X



【オウブ】OWV応援スレ6【ワッチョイなし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無名アイドルくん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:20:33.18ID:klEXjz+G
『PRODUCE 101 JAPAN』練習生出身の本田中川浦野佐野が結成したOWVを応援するスレです。

◆オフィシャルサイト
https://owv.jp/
◆オフィシャルツイッター
https://twitter.com/owv_official
◆オフィシャルインスタグラム
https://www.instagram.com/owv_official/
◆オフィシャルTikTok
https://www.tiktok.com/@owv_official_jp

◆メンバー
本田 康祐 1995年4月11日生まれ 福島県出身
中川 勝就 1997年3月16日生まれ 兵庫県出身
浦野 秀太 1997年6月17日生まれ 神奈川県出身
佐野 文哉 1997年5月25日生まれ 山梨県出身


◆sage進行です。書き込む時はメール欄に「sage」と入れてください。
◆無駄にスレを消費するのを防ぐため、煽ってくる人揉めさせようとする人やそれに反応しちゃう人(←自演の可能性あり)に対しては徹底放置でお願いします。


前スレ
【オウブ】OWV応援スレ5【ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1632983987/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:08.77ID:W8OrY94n
もう回復しててもいい頃だよね。
自宅待機期間が終わってないうちに更新したら叩かれると思ってんのかな
0852無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:47.78ID:WQugbriG
>>851
そうか
家でツイートするならいいと思うし安心するんだけど変な人もいるから慎重にしてるのかもね
0853無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:10.68ID:tJJhy82w
芸能人でも隔離期間の10日間は自分ではSNSとか動かさないで、仕事復帰する時に挨拶出してるイメージ
動き出すとしたら今週半ばくらいからじゃない?
0855無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:17.97ID:XFARiauo
隔離期間あけてもないのに回復のお知らせは流石にないよ
ゆっくり休んで!無理しないで!という思いがあるなら黙って待とう
0856無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:53:09.94ID:W8OrY94n
アイドルはまた違うかもしれんけど芸人とかタレントとか回復したらSNSうpしてる人もいるよ?
あとは待機だけなんだから体調は大丈夫とかの一言あっても別におかしくはないよ。
待つしか出来ないから待ちますけど無理しないでとかの時期はもう過ぎたでしょ
0857無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:05:47.63ID:7Rm75Q21
>>851
他界隈だけどコロナ療養期間中にゲームやってるってツイートした演者が叩かれてたよ
元気になってよかったって捉えない人もいるからね
0858無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:18:03.39ID:KRFJQ2ne
公式が活動再開のお知らせするまで本人から何も言わなくても別におかしくないし遅くもないと思う
0859無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:31.76ID:iYI6g9Rn
公式垢できゅーぶのスペース聞いてたのアホすぎるな
0860無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:36:00.67ID:coEWsQ8s
公式最近どうしちゃったの?
オタクにすり寄ってないで仕事取ってこいよ
0861無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:32:04.00ID:OjDZ41Mv
スペース聞いてたの?それはさすがにおかしいね
聞きたいなら裏アカでわからないようにやってほしい
0864無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:24:08.62ID:OKto8KHQ
芸人の話だけど吉本のマネージャーすぐ代わるらしいし中の人変わったか引き継ぎしてるスタッフいるとかあるかも
0868無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:41.52ID:IXMIUvXh
手がすべったの?
それとも分からないと思ったのかな
0869無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:07:56.07ID:IXMIUvXh
ファンの感想知りたくてたまたまやってたところに入ったのかその人のこと元々チェックしてたのか分からんけど
特定のファンのところに入り込むっていうのはなんか嫌
0870無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:00.69ID:TbNNiUVK
公式OWVに表記も変わってるよね?
コロナ回復してるけど表に出られなくて暇なメンバーと交代してるのかと思った
0871無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:38:38.41ID:IXMIUvXh
初期はうさぎとかめの絵文字入りだったよね?
それがなくなってからはメン達が更新してると私は勝手に思ってたけど
0872無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 16:35:34.46ID:LIFH+Gng
運営には不信感しかない
そのうち特定のQWVと繋がりそうな感じがする
もう繋がってるかもだけど
0874無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:39:55.15ID:IXMIUvXh
ツイッターでの出来事だよ。

これに関しては運営ってよりメンじゃない?
運営がファンの感想知りたいか?
0875無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:52.16ID:OKto8KHQ
運営がオタクのフィードバックほしい時もあるんじゃない?
公式アカでライブの感想いいねしてるバンドとかアイドルもいるし
スペース入ってくるは聞いたことないけど
0876無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:22:11.19ID:ft5xEItN
入ったっていっても一瞬だったんでしょ?普通に操作ミスっしょ
0877無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:37:39.75ID:9tQCs61+
スペースって開いてる人ちょっと間違えて押しちゃったからってすぐ入っちゃう仕組みでもなかった気がするんだけど...意図して入ろうとして入らないと起こり得なさそう
仕組み知らなけばバレないと思ってこっそり入ったつもりだったのかもだけど
0878無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:39:37.61ID:IXMIUvXh
でもスペース入るには確認があるみたいだよ。
ていうかエゴサするときはログインしないでやればいいのにね
0879無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:53:45.17ID:m3AjCdeq
運営勘違いするのもいい加減にしてほしいわ
馴れ合ってる場合?誤いいねも何度もやらかしてるしエゴサ垢作ればいいのに
0881無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:07:34.24ID:LPTqRSjS
エゴサ垢との切り替え忘れちゃうの?あとスペースは入るのに確認はあるけど自分の垢までは出てこないから気づかなかったらそのままだね
ちゃんとしろやと思うけどまあそれまでかなーエロ垢でもいいねしてたらキツイけど
0882無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:11.83ID:hBMpu+xu
運営やメンバーへの文句も本人たちにみてもらいたくて言ってるんでしょ
構ってちゃんたちよかったじゃん
0883無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:15:51.62ID:LPTqRSjS
連投すまんやが20日に陽性だったスノの人たち明日から復帰ぽい
3人の経過が安定してたら2/3くらいに報告あるかも?今のとこシュタも大丈夫そうだし順調であってくれ
0884無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:15:58.98ID:IXMIUvXh
いいねは単純に当たっちゃったんでしょ。
ていうかマジで言うけど本人達ここ見てると思ってんの???w
あと文句言われるの見るのが嫌ならツイッターから出てこない方がいいね
0885無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:19:30.45ID:hBMpu+xu
てかまじでメンバーが公式垢動かしてると思ってるの?ww
0886無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:45.74ID:HdBFfmT4
公式垢をメンバー動かすとかないでしょ
スタッフ変わったからなのか何なのかofficialを取った意味
0887無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:19:00.79ID:bgkHU+jo
アホくさどうでもいい
運営の動向なんてツイ廃しか気にしないわ
0888無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:37.90ID:HdBFfmT4
騒がれてて気になっただけなんだけど確かにアホくさかったねすまん
0889無名アイドルくん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:08:51.70ID:IXMIUvXh
マネージャー達暇じゃあるまいしファンのアカウントわざわざチェックするかなぁ
0892無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:27:20.89ID:xuHcbatQ
ファンのアカウントをチェックするのも仕事なんじゃないの
0893無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:49.83ID:PxKtPU76
3月にイベントか
勝バースデーライブは無さそうね
0894無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:15:59.04ID:qKs4rY0X
>>893見て思ったんだけど
ファンミーティングみたいな感じで単独バースデーイベントやったら楽しそう
0895無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:33:24.09ID:f7DxzofT
楽しそうだけど上期に全部終わっちゃうwww4ヶ月連チャンってすごい
0896無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:48:48.82ID:qKs4rY0X
そうだったw
上半期メンバーの単独バースデーイベントやって7月にキュウブのバースデーイベントとかw
そんで下半期にライブツアーで完璧や
0897無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:31:22.49ID:PxKtPU76
>>896
そんな1年がずっと続いてほしい
カウントダウンライブも追加して
0898無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:47:21.28ID:qX9Y6QJe
ふと思ったんだけど今度のライブ当選した名義の人が万が一コロナ感染とかしても分配できないから、親名義の人が来れないと同行者も入れないって事だよね?
0899無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:57:34.74ID:xuHcbatQ
LINEチケットってそうなんだ?
知らなかった
何で今回チケプラじゃなかったんだろう
0900無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:42:21.07ID:F8NZQTAh
ワッチョイないスレは自演スレ
書き方に特徴あり過ぎてすぐわかる
0902無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:07:54.85ID:+lz2wDZu
みんな声出るのかな
カスカスだったらかわいそう
0904無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:53:53.97ID:bK6K57ZM
ニキって布マスク多いけどあれちゃんと不織布なのかなぁ
0905無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:25:51.63ID:yDAfksBT
ちょっと鼻声だったね
元気なんだろうけど声だけまだ完全復活って感じではなさそうだった
0906無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:06:12.44ID:bK6K57ZM
OWV -「Question」Dance Practice Video【4K】
ttps://www.youtube.com/watch?v=84ZJn39Ip88
0907無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:15:18.20ID:ZgXs63GI
ライブは被せ強めでトークは座ってとにかく休めるところは休みながらやってほしい
でないと誰か倒れるよ
0908無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:21:41.38ID:bK6K57ZM
レディセ以来の定点じゃないダンプラだけどやっぱカメラ動くと顔も動きも良く見えていいね。
スマホだと定点は遠くて
0909無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:08.66ID:rBMAUr3G
ヒゲ………………
0910無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:48.75ID:9aF3kONO
ヒゲめちゃくちゃいいじゃん!
ニキ美容に気を遣ってるからヒゲも永久脱毛しちゃうんじゃないかって思ってたけどマジで好き
0914無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:46:43.04ID:sLLhO0O5
ニキのこと好きだし、髭が生えるのは人間生きてたら当たり前なことも分かるけど、かっこいい(かわいい)とこだけで見たい派だからちょっと落ち込んでる
0915無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:30:38.51ID:x/cpuMj2
人の顔を見て落ち込んだとか相当失礼なこと言ってる自覚はある?ないならかなり酷い事言ってるの気付いた方がいいよ
0917無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:05.28ID:9aF3kONO
それ!
最近ウレタンとか布でも実はちゃんと不織布ですみたいなやつもあるからそれかもしれんけど
心配はもちろんあるけどニュースとか見てないんか?と思っちゃう
0918無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:04.35ID:NMVkVYoY
うがい手洗いとか見えないところでちゃんとしてるのかもだけど、実際にこちらの目に見える対策がマスクしかないし心配よね
たまーに不織布つけてるよね
あんまり肌に合わないのかな
0919無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:58:18.52ID:4pD7B+XQ
5chでそんな事言われてもな
別に自分は髭が見たくないからショックくらいここで言ってもいいでしょ

頬こけたね、ライブまでに体力回復するといいけど
0920無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:56.62ID:1Pf7EEyk
見えないだけでウレタンの下に不織布してるかも知れんのにね
感染予防徹底するに越したことはないけど、今のウイルスの感染力じゃもうかかるのは運みたいなとこあるし…
0921無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:07.30ID:nK+tsdQl
内側につける不織布フィルターとかもあるしね
まぁでも沢山の人に見られる立場だし世の中敏感になってるから炎上回避のためにつけられるなら不織布した方がいんでない?とは思うな
0922無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:11.27ID:yXJOn2+J
肌に合わないならインナーマスクとかあるし本当に感染したくないなら不織布一択
不織布つけてですら50cmの距離の会話で感染確率10パーだからウレタンなんかマジで意味ない
0923無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:19.10ID:4eBWBbj3
芸能人で人から見られる仕事+実際1度感染してるから、対策してる様子を大袈裟だとしてもちゃんと見せておかないと揚げ足取られるよねこのご時世

他人の目に見える姿は気をつけておいた方がいい
0924無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:48:29.30ID:5lmTWVC2
ライブまで自分が感染しないかそれだけが心配
行けなくなっても返金できないよね?
0925無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:51:56.96ID:9aF3kONO
>>919
いいよ。
メンに対して過保護すぎる婆ちょいちょい現れるけどスルー案件なんで反論も不要だよ
0926無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:20:28.59ID:1Pf7EEyk
自分は仕事上しばらくライブ行けないからあれなんだけど
4月の時ってぴあのリセールとかで譲れたよね、今回はシステム自体違うからそういうのできない感じなの?
0927無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:30:58.14ID:gOR/L57q
>>924
自分もそれ気になってる
当日の検温で37.5以上だったら払い戻しますって書いてあったけど行かないと払い戻しなしなのかよと
0929無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:42:37.17ID:9aF3kONO
ほんまや。
ていうかおふみの髪かきあげ完全に後ろまでやるの初めて見て感動してる
0930無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:00:32.94ID:emCcNGFa
>>927
確かに発熱してる中会場くるだいぶNGな行動してる人は払い戻されるの意味分かんない事になってるな笑
0931無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:34:47.72ID:hvjd8WU1
発熱してるのに公共交通機関利用して菌をまきちらしながら会場まで行かなきゃ返金してもらえないのか
しんど
0932無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:42:19.69ID:2tzRKTFt
自宅で検温した時に問題なくても会場で計ったらアウトな場合があるからその救済として記載があるんじゃないの?発熱=陽性じゃないし。
実際払い戻せるのをいいことにチケット複数確保して良い席選んで払い戻す人もいたし、運営も損失は最小限に抑えたいだろうし妥当だと思う。
元々そういうチケットだって説明文読んで同意して申し込んで購入してるから、自分の体調で参加できないからって払い戻してほしいとはならないし運が悪かったと思うよ。
0933無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:12:57.26ID:3dsDsz4f
それなら会場でも払い戻しなしの入場拒否でいいんじゃないの?
0934無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:31:19.29ID:xSwr22zP
そうそう
会場で検温して発熱してたら払い戻しなしの入場拒否ならまあ分かる。
こんなにもはやみんなが感染者になり得る状態じゃなければ元のルールでもなんも思わなかったけど、今の状況には適してないなって感想。
それに対して運が悪かったって思えるかどうかもその人によりけり。
0935無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:37.99ID:KQ37Gr9Q
体調不良でライブ行けないからチケット払い戻ししろなんて図々しい
0936無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:40:38.45ID:jznVaeLz
まあきっとこのままやるんだろうけど、そうなると濃厚接触者で本来自宅待機とか感染しててまだ待機期間だけど熱下がったしもう終盤だからいいやって隠してくる人とかいるんだろうなと思う
0937無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:01:54.74ID:NHFGY3mA
でもそれはコロナ前のインフルエンザとかノロとかも同じこと言えるからね
性善説でやるしかないんじゃないかな
0938無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:12:36.27ID:7SAEUd8C
今の時期にライブに行く時点でそれなりのリスクはあるからもう仕方ない
0939無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:19.19ID:DEP5EoqD
みんな優しいんだね
主催者側である運営がなるべく安全に開催できるような策を最大限行う努力をせずに、来る側に全て対応を丸投げしてるようにしか感じないわ
利益さえ上がれば後はどうなろうが知ったこっちゃないんだな、商売だからそれはそうなんだろうけど
0940無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:52:27.87ID:wCHtrAm2
政府のガイドラインに沿って開催するんだから別に問題ないでしょ
0941無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:11:30.10ID:BPf+ZH+T
そもそもコロナが流行るの予想して泣く泣く申し込み自体諦めた身からすると払い戻し無しも想定して皆申し込んでるもんと思ってたわ
なんか図々しい
0945無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:35.07ID:xbJGuJYl
どうしても払い戻しして欲しい人は発熱した状態で会場まで行って37.5℃以上を叩き出せばいいんじゃない?笑
0946無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:02:58.10ID:3dsDsz4f
自分は>>927だけど払い戻ししてほしくてゴネてるとか会場で払い戻しできる人だけズルイとか言ってる訳じゃないよ
会場でのみ払い戻しだと>>945みたいなことを実際する人が出そうで怖いから一律払い戻しなしにした方がいいんじゃないかと思ってるだけ
0947無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:15:08.55ID:EKt1czn5
自分は行く方だけど一次の時点で今の状況は誰でも予想できるレベルなのに今更払い戻しとか言ってる人アホすぎるでしょ
払い戻しありにするとライブなんかもう出来ないよ
0949無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:16:03.71ID:1K+XDywR
コロナ禍とは言え、チケット持ってるのに入場拒否することになるから特例としての払い戻しでしょ。自覚症状ない場合もあるし
0950無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:44:00.02ID:wmyLYHZz
リスク承知で申し込んだから払い戻しは望まないけど、分配は出来るようにして欲しかった…自分代表者で行けなくなったら友達まで巻き込んでしまうのは流石に申し訳ない…まあこれも申し込みの段階で分かってた事だから文句言っちゃいけないのかもだけど
0951無名アイドルくん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:58:44.83ID:N1J8PDTM
それはさすがに救済あるんじゃないかな
買って行けるのに入場できないことになるから
kconの時もこんな感じのチケットだったけど代表者が行けなくなったら申し出て下さいみたいなのあった気が
そこら辺不明瞭だから早く教えてほしいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況