X



麻雀漫画のセリフで言いたい言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 00:16:47.11ID:+EAfnqkh
おれのアンコはそこにある
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 14:24:28.95ID:???
カン、カン、カン、カン、ツモ。
八連荘四槓子四暗刻単騎字一色大四和、おっと、天和はつかないかw
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 17:19:05.79ID:atCUk6gz
^^「腕だぁ・・♪腕を賭けろ〜♪」
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 21:50:57.11ID:01nd6Tto
そうだな
0020焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 08:02:30.89ID:4wtcuVra
カイジの作風→100万$キッドのパクリ(機械などを使った破天荒なイカサマ、相手のイカサマを逆手に取って勝つ)、またこの漫画には銀と金のポーカー戦の元ネタトリックも載っている(机に仕掛けがあり、光の加減でカードが透視できる)
ザワ・・ザワ・・という擬音→これも100万$キッドからとったもの
http://i.imgur.com/c8cUUdO.jpg
http://i.imgur.com/M6YzTlo.jpg
http://i.imgur.com/NiwD5jO.jpg
http://i.imgur.com/bYlqUdc.jpg
主人公が第1話でギャンブル船に乗り込む→これも100万$キッドのパクリ(こっちは第2話)
倍プッシュだ!→ノーマーク爆牌党の登場人物のパクリ台詞
主人公が中学生→麻雀放浪記のパクリ
アカギのチキンラン→理由なき反抗のパクリ(下の動画だけじゃ分からないが対戦相手が死んで敵チームに逆恨みされる所まで同じ)
https://www.youtube.com/watch?v=u7hZ9jKrwvo
アカギが工場で作っていたシンバル猿→これも理由なき反抗のパクリ
ビルを傾けるイカサマ→鳥人戦隊ジェットマン第39話のパクリ
http://i.imgur.com/VH8gJ6E.jpg
http://www.veoh.com/watch/v232695105YCj3d4A
カイジの鉄骨渡り→炮烙のパクリ
赤木と僧我がやったナイン→坊や哲と李億春がやったゲームのパクリ
「勝ち続けるさ灰になるまで」→あしたのジョーのパクリ
「ぐにゃあ〜」とショックで顔がゆがむ描写→これもあしたのジョーのパクリ
アカギに出てくる市川→牌の魔術師に出てくるブー大九郎のパクリ
天に出てくる銀次→牌の魔術師に出てくる印南善一のパクリ
アカギ→水木しげると株式会社アカギのパクリ
カイジ→かわぐちかいじのパクリ
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 23:38:00.93ID:Q57JsXIY
ツモ、7ホン13ボン
0022小沢和義& ◆DH.DS/pxI9A5
垢版 |
2015/10/18(日) 07:56:35.37ID:4bVx+PHw
おもろいやないかい この板場 なぁ 種銭回してくれんかの
いや ほんとに 兄ちゃんより強いで わし
   あ それ当たりや そうふうよ 麻雀知ってるんか
              のみや サインくれよ
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 15:55:46.43ID:fkdZDSur
死んじゃうツモ〜♪死んじゃうツモ〜♪
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 18:56:56.30ID:svmt4BIl
千点、千点…
リーチ、リーチ…
一発、一発…
満貫、満貫…
0027焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 13:33:02.35ID:daJolRlY
ロン
人和は役満か?

どっちにしろ役満だけどな。

国士無双は役満だろ〜
ケッケッケ
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 12:45:27.08ID:30M2SPQL
これだけの猛者に囲まれても
俺は今でも八角さんが
最強の打ち手だと思っている
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 21:52:25.30ID:CYPIMYwE
坊やよぉ
俺は黒流会の代打ち八角五郎ってもんだ
胸を借りたいんならいつでも相手してやるぜ
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 10:51:45.47ID:+VGlTSz/
来る!
絶対に八角さんが
総まくりするに決まってる!
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 17:44:29.35ID:7SVXSJ1m
八角さんの踏ん張りがあるからこそ
リードを保ってるんです
0041焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 14:26:05.33ID:6/VGKG4k
テンパるなっとでも思ってるんじゃねえか
八角さんよ
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 18:21:59.77ID:XaEA+K+s
しかし八角は
すでに見(けん)を決め込んでるんじゃ…
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 14:27:35.71ID:sfGqzFlE
俺も八角さんも
お前らの噛ませ犬として
ここに座ってんじゃないんだぜ
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 07:38:44.76ID:mPIgxO01
八角のおっさんが後方一気
全員をゴール直前で抜き去りやがった
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:28:43.44ID:BbnUk9j4
           _,,,--―――ヽ,,__
         ,,/           'ヽ
       /              \
       /                 i
      /    ,,----―ヽ,,、        ヽ
     i   ,/       ''ヽ,,       |
    /   i           '’,、     |
    |   |             \     |
    |   |              |    |     
    i  |,               |  ,へ、   
    ヽ  i'               'i, | 人ヽ
      \ヽ i!          |⌒/’,  i/ | |\
       ヽ'i,   、  / _./,_,,-く   l  > | \  八 角 五 郎
       ノノヽ_,,,,/| 、!>':=''・-'' ,ノ   > <,,/'.| //
       \ヽ='=i、_, ,  ヽ⌒'        / //
         ハ _ノiヽ/lヽ 、   ,,, ,,、  ヽ'//
         \,  l、  /,>'  ̄   )   |/
           !、_ i、_」、、      ..,,/
             ヽ ,;;;;;il, ''''''''''''' ,/
               【⌒' ̄ ̄.._/
                |⌒ _/
                ’
0050焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:35:35.82ID:fhbbWUaF
♪デイジーさやか
♪デイジーさやか
♪デイジーデイジーデイジーデイジー
♪デイジーさやか
♪ポン
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:18:15.09ID:XZKbB9Yh
じゃんけんジャガイモさつまいも
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:35:39.80ID:K/xhEEgC
ウガンダウガンダ
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:32:53.40ID:lq0iAZ/E
藤本章一様

 貴方 2002年頃小田急線の町田駅で「肩がぶつかった」と
言って口論となり その後桶作に暴行を加えたと伺っておりますが  桶作の代理人  
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:39:36.39ID:M2hsGaRj
ロン!
 
桶作 お前の負けだ
0107焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:49:15.45ID:4G/A77Fq
神奈川県座間市54歳藤本章一死ね
0108焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:31.92ID:Y2kOqb3j
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:14.23ID:XKA97EXX
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします ガチャたくさん引けるのがいいです

bahamuuto1@qq.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況