X



【現麻読め】天極牌スレ【最低1000戦から】 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:44:00.61ID:RakgYBib
>>154
遅くなったけどサンキュ
縦向き、鳴きキャンセルボタン右側に牌譜まであり
何より麻雀できるw
赤2枚やイベントとかが騒がしいけど取りあえずこっちで遊んでみるわ
0159焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:59.65ID:NXqXRbpD
鳴いて三色あがれるはずの局面で当たりの一萬対面が捨てたのに選択肢すら出なかった
フリテンでもないしその順目で誰かが四萬すてた訳でもないのに
意味わからん
0161焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:54:29.05ID:FT7670yT
スクショの1枚すら貼らない、つまりそういうことだよ。
0162焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:20.70ID:YRh1XZg1
舐めた打ち方してる奴がオーラスで4位に満貫振ってトップ落ちとか、草生えるwww
0163焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:47:20.06ID:u1en9skS
アップデートしてしばらく離れてたけど、酷いバグが少しずつ修正されているようなので久しぶりに戻ってみた

オンライン戦しか打たないけど、過疎過疎で全然マッチングされないな

しかも、アップデート後にアニメキャラで釣られてきたのが多いのか、やたらアニメキャラの低レート者が目立った

前からいた人が追い出されて、新たに麻雀を始めたアニメ好きが多いのだろう
打ち筋なども初心者そのもののプレイヤーが多く辟易した
0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:50:09.97ID:jcK3+EyO
>>163
同感
無料麻雀ゲームとしては悪くない出来になってきてるような気がするし
まともな打ち手に戻ってきてほしいな
0165焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:55:10.38ID:6rjfS3yg
退席した奴のせいで遅延するのとそいつが強制最下位にならないのは納得いかない
0166焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:06:27.52ID:XvoRucd6
天国太郎・天国花子・菅野輝造・原田幸助のカットインがムカつく
こいつらがサンマでノリノリだと毎回顔で煽ってきてつらい

瑠美ちゃん理子ちゃんはイイね

オーブガチャのキャラにしてるやつは、こんなゲームに課金してんのかと悲しくなる
0167焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:09:18.69ID:iTMCTlLI
SSRつけてる人は課金勢より大富豪以上が多いんだと思う
アプデ後しばらく15億以上の人はログインすらできず、その後復旧時にお詫びとしてオーブ50個くれた
0168焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:45.34ID:NysB2BK5
>>163
東場で配杯で發中白が対子だったから大三元狙ってみるかと思って發白鳴いて最後中でロン出来たレベル
まあ楽しいからいいけどなwww
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:06.13ID:nBHlFxvd
パスワードやらなんやら忘れてたからアプリリニューアルと共にアカウント作り直してようやく100戦したけど1998でギリ人極届かんかった……
下手くそだからこっから落ちてくだろうけど始めて100戦はやっぱり配牌もツモも良い感じはあるね
0170焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:27.95ID:l2Jews+L
>>159
自分も同じような現象がありましたよ。
自分の時は、ロンできなかったです。
0171焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:11.93ID:li/rhb9O
>>170
なぜかサシウマで相手から出たときや、オーラス親ハネで逆転ってときに限ってボタン出ないよな
特にオート上がりボタンは、過去に数回ツモも含めてスルーされてから使わないようにしてる
017266
垢版 |
2017/10/03(火) 15:30:46.19ID:6Q0PZ1Iq
>>163
アニメアイコンな奴だけは勘弁してほしい
アニメ的にしか考えないアニメ脳で御説教垂れ流すから
0173焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:22:42.35ID:3O0em3Ph
>>171
自分は三麻半でなりました。
後はツモったのに、和了出来ないときもありました。
今はそんな現象は起きませんが、対局中に、いきなりフリーズしたり
待機中に面子揃って、始まる寸前にブラックアウトしてしまうのは、改善してもらいたいですね。
もしかして、自分だけですかね?
他の皆は、そんか事ありませんか?
0174焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:24.92ID:s05bHLQb
何が悲しくてこのアプリを捨てられないのか? 理解に苦しむ
0175焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:51.20ID:45yJtGLa
何が悲しくて捨てたアプリのスレを開いてしまうのか…
0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:38:44.00ID:hDaVk9Qe
前回までは2000まで上げてから段位上げれば勝手に人極になったのに今回は2000にして段位20にしてまた潜らないと人極にならないのな
糞ウザイわ
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:02:12.63ID:ivyb/5uS
>>171>>173
到頭リーチ中まで来たわ
リーチ後に暗槓したからかロン出来なかった
0181焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:06:48.65ID:qX43C13U
>>180
俺もそのパターン
リーチ後カンしたら、待ちは変わらないのに当たり牌でアガれなかった
0182焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:07:34.19ID:tF6A3yV9
そういえばアプデ直後はリーチ後の暗カンでノーテンになるバグ多発してたな
今も暗カンであがれなくなるバグがあるのかも
0183焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:54.09ID:s2WzKGsq
毎回1人がボロ勝になって振り込まなくても勝てない…
0184焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:46.84ID:ocebIB/x
サンマでG掛けてやってもまともに入ってこない事が多すぎるな
サシウマ以外のG掛けに関する説明みたいなのどっかにあるの?
公式ツイにもなにも書いてないし質問も見当たらなかった
計算どうなってんのか知りたいわ
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:00.45ID:Jsd3ZMo2
久々に麻雀しよかなぁーと立ち上げてみたら
うわなんだこれすげー様変わりしたな!あれ?戦歴とかリセットされてんの?
とか思いながら一週間ほどあそんだけど
ちがったわ、前やってたの雀ナビだったわ
0186焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:46:03.03ID:a1bdtvTm
>>185

いつインストールしたの?
いつユーザー登録したの?
雀ナビやってると天極がインストールされるの?
0188焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:41:40.18ID:anZhCVoK
>>184
たぶん場代だと思うが詳細ないよな
運営との勝負なんで相手の持金は関係ないらしいが
0189焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:06.38ID:Etng0J8v
おくの みえ こすぎ 低脳同レベル
掲示板無くなるのも頷ける
0190焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:01:53.77ID:tvGGWuFC
今天極牌やってる人いるかいな
ルーム名【よしくん】でルーム立ててるから暇な人来てください
四人半荘でルームを立てています
無課金の人以外こないでください
0191焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:12:36.38ID:a3MxYmoY
もじゃとかいう天極印持ちでイキッてたやつ天鳳では5段から降段してて今4段でワロタ
天極印=4〜5段ルーパーとかこのアプリほんと雑魚ばっかだったんだな
0193焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:29:19.30ID:3w/G85KI
リリース初期〜中期にやってたけど天極印がどうしたとかでアホ共が盛り上がってたなあ
ようやくアプリ共々ウンコ印だと理解して去ったのか
まあ他所の麻雀アプリに移ったところでいまだにウンコみたいな麻雀猿みたいに毎日やってんだろうけど
0194焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:59:45.06ID:YNWAcMEu
>>191
そいつを知らないが、まだ天極印だっただけ自由コテよりマシだな

自由コテは天極印さえとれなかったうえに短期戦績を自慢してる池沼だったw
0196焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:26.44ID:Zp7v6eSr
どーもそのmieです〜
ツイッター来いよヘタレ!
匿名でしか言えねーの?笑
ダセー笑ぎゃはははは
ヘタレキモオタどんまい!
0197焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:34.21ID:Zp7v6eSr
>>189
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:17:57.06ID:0gMEX60D
同じ天極印でももじゃみたいなやつもいれば今天鳳十段のやつもいるから一概には言えない
0199焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:34.03ID:ftXrLr+q
ワッチョイ表示されないからやりたい放題だね 笑
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:32.30ID:FazplIXA
嘘ついてどうする
報告に来ないのは相手されてないからでしょ
ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:59.04ID:nOrusGWi
スレ進んでるから少しは人いるかと思って久し振りにやろうとしたけど、オンラインマッチングされないなあ
0205焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:41.79ID:uNFzawz2
手持ちゴールドを全ツッパして無くなったら辞めようと思ってるんだけど
そもそもマッチングしないっていうね
0206焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:30.52ID:+0h601Yq
久々に対戦したら、キャンセルのつもりが間違えてポンしてたw
やっぱ右に鳴きのボタンってどうかと思うが、変更の予定もないらしいから仕方ないね
0207焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:49.54ID:2EMbyIUi
>>206
自分も同じようでした。
カンしちゃったりで、鳴き無しの方法ももわからなくて初めは困りました。
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:21.87ID:Nig9mK/D
>>207
他のアプリやるとなおさらだよね
サンマだとキャンセルに手間取る人もいて、状況限定だけどシャボ待ち否定など結果に影響することもあるし
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:44.66ID:0kS6zow0
1人落ちたらフリーズ状態でタスクキルして復帰しても同じままなんだが
もうやるなという事か
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:25.71ID:C6XTiyOp
人少なすぎてゴミとしかマッチングさせないくせにレートが2位ですら増えず運悪く4位になろう物なら30も落とすってどうなのよ
今人が多い麻雀アプリって何か教えて
これアンインストールするから
0213焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:23.67ID:hNIheppy
この会社他のアプリもこんな感じなのかな?
化物語開発中なのは知ってるけど興味あったから事前登録すんの怖いわ
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:11.18ID:outCY2YD
スレちだが、最近はジャンナビのサンマもやってる
マッチング早いし無料だと2戦目以降は動画広告みるとか制約もあるけど、直近の牌譜が見れるので振り返りもおもしろい
縦向きだから帰りの電車で遊ぶのにいい感じ
縦向き、牌譜ありで人多いなら多少は金払ってもいいのになあ
あんな下手な絵のガチャで課金するよりは
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:55:39.09ID:plFo3Ulj
デイリーイベントとかあるのに、全然マッチングされないね
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:29:01.19ID:ruCuc+rS
レートがあまりにも下の奴とならむしろマッチングしなくていい
あいつらその場限りの運ゲしか望んでないからどんな状況でもせめてくる
その癖低レートだから運ゲAが運ゲBを飛ばして終了で2位3位からのレート転落とかバカらしい
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:20.25ID:iDmfb72X
低レートと当たってもこっちには何のメリットもないからな
0218焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:06:23.94ID:IoV364Zc
オート和了で和了牌スルー
他家回線落ちで、一向に対局進まず

最近ひどくなってきた気がするけど自分だけかな
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:35:36.73ID:mwHExaWs
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0222焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:33:53.61ID:xrj9Opy9
気づいたら箱が70貯まってた
5000万を超えてそうだが使い道もないよな
ゴールドガチャも100回くらいセットで回せたらいいのに
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:11.08ID:wb1wbIqp
相当急ピッチで作ったんだろうな

オンライン戦実装直後の時と同じような不具合がある

・レーティングがリセットされている
・ボイスやエフェクトが強制的にオンになる(その後オンライン戦やってもそれが引き継がれる)

・バグというか実装忘れだと思うが、一人打ちなのに途中退場ができない(さらに言えば途中でアプリを落として再起動しても途中からスタートにはならない)
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:23:32.57ID:6SxWy33I
久しぶりに見たらアプリしてたから試しにCPU戦してみたけどフリーズしすぎ
しかも再起動したら復旧出来ないときた
もうやらねーわ
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:52.80ID:JWInmehn
一人打ちはCPUに振ったら固まるんだろうね
10戦やるのすげーめんどかった
0229焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:47:56.07ID:tbGKLRb+
マッチングされなすぎ
どのレートに人がいるんだ?
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:27.61ID:YEfT1gY5
レビューみて気になってログインしてみたけど垢生きてたわ
で、また10倍プッシュやってんのかw
やってる人いんのかな
0231焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:12:48.72ID:8uo8+vPi
週末からこのゲーム始めたんだけどサシウマ戦で立直かけるとかなりの確率でCPUが一発で差し込むのは仕様なの?
0233焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:36.69ID:8uo8+vPi
あ〜やっぱりそうなんだ
最高ランクの相方連れてる人ゴロゴロ居るけど200万CPとか果てしないな…
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:17:57.37ID:8rL9HCpG
CPはリニュ後の補填として200万ばら撒かれたんだよ
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:06.58ID:WpvmKG/5
今から始めるんじゃサシウマなんてアホらしくなるくらいポンポン一発アガリされる苦行でしかないぞ
0236焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:40:44.89ID:bP8xEG5b
リーチ警戒☆4のコンビでも相手リーチの一発や海底でドラ打ったりするからしらけるんだよなあ
相手コンビから上がれても大してうれしくない

コンビなし、王牌除いて二人でツモるとかにしてくれなきかな
毎局決着もつくだろうし
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:04.66ID:DuxgWg3H
サシウマって面白いか?
俺には面白さが分からないんだが、オンラインに来るべき人が結構そっちに取られてる気がする

大会もサシウマのゴールド基準じゃなくて、オンライン戦基準にしてくれよ
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:47.48ID:i2CVYenV
リアルで雀卓囲ったことない童貞クンには
麻雀モドキのチップ獲得ゲームは面白いんだろ
なんだ、RPGの勇者育てゲーみたいな感覚で麻雀する気はないんだよ

だいたい符計算も覚える気サラサラなくてテンパイガイドとアタリオートでやってる運ゲーとしか思ってないだろ
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:35.69ID:cfbkIUjN
面白いとか以前に単に気軽に出来るってんで人多いんだろサシウマは
数分で終わるからちょっとした待ち時間の時間潰しでできるし
0240焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:38:13.17ID:469nWMi7
つまり、暇つぶし運ゲー してるだけでマージャンしてない ってことだろ
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:59.76ID:OtF3Iio8
いい加減レーティングに合わせた卓分けしてくれ

1300とか1400のド下手クソと打つと意味わからんカンしたり、立直かかってんのに全ツッパで飛んだり、俺がトップと僅差だったのに平気で4確したりゴミみたいな卓で嫌になる

本当は1930以上の人極以上限定卓とか欲しいけど、マッチングされなさすぎてやばそうだから、せめて1800以上限定とかしてほしい
0243焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:25:00.05ID:a3xbiyx/
運営「こんな少ないユーザー数で卓分け出来るわけねえだろ!文句あるなら天鳳やれよ!」
0244焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:21.65ID:AIww+KMN
既にマッチングされなさすぎてヤバいな
サシウマもサンマルールあればいいのに
コンビはなしで
0245焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:20:51.08ID:FLb+CPYl
今アクティブユーザーがどの位いるのか分からないけど、東風を1日で何回しろとかいうイベントの時ですら過疎ってたからなあ
サシウマも高レートは中々マッチングされない時もあるし
0246焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:26:42.58ID:IXnhbBc2
誰かが落ちて止まったらそこから進行しないんだけど何これ
もう諦めるしかないの?
0248焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:18.35ID:4BmPvPFT
サシウマのレート低いよな
ヘルの4倍くらいのが欲しい
0249焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:57:19.37ID:CuQmomJt
ヨンマ半荘南場のBGMが好きなんだけど
ヨンマ半荘以外で聞けないのが悲しい
0251焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:25:39.26ID:L5Bedt6Y
このアプリのレーティングは、何か意味がありますか?
0252焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:54.03ID:JhkBBzGx
レーティングは低いと弱い、高いと強いって感じだけど強い人でも途中で落ちたりする場合もあるからなんとも言えないな。
0254焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:54.31ID:z1bP9gBr
>>252
三麻なのですが、2着でも下がりますね。
1着を取らないと、下がる一方ですか。
0255焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 05:03:54.22ID:pZiU4rda
2着でも相手のレートによっては下がります。上を目指すなら最悪2着って感じで打たないときついかもしれません。
0256焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:36.28ID:V48b8lNI
レートが高くて相手が低いと、1位取っても大して上がらないのがな
対戦拒否とか出来るといいんだけど
0257焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:45:45.60ID:nWeormVS
>>255
やっぱりそうなんですね。
2着でも下がってしまうし、1着でもさほど上がらないので、あまり意味がないのかと思いました。
三麻半なのですが、1200〜1500代ばかりしかいないので、2着でも確実に下がります。
いろいろ教えてくれて、ありがとうございました!
0258焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:03:13.75ID:FtUqa15+
噂によると、レーティング1500〜1800くらいの人と当たった時は、わざと一発振込みとか下手くそに打って思いっきりレーティング下げておいて、人極とかと当たった時に真面目に打って人極のレーティングを大幅に下げることに楽しさを持つアブナイ人が居るとかなんとか…

人極以上の人にしてみれば、ソイツが1位になったらアホみたいにレーティングが下がり、仮に1位になれたとしてもあまりレーティングは上がらず…

デメリットしかない一方で、あえて低レーティングにしている方は、勝てば人極のレーティングを大幅に下げられ、仮に負けても捨て垢なので痛くも痒くもなく、メリットしかないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況