X



るん軍団専用スレッド2本場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:58.27ID:qiCnkepb
るん軍団専用スレ軍団入信歓迎です

るんプロとは?....ルンペンプロレタリアート(独: Lumpenproletariat)とは、
カール・マルクスが使用した用語で、プロレタリアート(労働者階級)のうち
階級意識を持たず、そのため社会的に有用な生産をせず、階級闘争の役に立たず、
更には無階級社会実現の障害となる層を指す呼称。略して「るんプロ」ともいう。(wikipediaより)

※ただしここではるんプロ=天鳳界きっての十段格スーパースターとして扱うこと
※理由?んなものいらない

>>2 団員の方へ

※前スレ
るん軍団専用スレッド1本場
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1511972665/
0201焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:58:31.49ID:iO1Jar+j
出会いさんおつ、しかしプロはどんだけ落ち続けても負けがこんでも
対軍団戦は安定してんなw
0203焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:49:30.67ID:AoNFJHcA
さっき師匠のオーラスまくりトップを見た
今年初だわ
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:01:28.47ID:ulEWCOSz
最近はずっとトップから転落する展開だったからねえw
0205焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:39.44ID:1FJCSOlu
下降しつつレンジが小さくなってきてるような気がするんですが、大丈夫ですか?
0208鳳凰民 ◆LNMJCQm31X/G
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:02.00ID:/xYDdgYo
人生で頑張った経験がないからすぐにあきらめるんだな(⌒-⌒; )

本人はリセットしてまっさらになって再スタートしてる気分なんだろうが、一回諦めるごとにスタート位置は後退しているm(_ _)m
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:12.54ID:sGby58Zr
俺以外にも偶々見てる人がいるとは
東発でインパチ振り込んだのち何局か忘れたけど自身の親番でリーチを受けてしまい
テンパイ取ろうと回ってはいたが、終盤で形が苦しい上ノーテンかつ現物があるのに
初牌の字牌を切って放銃→哀しみのログアウト
>>180のセリフに深みを増さすあたり流石はプロ
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:37:55.30ID:ZWST3XG0
なるほど

・堂々と真っ向から勝負を挑んでくるってことで存在に値するから
・わしのマージャンはとにかく見て面白いと誰もが感じるマージャンだ。
・わしはやる以上は放送にしてもマージャンにしても、まじめにやってきてるんでな。
0211焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:54.51ID:sGby58Zr
もうパン卓者の定義が俺には理解できないw

唯一
・わしのマージャンはとにかく見て面白いと誰もが感じるマージャンだ。
これだけは理解できる、プロと認識は異なるけどもw
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:19:42.11ID:uN5ngUmT
ブーメラン選手権世界王者には勝てないよw
すべての発言は自虐でしょ?
0213焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:19.75ID:C7eZn/kH
最重要キーワードを覚えて、雀力を劇的に向上させろ!
[カスレベル麻雀の権化] [どのような理論で白を打ったのでしょうか]
[バクウチは自爆した] [打北] [哀しみのログアウト] [パイコー計算]
[高高度効率計算] [早稲田小学生] [あがり目指してるんだからよ]
[あほくさい強烈な仕込みモード] [パン卓者に囲まれながら] [クソ展開]
[下家親へのケア] [毒素モード] [不運な6p打ち込み] [猿芝居] [棚上げオヤジ]
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:11:55.62ID:HJkbJ8j1
南2・4900点持ち・親番なし
わしはまじめに回線切ったんだ
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 06:40:18.83ID:xPUgjFrX
回線切りのせいか、rateのほうが危険水準になってきました。
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:16:40.28ID:KsHCcg6o
>>212
自虐というかプロはガチな人だから発言や言動に味わいがあると解釈してるw
良くも悪くもそれが人を引き寄せてる、同じアレな人でももう一方の老害とはそこが違うと思ってる
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:26:22.00ID:Qt3MFk/E
>>214
牌譜見たけどパン卓仕掛けからのドラ白切り放縦は完全に自業自得じゃないかw
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:22:46.88ID:KsHCcg6o
ついでに昨日目撃したログアウトの牌譜もお借りします

>> 毒素展開は続くのである。
http://tenhou.net/0/?log=2018012415gm-0029-0000-eeff24a2&;amp;tw=3

tw=3が連続しているし、見慣れた仕込みんぐなのである。くだらないのである。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これも初っ端の放銃は置いといて東4の北放銃は流石にパン卓民じゃないっすかね?
いつものカタツムリなプロなら切らない気がするがどうなんだろ
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:07:01.67ID:2uVaRieQ
もうクソスレの住人と同レベルじゃん
哀れというか惨めというかww
0222焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:26.33ID:xPUgjFrX
東1で18000を受けた後での北だからね。なかなか止まらないのかも。
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:12.49ID:KRT07ujz
自分はほぼテンパらないのに15巡目の字牌初牌きって裏3だから回線きるって
クソ雑魚マスコットやんけw
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:23.82ID:NR5Gtbuo
ここは何故かプロには異常に弱い軍団員の出番だな
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:08.65ID:sZrBW6yb
東4で15200点2着のるんプロ
これはドラマが生まれそう
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:35.17ID:sZrBW6yb
おーっとトップ目のリーチに打ち込んで一気にラス目だぁ!
0229焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:26:13.55ID:ihM7N0p1
おいおいまた仕込みだって言って切断芸人回線切っちゃうぞ
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:51.93ID:iw9jbNOM
7s振り込み後、次局開始時点でどうなるのか大変不安でしたが
見事2着フィニッシュ。
0231焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:59:46.05ID:iw9jbNOM
午前3時より行われた特上最強リーグ戦の模様をお伝えいたします。
駆けつけたときには、すでに東1の2本場です。0〜1本場の状況は
わかりませんが、点数状況から親から直撃を受けたようです。
https://i.imgur.com/OrRKo82.jpg
他家がツモあがり、東2にして早くも終盤に近い様相を呈しています。
https://i.imgur.com/UVEZg2a.jpg
配牌も良くなく国士でしょうか。
https://i.imgur.com/e48T9ae.jpg
おーっと、2件リーチがかかり場は早くも緊迫してきました。
どちらに振り込んでも飛びの可能性があります。
https://i.imgur.com/tkMyXCG.jpg
前局の2件リーチをなんとかしのぎ、安手でも良いので点が欲しいところ。
対面がテンパイしたにもかかわらず4mを出さず、テンパイを崩してきました。
点数を持っている余裕でしょうか。上家の1000点に直撃してしまいます。
https://i.imgur.com/ggyIh3f.jpg
次局、またも2件リーチです。これはかなり厳しいか。どちらに振り込んでもツモられても
飛びという状況です。
https://i.imgur.com/vJoQdBA.jpg
上家が下家に振り込んでなんとかしのげました。しかし次局の親、配牌が良くありません。
下家は役牌がらみのホンイツ。対面と上家はかなり手が良いようです。
https://i.imgur.com/5RUkYtB.jpg
またも2件テンパイに囲まれました。どちらに振り込んでもツモられても終了です。
これは不運というか操作も疑われますね。
https://i.imgur.com/0cJQa34.jpg
FIN.
https://i.imgur.com/zDq4m6C.jpg
0232焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:03:42.54ID:ihM7N0p1
それにしても毎打牛歩の上OKボタンさえ押さないなこいつ
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:30.64ID:Rrl0ljLR
自身満々のプロが見たいんで負けが込んだら込んだで心配になるぞプロよ
まぁどちらにしろ我こそ最高という御仁だから大丈夫か
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:57.21ID:qHNxfvTN
プロの直近の成績見たいのに男冥利がしばらく止まってる
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:23:58.33ID:Rrl0ljLR
>>236
こんなん有ったんだ、どなたか存じないがありがとう
これ男冥利とranking toolが併合した感じだね、若干ごちゃついてるけど
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:30:17.67ID:Rrl0ljLR
つか自分のや他の人のID入力してもすぐ結果が返ってくるのに
4万戦の強者のID入れたらPCフリーズしたんだけどww
二回目で「プログラムが応答しません」とまたフリーズ仕掛けて何とか出力できた
さすがプロ
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:26.81ID:zUDPrjEr
まだ55戦くらいしかやってないが、そろそろ初段には上がれそうだ
るん軍団と対戦できたら書き込むよ
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:46.30ID:v3oiSQHx
プロ専用スレ965のドヤ顔に色々突っ込みたいけどそっとしておく
0243焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:06.27ID:P4gB0B/e
リーチかけたらラスじゃなくて2着終了じゃん・・・30pt損してる事に気づかないるんプロ
0244焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:17.06ID://m2SGB/
プロにとって3着>2着>1着>4着の順で偉いから
だから天鳳位と同等と自負してるのに四段に甘んじている
男冥利を見ればいかにプロがプロなのか分かるんだよね
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:28.93ID:bO9tytH5
あまり言うと嫉妬に狂った棚上げ親父言われるぞw
0247焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:47.32ID:rbAc+14X
棚上げ・粘着・嫉妬・早稲田小学生しか連呼しないけど
あほくさ四郎は面白かった
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:50:23.23ID:ZpgYqdYl
3着目でピンフドラドラをダマ和了りして確実にトップを取らないように調整するるんプロ
0250焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:50.10ID:ZpgYqdYl
見え見えのホンイツ聴牌に超危険牌を切って放縦して2着目からラス目に転落するるんプロ
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:35.02ID:ZpgYqdYl
9種を流さないで国士を目指するんプロ
2着目と僅差のラス目なら普通に和了りを目指したほうがリスクは低いが勝負に出た模様
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:11.40ID:ZpgYqdYl
おーっと早くも国士聴牌、1pは誰も使えず和了ってしまいそうだ!
0253焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:22.68ID:ZpgYqdYl
無念、山に枚数の少ない親リーが勝ってしまい仕込みんぐがどうこう言いだするんプロ
0255焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:07:07.36ID:zbpOHQ9U
さぁ一着二着が抜けて現在南3ラス、指定席まで1500差
プロの為の舞台といっても過言ではない状況だw
0261焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:44.01ID:zbpOHQ9U
バレバレのホンイツを止めたトイメンと打ち込んだプロ
あと最後の5pチー、色々豪語してる事と違うw
0263焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:25:01.46ID:ZpgYqdYl
東1-1は即リーしてれば流局が5200+2300の収入
東3-0は即リーしてれば3900の収入が12000の収入
南1-0は降りれば3900の放縦が横移動or流局

凡人なら2着かな
0264焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:29:16.59ID:zbpOHQ9U
最後の仕掛けの時いつもの三倍くらい打牌速度が速く
鬼気迫る感じがたまらなかったw
しかしオーラスとは言えプロが一番バカにしてた鳴きを自らするとはね
0265焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:32:05.13ID:zbpOHQ9U
>>263
大体は仕込みングかドクソモードで納得されてしまうからねぇw
もうプロはクソスレに書き込んでもなんら違和感ない
0266焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:36:18.87ID:ZpgYqdYl
負けがこんできてご高説の代わりに牌操作連呼だもんなあw
0267焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:43.06ID:ZpgYqdYl
タンヤオドラ1を普通に曲げてツモってしまうるんプロ
これはどうしたことか
0270焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:04:03.84ID:FlhAhjvK
半年前はtw=3で連勝しようが仕込みなどと言わず
負けが込んできたら人のせいww
仕込みだっていうなら普通の人はtw=3の順位分布と自分の全順位分布を比較するはず
tw=はただの牌譜の視点
0274焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:31:29.24ID:ymfJEyw5
自分は出たら一番先に買って★5をつけますよ、、
0275焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:00:00.29ID:zbpOHQ9U
試合数:18275 1位:0.221 2位:0.292 3位:0.303 4位:0.184
安定段位4.3913 紛うことなく上東最強である

プロは戦術本を画策したり、真の麻雀アプリるん風荘の開発
出来る男は忙しいだろうが応援してます
あと本出すなり新サイトのコマーシャルには福地先生や魔人みたいに
十段みたいな結果を出して肩書きがある方がウケが良くみんなにはわかりやすいと思う
もちろん十段格が最強格だと我々は理解してるが
一般的には目に見える実績を重視する人が多数だろうから
0277焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:33:47.77ID:NvkM7j6I
上東最強がひとつ上の特東で底辺になるわけないだろww
0278焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:10.17ID:w0o5hKaF
上東とか麻雀本買って3か月でも3位ぐらい取れたぞ
るんはだ牌が遅い、なにを成長させる気があるのかわからない
未だに謎ダマで上機嫌のドヤ顔・・
見事なヘタレ中級者の権化だった
0280焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:24.32ID:TpKrwMuT
ごく稀に例外もいるが牌操作だイカサマだと
口にする奴は大体こんな感じの奴ばっか
他の老害にも当てはまるのが多数
0284焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:13:56.19ID:RrPpzwI2
仕込みんぐのラス目から3000-6000親被りを受けるるんプロ
これで一気にダンラスへ
0285焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:31.85ID:RrPpzwI2
無駄に9pを切ったせいで7pチーテンが取れなかったるんプロ
0286焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:16:50.23ID:Ykdj78X0
ホンイツを目指していましたが、さきほど一発ツモでラスからトップへ
移動したトイメンに上家が振り込み、安手で流されました。
0288焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:58.50ID:RrPpzwI2
何故か8mを切ってラスるるんプロ
合理的な理由あるんだろうなあ・・・
0289焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:35:19.91ID:Ykdj78X0
2件リーチでしたので、どちらかが字牌待ちという予感があったのかもしれません。
0290焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:43:38.17ID:RrPpzwI2
なんか字牌待ちを異常に警戒してるよなあ
昭和麻雀から抜け出せてないんだろうか
0293焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:28:21.82ID:QEfrvedn
師匠はリーチがかかるとほぼオリ+先制両面を謎ダマ
矛盾に思えるが本人なりの理屈があるのかね?
0295焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:02:39.13ID:Ykdj78X0
tw=3というのは何か特別な意味があるんですか?
0296焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:14:33.24ID:RrPpzwI2
24日〜28日の間で31戦して28戦分しか張ってないのに統計の話持ちだしてきて草
ちなみにtw=3出現率が15/34は1セットだと有意差があると言えなくも無いけどそれを何10セットと繰り返せば十分出現しうる
1局打って倍満が出現したから有意差があるって言ってるようなもん

982 名前:るん (ワッチョイ 3771-vPky [14.3.219.92])[] 投稿日:2018/01/29(月) 08:02:47.85 ID:JryZq5ud0 [12/12]
>>945 からのtw=3の出現率はおそらく検定しても有意だろう。
0297焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:07:39.61ID:QEfrvedn
>>294
敵のリーチは評価してオリのわりに先制リーチはかけない
リーチの評価が自他で矛盾してね
0298焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:25:24.92ID:LbqoGojT
>>297
「敵がるん先制リーチをどう評価するか」はるん師匠の対リーチ判断とは違うから別に即座に矛盾はしてない
負け組打法なのは間違いないけど
0299焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:10.89ID:LbqoGojT
ちなみにtw=3(ラス親)は天鳳ルールでは非常に平均着順が良いことで知られる。
34戦で15回も引いたらかなりツイてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています