X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07e5-ywJH)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:54.70ID:CmRLt/eY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



2017年 優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)
2016年 優勝 多井隆晴(RMU)

AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

AbemaTV ビデオ
https://abema.tv/search/video?q=2017%20RTD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

藤田晋 invitational 2017 RTDリーグ
https://rtdmonthly.amebaownd.com

FRESH RTDリーグ公式チャンネル
https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1516197321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0229焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb87-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:18.83ID:tUeo8ZUV0
達也の手出し二をどう考えるかだよねえ
0234焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b710-NNwr)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:56:24.64ID:FDAbZ2Mp0
スポンサーのためにCMいれるなら我慢するが延々と興味のわかない他チャンネルの番宣なんて見てられんわ
次回からビデオ民でいいや
0237焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4bc2-V6vC)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:24:08.27ID:5w2Osh4r0
実況2人体制はコバミサを信用してない訳じゃ無くて、使える駒を育てたいだけやろ
和靴はいつも見たいな胸元ざっくりの格好だったら「所詮女流」って思ったけど普通だったな
押さえつけ看破されて子全員に向かってこられたり、親リーにベタオリして脇に放銃したり
洗練は受けたけどラス引かなかっただけまだマシかな
0239焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96a5-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:43:54.11ID:USDuIl4f0
平賀気合入りまくりが空回りしてたなw
和久津は様子見かな
w鈴木は今年苦戦しそう
勝又のバランスが素晴らしかった相当相手の研究してるだろうな
石橋は雀風とはいえ策士策に溺れるって感じがずっと続いてる
寿人と猿川はなんだかんだ勝ち残りそう
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3e9-xCQb)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:54:22.93ID:IpK0LTJf0
和久津が親の足止めリーチしたとき3人で向かっていったのすごかったな
多分足止めで待ちが悪く点数も安いだろうと読んだんだろうけど女流同士だったら絶対見れない場面だな
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 435c-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:10:53.59ID:RoJ8qsa90
>>220
あの局が1番面白かった。
今後安易に足止めリーチ打ちにくくなったかも
0250焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a0d-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:52.51ID:ukPJ3kRM0
>>245
あそこで生牌のドラ白を切って勝負したからこその結果なんだけど、それは認めないのね
レスから察するに和久津のことが嫌いなんだなw

三色同順に拘ったのは非常に達也らしいけど、あれじゃ今年もダメそうだな
今回はたまたま和了できただけのラッキーパンチ
手役に拘りすぎるスタイルでは勝ちきれないって、いいかげんに気付いてくれよ
0253焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:42:36.36ID:4L3xSII2d
メンバー内に序列が出来上がってる感じがするな。
平賀のリーチは怖がってくれる印象だが、和久津と石橋は舐められてる感じ。石橋は今年もキツそう。
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e304-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:44:29.61ID:4fIPMLJE0
恐らくフラットな初戦だから雀風通りにしたんだと思う

結果ラス牌のカン4pツモで三色確定、親の平賀リーチの現物待ち1mを和久津からダマで討ち取れたわけだけど、ありそうであまりないパターンをRTDで魅せたのはトッププロだと再認識
4pツモったとき思わず「おおお!」と言ってしまったからね
フリーだったらやりたくてもやれないパターン
0257焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53d9-grVD)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:07.59ID:1lPIJiG40
>>250
嫌いじゃないけど完全オリようとしてるのに達也が二万手出しで押したのを見て親の現物だからといい一万オリ打ちってなんだかなぁっと思っただけだよ
最終手出し二万の達也に一万は危険だと思えないレベルなんでしょ?
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bb87-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:32:22.74ID:eBMMsU/50
達也は高打点で進行遅いから
終盤イーシャンテンでも張ってくる展開多い

あれをテンパイと確実に見極めること自体が難しいわな
0261焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa77-lb1U)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:24.84ID:P+VaTMh4a
達也はまぁいつもの達也だけどあの打ち方だと今年も苦しむと思う
誰だファンタジスタなんて称号与えたのは
足枷になるぞ
0262焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b2b-4jf3)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:54.42ID:6aIl9ti60
ホワイトディビジョンの紹介CMに使われてるBGMカッコいいんだけど、原曲知ってる人いる?
0264焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd7a-EsFz)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:22.32ID:9lunWFw9d
ゲーム続行ができないほどに崩したらチョンボになるけど、見せ牌腰牌の規定はないからあれくらいならセーフになるんだろうな。
わざとやるのは論外だしそんなことしたらプロやめろってなるし
0265焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5667-LVz7)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:59.18ID:fkItarn+0
和靴はあまり安全牌を抱えない手組みだったな。一発裏ドラありのこのルールだと痛い目合いそう
達也は手役追いすぎて鈍足。石橋は配牌悪すぎてどうにもならなかったな
0266焼き鳥名無しさん (ドコグロ MMa7-NWxJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:36.60ID:jD/6Nf54M
>>264
擁護するわけではないが、たびたび又さんは初戦だからか知らんが珍しく緊張してたからな
まあ次戦以降はないだろうし、あったら流石に注意か何か入るだろう
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1387-tbzM)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:48.13ID:xAPiqFGw0
おまいら待望の2018RTD開幕おめでとう
初回の解説かちゃん
一発目に「例えば〜」から入って欲しかった
でもやりすぎは色がついちゃうから控えたのかな
さすがIQ220、俺のかちゃんやでぇ(´・ω・`)
0269焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53d9-grVD)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:41.86ID:1lPIJiG40
>>259
いやいや君がファンなだけだよw
俺は多井が振ってても白鳥が振っててもダサいって思うわ
平賀の親リーに対してノータイムで達也が二万切ってるのに達也をノーケアはないわ
0271焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFda-szy9)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:45.68ID:b1iTw9/kF
>>269
多井や白鳥は振らないよ
和久津さすがにぬるすぎたなぁ
まぁ元から強くないけどさ
インタビューで勘違いしちゃってる奴もいるんじゃないのかなぁ
0277焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53d9-grVD)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:32.63ID:1lPIJiG40
>>275
やりそうww
まぁワクツにはもう少し悩んで一万切ってほしかったな
共通の安牌はなかったけどツモってきたイーピンは親の現物だしパーピンも親には通りそうで1枚通れば2枚通る
もうすこし考えてほしかったな
今年一年で成長して最後の方には男子プロを手玉に取るレベルになってほしいわ
0278焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFda-szy9)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:28.11ID:b1iTw9/kF
>>275
まぁRTDは詰めが甘いぬるい打牌してる人がだいたい7位8位なんだよなぁ
多井は間違いなく打たないけどRTDメンバーで打つ人の方いるのかね
滝沢内川でも止めそう
それくらいぬるくてビックリした打牌だったよ
和久津インタビューで毎回カッコつけてるけど好感度狙いの嘘はよくないわ
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1387-tbzM)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:01.79ID:xAPiqFGw0
>>275
固まるたかはりゅすこw
0286焼き鳥名無しさん (エムゾネ FFda-Mtt1)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:09.33ID:pQgLlwLFF
>>284
視聴者は神の視点から見てるから多少はね?
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7d9-9Ygx)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:50.11ID:hOWajKnR0
和久津3着スタートだけどまあ、上々じゃねーかな
平賀も4着だけど、麻雀はそんなゲームだしまあオッケーの範囲だろう
逆に2着に滑りこんだ達也はあんまりうまくやってないように思う
3色の上りも間4sの2000も ムリしすぎ
0290焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9ac6-xSVK)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:48.78ID:bJpPo4q20
和久津はやっぱり無理っぽいね
RTDであんなぬるい放縦は見たくないよな

ホワイトは技術ではたろう達也勝又が抜けてるな
運ゲーだから誰が勝つかは知らんが
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7d9-9Ygx)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:29:21.46ID:hOWajKnR0
勝又言うところの「見合ってる・見合ってない」の天秤具合だと
達也の最初のイッツーペン7pも見合ってないと思うな
上がったのも上がれなかったのもぜんぶ見合ってないと思う
0296焼き鳥名無しさん (スププ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:40:04.08ID:4Ml/YhTkd
>>293
勝又は打点的には見合ってると言ってたよ
たろうのリーチがドラドラと確定してるわけでもない。ピンフだけとかリーのみ愚形の可能性も普通にある
待ちは悪いけどツモればマンガン確定の手だから見合ってるよ
0297焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7d9-9Ygx)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:16.17ID:hOWajKnR0
勝又がどう言おうが「オレは」あれを見合ってないと思うのさ
あれはまあいいとして間4sで躱した2000だな
まったくちぐはぐだと思うね
勝又は「よく粘りましたね〜」とか言ってたけど
0298ツモマン (ワッチョイ aef9-Itoa)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:49:01.11ID:6fP80tul0
正直、石橋と和久津は1枚劣っているよな。石橋の親番の5万放銃もトップ目のテンパイしてない状況じゃぬるいよ。
0299焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa33-2bjh)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:51:58.17ID:065DsaMoa
同じ連盟女流だと亜樹や黒沢の親リーだったら子型3人もビビって降りただろうけど
和靴の親リーは押さえつけが多いというデータがあるから余裕で向かってこられるのは仕方がない
0300ツモマン (ワッチョイ aef9-Itoa)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:58:54.93ID:6fP80tul0
そもそもおさえつけが有効な場面の見極めが難しい。大トップの親番、逆にダンラスで上3人の微差争いとかじゃないとRTDでは順位ウマがデカイから結果押される。
0301焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa33-qbRX)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:59:57.11ID:qtpSEfL4a
>>299
後々の勝負手リーチにも向かって来てくれるかもしれんからそういうイメージ作っとくのも大事なんじゃねえかな
0302焼き鳥名無しさん (ドコグロ MMa7-NWxJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:04.33ID:jD/6Nf54M
まあ1半荘でどうこう言ってる奴らは、きっと去年の今頃「今年の滝沢は違うな、期待できる」とか言ってただろうからな。
正直1半荘ではなんとも言えんわ。
0311焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ba53-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:12.50ID:ywcOGqn30
>>302
ほんとその通りだよなww
ここもabemaのコメントも手のひら返し酷すぎて...ww
0312焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMf2-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:45:31.96ID:NpU+ZsxjM
>>311
知らない人が大半なんだししょうがないって
0315焼き鳥名無しさん (ワイモマー MMf2-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:14.38ID:NpU+ZsxjM
>>313
打ち手の思考が解説しきれないのもあるし、今の放送スタイルで4人をスイッチングしてたらキツいかと
0318焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-Mtt1)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:51.78ID:OpZJPTCid
>>314
これ藤田が気付いたらブチ切れそう
0323焼き鳥名無しさん (スップ Sd7a-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:20.27ID:4L3xSII2d
アルファベットは諦めて全て漢字にしたら、結構カッコ良くなりそう。
0325焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3e9-xCQb)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:17.17ID:IpK0LTJf0
今女流で一番強いのは和久津ではなく山脇や佐月のような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況