X



結局111122223333**は二盃口なの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:37.88ID:wI8DMvOQ
昔揉めてて最後はgdgdになってよくわからなかったんだけど結局どうなの?
個人的には違う気がする
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:52.79ID:VGqe1l25
同じシュンツが2つあるのがイーペーコーの概念で、イーペーコーが2つあるのがリャンペーコーの概念ならば、同じシュンツが4つあるのはリャンペーコーってことでいい気がする。
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:40.31ID:fGwvk1lJ
七対子→「7種の対子」→四枚使い不可
リャンペーコ→「2つのイーペーコ」→四枚使いアリ

がまあ一般的な結論だろ
個人的には四枚使い七対子を認めないことの方がなんかおかしいと思う。
0004ぱるる
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:39.05ID:XAsfGBXy
普通ーーに
リャンペーコーだろ!
0005ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:41:33.13ID:kfxhCYqr
一色四順とか言うローカル役不採用なら普通に二盃口でヤンス( ̄∇ ̄)
0006ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2017/09/18(月) 13:48:12.48ID:kfxhCYqr
あ、三連刻を認めてるなら雀頭しだいで
三連刻三アンコの方が点数が高いので(高い方に取るのがルール)

二盃口が消えます(≧∇≦)b
0007ぱるる
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:42.98ID:XAsfGBXy
アタマ次第でジュンチャンやチャンタにもなる
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:55:50.56ID:KyDy75P5
>>3
44556666を順子2つと頭にするんだから対子2つも認めるのが自然だよな。
0009ぱるる
垢版 |
2017/09/18(月) 15:00:00.84ID:XAsfGBXy
>>8
は?
釣り?
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:54.44ID:ATgm0Epg
四枚使いがありなら4455667788中中中とかも中であがれるの?
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:27.00ID:RcEYaRo7
>>4
>>9
アホぱるる
顔面が大韓民国



こいつ最強で有名な天才桶作様にボコボコにされて逃げ回る屑 降参か〜アホぱるる〜
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:59:29.76ID:nkGKbRMN
大富豪で有名な桶作様の喧嘩と麻雀の実力は最強!!!!!!!!!!!!
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:07.29ID:gKQstW4l
>>10
4578中の5面待ちになるね
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:13.75ID:dQn7og9P
>>13
てことは、リーチ後に中をカンしちゃったらチョンボか。
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:03.95ID:EXmWPwt4
>>3
プロの競技ルールで四枚七対子okな所あるの?
つか四枚七対子有りなフリー雀荘って主流なの?
無し前提のセットでしか打ってないから知らないけど
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:08:15.07ID:KEgKuLJq
4枚七対子は関西のフリーサンマではデフォ
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:57:43.75ID:+9OYCLDI
「4個の物を2個ずつに割っちゃアカン」が麻雀の普遍原理なのか、それとも七対子のみにおける例外なのか。
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:15.88ID:QHbton0j
>>18
普通に4個あってトイツ2つは感覚的にって事じゃね?
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:08:50.79ID:7h5sIKMm
揉めたってなんJでボコボコに煽られたこと?
1112222333399 ツモ1で二盃口付かないって暴れてたおっさんがいたのなんか覚えてる
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:23.45ID:FoR8991N
>>19
「同牌4枚」→「同牌2枚(対子)2つ」は、ダメなんだよな?
それなら「同順子4組」→「同順子2組(一盃口)2つ」もダメじゃないか?
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:13.59ID:ehQ8dYvb
これが二盃口にならないルールなんぞ存在しないことはわかっているが、
それって七対子で四枚使いは不可というルールと矛盾してないか?
という意図を2ちゃんで伝えきるのは難しい
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:33:21.58ID:Z6ol2i9b
別に矛盾してないだろ
7種類の対子と2つのイーペーコー
どこが矛盾してる?
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:09:14.95ID:2JdvFhA5
もちろんそう考えれば矛盾はしない。
というか、それが過去に揉めたときの結論でもある。
実際には七種と二つを使い分けてるのは多分後付けの理屈(七対子を考えたアメリカ人がそこまで考えただろうか?)だから、
「ゆえに矛盾しない」のではなく「矛盾させないためにそう考えることにした」んだけどな。
0025ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2017/09/19(火) 19:12:55.94ID:4BY2x4Cw
七対子が出来たときは役の複合も無く7種類の対子の形に
何翻って事も無く子400点の役だったらしく
放縦三家包なら出上がりでも100 200かな?
そこにインフレルールで場ゾロがニ翻ついて4倍の1600になり
満貫打ち切りであったものが無くハネマンやバイマン
0026ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:33.81ID:4BY2x4Cw
あ、途中で送信された(汗)

続き
満貫打ち切りだったのがハネマンやバイマンも認めるやうになり
だったら七対子も複合役も認めるなら何翻が妥当だらうと二翻になった
関係上最初に点数決まってる役に後から翻数を決めたので
25符の二翻ってあり得ん状態の七対子はやっぱり七種類の対子が条件で間違い無いでヤンス(^^)
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:27:28.54ID:5FPSXZii
>>26
麻雀 詳しいんですね
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:47.68ID:QHbton0j
>>21
順子はそこでしか括れないからいいんじゃね
知らんけど
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:36.23ID:J9ZKGtEr
毎月【現金100万円】が
受け取れるチャリティ企画に
無料で参加しませんか?

https://goo.gl/2ADpgm

毎月「現金100万円」の
チャリティを受け取るだけ
作業や努力、センスなど
正真正銘、一切不要です。

チャリティ企画ですので
無償でお届けいたします。
今すぐこちらから
ご参加頂けますよ。
(※参加費無料)
https://goo.gl/2ADpgm

すでに220名の方が
毎月【100万円】の

チャリティを受け取っており
借金を返済したり旅行に行ったり
仕事を辞めたりと、幸せな第2の人生を
歩み始めています。

あなたもお金があれば叶えたいことの1つや2つあるのではないでしょうか。あなたの夢や希望が全てここから実現します。そのために現金100万円を今すぐお受け取りください。

https://goo.gl/2ADpgm
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:48.66ID:fBCmGy/U
あほぱるるは逃げまくりの負け組で未熟者w
0033東方からの刺客
垢版 |
2017/09/29(金) 16:47:38.94ID:3+/nihfJ
お前だろ意味分からん障害者藤本章一
0035焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:53:03.51ID:wh/E/m6r
麻雀の実力



大天才桶作様>>>>>>>>>>>>>中村慎吾>>>>>>>>糞藤本章一>>34
0054ペコリ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:53:44.36ID:RfhM7TGw
ペコリ
0055ペコっ
垢版 |
2017/11/16(木) 07:54:01.96ID:RfhM7TGw
ペコっ
0081イペコ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:04:56.68ID:CBYiJY+3
イペコ
0105焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:15.98ID:XKA97EXX
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします ガチャたくさん引けるのがいいです

bahamuuto1@qq.com
0106焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:48.82ID:2QE/GmLb
グランデフェス始まりましたね!今日と明日、石とチケットあわせて6〜7万個分あるアカウント
2800円で買い取ります。天井届いてなくても大丈夫です
bahamuuto1@qq.com

120石や140石、ブローディアなどのキャラがいるアカウントは1500円以上追加します
0107焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:05.60ID:icr+RA2B
三暗刻一杯口に取れば、点跳出来る。二杯口だと点跳しない
0109なの?
垢版 |
2018/07/29(日) 08:59:59.64ID:SR18ItW8
なの?
0110なの?
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:22.39ID:SR18ItW8
なの?
0111なの?
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:25.90ID:SR18ItW8
なの?
0112焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:51:16.28ID:DWHdd4pr
偏差値28wの低脳ガイジ社長が経営する腐れ企業の池沼ワンパターンイカサマ掴ませインチキバカチョンゲーはよ潰れろゴミクズ
0113なの?
垢版 |
2018/09/30(日) 13:57:03.68ID:yqT8Dk1g
なの?
0125焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:17:08.78ID:12tdWgvX

大富豪最強権力者桶作様に大敗した → 負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼ藤本章一ハゲwww(神奈川県座間市55歳のバカ)
0126焼き鳥名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:23:09.73ID:EkLeIl+O
ハゲ作
0131暗槓!
垢版 |
2020/01/30(木) 10:09:17.11ID:N1Y1+q9G
暗槓!
0132暗槓!
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:42.28ID:O4LtpuHh
暗槓!
0133焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:31:48.99ID:xLFKe+uB
>>126

負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼごきぶり顔村上www

喧嘩結果

最強桶作様に大敗した → ザコごきぶり顔 村上・雑魚クノオサム・神奈川県座間市55歳ふじもん藤本章一死ね




           麻雀板他スレッドでも大富豪権力者最強桶作様が圧勝して当然の結果。
0137リャン
垢版 |
2020/03/23(月) 00:35:53.95ID:JU4Yo0B0
リャン
0141焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:15:06.53ID:kGVKKoA5
111 222 333 789 99

こんな手だったら三暗刻じゃなくてピンフ純チャン一盃口のほうが高いと思うけど

111 222 333 678 88

こんな手だったら三暗刻のほうがピンフ一盃口より高いかな 符が50符になるよね
0142焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:33.87ID:kGVKKoA5
どっちでも好きなほうで申告して良かったと思う
0144桶作様は最強!
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:25.26ID:5CaI2x+4
桶作様は最強!  
0148焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:11.33ID:1U3Yok3H
大富豪最強権力者桶作様>>>>>>>>>>>>>>>10円ハゲ藤本(全スレで負け)
0152焼き鳥名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:06:20.65ID:QodlOpa8
大富豪最強権力者桶作様の麻雀と喧嘩実力は最強!
0155大富豪最強権力者桶作様
垢版 |
2020/09/03(木) 21:17:27.11ID:fAMimI47
天鳳



最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0159桶作様は月間ランク1位!
垢版 |
2020/10/26(月) 09:16:42.52ID:WagYnySk
天鳳











最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の麻雀と喧嘩実力は最強!
0161桶作様最強
垢版 |
2020/11/26(木) 17:38:47.38ID:mOMek0bt
桶作様に反論ある者こちらまで → 090-9386-1500
0162ペコ様
垢版 |
2020/12/17(木) 07:58:26.18ID:EIY0f7Kv
ペコ様
0163ペコ様
垢版 |
2020/12/17(木) 07:58:37.99ID:EIY0f7Kv
ペコ様
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:31:38.35ID:2XyfTqZ2
桶作様最強!











天才桶作様は麻雀界最強雀士
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:13:37.62ID:krJIsEEl
天才雀士 大富豪最強権力者桶作様優勝!!!!!!!!!!!!!!!
0170焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:36:46.55ID:hu58Bh0f
大富豪最強権力者桶作様優勝>>>>>>>>>>>>>>>>バカ藤本惨敗殺される
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:25:13.38ID:F7LLNJwJ
麻雀実力





























最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:21:52.60ID:LC+SA9hM
・大富豪最強権力者桶作様・・・・・・・・・・・・・・・・・絶対王者




・鉄ザコ藤本 なまぽ村上かつや・・・・・・・・・・・・・・・・負け犬
0174焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:38.00ID:TYw/ss/e
天才桶作様大勝利おめでとうございます
0175焼き鳥名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:08.67ID:FBma5vmP
天才桶作様は麻雀界のイチロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況