X



【AbemaTV】RTDリーグ2017 Part.18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 733e-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:32:37.75ID:+nZBpXpP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

準決勝スケジュール
 第1節 8/12(土) 1〜6回戦
  https://abema.tv/channels/mahjong/slots/A8eYXCMkG63dKV
 第2節 8/23(水) 7〜10回戦
  https://abema.tv/channels/mahjong/slots/AFynmbeFDjrMVH
 第3節 9/3(日) 11〜16回戦
 第4節 9/24(日) 17〜20回戦

AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

AbemaTV ビデオ
https://abema.tv/search/video?q=2017%20RTD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

藤田晋 invitational 2017 RTDリーグ
https://rtdmonthly.amebaownd.com

FRESH RTDリーグ公式チャンネル
https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2017 Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1502524290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0706焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:07:23.80ID:XZT3QLoyp
鈴木たろうは結婚してたっけ?
0709焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b187-65fH)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:09:44.22ID:K47+F+la0
>>665
こう見ると寿人が一番緩みがなさそうに見える
0710焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f96c-+85K)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:36:25.46ID:9wuajKs60
たろうって怖くて話しかけにくいな


あさぴんとか違う麻雀の世界でも上の人と話すとホント楽しい

細かい話とかいっぱいできるし、新たな切り口を思いついたり、価値観を共有したり…

ただ論理的に話せない人はダメw
ちょっと口論してみて、ダメだと思ったら適当に合わせて終わりw
0711焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-+85K)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:43:59.46ID:DNKLgoT4p
オフ会行ってみたかったけど、適当に話されそうだしやめとこ
0714焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:45.94ID:uWQE7BcVd
>>711
オフ会なんて自分から攻めないと何もなくて終わるぞ
攻め過ぎても終わるが
0723焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 997f-x1gq)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:05:08.15ID:VUDQBYAE0
>>722
俺が麻雀弱い事とお前の頭が弱い事となんの関係があるの?
相手を妄想で矮小化し溜飲下げてもお前のゴミみたいな人生は何も変わらないよ
しかし虫にも虫なりに虚栄心ってあるのな
笑える
0726焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 997f-x1gq)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:59.47ID:VUDQBYAE0
>>725
ぷるぷるしながらまだ懲りずにレスすんの?
あのさ、悪く言わないのは面識有る奴
ここでディスってんのは会った事も無い奴
その違いも分からないってもう生きてて辛いだろ
死ね、な?死ね
0727焼き鳥名無しさん (スフッ Sdb3-uynm)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:45:17.74ID:Ql+GWt1fd
>>726
お前がたろうのことを好きなのはよく分かったけどなんでそんなにに興奮してんの?

すげぇ頭悪そうに見えるから気をつけた方がいいで
0728焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 997f-x1gq)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:02:19.30ID:VUDQBYAE0
>>727
別にそんな好きじゃないけど
根拠のない中傷咎めたら大好きなのか
つくづく救えない馬鹿だな
それより礼はどうしたよ
私の頭の悪さを懇切丁寧に指摘していただきありがとう、だろ?
育ちも悪いのかな
0729焼き鳥名無しさん (スプッッ Sda3-uynm)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:09.80ID:LiafUCWld
>>728
根拠のない中傷?
たろうの1000点仕掛けでマンガン振り込みを批判するのが根拠のない中傷なの?
きみ麻雀したことある?
頭いいならあの局の意図を教えて
0734焼き鳥名無しさん (スププ Sdb3-uynm)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:01:39.77ID:Wl+2kO+Sd
温室育ちのおぼっちゃまならまだマシやろ
実際はニートで貧乏の底辺やろな
フリー行く金もなくて一日中ネット麻雀してるんやろ
可哀想な人やわ
0736焼き鳥名無しさん (アークセー Sx4d-RmH1)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:42:24.90ID:Ugrup9Gdx
これが負け組である
0740焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-+85K)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:06.05ID:soqW8yVBp
綱川って有名?
0741焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr4d-k3SU)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:35:18.08ID:W1U0FMzsr
2ちゃんでマウンティング合戦格好悪いから止めた方がいいよ
どっちが正しいとか関係なくてね
とりあえず傍目には最後にレスした方が負けなんで気をつけようね
0745焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e18e-Xkdo)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:14.44ID:E42TytqU0
日本シリーズ白鳥が勝ったの?
もしそうなら俺の言った通りだな
多井の次の現役最強は白鳥だって
0746焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:26.17ID:UcrFBen9a
>>744
達也は連盟のおきにいりだから問題無し
0747焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 793e-5Gpr)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:23.65ID:LhH0yzqS0
2016年度に活躍した雀士14人によるリーグ戦「麻雀日本シリーズ2017」の第5節が9月17日に東京都・夏目坂スタジオで行われ白鳥翔、勝又健志、鈴木達也、沢崎誠の4人が決勝進出を決めた。

この日はリーグの終盤戦と、上位8人によるプレーオフ4回戦が行われた。前節まで3位につけていた白鳥は、予選最終戦の親番で、役満の四暗刻単騎をフリテンながらツモアガリする離れ業を見せ、早々にプレーオフを前に決勝進出を確実にした。

2位以下は混戦になったが、勝又、鈴木が抜け出すと、残り1つのいすは前節まで首位だった沢崎が前原とのベテラン同士の競り合いを制した。

決勝は10月28日に行われる。
0748焼き鳥名無しさん (スップ Sdf3-tmff)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:06:15.94ID:eoq28Sqid
フリテンながらツモりあがり?

ところでこのRTDで関西や地方いる?
0753焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMab-jXFZ)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:38:29.66ID:jBuTcYeLM
24日は最強戦とRTDの生放送2連発なんですね
最強戦の方の出場メンバーが分からないけど、すぐ後のRTDと重複してる選手はいませんよね?
0754焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:33:10.42ID:iuYq0VtKd
>>750
あーそういう形が
文章グダグダだと思ってた。
背の小さいギョロ目な
0755焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:35:24.28ID:iuYq0VtKd
>>753
なにそれ?雀荘の大会が重複感
0757焼き鳥名無しさん (JP 0H85-SDMh)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:52:41.87ID:U3GlClC8H
>>753
居るわけねーだろ
0760焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdf3-slqb)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:22:44.75ID:EHMfjuped
>>745
おまえ日本シリーズ見てないのによくそんなこと言えるなぁ・・・
多井みたいに両方勝ったらなりうる
まぁ白鳥以外に勝又もいるけどな
0762焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:17:14.08ID:C+Zfx3uQp
バッシーはAリーグ降格確定的だなあ。
とにかく今年はいろいろツイてないわ
0763焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa1d-aXyC)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:24:19.98ID:1XlZMVNLa
>>762
何回ずつ打つんだっけ?
0767焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:55.83ID:KvOr4iKpd
ところで配信さえみたいことないが上スレに
おやじの鼻息とか書いてあったけど
ピンマイク必要?
0768焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:28:42.99ID:KvOr4iKpd
ついでに女はピンマイクあるの?
0770焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:51.30ID:KvOr4iKpd
>>769
ということは現状ではないのか(笑)

ところで誰かが手三味線でざわついたようだが
鼻息三味線や顔三味線どうすんだろうな
……(*´・ω・`)b。
0771焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bd5-VUiJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:08.68ID:b8vt2mtB0
ピンマイクについてはRTD側が付けさせてるって言ってるから
対局時の音とかも必要要素と思ってるんだろう
0773焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:49:51.30ID:KvOr4iKpd
>>771
それは運営会社からやるからご自由なんだが……(*´・ω・`)b。
女の時はどうすんだろうなと……(*´・ω・`)b。
0774焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:53:07.42ID:KvOr4iKpd
>>772
確かにな……(*´・ω・`)b。
サンマが最強だから四麻つよいとは限らん

これって関西地方のやつは麻雀として認めてるの?……(*´・ω・`)b。

視聴者が限定されない?
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 936c-aXyC)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:12:15.28ID:ePaTwkcf0
タイトルがあるとか、リーグが上とかが強さの指標じゃね?
0778焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa1d-aXyC)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:07.42ID:x2NC4Ihga
>>777
リーグ上位と下位が変わらないって発想はどうなの
0779焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa1d-aXyC)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:44:41.79ID:x2NC4Ihga
さすがに強さの指標とは思うべきだろ
0780焼き鳥名無しさん (スッップ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:45:07.32ID:KvOr4iKpd
>>776
そんな邪険にすんなよ。さみしいだろ

四麻で表ドラ2つ【裏は無し】とか
これは麻雀でないのか……(*´・ω・`)b。
0783焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:18:36.28ID:ED1SDadqd
>>782
小林なんちゃらが息づかいもなんちゃらとか
記載してあったな……(*´・ω・`)b。(笑)
0784焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdb3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:11.53ID:ED1SDadqd
コバミサどんなやっかと検索かけてみたら
Bじゃないか↓
0790焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa1d-aXyC)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:53:51.24ID:x2NC4Ihga
>>781
さすがにそれは言葉足らずなだけだろ
0791焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa1d-aXyC)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:54:10.01ID:x2NC4Ihga
書き方が悪い
0792焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdf3-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:17:36.32ID:5W4q5cF5d
>>787
どうだろうね。
C級2組にいる藤井聡太四段と
B級1組にいる阿久津八段や郷田八段菅井王位

いい勝負だな
0793焼き鳥名無しさん (ガラプー KK6b-OX5i)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:10:27.22ID:l1bdTGfEK
>>784
下手な実況やめてほしいわ
頭悪そうやし
フンフンフンとか最高にキモいわ
瑠美か和久津か松島桃がやればいいのに
0794焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-PQoE)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:51:10.66ID:qEF5B8+Zp
>>793
貴様には死すら生ぬるい
0796焼き鳥名無しさん (ガラプー KK6b-OX5i)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:00.99ID:l1bdTGfEK
>>794
フンフンフン
ホーホーホー
ナルホドナルホド
デスネ

これが実況ですか?辞めれば?
コバミサなんか実況している価値ないだろう
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db63-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:47:40.66ID:AFgPWLsP0
>>796
YouTubeにある?検索ワード教えて
0799焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db63-tmff)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:38.75ID:AFgPWLsP0
>>789
長期ってどれくらい?(*´・ω・`)b。
俺アマチュアだから100戦で1勝できれば
いいよね?
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 11ec-bh9G)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:28:32.90ID:ZHakg7Av0
和久津は解説はできるけど、実況には向いていないような気が。
連盟の女流に実況させるなら、普通に魚谷で良いよ。
0803焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bec-aEMW)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:56.58ID:fvJDilrF0
>>802
魚谷は自分ガーだからキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況