181焼き鳥名無しさん (アークセー Sx0b-lYRz)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:05.75ID:HmCepvFfx
とりあえず長く場にいたいんだろうな
騙るとローラーで即退場の可能性が高いから
仲間の為にって精神がない
0183焼き鳥名無しさん (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:51.49ID:23FYU/grd
>>180
してるね。

寧ろ巌の方がしてないかと
0184焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-F3Xz)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:10.31ID:O4D5D64Fp
昼の部最高なのはTLPTスリアロ最大の主力が集まった
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7ec-vrhg)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:44:34.78ID:FdYg7pnM0
1戦目は谷が黒出しされたあと、しどろもどろだったのは確かにいまいちだが、そもそも初日に狼と狼が決戦に上がっている時点でもうお察し。
原は3票もらいなんだから、0票もらいの古屋に入れて白アピール()してる場合じゃないだろ。

2戦目も田原と2人で票を集めて死にそうになっていて、初戦初日吊りだからお情けで吊られなかっただけ感ハンパない。
0187焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:22.13ID:GPaCicF3a
>>186
騙りは全部狂の事実
0188焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:04.51ID:x5eUFDcU0
>>183
厳は霊媒騙りは結構してない?霊ロラさせるために狼で捨て石になってるイメージある。
0189焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:54.80ID:x5eUFDcU0
スナパイ「人狼エンターテイナー」
ハードル上がりすぎな肩書きが可哀想w
0192焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:24.18ID:GPaCicF3a
>>189
スナパイはうまいけど最近空回りしまくりだからな
スナパイテラゾーは緊張しまくりでゲーム壊しそう
新井まやは初出場だけど兄大浜BOSSと違って緊張しないタイプだから大丈夫い
0193焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:30.52ID:GPaCicF3a
>>191
原の人外勝率やばいな
ケル以下じゃん
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6c-rmYf)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:43.90ID:x5eUFDcU0
あぁ、夜の部はイシイ含めて「龍よ狼」メンバーか。TLPT勢は新撰組の格好するのかな。あ、もしかして諸悪も…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況