X



【エロ】名古屋でお勧めの雀荘は?その20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:31:54.31ID:vz9d4gfy
近麻のまさひろの記事を読んだわ
ああやって麻雀と麻雀に関わる人を馬鹿にして虚勢張る事でしかプライドを守れないんだな
卑しい哀れな奴だよ、友達がおらんのも納得だわ
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:08:08.03ID:DzVl8jsd
>>598
忙しいんだろ。相手の事も考えてやれよ。
0601杉山のぶひろ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:03.75ID:J7liLpbB
道滑るなー
仕事の時大変だったわ
0602焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:17:01.21ID:i68jzExD
金山プレイボール閉店
まさひろ伝説もここに終焉
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:30.40ID:5th8gXgN
株で大儲けする天才桶作様は全てにおいて最強!
0605焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:20.54ID:uTo7Oywe
0606焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:33.56ID:uTo7Oywe
り◯るの従業員やってた奴がStyleでウザ客化してたな、後ろ見して騒ぐわ大声で喋りながら打ってるわとてもメンバーやってた奴とは思えんわ。
名古屋の麻雀界隈なんてオーナー同士横の繋がりが強くて情報出回るのによくこんなマネ出来るよな。ましてや従業員やってたならその辺の裏事情は把握してるだろうに。
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:06.66ID:Sj3jN/Sm
ふぁーすとりばーのメンバーが可愛いと聞きましたが行ったことある方いますか?
0608杉山のぶひろ
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:17.82ID:GJef5sar
えなこの方がかわいいわ
0609焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:38.13ID:T1A3cLjb
桶作様最強
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:03.94ID:Jmz9vaqC
金山7の女の香水がクサクテ頭が痛くなる
0611焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:39:27.68ID:/gY4Z4LA
>>591
あ◯こさん前スレで悪評立ちまくってたな
プレボ金山のメンバーがmoguでメンバーやってるけどあっちの店長と喧嘩別れしたんかな
0612焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:21.37ID:eCpW7njl
この前ファーストリバーいったらかわいいメンバーいてびっくりした
0614焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:42.87ID:eCpW7njl
プレイボールはつぶれたの?
0615焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:11.33ID:2o7sJViQ
まさひろってだれ?
すごいの?
0616焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:41.10ID:2o7sJViQ
今はなきプレボの人か
0617焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:05:06.27ID:2o7sJViQ
すごい人とは聞いたことある
0618焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:52:32.52ID:5Y/8kGGK
>>614
潰れたと言うか屋号を変えるらしい
店長はk崎さんと揉めた臭いけどどうなんだろうね
0619焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:24:55.65ID:xOmabUB2
最近ひまわり行ってないけど今でも混んでるの?
0620焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:44:35.78ID:Imrt65zx
>>612
なんて子??
背高めで貧乳の子?コメント内容
0621焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:46:22.99ID:Imrt65zx
>>612
俺が言ってる子と同じかもしれんな〜、彼氏おるんか??
line聞いてみっかな
0622焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:02.07ID:M02uMYi+
そんな何人も女の子いるの?
ファーストリバー って
0623焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:57.41ID:aNuuTRXZ
>>622
2人かな、1人はメンバーじゃないかも
0624焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:10.84ID:p+/DGQ0e
ひまわりはロクな噂聞かないな
0625杉山のぶひろ
垢版 |
2018/03/07(水) 17:32:30.42ID:iAFEkieO
俺行ったことあるわ
0627焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:47.99ID:QqrIVntL
スッピンすげーなwwwww
0628焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:27.44ID:6rlXq6Zq
資産家の桶作様は万人たる最強富裕層
0629焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:37.61ID:cLpoK1Aj
天下無敵の桶作様が最強
0630焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:14.20ID:O/DyWVCi
ふぁーすとりばー気になるなぁ、かわい子ちゃんと麻雀打ちたい♡
0631焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:54.01ID:+CTgx22w
K崎さんのっとる木まんまん
0632焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:54:21.00ID:7u+U9b7J
>>631
kwsk
0634焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:41.00ID:h8vJ9mId
マーチャオ名駅店のY本(頭が薄め、体系は太め、眼鏡をかけている)のマナーは酷すぎる。
こいつと打つと腹がたってくるので同卓しないようにしている。
メンバーも注意しましたとかいうだけで何も変わらない。
こいつ一人ぐらい消えても何も問題ないし、こいつのせいで多数の客が減るほうが余程影響が
大きいと思う。みなさんはどうお考えでしょうか。
0635焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:14:18.74ID:Vi/LQbsZ
十分儲かっているから問題ないだろ。
文句言うなら行かなければいい。
0636焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:38.82ID:S8zSV8YO
意見聞きたいなら実名上げろ
何の問題もないから
0637焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:37:07.20ID:cHzvLzA7
大富豪桶作様 最強!
0638焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:42.92ID:3F1TwB4S
マーチャオで点5の客はクズばっかり
ピンの客の方がまだマシ
0640くそ客
垢版 |
2018/03/28(水) 19:54:18.54ID:OesLhJ4K
くそ客
0641焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:35.54ID:pJvX502t
名駅の麻雀ゼミナールにかよってたやついる?今はgo westになってるトコ。
まだまだ店が少ない時代だったので卓がたたずに待った記憶がない。
満卓で待たされた事が何度もあった。
0642sage
垢版 |
2018/03/31(土) 18:50:35.49ID:f+RqeoYK
go westってまだ元気に営業してるの?
0644焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:36:53.71ID:oPwYEfMX
麻雀ゼミナール行った事あるぞ。イベントで西原理恵子と銀玉親方が来てたけど常連客しか同卓には入れなかった。
あそこって4〜5回は店がかわってるな。
0645焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:18:14.65ID:eZmWBVrU
麻雀ゼミナール、ジョイラックの時は良かったなぁ
0646焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:22:37.32ID:eZmWBVrU
ゼミナールの時にタイソンさんと良くつるんでたわ。ジョイラックで店長やっててビビったなぁ。で、ついこないだ15年ぶりに漫喫でタイソンさんに再会したわ。
0647焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:00:04.15ID:O5HJWDFT
タイソンさんって当時浪人生で、たまに近くのヘルス行ってた気のいいお兄さん?
0648焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:48.28ID:LPm6pb+x
麻雀ゼミナールって、おまいらおっさんだなw 俺もだけど。
あそこはマナーも雰囲気もよかった。あまり皆しらないと思うけど、店長が目を光らせて仕事してたんだよ。
一見こわもての優しい店長がマナーの悪い客はこそっと呼んで次々と出禁にしてた。

俺がなんとなく覚えてるのは

栗〇さん 女性スタッフ 妊娠で退職
名前がでてこない。開店時からの背の低いメンバー。辞めさせられた。
タイソンさんって名字の読みかえ?のちにメンバーになった?
今〇君 最初は客で途中でメンバーになった。
名前忘れた。眼鏡のひょっろとした浪人生。10年前にみそので再開
中〇君 愛知教育大学の学生
名前忘れた 中〇君が連れてきたど初心者の浪人生。2年前に再開。近くで開業医になってた。
        フェラーリとベンツがとまってた。
大〇君 態度悪くて店長に呼ばれて出禁 10年以上前に大府の雀荘で再開。
      オーナー店長だった。

店長は今池の店で店長やってたのは知ってるけど、その後消息不明。
0649焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:24.44ID:eZmWBVrU
ゼミナールの店長名前忘れたけど、確かに
きびしかったな。
ちな、タイソンさんは多分、見た目、短髪つんつんで地黒、がっちりしてる。リーチの時、
ヘルスって言ってたわ。
0650焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:45.59ID:eZmWBVrU
思い出したわ、ゼミの店長って関さんじゃないかな。
ゼミがジョイラックになった原因は、関さん
が売上持ってとんだからだよ。ゼミ閉店後に
ほぼ毎日、タクシーで栄のサウナ、マッサージ
付してたわ。
0651焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:27.71ID:O5HJWDFT
関さんか〜 なつかしいな。
リーチの時「ミルク代、ミルク代」って言ってたの覚えてる。

麻雀ゼミナールの常連客が集まって3麻やってるよ。たぶん今も面子そろえばやってる。
というかおまいら誰だよ。俺、月に20日はゼミナール行ってたぞ。
西原理恵子ご来店の日もいた。
0652焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:31.29ID:2krGbivm
俺も月に10日は行ってたな。
名前じゃわかんないかもしれないけど、
顔合わせたら誰かわかるかな?
20年位経ってるから見た目もわからないかもね、しかし本当に懐かしいわ。
0653焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:53:13.20ID:2krGbivm
ゼミの時は、藤原さんめちゃくちゃ強かったな
。当時は勝てる気しなかったけど、今なら楽しんで打てるわ。
0654焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:51.00ID:BcMxlrHk
>>652 off会麻雀やるぞw 
>>653 藤原さんって、赤いアメ車乗ってた人?
元高レート店のメンバーで、嫌になって低レートで遊んでた人かな?

色んな店で打ってきたけど、「楽しい」という点ではゼミナールが一番だったな。
ゼミナールの肉の少ない牛丼、通称ネギ丼くいてーな。
0655焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:59.53ID:2krGbivm
OFF会おもろそうだね。
藤原さんは当時で見た目30位で学生じゃないのに店に来てたよ。関さんと仲良くて、確かゼミの近くにすんでたわ。
0656焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:12.30ID:qflvSslM
ジャゼミの話かよ。みんな40代だな。
藤原さんは強かった。俺があまりにお布施してたら一度ドライブに連れてってもらったよ。
むちゃくちゃいい人だった。
タイソンさんも好きだったな〜 調子悪い時もみんなを楽しませてくれた。
あの頃はカミングアウトしてなかったけど俺ゲイだったんだよな。今はバイ。
だいぶ前だけど桜山のステージセブンでジャゼミの常連客がセットで打ってたよ。
0657焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:28.30ID:fuL5PgiW
20年以上前だからね、懐かしいわ。
みんな40代で顔見てもわからないかもね、
麻雀やってる奴あんまりいないだろうね。
0659焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:44:25.42ID:ju7fk4bh
須○さんって、ジョイラックに来てた人足出しのおっちゃん?数年前まで大須で駐車場の誘導員してたけどなぁ、今はわかんないな。
0660焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:58.02ID:C19SwrHo
>>659
相当くわしいですな。当時銅鐸したかもしれん。
誰やろ?ヒントありますか?
0661焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:25:25.59ID:Arl6CB+D
ゼミの時はタイソンさん、ジョイラックの
時は山内さんとつるんでたよ。
多分、同卓してるだろうね。結構通ってたからね。ジョイラックの時に週末、三重県から
通ってた太○さんと打ちたい。
0662焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:28:27.60ID:Arl6CB+D
ちなみに須○さん、身体壊して人足出しの会社辞めてたからね。誘導員してた時はあんまり体調よくなさそうだったよ。元気でいてくれるといいけどね。
0663焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:51:40.42ID:Iy6xkHaJ
思い出した!
中村公園前のパフォス草薙ってアパートでゼミナールのメンバーが集まって打ってた。たしかタイソンさんも来てたよ。
浜松?から出てきた浪人生の細〇君が借りてた部屋。当時の浪人生で400ccのバイクに乗ってたおぼっちゃん。
その後、北区や今池や刈谷でゼミナールの客が集まって3麻やってたのに何度か参加した。
久々にメールして聞いたら、今は客の1人が経営してる会社で日曜にやってるそうだ。
だいたい5〜6人はあつまってるそうだよ。フリー雀荘じゃないのに知り合いが連れてきたゼミナールの元客も来るから
知らない面子が2人位いる事もあるそうだ。
4人打ちでレートはリャンピンだけど、うま無しチップなし赤なしなのでフリーのピンと変わらない位か?
当然場代は不要だけど、1日のトータルの1位と2位が昼飯の出前代を払わないといけない。
1位が7割で2位が3割を負担。
0664焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:17.07ID:IskK85zR
面白そうだね、俺が打ってた人達は麻雀やらなくなったり、転勤とかでいなくなったからね。
正直、うらやましいわ。
0665焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:39.48ID:EXdi+CBf
天鳳 天才桶作様の麻雀実力は最強!
0668焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:44:55.58ID:JwWXHjAT
久しぶりにスレ覗いてみたらゼミの話題になっててびっくり
自分はジョイラック時代に一番通ってたけどその頃店長やってた祖○江さん元気かな
0669焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:22.71ID:/zpdEUv8
祖父○さんは元気だよ。イケメンの息子さんいるし、麻雀やってるかはわかんないけどね。
0670焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:08.19ID:JwWXHjAT
>>669
へえ〜息子さんいるんだ
そう言えばフィリピン人の奥さんいたんだっけ
ってか中々の事情通のようで
多分顔見知りだなこれはw
0671焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:32.82ID:blBZN5Ni
祖父○が店長の時はあんまり麻雀してなかったよ。やっぱりゼミの時が1番楽しかったかな、
年をとると若い時が懐かしいわ。
0672焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:03:25.80ID:7Hmh85g1
すげー懐かしい店だなおい。
俺もけっこう行ってたよ。
ゼミナールで麻雀はじめて数か月で九蓮宝燈を上がった。関さんも見に来て店内騒然。
対面がタイソンさん。上家のおとなしいメンバーから出あがり。下家は忘れた。
初心者の俺は九蓮宝燈も国士も四暗刻も同じ役満程度にしか思ってなかった。
あれから27年。九蓮なんかあれ以来てんぱった事もないし誰かがあがったのも見たことない。
0673焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:53:42.45ID:blBZN5Ni
ワイは、ヒマワリで九蓮あがってJPもらったで。2万ちょいだったけどね。
0675焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:45.31ID:BitYkdAB
ヒマワリネタを1つ。営業で千種駅前に車でいたら、道路横の街路樹下のベンチで男が座り
女が向い会って上から抱きついてキスしてたわ
、舌からませてな。っとここまでは裏山っぽいけど、女糞ブス、男キモオタなんだわ。
その場でファービーに電話して気持ち悪いって伝えたわ。クビにはならなかったみたいだけどね。
0676焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:12:39.23ID:BitYkdAB
すまんな、書き忘れたわ。女がメンバー、男は
常連。
0677焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:25.55ID:r5n1jrZA
ひまわりネタはまだその女の子いるんですか〜?
0678焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:10:15.12ID:sFcXmWC/
ファービーって何年前なんだよw。
10年くらい前じゃないのか?
その時代のメンバーで現役なのはごっちんくらいだろw。
ごっちんの彼氏は亀ちゃんだし千種でそんな事はしないだろ。
0679焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:25.80ID:ChGpVfDb
ごっちんじゃないよ。まぁ10年ちょい前だよ。
オヤジでスマンなm(_ _)m
0680焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:25.01ID:BRhN4z8q
天鳳 桶作様の麻雀実力は最強!
0681焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:31.46ID:f5fnOwu/
資産家大富豪である桶作様は勝ち組
0683焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:59:30.17ID:1fe7ew7R
桶作財閥・桶作タワー・桶作鳳凰位
0684焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:00.77ID:vybTyojY
ふぁすとりばーのメンバーむちゃくちゃ綺麗、あんな子雀荘で今まで見たことないレベル。
当然彼氏いるよなぁ、ナンパして断られて気まづくなって行けなくなるのも嫌だしなぁ。
ナンパされまくってるんだろうな、誰かチャレンジした猛者ひょっとしている?
0685焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:18.62ID:2x0N9d9I
桶作財閥・桶作タワー・桶作鳳凰位
0686焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:40.94ID:2x0N9d9I
天鳳 赤い点滅で相手を騙す挑発麻雀を開発した天才桶作様は神業!!!!!!
0687焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:44:48.98ID:eU3IJm0g
麻雀界のカリスマ天下の桶作様
0688焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:11.42ID:zXR7u/G9
>>687
確かに
0690焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:08:05.99ID:oihF15EK
資産家の桶作様は強すぎて無敵
0691焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:52.84ID:lcuSgx9d
ここのやつはどこの雀荘行ってるんだよ
0692焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:10.67ID:py3nUzWR
マンション麻雀 別に極端に高レートじゃない。
0693焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:46:23.43ID:T2TTxAe2
いくらくらいなの?
0694焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:09.90ID:Bm/j9Bcz
名古屋市内の雀荘で連盟のプロで22くらいの女がいるとこわかる人いる?
0695焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:42:32.06ID:uMMAA3T5
麻雀ゼミナールは開店初日に行ったなあ
誰かチョンボしてたのは覚えてる
0696焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:04:17.93ID:yzYlbF4z
まごうことなき
0697焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:22.05ID:psNoVjGH
ここの人達は普段いくらくらいのレートでうってるの?
0698桶作
垢版 |
2018/06/14(木) 10:42:40.44ID:UULMG4u5
デカリャンピン
0699焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:46:28.55ID:nJIl2Dar
麻雀ゼミナール懐かしすぎるwww
浪人の時、週3〜4で行ってたわ<BR>

>>652
背の低いのは小〇くん?
客で打った翌日に「今日からメンバーです」って言ってたから、開店時からではないはず。

中〇の連れてきたド素人は内〇かな
点数一覧表を持参してた

大〇くんは態度悪いというより、仲良くなった客から金借りまくって
返さないから出禁じゃなかったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況