X



【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 636c-StlJ [116.220.16.193])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:11:34.67ID:K9SVZ4z30
MONDO TVの麻雀番組に関する総合スレッドです
http://www.mondotv.jp/mah-jong

★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

【ネタバレ注意】
勝負の行方を楽しみにして番組をご覧になられる視聴者の皆様におかれましては
このスレッドをご利用なさらぬようお願い申し上げます
また、各放送初回の実況に関しては実況スレ行ってください。
変に絡んでくるキチガイには構わないで即NGに入れてください。
推奨NGワード 猿、101、◆等
(他に追加があれば追加してください)

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1508806048/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:56.18ID:9CvmCwye0
岡田の顔は好き嫌いがあるようだが、でも大人気タレントの岡田がモンド出たら盛り上がるだろうな
0399焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa7f-rwuk [182.251.243.15])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:10.50ID:U3gdDtrSa
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡[[閉店]]≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
   |(   )| ガラガラ
   ヽ   ノ
    | ○ |
    ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0400焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:49.36ID:9CvmCwye0
>>393
白河はあの顔と体なのに早稲田法卒の秀才だし、実況や解説も上手だっただけに麻雀界から引退したのは残念
0401焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr7f-JVbp [126.212.183.237])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:43.90ID:w35g+z+xr
特別解説バージョンって先週でいったん終わりだったのか。
和久津が面白いから見てたけど、茅森が腹立つ一方だったからまぁいいやw
0406焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr7f-JVbp [126.234.58.200])
垢版 |
2018/01/16(火) 06:25:42.65ID:sFZnXi1Wr
山脇の2月のスケジュールに、2月25日女流モンド新人戦ってあるね。
こんなに早く収録始めるんだな。
0419焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb63-Un5q [120.74.179.215])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:41.70ID:KX3ebx0B0
>>407
全部は流さないが一応テレビカメラは回って
ダイジェストを放送する。
対局の内容は決勝戦の未放送。
0422焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df87-MOwy [219.189.2.138])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:09.91ID:fG1+t4kx0
ミヤネ屋を観てれば実況で「宮根って人の話を最後まで聞かない」って事を
たくさんの奴が言ってて、
これとまったく同じように俺がここで茅森の事を言っただけなのに
何でこんなに絡まれるのか全くもって意味不明
ここは出演者の礼儀に関して書く事はNGなのか? 馬鹿ばっか
0424焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebd5-ussn [218.220.157.248])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:11:52.06ID:aL/S9e9Q0
>>422
かっこいい!礼儀とは何なのかを熟知していて人間として尊敬します!
0427焼き鳥名無しさん (スププ Sdff-d11O [49.98.51.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:43.77ID:pRpyML+sd
話を戻そうやっぱり第4回モンドぐらいのボリュームがベストだな
0429焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:32:27.17ID:iMZ0mBcZ0
馬鹿連呼してる奴は東大入試に足切りがあることも知らず東大受験するだけなら誰でもできると言い張ってた恥ずかしい奴だぞ
こいつとスレチ連呼と黒沢大好き爺さんは汚い言葉で人を罵るだけだから相手しないように
0431焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:08.41ID:iMZ0mBcZ0
コバゴーの解説も分かりやすくていいけど白鳥の解説のほうが好きだな
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:32.61ID:iMZ0mBcZ0
>>432
まだ言うのか
足切りは結果であって受験生はわからないんだぞ
だから足切りなしを狙ってピンポイントで受験するなんて絶対無理
とくに東大は基本的に全学部足切りあるからセンターで7割以上の高得点とった受験生だけが願書出すんだよ、下手したら志願者が多くて足切りがセンター試験の8割近くとっても受験できない場合もあるのに
人をバカ呼ばわりする前にもっと勉強して書き込めよ、ほんと恥ずかしい奴だな
0435焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:22.34ID:iMZ0mBcZ0
他にやることないってお前だろ、お前今日何回書き込んでるんだよ
それと前にも言ったが俺は全然高宮を擁護してないし、東大受験したのはデタラメだと思ってるぞ
それとお前は受験のシステム全然理解してないようだしこれ以上書き込むと恥かくだけだぞ
人を馬鹿呼ばわりするのもお目が住人全員から嫌われてる原因でもある、わかったらもう来るなよ、これからはお前はスルーするから
0436焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df87-MOwy [219.189.2.138])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:42.45ID:fG1+t4kx0
東大受験は足切りがあるから2回落ちても、それだけで立派だから
プロフィールや履歴書等にも堂々と書くべきってか
馬鹿はどんな過程だろうが落ちた事は同じって事が分かってないからめでたいw
0440
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:26.46
【レス抽出】
対象スレ: 【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)11
キーワード: 182.173.134.204
0441焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:43.73ID:iMZ0mBcZ0
また黒沢大好き爺さんが出やがった、ここ来るなら麻雀の話題しろよ
0442焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4bdd-IxFb [114.153.238.98])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:34.56ID:VBHt1EvE0
>>407
DVDにするから収録はあるだろ?それより、女流最高位の西嶋千春ってもう出産したんだな?
この前、女流日本シリーズに出てたぞ。なんでチャレンジマッチ辞退したんだろ?モンドに魅力
はないってことか?
0445焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b0c-jFMM [222.147.8.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:55:51.44ID:H557wDnf0
蛯原アップアップだったなww
見せ場は東一だけで、捨て牌2段目辺りから振らないようにに終始
逃げまくりすぎ。アレじゃ準決勝敗退は目に見えてるな
1回戦目のアグレッシブさが無く前年の情けない打ち方になってる
ガッカリだ!
0452焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eb1f-A2aV [218.226.92.43])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:07.77ID:5VANf4aD0
再び予選落ちしてチャレンジマッチに回ってそこでも負けたら、二度とモンド杯に出るチャンスなんて回ってこないだろう蛯原がああいう麻雀になる気持ちはまあわかる
だけど、視聴者的にはあんなの見せられたらたまらんが…

昨日の最終戦、滝沢が点棒の余裕があったからこそとはいえ、降りずにいく麻雀に徹しなかったら、さらにしらけるゲームになってた気がするわ
0453
垢版 |
2018/01/17(水) 12:03:22.72
まぁリードは守るものではない広げるものだからな
0455焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdff-v/FW [49.98.9.66])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:38.43ID:wRsnpI5Id
チャレンジマッチ最終南三で3番手
絶体絶命から面清リーチ一発ツモで勝ち抜いた蛯原
三暗刻出来合いから鳴いて食いタンのみとか
中盤ベタ降りでオリ打ちとかああいう麻雀見たくなかった
0458焼き鳥名無しさん (スププ Sdff-d11O [49.98.48.47])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:24:54.60ID:rsemsa8Fd
エビちゃんの三暗できてるとこをタンヤオ1000点
印象はよくないけど、このルールだとしゃあないわな次大きめトップなら決勝も可能性あるし

てかコメントぐらい流してくれよ
今どきモンドだけじゃん対局後コメントないのって
0459焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa7f-Un5q [106.161.242.23])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:42:05.65ID:HScQKgYOa
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが、3泊2回で17万ゲット
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:01.24ID:PAI5PRin0
RTDの団体日本一決定戦めちゃ面白いな
寿人、石橋、多井、たろうの4人が対戦し解説が楮本とコバゴー
豪華すぎるし、内容も白熱しててすごかった
こりゃモンドの威厳が落ちるわけだわ
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:46.74ID:PAI5PRin0
,あいかわらず黒沢大好き爺さんはいちゃもんしか言わないな
だからみんなから嫌われてんだよ
0465焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fbe9-jFMM [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:58.41ID:PAI5PRin0
とりあえず黒沢をブスと書いたら警察や関係機関に連絡済みだから逮捕は時間の問題って話しはどうなった?それに答えてから文句言ってくれ爺さんよ
0466焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr7f-JVbp [126.234.24.186])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:41.47ID:wQslhQ5+r
寿人の国士イーシャンテンの時はもう少し見たかったな。
あれがダメで完全に死亡してしまった。
0468焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df67-lXUw [125.197.162.47])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:03.95ID:AZKKY4lR0
先行リーチには一発目は中抜きしてでも現物で徹底してオリ
一端回って状況展開によっては逆襲…なんて責めっけ皆無
テンパイ効率だけ重視し、リーチはほとんどかけず鳴き主体で
手役志向は全くないクソつまらん麻雀だった蛯原
今期はアグレッシブに打ち方変えて、けなげに頑張ったから
みんなの共感得たのに、あんなん見せられたらなぁ…
新人戦103人の応募から地味に勝ち抜いてw面接点もCランクwwで
圧倒的強さでもなく得たモンド出場権だから仕方ないが、持ち点持越しでの
準決勝、どんな打ち方するのやら
0469焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b87-jusK [126.169.50.130])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:22.16ID:cTMQ4e150
この延命がエビにとってプラスになれば良いけど、、
視聴者も同僚の目も刺さるほど痛いぞ

1年後、どんな打ち手になってるんだろう
0470焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1a-Ll9Q [49.98.143.200])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:26.77ID:ObH3HT3Ud
今回は予選敗退でも、寿人や井出は、番組推薦枠で、次回もチャレンジマッチ免除で出るんでしょ?
0472焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f103-3Ttg [128.53.136.204])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:36:05.15ID:sFwnGBno0
だねーチャレンジ負けたら1年お預け
さすがに寿人は実績的に2年後推薦枠決定だと思う

しかしモンドはあっさりしすぎだよな悔しさすら伝わらない
0473焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1110-wXVX [202.180.202.27])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:18:06.61ID:qhAqViRc0
蛯原の気持ちは痛いほど分かる、ここで予選落ちしたらへたすりゃ一生モンド出れないまであるからな

でもまあひよりすぎ以前にトップとった対局も点5フリーみたいな打ち方してるのはなんだかなぁと思う
赤ありならいいけどあれじゃ打点力無さすぎてドラに愛された時しか勝てんだろ
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 11d0-x16F [202.215.95.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:12:42.25ID:RIMeVm510
テレビで顔を売れば知名度も上がるしMONDOに出たい気持ちは良くわかる
でもエビちゃんはテレビの負の側面に気づいていなかったのがお粗末だな
ベタオリしてダマテンに打ち込むようなチキン麻雀の映像も全国に中継されるわけだから

準決勝・決勝でよほど良い所を見せないと名誉回復は難しいねえ
まあ無理だろうけど
0482焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4163-POiG [58.95.123.220])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:10.24ID:JkQVOwcZ0
ただあの五万チーは結果的に正解だったんだけどね
蛯原と同じ状況に置かれても普通は鳴けないわ
0483焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55e9-jzOV [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:16.07ID:bNRbu+RG0
蛯原は寿人や井出みたいに予選落ちしてもモンド復活できるわけでもなし
知名度的にもモンドだめでも他のテレビ対局出れるわけでもなし
とにかく現状はモンドで名を売っていくしかないからあんな打ち方なったんだな
でも女流はもっとひどくて大半が決勝卓残るより予選落ちしない打ち方してんだよなあ
チャレンジ制度見直す時期かも
0485焼き鳥名無しさん (スッップ Sd1a-Ll9Q [49.98.143.200])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:20.32ID:ObH3HT3Ud
名人戦(特に金子)の悪影響か、最近のモンド杯は、若手の対戦でも、摸打が遅過ぎ不愉快。ガイシュツだけど、リズムが悪い木原なんかも、見ていてイライラする
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55e9-jzOV [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:15.11ID:bNRbu+RG0
さすがにテレビ対局でツモ牌見せないのは亡くなった飯田と引退した小島だけだろ
これからもあんなマナ悪はでないと思う
0488焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55e9-jzOV [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:43.03ID:bNRbu+RG0
配牌を見せないというか、配牌を手前にベタっとくっつける悪い癖のある新津がマナ悪なる可能性高いな
0490焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55e9-jzOV [182.173.134.204])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:04.18ID:bNRbu+RG0
おい黒沢大好き爺さんよいいかげんうざいそ、俺が会話してると全部自演と決めつける悲しいじいさん、文句だけ言うなら来るなよ、それと黒沢をブスと書いて逮捕だれるは梨しはどうなったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況