X



飯田正人死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 14:58:15.85ID:s52Dtp6c
今朝らしい
0143焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 04:33:12.51ID:???
自殺じゃないよ。
飯田さんは苦しんで闘病頑張ったのに変な事書くのやめて。
0144焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 05:26:36.22ID:8/PU2pzR
>>142
モンド王座で和泉の1ソー(三倍満)を序盤で止めた件だよ

結局和泉がツモって逆転したが

飯田は受けがしっかりしてたからなーそこが森山との違い
意外に甘いところがあるからな森山みてると
0145焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 08:11:07.89ID:NMFOzmNr
荒は飯田さんが亡くなった次の日から通常ブログかよ
曽木や茅森といい麻雀プロはクズばっかりだな
0147焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 10:09:50.93ID:???
>>133
微罪で身柄拘留されるのか
さすが馬鹿だなお前

犯罪者のクズは氏ねよ
0148焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 10:11:08.57ID:???
>>134
クズってのは賭け麻雀がなぜ犯罪だと言われて憎まれてるのか
本気で分からんのだな
だから馬鹿なんだなお前は

なんでテメエがクズだってつってる人間が自分自身なんだよ
馬鹿じゃねえのお前

0149焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 10:12:16.98ID:???
>>135
賭博罪が間違った法律であるかのように、言ってるクズ
前にもいたよな
まだ生息してたかゴミクズが
それとも新米のクズか?

お前はクズの馬鹿だから氏ねよ
0150焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 10:13:17.01ID:???
幸福追求権 最高裁昭和25年11月22日大法廷判決
判示事項:
  一 刑法第一八六条第二項賭場開張図利罪規定の合憲性

二 政府乃至都道府縣が賭場開張図利乃至富籤罪と本質上同一の
行為を為すことによつて
右犯罪行為を公認したものといえるか

要旨:
  一 刑法第一八六条第二項賭場開張図利罪の規定は、
憲法第一三条に違反しない。

二 賭博及び富籤に関する行為が風俗を害し、
公共の福祉に反するものと認むべきことは前に説明したとおりであるから、
所論は全く本末を顛倒した疑問といわなければならない。すなわち、
政府乃至都道府縣が自ら賭場開張図利乃至富籤罪と同一の
行為を為すこと自体が適法であるか否か、これを認める立法の当否は
問題となり得るが、現に犯罪行為と本質上同一である或る種の行為が
行われているという事実並びにこれを認めている立法がある
ということだけから国家自身が一般に賭場開張図利乃至富籤罪を
公認したものということはできない。

参照・法条:
  憲法13条,刑法186条2項

内容:
 件名  賭場開張図利 (最高裁判所 昭和25(れ)280 大法廷・判決 棄却)
 原審  東京高等裁判所
0152焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 10:23:58.20ID:???
主    文
本件上告を棄却する。
理    由

弁護人山崎一男同遊田多聞の上告趣意について。
 賭博行為は、一面互に自己の財物を自己の好むところに
投ずるだけであつて、他人の財産権をその意に反して
侵害するものではなく、従つて、一見各人に任かされた自由行為に属し
罪悪と称するに足りないようにも見えるが、
しかし、他面勤労その他正当な原因に因るのでなく、
単なる偶然の事情に因り財物の獲得を僥倖せんと相争うがごときは、
国民をして怠惰浪費の弊風を生ぜしめ、
健康で文化的な社会の基礎を成す勤労の美風(憲法二七条一項参照)
を害するばかりでなく、甚だしきは暴行、脅迫、殺傷、強窃盗その他の
副次的犯罪を誘発し又は国民経済の機能に重大な障害を与える恐れすら
あるのである。これわが国においては一時の娯楽に供する物を賭した場合の
外単なる賭博でもこれを犯罪としその他常習賭博、
賭場開張等又は富籖に関する行為を罰する所以であつて、
これ等の行為は畢竟公益に関する犯罪中の風俗を害する罪であり
(旧刑法第二篇第六章参照)、
新憲法にいわゆる公共の福祉に反するものといわなければならない。
ことに賭場開張図利罪は自ら財物を喪失する危険を負担することなく、
専ら他人の行う賭博を開催して利を図るものであるから、
単純賭博を罰しない外国の立法例においてもこれを禁止するを普通とする。
されば、賭博等に関する行為の本質を反倫理性、
反社会性を有するものでないとする所論は、
偏に私益に関する個人的な財産上の法益のみを
観察する見解であつて採ることができない。
0153焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 10:25:43.95ID:???
>>149
法律は絶対だ
絶対でない法律などない
不倫だか浮気がどうかってのがいけないことだろうがなんだろうが
賭博罪は犯罪だ
関係ない
お前は馬鹿だ

庶民レベルの賭博も犯罪だ
0154焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 12:31:20.80ID:+5YSRbJe
>>142
飯田は確か1000点でも和了れば優勝の局面。1sは手作りに絶対に不要な牌でしかもまだ序盤だったから、解説の馬場と梶本は驚愕してた。
0156焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 12:49:03.77ID:l8H55ili
>>153
以降キミについてはこのスレ全員で無視します。
勝手にいきがってほえていなさい。
0161焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 15:09:53.34ID:???
お、アホ信者今度はここに逃げたか?
桜井スレでフルボッコ、キンマスレでもフルボッコ、
信者はどこ言ってもカスだな
0162焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 16:24:42.86ID:l8H55ili
>イーソー止め

止めたというよりしぼったんでしょう?
相手をなめないという危機意識を持っていれば普通じゃないかなあ?
それに驚愕する馬場、梶本の麻雀の浅さが露呈だな。
いらないもん何でも切ったら麻雀じゃないでしょうよ。
0164焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 16:58:55.37ID:8/PU2pzR
その桜井章一は表に出てないから不戦敗
0166焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 17:40:23.12ID:???
桜井なんかさんざん表に出てきて麻雀打ってたぞ
負けたけど
その後引きこもってるけどw
0169焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 18:11:10.53ID:???
森けい二>>>桜井章一>>>飯田正人


飯田に勝ったのが桜井章一桜井に勝ったのが森けい二
0170焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 18:32:51.08ID:???
プロ連盟スレにいた真性の馬鹿は害虫なんだから他所に出るなよw
0172焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 02:12:26.97ID:???
森けい二>>>ビートたけし≒萩原聖人>>>桜井章一>>>飯田正人≒土田浩翔
プロ棋士>>>芸能人>>>裏プロ>>>競技プロ


飯田正人に勝ったのが桜井章一
桜井章一に勝ったのが森けい二、ビートたけし
飯田正人は土田浩翔と同格
土田浩翔に勝ったのが萩原聖人
0175焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 03:04:15.77ID:???
森けい二>>>ビートたけし≒萩原聖人>>>桜井章一>>>飯田正人≒土田浩翔
プロ棋士>>>>>>>芸能人>>>>>>>裏プロ>>>>>競技プロ

桜井章一は飯田正人に勝った
森けい二とビートたけしは桜井章一に勝った
飯田正人は土田浩翔と同格
萩原聖人は土田浩翔に勝った
0176焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 03:05:21.29ID:???
森けい二>>>ビートたけし≒萩原聖人>>>桜井章一>>>飯田正人≒土田浩翔
プロ棋士>>>>>>>芸能人>>>>>>>裏プロ>>>>>>>競技プロ

桜井章一は飯田正人に勝った
森けい二とビートたけしは桜井章一に勝った
飯田正人は土田浩翔と同格
萩原聖人は土田浩翔に勝った
0177焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 03:29:37.22ID:???
森けい二>>>ビートたけし≒萩原聖人>>>桜井章一>>>飯田正人≒土田浩翔
プロ棋士>>>>>>>芸能人>>>>>>>裏プロ>>>>>>>競技プロ

桜井章一は飯田正人に勝った
森けい二とビートたけしは桜井章一に勝った

飯田正人は土田浩翔と同格
桜井章一は土田浩翔より格上

萩原聖人は土田浩翔に勝った
萩原聖人とビートたけしは同じ芸能人
プロ棋士が本気を出したら芸能人は勝てない
0180焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 14:16:24.34ID:???
一流の裏プロが本気を出したら競技プロは勝てない
飯田さんも桜井章一には勝てなかった
0182焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 15:28:29.21ID:???
森けい二>>>ビートたけし≒萩原聖人>>>桜井章一>>>飯田正人≒土田浩翔
0184焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 20:00:49.42ID:???
馬場が桜井に勝ったことは無かったことになってるのな
てか故人を偲べよおまえら
0185焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 20:12:02.20ID:???
公開対局で桜井章一に負けたクズ
最強戦でも雀鬼会の小僧に完敗
0186焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 20:13:44.70ID:???
麻雀プロの世代でいえば、
小島、古川凱章、灘が御三家と呼ばれる第一世代
安藤、飯田、金子、井出がBIG4と呼ばれた第2世代
第二世代の下は土田まで
第三世代は呼び名ができるほど有名じゃないけど、第三世代最強のμのや古久根やプロ連盟の藤原あたり

BIG4といえば安藤、飯田、金子、井出の4人で
半荘24回やる企画が有名だった
決定戦以外でこれだけ同一メンバーで打つことはないから
優勝者とは別に最下位はボウズになるという約束がなされて
優勝は安藤、ラス飯田で飯田のボウズ頭が雑誌に載った
0191焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 23:02:02.57ID:4obeOB1d
>>190まじですか?
0193焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 00:15:14.55ID:???
追悼番組なのか?
モンドの麻雀プロリーグ内で飯田追悼企画を余った時間にやるんでなくてか?
0194焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 00:28:15.71ID:???
麻雀界で亡くなって新聞に載るのは、小島武夫プロぐらいでしょうね。
0196焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 00:35:26.88ID:???
小島は載るに決まってるだろ
ミスターマージャンだぞ
0198焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 00:55:25.95ID:???
決まってるよ
お前らみたいに死んでもwikiにすら載らないような雑魚とは違うんだよ
0200焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 01:57:09.57ID:???
>>198
小島は雑魚ってのは麻雀界じゃ有名な常識だが
小島がしんでも新聞に載るかは決まってない
0201焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 01:58:03.51ID:???
小島は十段位戦の堀内イジメで一気にファンを無くした
0202焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 01:59:00.88ID:???
森けい二>>>ビートたけし≒萩原聖人>>>桜井章一>>>飯田正人≒土田浩翔
プロ棋士>>>>>>>芸能人>>>>>>>裏プロ>>>>>>>競技プロ
0203焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 02:33:29.77ID:???
飯田さんは桜井章一に負けた
その桜井章一を倒したのが森けい二


プロ棋士>>>裏プロ>>>競技プロ
0204焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 02:36:32.46ID:???
飯田さんは土田浩翔と同格
その土田に勝ったのが萩原聖人


芸能人>>>競技プロ
0205焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 02:40:11.91ID:???
飯田さんは桜井章一や萩原聖人のように麻雀が強いわけではなかった
しかし弱くても一生懸命打つ姿は見ている者の胸を打った

ご冥福を祈ります
0206焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 02:40:25.41ID:???
これで分かったな
主にこのスレで麻雀プロの実力を批判し、いろんなスレでコピペしてる奴が
どんな思想持ってる真性のアホだったか

手積みの桜井に勝ったことがあるから将棋の森が強いと本気でおもってる馬鹿だったと

しかも未だにそれを本気で信じ込んでるほどの馬鹿
0209焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 09:18:45.18ID:???
飯田さんは公開対局で桜井章一に惨敗した
最強戦でも雀鬼会の佐々木秀樹に完敗

裏プロが本気を出したら競技プロは歯が立たない
0210焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 09:50:31.65ID:???
公開対局はしてないな
終わったあとからこっそり対局しました内容はこうですっていうような対局だろ

0211焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 10:00:08.68ID:dX50XNZ1
裏プロ。。。。本気?
0212焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 10:03:02.06ID:8aSXTJZ1
>>209 本気を出した裏プロは何処で会えますか?何故裏プロは普段本気は出さないんですか?
0213焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 12:01:27.01ID:???
>>186-187
そこで話題にならないどころか藤原にも出し抜かれているってことは
連盟の森山は相当な雑魚ってことだな
0214焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 12:55:49.62ID:8aSXTJZ1
こんな時、裏プロさえ居てくれたらこんな思いもしないのに「裏プロさ〜ん」(笑)
0215焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 13:05:11.00ID:???
飯田さんは桜井章一に完敗
雀鬼会の佐々木秀樹にも完敗
金子さんも桜井章一には完敗
土田さんも桜井章一には心酔している
井手さんも調整の仕方を桜井章一に教えてもらっていた

裏プロが本気を出したら競技プロに勝ち目は無い
実力が違いすぎる
0216焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 13:07:37.06ID:???
でも飯田さんは下手は下手なりに一生懸命頑張れば
何かが残るということを教えてくれた

ご冥福を祈ります
0217焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 13:50:12.33ID:V0c0Ez9r
裏プロとか言っちゃってるのは約10割がユトリです
0219焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 15:09:26.54ID:8aSXTJZ1
>>209 お前まさかアカギの安岡元刑事か?裏プロ事情に詳しすぎだよぅ。(笑)
0220焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 15:54:14.17ID:aPkRUetP
>>218
アカギとかご無礼とかのことなんでしょ?
ヤクザの代打ちとか高レート麻雀の賭場に現れる麻雀の天才。
まさか本気で信じているとか思わないが。
信じてたらゆとりどころじゃないぞ。脳障害確実w
0221焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 16:17:05.35ID:8aSXTJZ1
なぁーんだ裏プロって脳障害者の幻想なんだ(笑)(笑)
0223焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 18:16:19.76ID:???
飯田さんは桜井章一みたいに麻雀が強くはなかった
でも下手は下手なりに一生懸命打つ姿は見る者に感動を与えた

ありがとう、飯田さん
ご冥福を祈ります
0224焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 18:24:02.01ID:???
桜井は飯田の足元にも及ばないほど麻雀が下手糞だから
表に出ないで逃げまくってるよね
その姿はごく一部のアホ信者を産んだ
さっさと氏んでねしょーちゃん
0225焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 20:54:18.42ID:???
土田さんも桜井章一には勝てない
心の底から尊敬している
0226焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 22:41:59.08ID:???
飯田程度が死んで新聞とかwwww

頭に虫がわいてるとしかおもえん
0227焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 04:14:49.52ID:jIItyi2c
飯田の糞配牌からいつの間にかテンパイ→一発ツモとかモンド杯や名人戦でよく見かけた好景だった
0228焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 06:04:18.80ID:???
クソ配牌からのチートイ、チャンタ狙いとかせずに基本は手なりで進める人だからね
小島、森山の雑魚プロと違って
0229焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:58:33.89ID:???
>>228
チートイならまだわかる
ホンイツ、チャンタというならわかるが
小島、森山はホンイツ、チャンタ大好きの雑魚プロ
0230焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 13:56:58.19ID:???
俺がすぐ辺張処分して両面にしたがる癖がついてたとき
飯田さんが辺張残すの見て辺張残す勇気というか辺張可愛いと思えるようになった
0231焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 17:39:47.95ID:???
今シーズンの名人戦で妙にイライラしてるようなところが何度も見られたけど
あれは麻雀に対してではなく自分の身体に対してだったのかもしれんな
0232焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 18:41:55.23ID:UOLbt7xU
いずれ飯田正人杯や賞が創設されるのかね
0234焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 19:23:30.93ID:???
飯田さんは桜井章一には完敗
金子さんも桜井章一には完敗
土田さんも桜井章一には心酔している
井手さんも調整の仕方を桜井章一に教えてもらっていた

裏プロが本気を出したら競技プロに勝ち目は無い
実力が違いすぎる
0235焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 20:24:19.65ID:d5aTMBo0
>>234 マジ裏プロに本気出されたら歯が立たない(^O^)ガクプル
0236焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 21:04:36.77ID:UOLbt7xU
>>233
実況や自著ですらまさとになってる場合があるけど、まさひとが正解
0237焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 03:29:37.29ID:vVRw1DKJ
麻雀覚えたての頃にモンド杯の第2回、第3回を夕方の再放送で何度も何度も見ていた。安藤飯田伊藤金子の面子が、みんなのびのびと打っている様な気がして好きだった
0238焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 13:40:56.36ID:YotX8300
懐かしい(ノ_・。)
0239焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 18:21:10.28ID:FpmGQi1r
正式な読み方は
まさんど
だった覚えがある
0241焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 20:19:40.11ID:???
>>220

ショーちゃん曰く、アカギは、実際の裏プロが足元にも及ばないようなすごい勝負をしてるらしいw

むこうぶちは、安藤や荒などのバブル時代のマンション麻雀だから、桜井章一の「裏プロ」とは種類が違うと思う

飯田正人もヤクザの代打ちしてた頃があったはず
古い近代麻雀(マンガじゃないヤツ)だったと思うが、組の集合写真がupされてた

いずれ、追悼本が出れば、飯田の若い頃の麻雀人生が公開されるかも
強かったらしいから、けっこう楽しみ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況