X



実際に麻雀プロと対局した思い出や感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 11:16:27.49ID:VY+SHQR9
フリー雀荘や大会などで実際と麻雀プロと打った
感想を書くスレです。

観戦した感想でもOK。
0002焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 11:21:07.48ID:VY+SHQR9
まず自分から、素人参加OKのイベントで

瀬戸熊プロ、宮内プロ、涼崎プロ、山井プロと打ちました。

瀬戸熊プロは素人相手だから謙虚で攻撃的なイメージは全くなかった、
その上箱ラスを食っていたw
山井プロは気を使って素人にも気さくに話しかけていた好印象、
女流プロは正直あんま記憶にない。

結局同卓した時は全て素人がトップ取ってました。
0004焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 12:13:50.12ID:???
>>1
美影あやプロと打った
大きい1pのマスコットかと思ったら美影あやプロの頭だった
0005焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 12:22:25.00ID:???
ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ
0006焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 12:23:39.70ID:???
ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモ
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 09:18:58.53ID:kGCaDV8Y
二階堂亜紀、某雀荘で同卓した時に国士を別の客から打ち取った。
「振った人に悪いので」とあまり喜ばず謙虚だった。

馬場と梶本も見たことある、馬場は一般人には超腰が低いけど
身内(ケネス)にはビシビシしてたw

馬場も梶本も雰囲気はあのまんまのどこにでもいそうなおっさんでしたw
0012焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 12:03:32.97ID:Aph/tIfx
ガース。
役満あたったら、しょんぼりして点棒投げてきた
0014焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 00:02:15.39ID:???
プロって謙虚な人多いよね
あの森山でさえ、一般人には腰が低くてワロタw
0015焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 01:41:18.39ID:1hY6atK+
名前は出さんが某連盟女流は最悪だった。
もう二度と同卓したくない。
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 02:54:56.45ID:5bjSLeEK
井出洋介
携帯弄くりながら打ってて感じ悪かった
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 07:08:08.95ID:???
雀荘の広報活動の場じゃなくて
高レートのマンション麻雀で打ったことある奴の情報以外いらん
0018焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 08:17:37.30ID:7LvrHAUo
マンションとかそんな胡散臭い話いらない
0019焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 10:23:26.35ID:FRuj4Puc
プロってプロ試験に合格してるだけの無名も入れるのか?
それならしょっちゅう打ってるわ
0021焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 21:30:56.38ID:no/U6aYk
ゲストに来てた某女流をメンバーと勘違いしてビシビシ文句言ってしまった
0022焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 00:34:41.07ID:???
某団体の最下位リーグのアラフォープロ、その勘違いが直らない限り、最下層リーグ、最下層の生活から抜け出せないだろよw
S、お前だよ!
0024焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 22:13:39.24ID:Uo8UzPNT
昔魔神と打ったが思い出したくないぐらい怖かった
威圧感半端なかった
0025焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 19:55:13.51ID:e5ECTfZV
↑そこ五反田のマンションだろ
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/14(火) 13:15:05.66ID:???
“実際”というのとちょっと違うけどMFCで黒沢咲本人と当たったときは酷かった
直近5戦中に3連ラス喰らってて、対戦した際も黒沢は振り込みだらけで当然4着

特にオーラスに本人がアガラスで対局終了した時はノルマ消化のためいい加減に打ってるんだろうとガッカリした
0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/14(火) 21:28:24.99ID:1NdaQExk
>>22
誰?
もしかして最高位戦C3のチビSか?
0031焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 12:47:41.58ID:???
C3なんかプロとちゃうやんw
でも勘違い野郎がいるんやなw
勘違い野郎がw
まともな仕事してないプーみたいな奴がプロやて
アホやんw
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 00:38:12.25ID:???
具体的にどんな所が勘違いなのか書かないとわからないよ
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 10:44:55.66ID:???
>>30
>>33
知り合いにはヘラヘラして、初心者に上から目線
ラス引くとふてくされる
高円寺ミスチョには二度と行かん!
0036焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 11:12:41.62ID:HHYCVpTe
二階堂姉妹と打ったよ。いい匂いだった
0037焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 14:55:45.75ID:???
手塚さきくと大分前に打った
店のトイレは男女兼用で俺が入ったらちょうど手塚が用を足し終えて手を洗って入れ違いに出ていった
俺は速攻で個室に入り大きく深呼吸をした
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 19:04:12.60ID:???
>>37の続き
そして、何ともいえない生臭い匂いに俺は、隅っこに置いてある汚物入れに目をやった。
急いで蓋を開け、黒いビニール袋の中から使用済みナプキンを取り出しズボンのポケットに押し込んだ。
今でも俺の家の机の引き出しに宝物として隠してあり、時々、取り出しては匂いを嗅いでる。
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 09:29:05.46ID:???
>>34
誰のことか分かるが、なんであんな雑魚のこと書くんだ
まあ嫌われるタイプだから仕方ないか
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 23:00:28.25ID:???
雀幽苦拉侮でつまらん何切る問題持ってチョロチョロするな、ボケ
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 09:53:36.72ID:???
>>40
禿げ土田に媚びてるな
上の奴にはペコペコ、下の奴にはふんぞり返る
屑ニート
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 23:56:55.92ID:???
クイズ作家って何だw
ニートは何とか作家とかプロ何チャラとか肩書きが欲しいんだなw
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 22:35:02.96ID:trjHEeg5
池袋のTMCって雀荘で瀬戸熊さんとやったけど物腰柔らかくて感じよかったよ
0045焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 01:05:41.59ID:fFsGTUdX
>>44
ある程度、名が知れているプロはアマに対して親切だし丁寧だね。
ところで39、40、43でいろいろ書かれている人は誰ですか?
0046焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 07:47:43.77ID:???
チャイナ服の吉元
見た目も麻雀も、なんか安っぽかった
0047焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 10:52:06.79ID:???
>>45
これまでのレスからすると最高位戦C3のS(年齢アラフォー)ということみたいだが
0048焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 20:40:06.79ID:???
自称競技クイズ作家を名乗るクズプロ
ラスになったら素人にいちいち難癖つける馬鹿
二度と打ちたくないよ!
0049焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 02:19:06.40ID:???
フリーで二階堂○と偶卓。
軽く酔ってたのもあったけど、上家のロン牌見逃して○からロン二回ほどやったら機嫌壊したのか、俺とは一切目を合わせてくれなくなったww
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???

まさに自演、乙

マイナーな名前を知っているのは当人だけwww
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:???
誰か本人に2チャンでボロクソ書かれていると教えてやれよ
0055焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:Co3BBvcf
和久津って奴、うるさい!
化粧がこいただの売れないキャバ嬢だった。
0056焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
故・飯田プロと荒プロはマジで凄かったなぁ…素人相手だからって手を抜かずに打ってくれて嬉しかった。いい体験だった。
0057ヨハネスブルク
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:TdIe96LY
最高位戦の栗プロは強いよ
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
某福岡の大会でRMUの安達瑠利香プロ(漢字間違ってるかも)と同卓
体は小柄だが胸がボインボインで…(ゲス顔

結果?ボコボコにされましたがな(´・ω・`)
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
うらやましい 同卓したら見とれてツモ番忘れてしまいそう
0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
ひと目でわかる慰安婦問題

_____     [父]    [娘]   [母]
|←慰安所|                 88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄   ┗<`∀´>┳<`∀´>┳<`∀´>┓ 三
   ||        ┏┗    ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____          [母]      [父]
|←慰安所|         88888        I
 ̄ ̄|| ̄ ̄   三  ┏< `∀´>┛┏< `∀´>┛
   ||        三  ┛┓     ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____                  [娘]
|←慰安所|                    [10000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄           三  ┏< `∀´>┛
   ||                三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


______  [朝日新聞]  [オモニ]   
|←ニホン政府|           88888 [請求書]  ←今ココ
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄  ┗(-@∀@)┳<`∀´>┛ 三
   ||         ┏ ┗    ┗┗  三 
0066磯貝JAPAN
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
@遊 比嘉秀仁
A右 福田 聡
B中 大坪顕二
C投 磯貝昌彦
D三 小川裕之
E二 秋山裕邦
F左 須田良規
G一 渋川難波
H補 鈴木たろう

監督 五十嵐毅
マネ 雪森しずく
マネ 水口美香
0067焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 11:55:55.99ID:N0xSl/p9
そう
0070焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 23:04:18.08ID:???
>麻雀になぜ囲碁将棋並みのプロが存在しないのか?

ジャンケンや寝小便や咳などにプロはありません
つまり麻雀とはその程度の物なのです
鼻糞取りのプロの方が遥かに上なのです
わかりましたか

>麻雀プロは将棋プロより世間の評価低いの?

比較する事自体、チンポなのです
わかりましたか
0071焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 09:27:14.94ID:???
実際に麻雀プロと対局した思い出や感想

コテコテにいわしたったがな
0073麻雀界の嫌われ者リスト
垢版 |
2014/02/24(月) 11:03:18.47ID:???
横綱 沖野立矢__136
大関 森山茂和__113
関脇 須田良規__106
小結 小林剛___102
前1 佐々木康彦__70
前2 磯貝昌彦___48
前3 木原浩一___42
前4 大崎初音___41
前5 土田浩翔___37
前6 越野智紀___35
前7 宮崎和樹___32
前8 小川裕之___28
前9 堀内正人___23
前10 魚谷侑未___21
前11 二階堂亜樹__16
前12 柳まお____14
前13 白河雪菜___13
前14 中山奈々美__12
前15 五十嵐毅___12
前16 二階堂瑠美__11
前17 ダンプ大橋__11
前18 いわますみえ_10
前19 山脇千文美__10
前20 比嘉秀仁___10
前21 新井啓文___10

連盟9 協会8 最高位6 その他2

数字は得票数
0074焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 02:00:15.59ID:???
麻雀美少女弱冠23歳山脇千文美がお届けするファンタジスタ★メルヘンぶろぐ

山脇千文美のブログ『永遠の中二病びとうに』
0076焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:04:00.57ID:???
月江いくこ…デカい。
和泉由希子…話なし。若い男に色目使ってた。
中山奈々美…話なし。
涼崎いづみ…いい人。キモい人にも会話を振ってくれる。
高宮まり…話なし。
三添りん…話なし。
藤井すみれ…おもしろい。水城恵利…麻雀に真面目。話なし。


どうやら俺に問題がありそうだ。
0079焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 02:55:29.11ID:blCr54pY
足木
0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 21:53:13.84ID:2rxNI4gd
宮内こずえ ⇒素人相手でも全力投球。負けず嫌いなんだねw
足木 優 ⇒常連にヘラヘラ。下手くそw
高宮まり ⇒おとなしい。卓上だけに集中してました。めっちゃ小柄ですw
手塚 紗掬 ⇒きちんとしすぎ。ちと怖かった。めちゃ細いw
山本秋桜里 ⇒気さくでセクシー♪麻雀も実戦的で好み。期待の若手ですw
安田 麻里菜 ⇒対面が無防備にドラ切った時、まさかの舌打ち。守備型には許されないのでしょうw
魚谷 侑未 ⇒勝負強い。オーラスにフリテンのハネツモされたときはびびったw

魚さんは色々アドバイスしてくれたり、励ましてくれたり性格はいいよ。
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 23:02:22.32ID:ze5vvoyi
麻雀的に凄い参考になる人はいなかったな。
プロじゃなくてもフリーの常連やネトマ上位にはプロ同等の実力ある人はたくさんいる
麻雀の中身より面白い話できるプロと打ちたい
雀荘の店員や女子プロを食いまくってるプロの話は面白かった。
0082焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 08:17:55.63ID:D5Y+txtX
0083焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 16:43:06.60ID:L39NuaZ/
イガリンは守備型だと思ってたけど、フリーだとかなり前に出てきた。
3連敗位してて雀荘店員に慰められてたw
0085焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:16:01.71ID:G+Q557HF
C級プロにはほぼ勝ち越してる。将棋有段
0086焼き鳥名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 15:23:41.10ID:mmDEf3eE
>対面が無防備にドラ切った時、まさかの舌打ち。
プロはプロの暗黙ルールでやってるからな。
ドラ、字牌しぼりはその典型
鳴き、リーチが入ったらドラ、役牌はテンパイ形にならないとでない。

プロは打ち方を崩さない、打ち方を崩さないプロなら素人でも勝てる。
舌打ちには「好き勝手しやがって」と内心思ってるんだろ
プロは身内のルールでナンバー1決めてる業界(否定はしないが^^)
0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 09:54:36.13ID:1kinwmfS
萱場さんは強い
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 03:45:08.05ID:yWEIwUI1
>>89いやいや18歳高3桶作様の方が強いよ
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 21:38:20.77ID:j/QQsOTO
フェミニストの小島武夫は女にわざと振り込んでサービスしてるな
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 21:55:02.40ID:WzQjXH7B
白鳥さんは強い
0093焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 12:27:26.13ID:vpWkoZRR
>>91 男はめちゃつよくて美人に弱いで笑えるわ
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 03:00:25.95ID:TYnvvsVM
和久津晶:常時明るくて楽しそう。予想の斜め上を行くゼンツ。

魚谷侑未:礼儀正しい。誰にでもしっかり対応してくれる。

松嶋桃:一見愛想は良いが腹黒そう。フーロ率高し。

水瀬千尋:麻雀中はガチ。自分の追っかけ以外の人への対応は割とドライ。

水瀬夏海:姉よりも大分気さく。。麻雀はヘタ。特に押し引きがヤバイ。

中山奈々美:その時の気分が顔と態度に出過ぎ。ワガママ。

安達瑠理華:最高峰の接客。顔さえもう少し良ければ超売れっ子のはず。

小島優:部屋着のような服装とすっぴんと見紛うようなメイク(だと感じた)。

日向藍子:いい人だったが追っかけ軍団のキャラが濃すぎてそれどころじゃなかった。
0095焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:28:46.07ID:LyUuYmhL
足木優 ファンはみなさんいい人だ
0096焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 12:39:12.78ID:RP9wgPs8
絵合わせドンジャラw、初心者レベルの牌効率〜山読みw


これが若手及び女流の限界


なんの魅力もないクズドモ


麻雀の名を借りた手なりエテ公ゲームに興じるゴキブリとその信奉者


アホドモよ   死ね


糞餓鬼若造の麻雀なんぞ排泄物以下


オマエラ こんな餓鬼のチンカス麻雀なんぞ見るんじゃねーぞ


鼠の腐乱死体を食って喜ぶようなものだ


それから ネトマする奴は白痴の蛆虫だ


殺す値打ちもないクズ
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:31:05.38ID:fKCoOLh3
感じ良かった女流
高宮まり、東城りお、山脇千文美、片倉まち、白銀紗季、西川舞、澤村明日香

感じ悪かった女流
仲田加南、童瞳、佐藤あいり
0101焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 11:34:44.98ID:3Zh3Rvmf
みなさん結構女流プロと対局してるんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています