X



全国麻雀選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/13(土) 00:59:07.33ID:???
賞金総額1000万! 「全国麻雀選手権」が開幕、オンラインと実戦で対局 
日本一マージャンが強いのは誰だ−。オンラインとリアル対局でマージャン日本一を決める「全国麻雀選手権」(シグナルトーク主催、産経新聞など後援)が12日、開幕した。
賞金総額は1000万円、優勝賞金は500万円。プロ、アマ問わず参加できる日本初の大規模な全国大会で、ネットと実戦を両方制覇する最強雀士が誕生する。

公式サイト
http://www.maru-jan.com/NMC/?sanspo
サンケイスポーツ
http://www.sanspo.com/geino/news/20130412/sot13041211310003-n1.html

主催:株式会社シグナルトーク
協賛企業: 富士通株式会社
後援企業: 産経新聞、サンケイスポーツ、夕刊フジ
協力企業・団体:
株式会社ドワンゴ、NECビッグローブ株式会社、エヌ・ティ・ティコミュニケーションズ株式会社、
ニフティ株式会社、Yahoo!ゲーム、ソネットエンタテインメント株式会社、まーちゃお、株式会社アルバン、ユナイテッド株式会社、
最高位戦日本プロ麻雀協会、RMU(Real Mahjong Unit)、麻将連合(μ:ミュー)、学生麻雀部連合、日本健康麻将協会、101競技連盟、
全国麻雀業組合総連合会、全国麻雀段位審査会
0508焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:xxCjarMK
あ25卓だわ多分。
すまんこ
0509焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:xxCjarMK
土田先生が
ウグイス色のスーツで
何度も吹きそうになった笑

土田先生と打ちたかったな〜
俺チートイ好きだから
0510焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>509
八百長でタイトル取ったアビューザーが好きなんだあw
普段もお引きなしでは打てなさそうだな
0511焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:xxCjarMK
ニコニコで面白いと思ったんだが
いけないかな笑
プロで麻雀が強い人っていないじゃん。

将棋だったらプロにひっくり返っても
勝てないけど

麻雀はね笑
だからこそゲームとして
最高だと思うけど
0512焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
もうすぎNHKのトップニュースで麻雀がとりあげられるのか
めっちゃ楽しみだな〜
0513焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
野球や将棋のプロになるには小学生高学年から始めて10年ぐらい
ピアノやヴァイオリンでプロになるには3才から始めて20年ぐらいかかる

麻雀プロの持っている技術というのは、
勉強もスポーツも何の取り柄も無い高卒のボンクラが
高校出てから2〜3年で身に付けられるレベルのもの

麻雀界というものがどういうレベルの人間が何をやっている場所なのか、
各自一度イメージを整理した方がいい
0515焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
あちらでも書いたが>>513にはかなりの優しさを感じる
麻雀のプロの技術など高校出てから2年もいらない
簡単な技術を持った者どころかただのクズ団体
それでも一応2〜3年の勉強がいる、と過大評価してくれてるんだから
0516焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
競技用ルールが神聖で今のルールが低俗って意見なんてどうでもいい
勝てば官軍ってこと
0517焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
決勝進出の基準が分からねえんだけどどうなってんの?
準決勝の得点でもないし、合計得点でもないよね?
0518焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:BqFQhVqi
100人で25卓
4半荘行いベスト16で足切り
ベスト16で4卓の各1位が決勝戦
0519焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
300点いってないやつが準決勝にいることのほうが意味不明
なんなのこれ?
101位が違反だろうことは分かるけど、普通に順位ついてるやつで300点以上のやつめっちゃいるじゃん
0520焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:BqFQhVqi
ちなみに一位の奴は腰使いまくりで
必死だったわ。
あれがプロかよ。
0521焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
あと強打や首振り、
自動卓の声真似で
リーチしたりプロ剥奪しろよな
0522焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
準決勝の結果みたら、22卓だね、でも予選通過ライン下の奴も

結構参加してるよね、繰り上げしたのかな?

辞退者相当いたみたいだね。
0525焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
よく「麻雀職人」などという形容詞が用いられることがあるが、この言葉にも違和感がある

美容師は専門学校2年行って、就職して店長格になるのまでに5年、
独立して店出すのが20代後半、一人前になるまでに計10年ぐらい
料理人は専門学校2年行って、就職して厨房任せられるのが30過ぎ、
独立して店出すのが30代後半、一人前になるまでに計20年ぐらい

雀荘の場合だとメンバー2年やると店長格、金の都合さえつけばすぐに店が持てる
麻雀プロは高校出てから3〜4年フリー雀荘に通ってその間に大学や社会で落ちこぼれ、
メンバーのバイト1年社員2年ぐらいやって25歳ぐらいでプロ試験受けてプロになるパターンが多い

麻雀プロの持っている技術水準というものは、
一般的な職人(「プロの美容師」「プロの料理人」)の持っている技術よりもむしろ低い
作家や漫画家や芸能人が、仕事の片手間に麻雀プロと同等の技術水準に到達出来てしまうというのはそういうこと
0526焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
産経新聞やサンケイスポーツ取ってる人いないですか?
1ページ使って特集があってもいいと思うんですが
0528焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
予選
1 三上龍玲  麻将連合 490.4
2 西坂昭利  麻将連合 468.6
3 井出洋介  麻将連合 455.5
4 水巻渉   最高位戦 453.2
5 宮田信弥  RMU  452.6
6 大貝博美  101  417.0
7 白井新悟  最高位戦 411.3
8 山本裕司  麻将連合 409.3
9 野々宮理一 RMU  406.4
10 塩原貴文  最高位戦 399.5
11 大塚哲也  最高位戦 374.1
12 平木常正  RMU  369.3
13 小田宏一  麻将連合 362.9
14 下山和生  最高位戦 353.7
15 廣田大輔  RMU  353.6
16 江澤陽一  RMU  351.2
17 安田俊一郎 最高位戦 350.7
18 谷翼    最高位戦 349.6
19 安達瑠理華 RMU  338.9
20 柏井雄   RMU  310.2
0529焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
    予選通過人数/参加人数 割合
麻将連合  5/33       15%
101     1/ 7       14%
RMU     7/54       13%
最高位戦  7/77        9%

予選通過割合 ミューが1位
さらに、1位〜3位までミューが独占
井出洋介、3位
0530焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:XJqiAngv
結局決勝に2人残った最高位最強だったね
0531焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
弱小団体の人は大勢の中で勝ちきる力がないんだよね

人数少ない団体だとそれで通用してるのかもしれないけど
メジャー三団体でそれやってたら一生養分の養分だからw
0532焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>528
これ見てもなお弱小がとか、あきれて物も言えんな

簡単にプロに合格させる団体が、メジャーだとか嘘ばっかつくなよ
大勢がすごいというなら、中国人最強なのか
インド人最強なのかよ

まあどうせ>>530-531は雑魚プロの類のアホなんだろうが

大人数団体は、メジャーでもなければ、強くもない
簡単にプロに合格させて会費を集める養分だから
0533焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
設立当初、プロ協会のAリーグは最高位戦のB1とB2で構成され、
全プロ団体(プロ連盟、最高位戦、101、ミュー、RMU、プロ協会)の中で圧倒的に弱い。
しかし、自腹で嘘の宣伝を流して洗脳した結果、
情弱にプロ協会は伝統と実力がある団体だと勘違いさせることに成功したと土井が述べている。
現在も、プロ連盟、最高位戦、プロ協会をメジャー3団体などと一部偏向メディアで言っているが
これも真っ赤な大嘘である。

http://blog.livedoor.jp/doiyayaya/archives/18132810.html
>後発のプロ団体が伝統と実力のある団体とまともに張り合えるわけがなく、そのためにはメディア攻略が必須。
>そのためにかなりの費用をかける。
>その甲斐あって、雀王がメディアでメジャータイトルと呼ばれるようになった。
>それら先行投資はほとんど土井の手出し(主に土井が経営している会社からの流用)で団体への貸し付けだ。
0535焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:XJqiAngv
麻将連合  0/5/33       15%
101     0/1/ 7       14%
RMU     0/7/54       13%
最高位戦  2/7/77        9%

決勝進出者まで決まったのに自分達の都合の良い数字だけもってくる馬鹿
それが麻雀プロ()と思われていいの?
0536焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
むしろプロの予選通過率が
いいところでも15%ではプロのメンツが立たないだろう
囲碁や将棋でプロとアマ混合でやってプロの予選通過率が10%代だったら大問題だが
麻雀界では大問題にならないところがプロの地位の低さの証明と言える
しかも囲碁や将棋でプロに勝つアマというのはアマの中でも上位のアマ強豪であり
今回の麻雀選手権のようにどこの誰かもわからない名も無きアマにプロが負けるのとはわけが違うからね
0537焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:/hcum78s
つまり麻雀にプロなんてものは
存在しないってこと?
0538焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>535
それのどこが都合がいいんだ?
お前は何が言いたいんだ?
馬鹿じゃねえのか

>>290
途中経過なのに、こんな数えて
突っ込まないの?とかほざいてる馬鹿には
なんでお前は何も言わないんだ?
馬鹿じゃねーのお前

お前、都合が悪いレスがくると、そうやっていつも関係ないことに
いちゃもん付けてる馬鹿なんだろ

ミューが予選通過したらお前みたいな馬鹿は何か困るんか?
おい、クズが
死ねよ
0540焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:/hcum78s
準決勝に使われた牌が
キズだらけガン牌だらけで
かなりテンション落ちたわ。
あれのどこに競技性があんのよ?
普段牌触らない俺レベルで
10枚は見えてた訳だが。
0541焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
いいじゃん

平等だからそれを覚えるには少し能力はいるけど
0542焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:/hcum78s
>>541
その程度のゲームだし
そう言われりゃそうだな
0543焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
最高位が2人残った時点で決勝なんて見る価値ないんだよ
500、150、100、50だぞ
どちらかにトップ取らせて100万渡せば4位でも150万になるんだぞw
サマ師2人対1対1でどうやって勝つんだよ
残った最高位2人がとんでもなく仲悪いとかでもなきゃ優勝はどっちかで決まり
0544焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>290-291
ミューが予選突破したら困るアホが
途中結果を貼り付けてるのには何も言わないくせに
結果が出てミューが1位〜3位を独占したことはスルー

こういうのが馬鹿というんだよ
分かったか馬鹿が

ミューが勝ち上がったらお前困るんか?お前発狂して死ぬん?
なんでそこまでミューが嫌いなのか教えてくれや
0545焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
猿はいつのレスに反応してんだ
知恵遅れはレスも遅れるのか
0546焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
お前のようにいつもスレにいるわけじゃないからな
深夜にものの数分で登場するほど常駐してないからな普通の人は
0547焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>546
他スレには書き込んでるじゃん
返す言葉を探すのに時間がかかったんだろw
mondoスレでカキ氷がまってるから、早くmondoスレにも書き込んだら?
あ、まだ屁理屈が思い浮かばないのかw
0548焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>536
これプロの予選通過人数って最初から決まってんだぞ
同じ条件なら一人も通過できてないっしょ
0549焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>547
なんでお前はそんなに馬鹿なんだ?
おい猿
お前、いろんなスレで誰かと誰かを間違えてレスしてるぞ
一人馬鹿じゃねーのこいつと思い込みながら
馬鹿とレスしてやるよ
0550焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>547
お前がミューが予選突破したら困るのかと聞いてんだよ猿
>>290-291みたいな「途中経過」のアホレスには何で何も言わないくせに、
ミューが1〜3位独占した「結果」が書かれたときは
突っ込みんだと聞いてんだよ

お前、そんなミューが嫌いか?

答えろよ猿

どうせたいした理由なんかねえんだろ

お前馬鹿だからな

相変わらず、レス内容から逃げて関係ない話題で
相手を攻撃したつもりになってる馬鹿だからなお前

さっさと死ねよ
お前、麻雀について何も知らん馬鹿なんだからよ
お前みたいな麻雀ファンでいること自体がこの業界の害なんだよ
0551焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
そもそも全国麻雀選手権なんて最強戦やモンドと同じく
誰が強いのかを決める競技やタイトル戦ではなく
ただのイベントなんだから
誰が勝ったところでそいつが最強だと認められることはない

にもかかわらず、予選の、しかも途中経過を貼り付けて
突っ込まないの?とか麻将wwとか
もはやアホとしかいいようがない

んで、結果が出たときには
それが自分の気に入らないものだったからスルーかよ

その結果を言っただけで
関係突込みで相変わらずの猿発狂
いつもの展開
もうね、馬鹿すぎなんだよ猿

お前自害しろや馬鹿だから

何がなんでも嫌いな団体を陥れないと気がすまないカスの仕業だということが明らかになったわけだ
0552焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>549-551
馬鹿猿クン、いつもご苦労さん、下2つとか読んでないけど
バカだからしょうがないんだろうけど、行数減らす努力しろよ
まとめるのも能力の一つだからな
0553焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
この大会について某ブログだと
「賞金総額1000万円という話題性が先行するラッキーピープル決定戦とその様子の垂れ流しでしかない」
で書いてあったんだけどやっぱりそうなってしまうのかな
優勝者に対しては尊敬や賞賛の目で見られるんじゃなくて
宝くじがあたった人みたいな扱いになるのかな
0554焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
いやいやNHKのトップニュースくるでしょ
俺は信じてるぜwww
0555焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>549
ミュー、101を必要に以上に擁護して、いきなり相手に猿だと粉雪だとか言い出し、必要以上の長文、改行。
そして日本語の使い方がおかしい。
どう考えても同一人物ですw
0556焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
543みたいに結局賞金の話にしかならないのが残念なところだよな
例えばどんな将棋ならどんな戦型になるのか、この二人の棋風ならこういう展開になるだろうとか
サッカーならどういうフォーメーションでスタメンが誰かとか
試合の内容の話になるが
麻雀の場合がそうならない、というそういうことなのかもしれません
0557焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
ああすいません意味不明な文章を!
>>556の二行目は「例えば将棋ならどんな戦型になるのか、この二人の棋風ならこういう展開になるだろうとか」
ですね、すいませんでした
0558焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>555
いや競技猿本人以外、みんな疑ってもいないからw
こんなバカは麻雀板に1人しかいないしw
0559焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>553
一発裏ドラありだとどうやってもラッキーピープル決定戦にしかならないからな
0560焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:???
しかし思ったより話題にならないですね
全国麻雀選手権が発表された頃は
大会終了まで麻雀界はこの大会の話題で持ちきりです!
という状況になると誰もが信じていただろうに
0561焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>560
僅か1000万円ごときのラッキーピープル決定戦なんて誰が話題にするんだよ
麻雀の世界では今までなかった大金かもしれないが、億の金になるかもしれないくじが日常的に売られてる今、そんなの話題にするのはそこに手が届きそうなヤツらだけだ

優勝者と全く関係のないところで優勝が決まるようなクソゲーだぜ?ポーカーの方が万倍マシだよ WSOPメインの優勝者は賞金だけでなく名誉もついてくる では麻雀は?
0562焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
ポーカーは開催される国の土壌がそもそも違うんだから比較してもしょうがない
0563焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>562
メインイベント6000人程の参加者が、ファイナルテーブル(ノベンバー9)になる頃には毎回見たような顔ぶれがほとんどになる
麻雀だとプロwは滅茶苦茶有利なシードで後半戦(ポーカーなら賞金圏内ぐらいの人数に絞られたあと)から大挙して参加でやっとそのうちの何人かが残る程度
しかも、明らかなコンビ打ちでタイトルとる厚顔無恥なプロwも 土田、おまえのことだ
WSOPメインにシードなんてシステムはない、そんなことしなくてもプロは残るからだ どちらが競技性高いかは明らか
0564焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:HAo3z/zy
今度はポーカー厨ですか、やれやれ
0565焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
253 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2013/04/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???
山も手牌も全部表にしてやりゃいいじゃん

そこまですりゃ囲碁・将棋に追いつくぞ


意味不明
それじゃ麻雀にならないだろ
0566焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
動画見たんだが決勝1戦目の裁定甘すぎるだろ
西家大塚の牌を取った北家山岸のチョンボじゃないの?
西家が牌を取るのを確認しないで、北家は牌を取ったわけだし
何事も無かったかのように進んでるのが解せない
0567焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
公式サイトも牌譜ぐらいうpしろよな
これじゃ他の名ばかりのタイトル戦と同じですよ
0568焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:P7LMNv9q
盛り上がりませんでした

はい 終了
0570焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
おい、出てこいやwww

415 名前:焼き鳥名無しさん [sage] :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
細かいことはどうでもいいんだよ
この大会が終わったあと世間の麻雀への認識がどう変わるか
さらにプロ団体にどういう動き、変化があるか実に楽しみではある
NHKのトップニュースとして扱われるような事があるかもしれない、というだけで
この大会は麻雀界にとって革命的
0571焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
麻雀界変わったんかwww

417 名前:焼き鳥名無しさん [sage] :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
そうやってヴァカにしてるからいつまでも麻雀界が変わらないんだよ
日本ではあんまりメジャーじゃないテニスでも四大大会で上の方までいって
上位選手倒せばNHKのトップニュース来るでしょ?
もう麻雀にも1000万クラスのスポンサーが付くようになったんだから
この大会がNHKのトップニュースになっても何もおかしくないよ
0574焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
どこの馬の骨かも分からん4人で
決勝やっても盛り上がるわけないじゃん
来年は開催自体ないかもな
0575焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:372d239E
乞食喜ばしてもリターンねえしな
0576焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
まずネット予選を廃止して
土下座してでも連盟と協会に協力してもらわないと
NHKのトップニュースなんて夢のまた夢だよ
0577焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

560 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???
しかし思ったより話題にならないですね
全国麻雀選手権が発表された頃は
大会終了まで麻雀界はこの大会の話題で持ちきりです!
という状況になると誰もが信じていただろうに
0578焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
そもそも決勝四日前から終了五日後までの
一週間以上書き込みがなかったってどういうことなの?
ホントに空気みたいな大会だったって事?
0579焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
面子がしょぼすぎだもん
ニコニコでタイムシフトみたけど、プロが下手すぎて解説のハギーがきれてるしwww
0580焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
NHKのトップニュースにはなりませんでしたが
記事になってるのでとりあえずは成功ですよ
これだけでも既存の麻雀団体のタイトル戦より序列が高い
今まで麻雀のタイトル戦の結果は記事にすらなったことなかったでしょう

ttp://www.sanspo.com/geino/news/20130805/oth13080517340022-n1.html
0582焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
まさにマッチポンプwww
せめて後援以外のメディアがとりあげて成功って言えよwww

後援企業: 産経新聞、サンケイスポーツ、夕刊フジ

580 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???
NHKのトップニュースにはなりませんでしたが
記事になってるのでとりあえずは成功ですよ
これだけでも既存の麻雀団体のタイトル戦より序列が高い
今まで麻雀のタイトル戦の結果は記事にすらなったことなかったでしょう

ttp://www.sanspo.com/geino/news/20130805/oth13080517340022-n1.html
0583焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
こういうのって別に広告費でいいんじゃねえの?
来年もまたやるとは思えないけど

前から必死に叩いてるのってなにが気に入らないんよ?
何を損する話でもなし、何の影響もないだろ
0584焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
偉そうにNHKのトップニュースだの麻雀界が変わるだの言ってたのに
全然実現しなかったから面白くて仕方がないんだろ
0585焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
開催が決まった当初
関係ないスレにまで宣伝しにくるアホがいたからなあ
こんな結果になってざまーとしか思えんわ
0586焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
ただ麻雀界への変化はすぐには実感できませんが
じわじわと感じられるかもしれません
この大会がきっかけでスポンサーが賞金を提供する大会が増える可能性もあるわけですからね
今はこんな結果だとか全然盛り上がらなかったとかひどい言われようですが
将来、麻雀をギャンブルから競技へ移行させた大会第一号として名を残すでしょう
0588焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>586
ギャンブルから競技に移行させたいなら
せめて決勝ぐらいアカなしでやるべきだったな
0589焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:6ryMR4eB
ガン牌もな
0590焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>583
だからタイトルが減ってきてる訳でしょ?
現状だと、スポンサー料に見合った内容の試合ができてないわけで、単なるラッキーピープル決定戦なら誰も観戦したがらないわけですよ

ギャンブルの大会ならばポーカートーナメントみたいに時間ごとにレートアップして破産したやつから脱落していくとかでいいんだよ
競技にしたいなら、最低でも「即裏なし」でラス確3確は失格ペナルティーあり 素点を評価せず、着順のみ評価で、スイスドロー形式で2回戦以降は勝利点の近いプレイヤーで対戦だな
0591焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:UTROKxFa
本当にプロがくそ下手だね
0592焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
ただ決勝に残った四人を誰も批判する権利がないんだよね
プロも大量に参加して勝ち抜いた四人
最後の最後まで残った間違いなく最強の四人なのだから
0593焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
下手なんだから仕方ない
あれが最強っておたくどれだけ麻雀へたくそなの?
0594焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>592
そう
だからスポンサーは「じゃあ来年から金出さない」ってなる
主催は、何故スポンサーが降りたかわからないままにプロレス団体か自民党スピンアウト系政党かって勢いで団体が分裂するのをみてるしかない
0595焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
結局どんなやり方しようが
>>593みたいにケチ付けられるのが麻雀

囲碁将棋やオセロだってきちんと評価されるんだけどね

言うだけ番長ばっかりなのが麻雀
運ゲーだから出てもいない外野がなんとでもいえるね
0596焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
最強だってよwww

592 名前:焼き鳥名無しさん [sage] :2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???
ただ決勝に残った四人を誰も批判する権利がないんだよね
プロも大量に参加して勝ち抜いた四人
最後の最後まで残った間違いなく最強の四人なのだから
0597焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:QHiLPjHp
100戦しようが1000戦しようが
結局運って言われるんだから
意味が無い
0598焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>597
極端な話、牌の並べ方がわからないヤツに3人がかりでタイトルを取らせる事も可能だからな
0599焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
決勝の四人が現時点で最強の四人でいいと思う
プロだってその決勝の舞台を目指したのに出れなかったんだから
しかも名ばかりのタイトル戦と違ってスポンサーがついたまともなタイトルなんだから
0601焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:cjqk/5i4
何もしてない人間が勝者を貶すのは、みっともない。
0602焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:VuTE7bFZ
ハウスの大会もスポンサーついていますが?
0603焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>601
ただのラッキーピープルに過ぎないからな
宝くじにあたった人が偉人扱いされたり、宝くじが当たることを偉業と言ったりしないのと同じ

こんな様子では来年はないんだろうな
0604焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:tm1jhzNP
来年の開催について
ゴモゴモしてたもんな。
こんなの金ドブだろ
賞金10万くらいでいいだろ
0606焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>555
必要以上に擁護なんがしていないが
擁護することがあるとすれば事実を客観的に述べただけ
だが、連盟大好きの馬鹿にとっては、それを必要以上に擁護と
とらえるんだろうな
お前のような猿にはな

お前、十段戦のときどこに逃げてたんだ?

逃げんなよ猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況