X



■アカギ〜闇に降り立った天才〜 60■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:59.19ID:+Xp48DUR
>>699 作者本人は色々な場でファンサービス&リップサービスで言ったかもしれないが結局ほとんど覚えてないし、作中で描かれなそうだ
読者の妄想だけが一人歩きしてそう…
0706焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:17.12ID:ray8sNoO
>>704
アカギのは真似したくても出来ないだろ
仲居戦前に治が実証済だし
鷲巣麻雀は殺人絡んでるから白服が揉み消してそう
0709焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:13.88ID:gbVhWrNe
どんな勝負だったかは外には伝わらないんじゃないの
なんかすごい戦いがあったらしいぐらいで
0710焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:07.50ID:m8KbWM84
仰木が吹聴しそうだけど
まぁ、内容聞かされたとして確かに微妙だよね。
鷲巣に関しては、とにかく豪運しか語ること無いし
麻雀のテクニック的なこともほとんど無いし
完全勝利でもないし
実際にガラス牌でやってもつまらないし
賭け金はとんでもないけど、盛ってると思われそうだし
伝説の夜とは言われない気がしてきた。
0711焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:17.26ID:mHY9cyT9
鷲巣自体がどういうレベルで伝説の存在なのかも謎だよな
赤木しげるは100年に1人の天才ってことになってるけど
ワシズが正史なら明らかに若い頃の鷲巣の方がバケモノだし
裏社会の王といっても政治方面では有名だけどヤクザ業界では知る人ぞ知るくらいな感じなのか
0712焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:22.15ID:m8KbWM84
福本の想像する闇とか裏社会がよく分からん、色々な福本作品読んでも高利貸しの親玉みたいなイメージにしかならない
殺人もみ消すのも、かなり大変なレベルみたいだし
帝王とは呼びづらい
0713焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:35.73ID:bhots5ma
金額の大きさで言えば誠京麻雀の方が遥かに上だし
鷲巣麻雀のすごさといったら20年も引っ張ったというメタなことしかない
0714焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:19.45ID:RMpnHnWj
アカギが10代の時にはすでに鷲巣は老境
時代が違いすぎるから天世代の雀士は鷲巣のことよく知らないんじゃ
0716焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:51.12ID:J7JQQtAZ
真面目な話
福本は金の為か知らんが色んな連載を持ちすぎて書きたいことが分散して
薄まりすぎてその結果引き延ばしが当たり前になって終わったよな
0717焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:49.84ID:m8KbWM84
今の福本が一番うまく描けそうなジャンルはラブコメ
間違いない。ただし、ジャンプのニセコイとか勉強みたいなやつじゃなくてなかよしとかちゃおとかに載ってそうな路線のほう
0719焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:57:30.37ID:Gthzo8sF
個人的に辺みたいな緩い人情物また描いてほしい
ヒロイン可愛かったし
0720焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:29.81ID:eJ9OILLm
>>704で思ったけど麻雀ってプロがやってる競技麻雀はアマではまったく流行ってないよな
0724焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:48.09ID:BTwBxtU1
麻雀好きの金持ちは確実に存在するだろうから
余興要員としていてもおかしくはないな
0727焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:24.12ID:E2Ue+90Q
とりあえずもう何やっても最終回ではフルボッコ不可避だろうな
0730焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:26.59ID:lllJLaU2
>>703意味が違うだろう?
裏社会の頂点ていうのは要はフィクサー。
政界や財界やヤクザに影響力がある人間なんだよ。
実在したフィクサーは児玉冨士夫。
アカギは麻雀の強さは無双で、
誰も敵わなかったていう事。
0731焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:34:16.99ID:+RvTKJyc
アカギって雑魚だよな
0733焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:15.96ID:xK7Isnfi
最終回までの間に鷲巣が出ても出なくても叩かれるな
どっちに転んでも面白くなる事はあり得ないし
0735焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:16:13.26ID:b+OmjPjn
結局金をクーラーボックスの中に移したのかどうか微妙な所だが
一つだけ言えるのは次回でそれについて触れた所で「前回言っとけや」
としか思えないし触れなかったら触れなかったで糞展開なこと
0736焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:19:09.21ID:XLrTuD1E
やべえツボったwww

20 焼き鳥名無しさん sage 2017/10/06(金) 13:11:11.54 ID:X0682bNx
死ねば楽になるのに
はないのか
0738焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:21:03.40ID:X9JzdiNY
ランダムに見せかけても人為的なランダムはランダムじゃない
ってだけの説明なんか金の在り処解説とセットにしても
1話分ページのおつりが来るような内容だよな

台詞を区切って間延びさせる事でコマを増やしページを稼いでるが
ぶっちゃけこの演出グダグダ通り越してキャラが池沼に見えてくるんだよ
カイジでもウザイがアカギにやらせるとかマジでやめてほしい
0739焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:36:38.64ID:QpE+wwJx
アホ面晒してポケーッと口開けたまま数人並んでるのとかな
0740焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:28:01.19ID:0iVLScQp
麻雀じゃなく、ポケモンとか遊戯王とかで書いてくれんかな。
基本前後編の2話完結で
初期遊戯王が子供向けカイジ的な路線だったのを、逆輸入して大人向けポケモンとか大人向け遊戯王とかの方向性で
0741焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:27.12ID:QpE+wwJx
前編は全部ゲームの解説で使って後編は巻きで話を纏める屑漫画にしかならないと思う
0743焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:47.79ID:QpE+wwJx
サトシの鋭い眼光と尖ったアゴとか別の意味で興味をそそられる
0748焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:05.19ID:QpE+wwJx
ポケモンバトルで単騎とかただのバカだと思うんですけど(指摘)
0749焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:33.97ID:0iVLScQp
つかの間見えたゾロアークは、ピカチュウに化け天に昇った(昇天)
0750焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:42.43ID:QpE+wwJx
ワシズ  あくポケモン
あばれる いかり いちゃもん きゅうけつ
0751焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:19.21ID:XLrTuD1E
アカギ好きなポケモン好きって多いのなぁ
91年生まれの直撃世代だけど、4世代からやってねぇわ
0752焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:16:34.40ID:QpE+wwJx
というか普通にコラボしても技欄は既存の技で違和感なく普通に埋まりそう
0753焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:35.11ID:0iVLScQp
>>751
正解
その頃から、あからさまな種族値配分に無駄もなく特性も強い一部強ポケしか使われなくなった。
そういうポケモンをマイナーポケモンでアカギに倒してもらいたい
0754焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:23:22.71ID:0iVLScQp
鷲巣「ククク・・・思い出したわ、神の使い方!!わしはモンスターを3体リリースし、神を召喚する!!」
0755焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:23:24.73ID:QpE+wwJx
アカギがニヒルな笑みを浮かべてモンスターボール握ってる絵とか一度見てみたいよな
0756焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:16.05ID:QpE+wwJx
ピクシブとかで「ポケモン アカギ」で検索かけたりしたけど
既にポケモンに「アカギ」ってキャラいるのな
ぐうっ…!俺が見たかったのは、こいつじゃないっ…!
0757焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:34.62ID:MEfdJYxt
>>756
月の初めごろにアカギ最新話の感想見たくてアカギでTwitter検索かけてもポケモンの話題が交ざるんだよな、わかる
0758焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:06.16ID:0iVLScQp
ワシズとかカイジはいないから、そっちで検索したら
0760焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:36.80ID:wXrIj2Tr
アニメだとライバルの名前しげる
オーキド博士の孫だからたぶん、オーキドしげる
0764焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:31:16.70ID:j92Nu6vA
地獄編は普通に面白いよ。トネガワとかと同じ面白さ。つまらん言うやつの気が知れない
0765焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:58:00.48ID:4qgtSRx2
トネガワ読んでないんだけどそんなに面白くないん?
0766焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:11:20.86ID:YuL7qj9A
トネガワとはレベルが違うよ
>>764はマック裏のゴミ捨て場残飯バンズも自宅でちゃんと作った野菜炒めも同じく「うまい」と思えるタイプなんだろう
0768焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:31:12.25ID:mpMDRqWZ
作品のスレでその作品が好きだと書き込むと叩かれるのは理不尽だよな
0769焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:36:23.15ID:cJhpppbC
具体的なことを書けない上に他のを引き合いに出した時点で理を失っているのだよ
0770焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:16.40ID:z4zYLdXx
そら俺たちが見たいのはアカギの活躍であって鷲巣じゃないからな
0771焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:04.81ID:AjtnpZNy
アカギやカイジやら最近の原作持ち上げてる奴って基本
具体性がない、何かを比較対象にする、批判的な奴は見下すか
お前はアンチだから何があっても叩く気しかないんだろうとか言い出したりしてて
アレなレスばっかだよな
0773焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:17.37ID:w6fZzBql
レスバトルがしたいだけの人
0774焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:40.97ID:DxjOBI5F
自分はアカギの俺tueeeeeより鷲巣と愉快な白服達のシュールな理不尽ギャグ漫画が読みたいけどな。
アカギは天の最後の三冊は良かったが、あれ以降はキャラの魅力が引き延ばしで薄まりすぎたような気がするわ
今ならあの時は行かないといけないと思った墓参りには行かない自信がある。
0775焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:38.46ID:/lmFgMF+
ワシズを読んで、どうぞ
最初はんな事思わなかったがウン十年読んで鷲巣はもうお腹いっぱいだわ
つまんねーボケ爺キャラに成り下がったし
鷲巣戦中にNARUTOが始まって終わった位だしウンザリもするわな
ただアニメ二期で鷲巣戦終了までは見たいな、アカギアニメスタッフの演出好きだったわ
0776焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:23:37.25ID:nz4swkEo
アニメは一旦の決着がついて盛り上がりもピークで原作が本格的に迷走し始める直前という本当に絶妙な場所で終わったな
最後に満を持して「ざわ・・」が浮かび上がる演出もよかった

アニメカイジは初回から惜しげなくざわざわ言いまくってて笑った
0777焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:05:32.92ID:sfQLj0zB
アニメやるならオリジナルストーリーで鷲巣戦後の話でみたい
0778焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:07.08ID:S1KN63RP
何をやっても今の福本が描くよりは面白いだろうから困る
0779焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:17:54.73ID:ellSNFS9
5回戦は単行本で一気読みするとまだ読めるが、6回戦は単行本で一気読みしても気が長くなるほど長い上につまらない
0780焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:43:19.49ID:nMeEENKz
結局アカギって何人と麻雀やったんだろう少なくねw
0781焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:01:04.22ID:5ZOUpwYx
なんで漫画が面白く無くなったってことわかってんのに
アカギにこだわり続けるのか

アカギ以外じゃダメなのか
0785焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:52:47.80ID:BfsMGmp+
>>781 新連載始めても結局最後まで描かないで休載みたいになるくらいなら雑誌の看板作品扱いされているアカギをだらだら続けていた方が良いという考えなんだろうか? 
作品全体がつまらなくてもキャラの人気に頼りきっているというか…
0786焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:00.86ID:BfsMGmp+
>>784 治があんな風になってしまったから南郷さんも再登場時はどうなってるか分からない
ただあと二話では出てこないだろうな
0787焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:48:16.32ID:vD2Afi2g
桶作さんは神
0788焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:20.69ID:ZPwpvlhi
>>784
やってたか?
博打から足は洗ったと言っただけで働いてるとは言ってないだろ
飲み屋で愚痴垂れてたのも同僚とかそういうのじゃないだろうし
0789焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:50:59.33ID:O067LxVF
>>788
アニメではリーマンの格好してたけど原作では私服だな
まあ確かに話の都合で妙なキャラチェンジあるよりは出ずに綺麗なまま置いといてほしいかもしれないな
南郷だけじゃなくアカギ自身も他の連載も
出番があるとして読み切りでチラッと出番位が丁度いいだろう
0790焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:16.14ID:L5PsFnOL
南郷さんはトネガワで製鉄所の名前で出てたな
0791焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:34.84ID:o2BWd21z
だから南郷なんてどこにでもある名前だろが
なんで同一人物的な考えするわけコイツは
0793焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:47:27.02ID:Vida/O1m
福本ワールドでは平井銀二が二人いるけど別人物なんだぜ
0794焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:54.20ID:L5PsFnOL
>>791
そういうのがあったってだけだよw
そんな顔真っ赤にして怒るようなことなのか?w
0795焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:12:25.36ID:i2Md85r9
似た苗字とか苗字だけ他に出張とか結構やるからな
0797焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:15:45.80ID:NjNthojt
名前もだよ
なんであんな人名引き出し少ないんだろうな
最低でも同一作品内では同じ名前出さない方が良いだろうに
0798焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:44.86ID:oxhlQboZ
天才桶作様の麻雀勝率は素晴らしい。
0799焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:35:19.73ID:TQfJEDKl
305話 鷲巣再開
306話 鷲巣対話 最終回

つまらん
0800焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 06:39:43.18ID:AoVuiQ2x
305話 クーラーボックスの中身がわかる
306話 バーで酒を飲んでいる 最終回
0801焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:28:23.84ID:8YMC8qHR
クーラーボックスの中身とか昨今怖すぎるワードやな…
0803焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:27:39.97ID:bpHCeHl8
と言われても書くことがないな

【福本伸行】 カイジ 逃亡5日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512947560/

857 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f1a-pim0) sage 2017/12/27(水) 23:48:08.35 ID:DvAv9rrl0
ここで書くことじゃないけどアカギスレ過疎りすぎだろ
あと二回で終わるというのに一週間近く書き込みがないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況