X



【天鳳】麻雀セオリー研究所 193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 21:43:08.58ID:???
・雑談をしつつ牌譜の添削や打牌の検討を行います。
・天鳳の話題が多いですが、麻雀全般的なセオリーの話も推奨致します。
・自称鳳凰民&フリー強者を名乗る前に、ssアップや個室参戦で実力を提示しましょう。
・それら無しで自称鳳凰民&フリー強者を名乗ると、ただの鉄雑魚と疑われます。
・コテは随時募集してます。(但し、天鳳特上資格以上の実力を持つ者に限る)
・コテは1日3戦以上しましょう。保存はヨクナイ。
・当スレは、第1回2chスレ対抗麻雀大会で優勝を果たしました(第2回では準優勝でした)。

麻雀セオリー研究所wiki.    http://www31.atwiki.jp/mahjongtheorylab/
麻雀セオリー研究所避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/49677/ (働く王国)
セオリースレ個室(天鳳).   http://tenhou.net/0/?L6011

ハム将棋(ソフト).        http://hozo.vs.land.to/shogi.html
将皇(ソフト).            http://www14.big.or.jp/~ken1/application/shogi.html
セオリースレ対局場.       http://casual.hangame.co.jp/shougi2/
(初心者ロビー3でPASSはhime)

前スレ
【天鳳】麻雀セオリー研究所 192
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1364284425/
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 08:03:07.28ID:???
>>579
1s
ドラがヤオチュウ牌なら9m切ってタンヤオに絞ってサクッと行きますね
赤無しならドラがヤオチュウでもチートイ目は残します
0581580
垢版 |
2013/12/18(水) 08:04:03.30ID:???
何を言っているんだ逆ですわ^^;
ヤオチュウ→チュンチャン
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 17:49:53.19ID:???
久々に痛いミスしたと思ったら馬鹿ヅキで勝ててしまった.
背後に怯えながら打つと疲れます><
0586焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 11:48:09.66ID:???
大事なところで手が悴んでWクリックして放銃
これはラスかなと思ったけどラッキートップ
ついてるなあ・・・
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 18:49:49.54ID:???
あけおめです
今年もひっそりと段位戦打ったり,大会に参加したりして頑張っていきましょう
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 20:32:34.74ID:???
497 名前:名無しの両国[sage] 投稿日:2014/01/06(月) 20:18:18
ところでさ、実はおれttp://theorylab.cs.land.to/upload.htmlの管理者だったんですが、
ここのロダ最近あんま使われて無いようですし、新しいロダもできたみたいですしで
凍結して新ロダ(ttp://mj.wkeya.com/)のほうに誘導しちゃっていいかなぁと思うんですがどうでしょ。

今頻繁に使ってくれてるっぽいRROOAARRさんにとりあえず意見聞いてみたいのでので、
かける人誰か転載してくれるとありがたいです。
0592焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 09:52:56.61ID:???
537 名前:赤い彗星(笑) ◆II..8rB.CM [sage] 投稿日:2014/01/06(月) 22:47:22.13 ID:???
■大会名:特上スレ新春麻雀大会

■参加資格:1級以上

■URL:http://tenhou.net/0/?C68569492

■日時:2013年01月12日(日)

■予定時間:
  18:00〜21:00 予選(東風喰赤速)
  21:30〜    敗者復活戦(東風喰赤速)
  22:00〜      準決勝2組(東南喰赤速)
  23:00〜    決勝(東南喰赤遅)

■予選:連続3戦の最大合計得点上位3名、総合得点上位3名、最大試合数1名の計7名が準決勝へ

■敗者復活戦:予選の連続3戦の最大合計得点4〜5位、総合得点4〜5位の計4名で争いトップが準決勝へ

■準決勝A:連続3戦の最大合計得点1位と3位、総合得点2位、敗者復活戦の勝者で上位2名が決勝へ

■準決勝B:連続3戦の最大合計得点2位、総合得点1位と3位、最大試合数者で上位2名が決勝へ

■決勝:東南喰赤遅で行う

■賞金:
 優勝者1か月分+赤い狐より3か月分
 2位赤い狐より1か月分
 (他にスポンサー募集中)

■備考:上位該当者が複数項目で被ったら下位が繰り上がり、項目優先順位は連続3戦>総合得点>最大試合数
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 10:41:43.39ID:???
ネトマで親リーかけても3シャンテンから全ツッパしてくる初心者にはどうしたら勝てますかマジで
それであがってくるからホントうざい
0595焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 11:59:52.69ID:???
我慢してたくさん打ちましょう
シャンテンツッパして放銃してくれた牌譜を並べて拝みましょう
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 10:20:12.61ID:???
>>594
天鳳って級のころはトップ以外はほとんど意味がなくて、ラス引いても
かまわないような設定だから

他人の動向とか捨配なんて見ないんだよ
0597焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 10:19:45.68ID:???
大会参加しようかな
あまり遅いと怒られそうですがね
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 11:44:56.18ID:???
明日は参加できないので
みなさんがんばってください
0600焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 19:22:26.01ID:???
×?[01/12] 再生?U・ェ・U(-38.0)
?×?[01/12] 再生?U・ェ・U(-19.0)
?×?[01/12] 再生?U・ェ・U(-17.0)

気持ちよく惨敗><
取り返したいけれど家族がうるさいのでおしまいです・・・
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 18:02:31.34ID:???
裏乗り過ぎな気がしていたけれど,,,

対戦数 534回
立直率 18.15% 547回
和了率 51.91% 284回
和了役
ドラ 1.28飜 923飜
赤 0.50飜 361飜
裏 0.18飜 136飜

裏ドラ枚数/立直和了回数=0.4788732394366197

そりゃあリーチが強い気がしていたわけだ・・・

それでもしばらくは勉強のためオーソドックスな先制立直麻雀を続けようと思います
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 18:04:47.77ID:???
ちなみに放銃時は,,,

放銃率 10.75% 324回
立直へ 26.60% 87件
放銃役
ドラへ 1.20飜 390飜
赤へ 0.50飜 165飜
裏へ 0.13飜 45飜

裏ドラ枚数/リーチへ放銃回数=0.5172413793103448

計算の仕方間違えたかな
0606焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 17:55:18.35ID:???
久々に誰にも邪魔されず集中して打てたのに時間切れしてしまいましたわ;;
悩むところがあってはまだまだということですね
0607焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 20:52:54.68ID:???
340 自分:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/29(水) 14:41:25.42 ID:???
ネイティブ鈴原 ?@suzuberu24
この人ここから8pきったけどこれ8pも滅茶苦茶危なくね?
http://gyazo.com/55e000a6eb8f5c479fc155dfda610811

ネイティブ鈴原 ?@suzuberu24
@masekaiJC_gale それも十分ありますがシャボも十分危険なんじゃないかなーとおもいましたw

鈴侍(+43.0) MI@428(+5.0) 代打ちの神様(-16.0) macjr(-32.0)
http://tenhou.net/0/?log=2014012912gm-00a9-0000-107c9be3

セオスレのMI@428さん言い返したれ
0610焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 19:55:54.32ID:???
タメロンを指摘するたびに回線がーとバカの一つ覚えみたいに答えるカス

四特赤有東風 matiosan 七段 R2091 最高七段 最高R2119
1位率 2位率 3位率 4位率 平均順位 平均得点 総合得点 試合数 安定段位
総合 0.261 0.246 0.247 0.246 2.478 1.012 2172 2147 5.303


四鳳赤有東風 matiosan 七段 R2089 最高七段 最高R2119
1位率 2位率 3位率 4位率 平均順位 平均得点 総合得点 試合数 安定段位
総合 0.189 0.258 0.250 0.303 2.667 -4.917 -649 132 4.300

matiosan 半沢マティオ ニコナマ ニコ生 天鳳 スカイプ コンビ打ち タメロン 牛歩 わざと 鉄雑魚 Twitter ツイッター ガチホモ エロイプ 出会い厨 
覚醒剤混入 レイプ 盗撮 脅迫  ドラミちゃん 中出し 妊娠 ボディーブロー 強制堕胎 鬼畜 脳障害 無能 早稲田アフィサー 詐欺 
タメロンの証拠動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm22756339
半沢マティオ@やられたらやり返す https://twitter.com/matiosan
0612焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 11:31:39.57ID:2MfgW3Nh
                  /        /              \   人人人人
                 /   /    /  /   |   |       ヽ < カン!>
               /   /    /-/=/.,,_ /  /   :|  ',      ヽ  YYYY
\                 /   /   //  / / / /|ヾ/|    ||  l       ∧      人人人人人人人人
  \            /    l   //| /|/ / / / / /   /:| _|  :|  ヽ  ヘ     < もいっこカン! >
    \       /イ   |  // |.z===/ // /   /:: |⌒ト、、| :|  |   ',      YYYYYYYYYYY
      \     | |/ ィ|  :ト|彡'´彡三ミヾ:::::::/   /:::: | /|  :ト、!  |    l
        ̄⌒>ーァ | |/ /!  | ||  / ⌒ヾ}} ::     // /_ | /|   /     :|   人人人人人人人
\   \  \/  / // {  |  |::::  | ヾ_ノノ /_/::::''≧三 /// / /ト、   :| < さらにカン!! >
  \   ヽ  l  / /./  V  \|   ヾ 彡'´  ̄...........  / '⌒ヾ;ヾ.// /./ ! \  :l  YYYYYYYYYYY
   \  ヽ  {  | |l   \_{ ヽ..:::::::....  ...:::::::::::::::::::.. |ヾ、_ ノ} }}/. / |    ヽ :|
    ヽ  \}  | |l     |八            ,:::: ゝミ 彡' 〃//  l      ヽ
     ヽ  {  | |l            r─- ._     .::::::..  ー‐ '´   j    人人人人人人人人人人人
      \ ヾ  l | !        ヽ     |     })         /ノ从  /  < 麻雀って楽しいよね!! >
        \ `ミ, ', ヾ 、      :| ヽ   ヽ.__ /      人   |ハ/     YYYYYYYYYYYYYYYYY
         \`、|ヽヾ 、    :|   \          _,. < /\
           V |  \     ト    >  -‐ ' ´   彡'  {
0613焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 21:42:56.73ID:dJZKq/pS
たいらたいはんってまだいるんだな、ちょっと感動した
0614焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 21:57:25.79ID:T/OCm3YU
むしろ、まだ書き込みがあることに感動したわ
0615焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 22:15:31.54ID:dJZKq/pS
たまに見にきちゃうんだよなあ
0617焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 19:28:24.23ID:p9bVyXge
天正 5段

不正野郎しねくそゴミ

いい加減にしろゴミ(名言)
0618焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 10:06:10.04ID:BTiAv09e
はな&つくしブームって事で調べてみた

9192戦中7258戦は上卓で頑張っていた強者 

まさに百戦錬磨のかっこいい雀士と判明

そのカリスマ性から偽者が出るほど

しかも2012-05-28から現在まで年中無休で朝・昼・夜・深夜と天鳳をやり続けられる鋼のメンタル

天鳳をやる為に生まれてきた人間といっても過言ではないでしょう

連続出場もまだまだ継続中

彼にこの称号をあげたい「鉄人はな&つくし」と

はな&つくし
http://arcturus.su/tenhou/ranking/ranking.pl?name=%E3%81%AF%E3%81%AA%EF%BC%86%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%97

322:09/13(土) 19:19 oSEn0+z3 [sage]
ラス率高すぎwwwwww

323:09/13(土) 20:06 lk4J//w7 [sage]
2年ちょっとで9000試合とかすげーな

325:09/14(日) 12:13 Y03nJ/DI [sage]
3700時間・・
人生が変わってしまうくらい費やしてるな

326:09/14(日) 12:46 BGtoxe9L [sage]
雀荘でメンバーやったほうがいいんじゃねぇか?
0619焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 16:27:34.19ID:ixOmgh4L
0620焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 12:33:32.37ID:2UZcAhnc
師範が別スレで活躍してたのを今日気づいた
久しく東南打ってないから参加してみたいけど
時間帯があわなすぎて無理だなあ
0621焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 01:45:47.49ID:kuAbRXe8
活躍というかカモにされています><
段位戦と違ってあちらでは麻雀らしい麻雀が楽しめます
0622焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 18:41:46.14ID:WfYVjasv
アノミーっている?
0623山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/26(木) 19:50:35.26ID:aJEPhjaw
なんかセオスレ避難所が、したらばの過疎スレ一時停止政策に掛かって
一時停止中なんだけど(´・ω・`)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49677/1424253204/

しばらく、こっちに間借りさせて貰うんだねえ

ツイッターで先生に連絡したけど、先生一年以上ツイートしてないし
誰か先生と連絡できる人↑のURLから掲示板に戻るで管理者モードに入れて
一時停止解除できるみたいだから、そうしてくれるよう伝えてほしいんだねえ
0625山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/26(木) 20:16:33.34ID:aJEPhjaw
>>624
消えろと言われても、王国が復活しないと居続けるんだねえ(*`ω´*)

セオスレを今でもチェックしてるくらいなんだから、相当な麻板フリークさんのはずなのに
そんな人に嫌われてるとか傷付くよう;;、まりりんも前はコテとして未熟な事も色々あったけど
今は反省しているんだよう、だから仲良くしようなんだねえ(*´ω`*)ノ
0627山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/26(木) 22:00:12.41ID:aJEPhjaw
                -────-    、
            . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
.           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
         /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
       /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
     /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
      | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
      |/: : : : :.{       r-〜、     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
      |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
      | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
          \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
         /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
.       /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
どんだけ嫌ってるねんwww

624 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/26(木) 20:07:53.87 ID:ftKsejBw
消えろ
626 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/26(木) 21:47:06.34 ID:ftKsejBw
キモい消えろ
0629山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/26(木) 22:51:55.76ID:aJEPhjaw
>>628
年末タッチの差で垢消えてしもうてん(´・ω・`)
上卓垢もあるけど、これは時間の無駄だし〜みたいなww

今は天鳳はお休みして、ガンオンとかスチームのゲームしてるんだよね〜

なんか良い、フリーオンゲないかなあ?
0631山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/27(金) 19:04:21.15ID:iGjKfxCk
今の所先生からの連絡もないから、しばらく間借りさせて貰うんだねえ

このまま先生からの連絡がなかったら、【天鳳に絶望した人が移住先のオンゲを検討するスレ】
でも建てて、そこを新しい王国にするかなあwww(*`ω´*)
0637山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/28(土) 15:10:29.87ID:Z0sl25aN
↑の配信者、プレイヤーキャラ、マン・ナメタイで
小隊にまりりんとかまじやばいよう・・・(;・ω・)
0639焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 15:54:10.06ID:9ggBkbdJ
0640山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/28(土) 16:00:06.69ID:Z0sl25aN
>>638
あのその、王国はまりりんのオンゲ用ツイッターであって
今は王国のあるセオスレ避難所が一時停止されてるので
こっちに間借りさせて貰ってるんで、別にツイッターでいいんだよう(*`ω´*)
0641焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 16:52:02.98ID:Tt74T7iC
何言ってるのかさっぱりわからんがツイッターでいいんだようってことならツイッターで書けよ
0642山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/28(土) 17:02:00.43ID:Z0sl25aN
>>641
分からない子だねえ(`皿´;)、だから今ここは暫定的にまりりんの【オンゲ用】ツイッターなんだよう

ツイッターは、普通用ツイッターで普通のツイートするし

オンゲ用のツイートはここにするんだよう、ちゃんと分かってね(*´ω`*)
0643焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 17:14:52.84ID:Tt74T7iC
ここはツイッターじゃないからツイッターでやれって言ってんだよ荒らし野郎
ツイッターじゃないと言ってるのになんでツイッターだから問題ないって受け答えになるんだよ
日本語勉強してこいアスペ
0644山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/28(土) 17:27:37.21ID:Z0sl25aN
ID:Tt74T7iC いい加減NGにぶち込むよ(#^ω^)

何度も言うけど、まりりんのオンゲ用ツイッター的に使ってた王国が
セオスレ避難所がスレ一時停止につき使用不能になったから
ただいまセオスレに間借りして運用中

気に入らなかったらセオスレ見なきゃいいしNGにぶち込んだらいいやん

まりりんが間借りするまで、ほとんどレスない超超過疎スレだったセオスレを
理由があってちょっと間借りしたら嵐野郎とか、人をむかつかせたいだけのゴミクズの
ID:Tt74T7iC の方が嵐なんだようwww
0647山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/02/28(土) 21:47:49.56ID:Z0sl25aN
そういえば風の噂で県南さんがスレ活動続けてるって聞いた事あるけど
ほんとなの?本当ならなんてスレなのかな?2chに久しぶりにカムバックしたから
挨拶でもしてくるかなあw
0649山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/01(日) 12:31:33.66ID:doY+HJ++
そういえば何日か前の配信でギャンブラーナナ見かけた
まりりんが天鳳ガチ勢だった頃何度も同卓した人

昨日の嵐君も雑スレに書き込みしてたし
まりりんが天鳳界隈から距離取った後も
天鳳に残り続けた人って居るんだねえ

そしてセオスレではこんちんヒメちゃん先生浦部ちんとかが天鳳を離れてしまった・・・

5年前、麻板でアノミーがコテつけた事がきっかけで、色々なコテがデビューして
色々な交友関係が生まれた、時間が経って消えた人、まだ残ってる人
その全ての人達がなんか懐かしいなあ
0650山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/01(日) 12:57:30.51ID:doY+HJ++
ガンオン配信界隈でも最近見かけなくなった人結構居るなあ

どんなに熱狂しても、いつかは必ず醒めてしまうもんなのかな
オンゲの悲しい定めなんだねえ
0651山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/01(日) 14:32:22.06ID:doY+HJ++
そういやブレイドアンドソウル無料化したんだねえ

まりりんはTERA合わなかったし、スルーかなあ

ツイッターで今日は将棋界のもっとも長い日で
森内降級か!?とか言われてたけど
ニコ生で配信してないかなあ
0652山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/01(日) 15:05:05.17ID:doY+HJ++
将棋界のもっとも長い日のニコ生あったけど、解説ないから訳分からない(´・ω・`)

ちなみにURL張ろうとすると、書き込み出来ないみたいなので自分で探してね
0653山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/01(日) 21:00:35.36ID:doY+HJ++
暇なんでガンオン金高ゲル垢で一戦して苦手城郭都市でなんとか10キル
キルだけなら10位くらいだけど、総合ではスコアほぼ稼げず
他の人は何してスコア稼いでるんだろう(´・ω・`)?
0656焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 22:29:30.83ID:gKdkV4ik
コテないけどまりりんだよ、専ブラのviewから書き込めないから火狐からカキコ
明日からviewで2CHも観れなくなるらしいから大変だよう。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
しばらく書き込み少ないけど心配しないでね
0657焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 19:19:04.19ID:Dw5ZMGgr
コテないけどまりりんだよう

とりあえず、viewからまだ2CH観れるよう
なんとかってやつ導入してもいいけどviewの人が
2CHのAPIに対応させてくれるらしいそれまつ事にするよう
0658焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 22:05:47.15ID:Dw5ZMGgr
ふう、ガンオンやったら砂漠で結構活躍出来て残り8分残した段階で12キルでスコア5位だった
でも大佐への昇格試験中だから15キル取ったらダメだから2キル取ったあと残り5分くらいぶらぶらして
最終的に13位くらいだったかな?
最近チャー砂の威力が19800あるの気付いてから、北極と砂漠でチャー砂使うようになって
結構キル取れていい気分(*´ω`*)
0659焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:18:30.26ID:Dw5ZMGgr
チャー砂楽しいので、金ゲルググjある金マカク垢を
デッキコスト拡張して金イフ改銀ナハト金ゲルググj銀チャー砂のデッキにして
北極に出撃したら13キル取れたんご(*´ω`*)
まりりんの金ゲルググj射程はかなりいい感じなんだねえ
チャー砂威力MAXに射程8割に特性が乗って射程1567くらい?で
吹雪の中見えてないけど、赤色になったら撃ったらキル取れたwww
これポジショニング煮詰めたらすごい事になりそうなんだねえw
それと砂なので当然の事ながらKDがいい感じなんだよね
今回13キル取ったけど殺されたのは6デス位かな?、これも気分いいんだねえw

あ、でもこの垢この前NYでレーダー無双してスコア600稼いだりしたから
今回の戦いで准将昇格試験が発生してしまった
絶対昇格しないように注意しなければ・・・

じゃあまた明日んごノシ
0660焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 05:56:18.20ID:CtfbJxF7
いつもギリギリ特上民 あっぷあっぷでたまに特上民
いつから特上だったかな? いつまで特上なんだろう?

ぬるぬるな腕も理不尽に思える負けもみんな受け入れてしまった
そんなのんびりまったりな人達のためのスレです

ぬ る ぬ る 使 っ て ね (*´ω`*)
の ん び り 使 っ て ね (*´ω`*)

個室
http://tenhou.net/0/?2594
0661焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 05:58:36.76ID:CtfbJxF7
・雑談をしつつ牌譜の添削や打牌の検討を行います。
・天鳳の話題が多いですが、麻雀全般的なセオリーの話も推奨致します。
・自称鳳凰民&フリー強者を名乗る前に、ssアップや個室参戦で実力を提示しましょう。
・それら無しで自称鳳凰民&フリー強者を名乗ると、ただの鉄雑魚と疑われます。
・コテは随時募集してます。(但し、天鳳特上資格以上の実力を持つ者に限る)
・コテは1日3戦以上しましょう。保存はヨクナイ。
・当スレは、第1回2chスレ対抗麻雀大会で優勝を果たしました(第2回では準優勝でした)。

麻雀セオリー研究所wiki.    http://www31.atwiki.jp/mahjongtheorylab/
麻雀セオリー研究所避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/49677/ (働く王国)
セオリースレ個室(天鳳).   http://tenhou.net/0/?L6011
0662焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 19:24:06.65ID:Rnv0Oynd
昨日一昨日に発生したチャー砂ブームは昨日の深夜に終わってしまったよう

調子に乗って昨日の深夜にやったら、北極左スタートではほとんどキル取れないし
その後2連続金平糖来たけど、こっちでもほとんどキル取れず
ゴミみたいなスコアしか取れずにDXチケ一枚しか貰えず憤死。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

もうチャー砂入れるのは砂漠と北極右スタートだけにしとこう・・・(ヽ´ω`)
0663焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 23:20:36.11ID:Rnv0Oynd
ジオンノルマ垢2垢ともザクU改と重撃ガルバルディ銀ゲット出来たんで
さっそく金ゲルググjの代わりに銀ザクU改作って入れてみたけど良かったんご(*´ω`*)
ザクU改はフル銀チケ強化だけど速度9割↑、容量8割行って、最高速度1300で
イフリート系より明らかにスピードあってご機嫌だよう

苦手な城郭都市だったけどチャー砂とザクU改の大活躍で14キル取れたんごw
昨日の夜チャー砂ボロカスで凹んだけど、やっぱり一機は入れておきたいチャー砂なんだねえ
すっかり機嫌が良くなったよう
0664焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 19:22:08.10ID:v/LFdKD6
はあ、やってしまったガンオンの大佐垢の方、7戦中5勝とかいう
結構難しい条件満たしてしまって准将に昇格してしまった・・・
この垢はもう終わりだよう(ヽ´ω`)
0666焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 19:45:47.10ID:ZJUpIC9S
いつも通りの暇で、わざわざカキコする事ないんご(´・ω・`)

はよ面白いフリーオンゲ始まらないかなあ
0667焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 14:29:22.43ID:/uHAmXfC
昨日はこの前追加されたチャージ格闘機が面白いから
久しぶりに午前5時まで夜更かししてしまった(*´ω`*)

久々に面白かったけどもう飽きて今はまた暇なんだねえw
0669焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 19:09:56.77ID:LXg/Mw6b
暇だけど、てけとうにガンオンやCSGOするかなあ(´・ω・`)
0670焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 23:36:06.12ID:LXg/Mw6b
http://livetube.cc/%EF%BD%BA%EF%BE%9E%EF%BE%90/%E5%A4%A9%E9%B3%B3%2817%29
元王国民の配信見たけど、中々面白かったw

やる気ないのに頑張ってる所がいいんだねえ、これからも配信続けてほしいなあ
それと天鳳とガンオン飽きてやる事ないってのもまりりんと同じでシンパシー感じるんだねえ

後少ししたら寝るよう、おやすみー
0671焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 19:14:19.64ID:WM4fdS99
金高ゲル垢ではノリスザク2個出たけど
准将垢ではまだ出てないし、連邦垢でもF2型出てない・・・

めんどくさいから諦めるかなあ(´・ω・`)
0675山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/13(金) 19:20:47.99ID:sHbzJw39
とうとうviewが使えなくなったけど、何日か前に落としておいたJANEstyle3.81に
切り替えてカキコ、コテも復活

>>674
V2C使ってるって事はAGEさんかな?AGEさんもstyleに乗り換えるか

2chブラウザ Jane Style Part115 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1426219907/

V2Cでの使用実績もあるらしい、なんとかプロクシー使ってみるしかないんじゃない
専用ブラウザを助けるプロクシ作らね? Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1426169986/
0676山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/13(金) 19:39:35.70ID:sHbzJw39
styleは前に少し試した事もあるし、viewとはDATファイルとビューキャッシュ同じの使ってるし
なんとかほぼviewと同じ使い心地にセッティング出来たかな?

とりあえずviewで取得したログは全部見れるみたいだしこれでいいかなあ

viewでカキコ出来なくなってからずっとわざわざ火狐からのカキコでレスの量減ってたけど
これからはがんがんカキコするんだねえ(*`ω´*)

昨日もLOL始めたのに、LOL始めただけしかレスしてなかったしw
0677山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/13(金) 23:41:07.68ID:sHbzJw39
専ブラ、フォントやらなんやら全部viewと同じにしたのに
微妙にしっくり来ない^^;まあ基本兄弟でも違う物だから仕方ないかなあ

DATとヴューキャッシュ継続して使えるだけでも感謝しないとね
0678山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/14(土) 01:42:46.64ID:Nd4tIGhf
いやーlolいいんだねえ、配信観ながら
チャンプの性能調べてるだけで、十分時間が潰せる(*´ω`*)

当分暇から開放されそうなんだねえw

まりりんは天鳳ガンオンlolの3大廃人ゲー制覇した
プチ偉人となったのだwww

そろそろ寝るよう、おやすみー
0679山田まりりん ◆TabkVBISl2
垢版 |
2015/03/14(土) 13:44:20.90ID:Nd4tIGhf
ふう、lol始めてからずっとlol配信ばかり観てるので
肝心のlol本体のプレイしてない(´・ω・`)

それとCSGOの箱掘りは箱の値段が下がってるのでもう中止しようw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況