X



雀荘メンバーなるためにやっとけって事ある?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 18:13:18.61ID:j3yglcEJ
頼むわ
0003焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 18:56:39.92ID:???
コミュ力

俺はメンバーじゃないけど、新人のメンバーとかみててつくづくそう思う
0008焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 09:42:46.16ID:???
まともなコミュ力ある人間が雀荘のメンバーなんかならんしな
間違って迷い込んでもマトモな奴はすぐにやめる
0010焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/15(火) 00:51:34.52ID:KpTf74ur
婦警さん
0011焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 02:01:37.15ID:+YJx0xzx
人間の底辺の仕事だぞ

まだ若いなら他の仕事を探した方がいい

若くないなら自殺した方が楽かもね
0013焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 05:35:32.99ID:UDQxL/dP
まともな社会人になる努力

それからでも遅くない
0016焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 19:36:05.52ID:???
とりあえず親と縁きっとけ
金銭トラブルが起きやすいから育ててもらった親に迷惑かける可能性があるならって意味だぞ
0017焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 19:41:47.08ID:t+Qt8PEf
メンタル鍛えろ

メンバーは鉄メンタルが必要

客から煽られ、世間からはクズ扱いされ、親には泣かれる

あと、麻雀プロになるのが吉

メンバーを人として理解してくれるのは、麻雀プロだけ

そして、麻雀プロを尊敬するのも麻雀プロだけ
0023焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 20:55:08.37ID:???
まずは一部上場企業の内定をもらってからそれを敢えて蹴ってさかえグループかさんグループか本厚木スライムに入るべき
0026焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 12:45:17.28ID:???
やるべきことをやらないで雀荘通ってれば
自然にメンバーにまで身を落とすことになるよ
0029焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 18:21:04.55ID:???
刑法185条賭博罪などの関連法を勉強しろ

賭博雀荘に勤めた場合、0.5でも
賭博開帳罪という大変重い罪で逮捕される危険性がある

0030焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 20:58:51.10ID:CAGCVNfy
一般的な社会人よりおいしい生活できるぞ
0031瀧澤勇二
垢版 |
2011/11/24(木) 22:40:55.71ID:Vq25JKha
「 すき家に行くなら ・・・やっぱり、困った時のトイザらス 」

12月22日(木)〜25日(日)までの4日間、全国の店舗に売り上げの現金が貯まる。
銀行が休みだから、でも夜間金庫は使わない。

1店舗平均1日3000万円として× 4日間=1億2千万円

売り上げの高い店は1日6千万円だわな?

クレジットカード比率が20%、80%が現金として9千600万円の使い古された紙幣が・・・・

後期更年期障害のヒステリーババア

中山 嘉(よしこ)
0033焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 18:23:30.43ID:???
真珠はいらない
店の寮に入るなら痔にならないように
0034焼き鳥名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 12:22:15.70ID:dNo7Gf80
世間を捨てる。
0038焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 05:50:57.79ID:117n26TI
とりあえず、3000万程貯蓄しとけ
庭付き一戸建て、自家用新車も用意しとけ
0039焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 03:08:14.12ID:ZGw8i17Y
3人程瞬殺出来る○○持っとけ
0040焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 07:42:29.97ID:Q1pW0CFv
愛人囲っておきなさい
00411
垢版 |
2012/01/05(木) 14:49:08.13ID:???
参考になります
0042焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 16:44:10.14ID:gWqcm090
他人との共同生活が出来るようにしとけ
0043焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 07:23:07.79ID:0PEs/bfs
指10本程落としとけ
0044焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 12:00:11.27ID:ZpYtyUHv
牌掃除は必須
0051焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 18:55:11.85ID:ML8McOg9
まぁコップに飲み物を入れて灰皿交換が出来ないと駄目だな
0052焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 21:41:03.76ID:4OAC9qUY
マジレスすると麻雀が仕事になる訳だからメンタルは勿論、点数計算はマスターしておく。
でないとスタッフ制約のある所だと、オーラスとかの局面で着順変らずの和了をして客に怒られるし嫌われるよ
70符までの計算がすぐに出来ればOK。負けてる時に薄暗い表情じゃNGだよ。
0053焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 21:42:49.64ID:???
消費者金融に借金作らないようにあらかじめ自己破産汁
0054焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 22:02:30.59ID:S2hJYQOa
大学生じゃメンバーになれないの?
0057焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 00:35:25.22ID:???
コミュ能力
メンタル、体力
空気を読む能力
掃除等の雑務
最低限の接客の知識とか麻雀の強さとか

別に麻雀が下手でも出来るけど薄給になるから1年以上続けるのは難しいかも
あとメンバーは他のバイトと違って金関係と関わる仕事がやたらと多い
そういった「しくじってはいけない仕事」で可能な限りミスを起こさないとか
後は卓構成とか裁定、卓が故障した時に簡単なトラブルなら直せる知識も
0058焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 01:28:56.43ID:???
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。 
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて
自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。」

同胞韓国人は嘘つきばかりである 金満哲
http://satehate.exblog.jp/16844910/ 38
0059焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 07:44:38.87ID:ZQ5ZIzd5
円周率、小数点以下300桁 暗記しとけ
0062焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 10:32:04.14ID:???
アホドモに教えてやるから心して聞け ドアホども


麻雀如きに時間、エネルギーを注げるタコは所詮低能

マトモな努力もしないで人生の僥倖を掴もうとする怠け者

社会の害虫で単なる軽侮の対象物

イイ年コイて麻雀にかかわるなんぞ、犯罪者同様親の最も悲しむパターンだろ


0065焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 07:23:04.40ID:???
雀荘に水爆を落とそうという連盟
「雀水連」発足!  


0069焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 08:45:53.42ID:nHdSL0wf
アムロ霊

0080焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 02:26:18.63ID:???
bnjhghfghtfjhknnbvcghb.klbchjkhj
lhgdxfgddfkjnmfgcj,jbnk,jcvfbgvb
mnkjugfjdxjybkjbmnbvbgvcbn.
bhngvnbgvb,kjbh,hvbngcvmbmjvhgcg
nfcmjn,jbnhgcmnhnk,hbhggfdxdhjkj
hbjmhvjhmjvkh;ljo;lhhfyttrfhgcvn.
0081焼き鳥名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 02:53:31.25ID:???
●国会で地震津波兵器を暴露!
http://www.youtube.com/watch?v=dyJfcqLCe6c
●実際の人工地震動画(W71によるカニキン実験)
http://www.youtube.com/watch?v=qp6aZIhHiRE
●気象庁「連続して3回の巨大地震だった。極めて稀。少なくとも我々は初めて」
http://www.youtube.com/watch?v=MqHqVOycqJo
●2008年時点で海洋の深さ10kmで水爆を正確に爆発させる技術が存在した
http://mblog.excite.co.jp/user/satehate/entry/detail/?id=16815924&_s=88943a1e17833430d3e9e05b00226869
●NZ地震一ヶ月前出版、中丸薫氏著書に対談相手が「NZと日本で特別な地震が起きる」の発言
http://benjaminfulford.typepad.com/.m/benjaminfulford/2011/06/%E4%B8%AD%E4%B8%B8%E8%96%AB%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E5%AF%BE%E8%AB%87%E6%9C%AC%E3%82%88%E3%82%8A%E5%BC%95%E7%94%A8.html
●W71(wikiより)
カニキン・プロジェクトとは、1971年、アリューシャン諸島のアムチトカ島において地下核実験で、核出力は5Mtで地下核実験としては最大規模の記録を出した。
またマグニチュード7.0の人工地震も記録している。
●核実験の探知(wikiより)
核実験実施国も自然地震と見せかけるために巧妙な核実験を行った。
たとえば爆弾を並べて短時間に順に爆発させていき、断層破壊と偽ったり、
2発の爆弾を短時間に続けて爆発させ自然地震特有のpP波に似た波を発生させたりしていた。



0089焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 07:11:52.49ID:???
医者はほとんど検診を受けないという実態があります。
http://www.youtube.com/watch?v=GeFZeFFK5Zc
先ほどから言っている通り、血圧であれ何であれ基準を下げれば下げるほど患者は増えるんですね。
で血圧の基準を下げたということはまた患者が増える。
実はそうではないということは前回お話しした通りです。
血圧というのは元気の証なんですね、それを無理矢理つり下げると死亡率が10倍になります。
それから血糖値ここもあやしい、今度血糖値の基準も下げられました。
で5割以上の人があなたは糖尿病の予備軍です、こういうふうに脅されている。
メタボは怖いとおっしゃったけど怖くないですよ。
怖いのは脅されたあと、こういうことで受診したりすると怖い、何もしなければ大丈夫。
http://www.youtube.com/watch?v=CfAkQ_EgraY
『メタボの暴走』でも書いたんだけど、
70歳以上のお年寄りの二人に一人は降圧剤を処方されてるでしょ。
降圧剤は毒ですからね、毒で血圧下げたらどうなるの、必要だから血圧上がってるわけですよ。
それを毒で下げるから、体は必死で血液を送ろうとするのを下げられるから。
しょうがないから心臓が鼓動を早くして血液送ろうとするわけだよ。
だから副作用で心臓病がおこるわけだよ。
必要なところに血を送ろうとするのを遅らせまいとするから何が起こるの。
だから降圧剤の最大の副作用は認知症ですよ、ボケ老人つくる、医者の言うがままですよ。
だからね病院のね、キャッチセールスみたいなもんだよ。
早期発見、早期殺害なんだよ、ガン検診受けてる人ほど早く死んでるんだから。
それとガンは急激に大きくなる、嘘八百なんです。
6年、7年経ったってほとんど変化しないというのが常識なんです。
みんなだまくらかされてる、すぐ手術ですと。
あと余命一年の花嫁とかやってるでしょ、乳癌検診の勧めとかやってるでしょ。
あれも全部マーケティングで意味ない。
http://www.youtube.com/watch?v=xLZf_ifhmCo
0090焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 18:58:51.20ID:FZhlPTeN
そうだな
0091焼き鳥名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 19:14:37.21ID:???
メンバーになるまえに40才以上のオッサン2人とホモ3Pやっとくべき
アナルが違うから
0092焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 21:16:32.03ID:79LBQtST
永遠に焼き鳥でおk
0094焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 02:40:53.11ID:yMKnitFW
メンバーもゲーム代金を支払うのはご存知ですよね。
だから、メンバーになるくらいなら客としてどっぷりマージャンに
はまったほうがいいよ。
0096sage
垢版 |
2014/05/02(金) 00:13:27.00ID:???
まずは死んどけ。その方がマシだ。
0097焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 18:06:17.37ID:0XD+oYCe
稀にみる良スレ
0098焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 21:58:33.06ID:kOhHqind
金貯めとけ、500万くらい
0099焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 14:48:47.27ID:slLmy7NF
今からメンバーの面接行ってくるじょ
0100焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 23:53:59.39ID:Jse7ELls
0101焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 09:46:13.47ID:gpx4UnLj
他人に聞いて答え出すような素直な奴は向いてない
カモられて沈没

いかにズル賢く生き抜くか
金を食うより人を食え
0102焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 07:31:17.46ID:HTV3WHpw
ちんこのサオの皮を切っておはじきをいれろ
受刑者は麻酔なしでやってる
碁石はむりだからやめとけ
0103焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 17:18:03.87ID:BQtkzNlo
他のバイトの方が勉強になる
雀荘でバイトは何も身につかない
それでもやりたいなら勝ってにしろ素人が
0107焼き鳥名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 19:33:54.94ID:0MkJVcZM
プロになるのでなければ、
・お金がたまらない 下手したら働いてもマイナスに近いことも
・仕事がキツイ、店次第ではわけわからん労働時間になります
・客はあなたを割りとバカにしてます。仲良く見えても心の中では
・腰と肺は確実にやられます
・絶対プラスにならない変な人間関係ができるおそれアリ
・彼女は割りとできやすいです。ただし店の女性店員のみです。つかそこで作らないと厳しいです
・パチンコパチスロ競馬は嫌でもだいたいやるはめになります。つきあいってやつです。
・仕事仲間にはオレオレ詐欺やってたとか闇金やってたとかそういうのが普通にいます。あなたも妙な正義感は捨てるべきです。店内がギクシャクしますから。

このへんに納得する必要があるな。
0109焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:40:20.91ID:fhbbWUaF
♪デイジーさやか
♪デイジーさやか
♪デイジーデイジーデイジーデイジー
♪デイジーさやか
♪ポン
0110焼き鳥名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:22:39.15ID:CpNnuTx9
絵合わせドンジャラw、初心者レベルの牌効率〜山読みw


これが若手及び女流の限界


なんの魅力もないクズドモ


麻雀の名を借りた手なりエテ公ゲームに興じるゴキブリとその信奉者


アホドモよ   死ね


糞餓鬼若造の麻雀なんぞ排泄物以下


オマエラ こんな餓鬼のチンカス麻雀なんぞ見るんじゃねーぞ


鼠の腐乱死体を食って喜ぶようなものだ


それから ネトマする奴は白痴の蛆虫だ


殺す値打ちもないクズ
0112焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:40:12.50ID:muJcA2na
桶作の暗殺
0113焼き鳥名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:40:48.65ID:muJcA2na
桶作の暗殺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 6
【腐女子】 4
【髪】 4
【神】 1
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2563日 23時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況