X



麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜四十四日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:34:29.34ID:3OK7Pv0V
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mj/1506615733/
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:41.11ID:PXnUa4ww
スリアロも最大みたいにMVP決めるのやったらいいのに
0%とる人とか結構いそうだし意識変わりそう
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:32.86ID:+HiwW/1I
練習会、麻矢は絶対白だと思ったんだけどな。騙された
とても面白い回だった
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:50.89ID:64WUcDII
>>512
同じく。
センサーだの薄めだの言われてるけど
普通に上手くなってる。
潜伏狼での振る舞いみたらそう感じた
0514焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:33:07.15ID:WS8cDrDJ
練習会、大浜の護衛先について、初日賭けで霊媒護衛を外して賭けに成功して、次の日
両占いが松山で白黒分かれて松山吊り。
1COしかいない霊媒のミズキチをそこで護衛外す理由くらいは聞いてほしかった(
しかも、次の日はミズキチを護衛するくらいにはミズキチ真を見ている)。
マヤは少なくとも挙動レベルではわからないくらいには人外でうまくなってると思う。
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:11:38.57ID:0OZJnTRL
練習会面白いな。
ネタバレ気にせず書くけど、大浜の最後のCO、あれ好プレーなの?失敗なの?
麻雀スリアロのツベ動画もさかなが上げてるのかな。
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:24.77ID:Z3yLAXLK
スリーアローズに入社しているのなら、麻雀・人狼関係なく社員の仕事だろうな
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:32.88ID:YzYxOjRJ
練習会を動画化するってのは俺ら視聴者はいいけど、
練習参加者視点はどうなんだろうね
ノーギャラで映像化されてOKなんかね? ずっと残るし
0519焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:48:34.09ID:W9OVJf3N
まやちゃん本当上手かった

ピカクロスちょっと鼻に付く
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:03.17ID:2sR2Q2mp
>>519
ピカクロスのそれわかる。
投票時とか弁明時の自分しか話せない場面で「◯◯さんの言ってることは意味がわからないですね〜。いやいや〜〜だから◯◯でしょ」みたく理路整然とオレ正しいみたいな話し方をするんだよね(笑)
自分なら「その◯◯さんが言ってることの意味は客観的にみて全員わかってるから(笑)」って突っ込みたい
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:08:53.56ID:trvtdr30
あれくらいで鼻につくとか対面で野良人狼やったことのないエア視聴者だろうなw
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:28.62ID:Uy3KhiAE
>>519
生理的に好きじゃない(池田風)
0524焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:31:10.58ID:SVpAx3oE
ピカクロスは上手いのは分かる
でも、スナパイよりも吊りやすい程度だから、強くはない


>>515
失敗だと思う
大浜については感想戦の原と同意見
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:00.53ID:kxsF1Zl2
>>521
対面人狼やってたらピカクロスが鼻につかないの? 不思議ー
ああいう奴と同村したら確白にならない限り速攻で吊れるし、吊るわ
そして終わってからグチグチ言われる、ここまでがワンセットw
吊られるのは位置調整ミスったのではない、只の実力
0527焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:56.51ID:KWA0DhB/
嫌いな奴から吊るってやつのほうが同村したくねぇよなぁ
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:50.33ID:I3PuublC
さて今夜ひぐみんは作戦を提案すると思いますか?
0530焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:29:42.46ID:1CoD82+0
藤本章一 死ね
0531焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:43.08ID:1CoD82+0
せっかく楽しいマガタ回の前に45-2をみて胸糞悪くなった。
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:26.72ID:hA2b5YuQ
ミッキーかわいい
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:50.81ID:6zERQ8CJ
相変わらず天国タイムはミュート安定だな
クローズにしてる意味あるのかね
0534焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:35.91ID:NIEyDxlM
マガタ回なのにマガタ噛みすぎだろ
脅威噛みやめろや
0536焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:09.96ID:u6FkJFNZ
面白かったけど最終戦マガタ噛むかね。
まあ狼が空気読めない2人だから仕方ないか。
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:23:40.64ID:EztLpyTf
ミッキー良かった
宮Pもだけどこの二人は有望株
ひぐみんも今回は良かった
0538焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:41:42.51ID:kR2/RUXa
またはちろーっのコメントあったな、出てこられても笑えないって
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:15:23.44ID:EztLpyTf
ガチ犯罪者はちろー好きな人っているの?
0542焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:17:43.80ID:gomVsfO8
はちろーは犯罪者。
好きとか嫌いとかいう次元ではない。
練習会見たけど、宮崎良いね。
推理力もあるし、自分が白くなることもできる。
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:19:57.73ID:PQybQibI
むしろ人狼で嘘つくとこみたいじゃん?
ダメか?
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:34:28.74ID:gomVsfO8
まあ、番組のこととか出演者とかゲストのこと何も考えなくていいなら、それはそれで
面白いのかもしれんw
俺はどっちでもいい立場だけど、さすがにゲストは同村させたらイカンと思うよ。
間違いなく荒れるからね。
ただ、荒れるの確実なの分かっててそれでも出るなら、はちろーのメンタル強すぎる
なw
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:43:18.51ID:E0iFYRc6
はちろーってたいして人気ないだろ
なんで無理して出そうとするのか不思議、金持っているから?
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:04:22.83ID:gZxq87eZ
はちろーは面白いけど人狼ゲームのレベルはたいしたことないしな
別にもう出なくていいかな
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:24:34.47ID:JSFWUJv4
まったく面白いと思ったことないけど児玉にも気に入られてたみたいだし人たらしなんやろな
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:48:23.34ID:szZHwju5
3チャンネル(麻雀スリアロ(MT)、人狼スリアロ(JT)、クイズLIVE(QL))対抗戦ってやらないかなあ
1.ボードゲーム1 2.ボードゲーム2 3.クイズ1(スリアログランプリ方式) 4.たほいや 5.人狼 6.クイズ(LOCK OUT方式) 7.麻雀って感じで

JT側には古川、QL側には伊沢というクイズ王がいるし、クイズは盛り上がるかも?(MT側は知らん)
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:02:02.69ID:DuCAz1Mw
この前クイズLIVEチャンネルのイベント放送見たが、
東大王伊沢って人のコアな女性ファン人気が凄かった。
ここら辺の人が時々出てくれるなら、こっちのチャンネルも伸び代ありそうだな。
スリアロは案外先見の目があるのかも。
0551焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:32.99ID:u6FkJFNZ
全体的に面白かったけど、津田と進は人の話を遮りすぎ。
大崎は投票時他人の時に喋りすぎ。は気になった。
そして個人的には津田の面白さが全く分かんないんだよなー。ただの低勝率のミスリーダーやん。
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:04:45.69ID:cI37ED0+
津田は語録をネタにされてるけど、プレイ内容は毎回結構ひどいよね。
自分が中心でないと気がすまない話し方でしかも間違ってる。
終わったあとの自分は悪くないという言い訳も見苦しい。


度々かかれてるけどこれくらいの頻度でいい。毎回は放送の質が下がるしクオリティが下がる。。
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:55.97ID:ciWQX9VM
はちろー犯罪者だけどやってることはそこまで悪いことだと思わないんだよな
もしお年寄りとか個人をだまして金を得てるとしたら絶対許せないけど
税金の合法的に特定の個人を優遇する糞みたいな使われ方を考えると何とかごまかしてやろうって気持ちはわかる

分かりやすく例えるとNHKの集金を回避する方法を指南してお金を得てそれがばれて捕まったみたいな感じ
合法的に金を搾取して豪遊するNHKとそれを違法に回避する手伝いをするコンサルタント
本当の悪はどっちなんだろうね
0555焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:15.10ID:fYzinx5H
ダーツーめちゃくちゃよかったな
強さ的にはスリアロ四天王(兄・ボス・GTNJ・中嶋)に劣っていない
あの要素の拾い方は完全にナカジってるし、狼であそこまで白いのはヤバい
クソ強い上に語録でコメント2万だし、なかなかいいものをもってる
0557焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:19.59ID:dxy9wmqV
会社名を聞き取りにくい感じでごにょごにょ言い、税金減らしてあげます的なこと言ってくる奴が
マンションに訪問してきたことはある。チャラかった
0559焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:30.75ID:5J9GxZHw
コメントで原疑うコメが多かったのが意味わからんかった
しかもボス真コメントも多いのに
あと兄のボス真置きの上での高原吊りたいも

BOSSは古屋狼って言ってるんだぞ
初日高原はかなり前半で古屋投票、古谷は2票目に白田に重ねて原投票
この二人は白置きしていいだろ
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:29.82ID:5J9GxZHw
>>553
津田はあの空気読めない感じが面白がられてるからあれでいいんだよ
さすがに眞方噛みはどうかと思ったけど
0561焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:21.42ID:nUoA1E2I
津田アゲしてる奴が本人にしか見えんわw

・村で残されればミスリーダー
・謎の決め打ちで村を何度も滅ぼす
・人狼で潜伏して身内切りまくっても見つけられてしまう
・スリアロ村最低勝率(26戦8勝で30%)
・なのに自信満々で上から目線

どこに擁護する要素があると言うんだw
明確に下手だろw
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:46.86ID:5J9GxZHw
>>561
その上から目線で結局負けてるのが面白がられてる
あと語録
簡単にいうとおもちゃ
0563焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:25.85ID:nUoA1E2I
津田擁護してる奴は、普段ここではなうさ叩いてる奴と同じだろ?
あの2人仲悪そうだから、津田本人か津田の身内なんだろうな。

はなうさも登場当初は津田っぽいウザさがあったけど、ちゃんとスリアロ村にアジャストしてきてるんだよね。
津田は全く直そうとする気が見えない。
あれだけ負けてるのに自分が強いと心の底から思ってるんだろうね。
津田擁護派は津田ごときに歯が立たない連中なんだろうなw
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:58.82ID:fYzinx5H
ID:nUoA1E2I

きもちわりーよ豚

1戦目お前がなにも見えてない糞下手くそなのがわかった
ダーツーは一貫してローラー推し大崎吊り推してただろ
だけど村の基軸が大崎真の決め打ちに傾いたから、ダーツーはそれに従った
そこで「決め打ち村です、あとは念仏唱えるしかない」って名セリフだしたんだろ
みおんぬ狼も追ってたのもダーツーだし

ほんと何みてんの?
なにも見えてない初心者が偉そうな妄言まきちらしてんなよ
普段はなうさ叩いてるとか被害妄想気持ち悪いし、病院いけよ豚
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:05.35ID:UP72yyfn
>>559
それ俺も思った。見てるだけのエンジョイ勢ならまだしも怪しいって言ってるの本当に人狼やってるのか?って
人狼陣営二人がどちらもSGに出来ない位置でBOSSも村おきし、尚且つ正解に1番近付いていた
だからこそ噛んだ上に怪しまれてた塚田を村おきする発言が最終日BOSSが決めた要素のひとつでもあったわけだし

狂人時も最終戦も良かったと思うよ
0567焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:41.70ID:ciWQX9VM
ダーツーの魅力は一言で言うとギャップ萌えだな

盛大にミスリードして負けた時の淡々と悔しがる顔がたまらん
0568焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:22.14ID:kyAx7Q7z
別に今回人のせいにしてないけどな
はなうさは3戦目狼のせいで負けたって言ってたけど
0569焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:32.02ID:nUoA1E2I
豚豚って君自身の事かな?ww
津田強いって言ってるのお前くらいだろww
そしてみおんぬを一番村置きしてたのがダーツーだろww

津田が強いと言うなら圧倒的な勝率の低さ。
この理由を説明してくれww
まあどうせ無理だから説明してくれないで話題逸らすんだろうけど。
常人は勝率40%〜60%に収まるんだぞ?w

マジで津田or津田の周りの人間だなこりゃw
0570焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:45.77ID:+FBxu8hA
二戦目は狼陣営の連携が見事だったね。

麻矢が吊れて進が黒打たれて大崎が凄く白くなったけど、
もしも大崎が吊られてたら逆に進が白くなる予定だっただろうし、
一方で白田は二人のちょうど中間でうまい具合に立ち回りしてて、
全体として隙がなかった。「完敗」って大浜の言葉の通りだわ。

初日の噛みは謎だったけど大崎のコメントは納得だった。
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:54:18.45ID:NIEyDxlM
2戦目最大の敗因はローラーしなかったことだろ、そして津田はローラー推進派だった
最終日まで行ってたら勝てる可能性あったろ
0572焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:44.97ID:+FBxu8hA
大崎の真目が高い空気を作ってそのローラーをさせなかった事、
かつどんなケースにも対応できるバランスを全体で作ってた事、
その点で狼陣営が上手かったって話をしているわけで。
そしてそれ以上に津田の話なんて一言たりともしてないわけでw
0573焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:55.56ID:nUoA1E2I
>>570
ホントそれ。
進は最初から大崎と殴り合い、占われた日も大崎が吊られないようにわざと自ら黒くなってた。
あまりにも黒いから投票も議論も殴り合ってる大崎が白くなっていったね。

あとローラーしないから負けたとか言ってる奴いるけど、ローラーしてもほぼ白田に辿りつけないよ。
2日目からノーミス要求盤面だから、塚田が頑張って白くなるしかない。
が、津田の塚田ロックvs塚田の津田ロックになるから白田に縄が届かないからね。
0574焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:10:03.59ID:fYzinx5H
>>565
ダーツーの1戦目=2戦目のこと、書き方悪くてすまない
ちなみに人の感想にいちいち絡んでくる気持ち悪い豚の書き込みは読んでないのであしからず

>>571
最終日みたかったよな
つくづくもったいない
大崎さん真決め打ちの流れ作った中心人物はだれだったっけかーー役者ってことで多少接待もあった気がする。
普段は安定進行だからなスリアロは
0575焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:37:35.50ID:nUoA1E2I
見てないじゃなくて反論出来ないって素直に言えよww
0576焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:14.44ID:qqU+2B0u
2戦目は進が初日に「マヤ塚田は座ったとき弛緩した」って言ってたからどちらかと2狼はあってもこの3狼はないと何となく思ってた
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:16.83ID:u6FkJFNZ
トップ2
瑞原明奈 38戦26勝 68.4%
田原靖史 41戦28勝 68.3%

上位
大崎初音 29戦17勝 58.6%
武中真 125戦70勝 56.8%

勝率50%
大浜岳 110戦55勝 50.0%
松田麻矢 76戦38勝 50.0%

はなうさ
はなうさ 72戦33勝 45.8%

下位
ケルヴィン 90戦33勝 36.7%
伊藤真吾 33戦12勝 36.4%

最下位
ダーツー 26戦8勝 30.8%

ちなみに津田さんは
村陣営勝率29.4%
狼陣営勝率33.3%

安定して弱いですね笑笑

これで津田を強いって言って奴は本人か周りの人間って言われるだろw
擁護派は客観的データに基づいて強いとか弱いとか言ってほしいね。
まあ客観的データで津田が強いものは無いから不可能だけどw
0578焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:41.55ID:ScYjcuSg
大崎リアクション投票中の会話
全部NG
出禁にしろ
みてて不愉快
スリアロにきたのならスリアロのルールきっちり守ってプレイしろ
最近GMたるんでる
しっかりしてくれ
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:17.71ID:ScYjcuSg
>>579
一回目の注意のあともリアクションも会話もしてた
やめる気なし
議論終了の合図のあとも黙れない人ばかり
だったらはじめから議論時間を伸ばすとかして欲しい
いくらなんでもノーゲームにはしないと思ってるからやめないんだろ
それによって不公平が生じるだけだ
0581焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:21.90ID:ScYjcuSg
鐘が鳴り終わるまでじゃなく鐘がなったら終わりでいい
そのほうがわかりやすい
なんのために残り時間を表示してるんだかわからんわ
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:44:19.98ID:92zT4Zf+
お前がスリアロの運営になって改革しろ
もしくはスリアロ見るのやめろ
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:40.05ID:szZHwju5
投票するときも席を立ってから1分以内にした方がいいな
0584焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:44.63ID:szZHwju5
それか、今は特殊村でしかやってないボード投票を通常村に復活させるかだな
ボード投票だからといって恥ずかしがることないのにな。あれがスリアロ村の良さだったのにパクリばっかりになって

あ、誰に投票してくださいとか、誰に投票しますか?とかいうのも無しで
あれ正直見苦しいし
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:07.61ID:M8UEQmRm
初心者の塚田ちゃんはどうでしたか?
ちゃんと議論についていけてた?
0586焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:26.88ID:q3lw0HQ3
今回は眞形さん早く噛まれるし狼全露出になるし散々だったね
ゴタのアルティメットはなくなったかな
0587焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:26.26ID:NIEyDxlM
>>577
母数がまだ少ないからな、ケルヴィン超える可能性全然あるし
弱いのは変わりないが
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:21.14ID:VmffCua4
まがたは出演しすぎてゲスト扱いじゃなくてレギュラーゲスト扱いされてたな
いい意味で馴染んでた
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:07.52ID:ntRptKGB
原さん狂人としてすごいいい働きだった。
ネタで責めるがごたは潜伏すべきだったやろーーーwww
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:03.24ID:q3lw0HQ3
1戦目は狂人泣かせでもあるし他の狼2人泣かせでもあるよね
最悪なトリッキーなのにゴタだと全然叩かれない不思議
0592焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:46.10ID:MMtQOUFX
塚田宮崎をもっと見たい
0593焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:42.00ID:iZpFX9XT
トリッキーというか勘違いからのミスプレイ
普段まじめにやってりゃ一回の下手ぐらいじゃ叩かれんでしょ
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:08.75ID:UP72yyfn
>>591
確かにw
0595焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:50.53ID:u7facQjT
兄ごたは叩かれてるの見た事ないな
この二人は聖域感ある
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:02.86ID:ScYjcuSg
大浜はアルティメット6でミスってからずいぶん強くなった
スリアロ屈指の人狼プレイヤーだと思う

2018年最新版スリアロ四天王
大浜、boss、中嶋、白田
これで決まりだな
0597焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:44.36ID:vBE/vXdD
狼で強いのは
ボス、大浜、瑞原、津田、はなうさ
村で強いのは
兄、弟、中嶋、松田、谷
騎士で強いのは
新井
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:41.62ID:1cnF687D
ナオって汚い言葉遣いするけど、それがかっこいいとか思っているんだろうな
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:36.29ID:xnnCTCHO
>>598
汚いと思ったことはないけど
ごめんなさいとか○○さんの言ってる事は分かんないですけど〜って言い過ぎで気になる
どこがどう分からないのか分からないし

3戦目の原さんはボス真だと狼候補外なのは分かるんだけど、雰囲気が鳥井にゲームでもアンケートでもボロ負けした時と似てたから黒く見えたのも分かるわ
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:10:30.56ID:WzyeXijD
狼で強いのは、
瑞原・大崎・大浜・BOSS

村で強いのは、
中嶋・谷・ゴタ

兄と白田はどっちも強い。
0601焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:33:31.41ID:qiRku9eW
スゲー現れるこれ前半部>>596に、ここの人って同意してるの?毎回現れて怖いわ
0602焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:58:46.43ID:/gXQe9OA
>>601
同意してないよ
でも誰が誰を好きだったり評価したりするのは自由だね (本人の自演除く)
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 04:26:16.51ID:/+/fT11p
>>550
クイズ王といえば長戸永田の自分は、古川を全然知らんかった
伊澤は知ってたし、クイズ王としてしっくりきた
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:57:08.83ID:De5ZMp60
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0605焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:49.77ID:02EQ2w8s
3戦目の津田ひどいな。

狼の古屋を偽塗りして強引な古屋吊り誘導。
狂アピしっかりやってたはなうさに強引な霊ロラ誘導。
狂アピしたはなうさが高原を対抗にあげても無視してはなうさ吊り。
boss吊れば勝てる日にケルヴィンに突然殴りかかって強引な身内切り。

最終日bossに身内切りを見抜かれて吊られる。

これは流石に擁護できんわ。
それがいいといえばいいけど、これで上手いと思ってる視聴者がいたら流石にひく。
0606焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:50.72ID:WzyeXijD
>>605
上手くない人程身内切りしたがるんだよね。
議論とかで白くなれなくて、それしか自分の白アピール方法がないから。

しかもそれで見抜かれて負けるとか最低の負け方だわw
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:11:29.91ID:02EQ2w8s
ID:fYzinx5H
ってホントに本人な気がしてきた。
2戦目と1戦目を書き間違えるのって津田にとってだけ2戦目が1戦目だし、擁護が偏りすぎてるしネタで誰か書いてたけど信憑性が出てきてる。
0608焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:59.96ID:tpT8dpf9
スリアロ勢の一部は頭で意見をまとめてから口に出して話せと思う
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:22.50ID:/gXQe9OA
3戦目はご主人様である古谷を必死に吊りにいったはなうさが敗因だね。ゲーム後にあとづけで3CO目の潜伏霊媒見抜いてたとかいってたけど、正直見苦しすぎた
あと誕生日のBOSSを最終日に残したゲームメイクは最高だったね。ケルヴィンは津田いかすために犠牲になって、さらにボスに花をもたせてほんと空気読めるね。ケルヴィン最高
0611焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:51.46ID:9W7V2iyx
27日特殊村は名探偵と悪女と狐と魔法使いと闇うごなど全部いれてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況