X



JO1応援スレ☆31(ワッチョイあり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん (ワッチョイ 1bb1-xgFv)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:38:03.66ID:TfHRtLdL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行以上になるようにコピペしてね


PRODUCE 101 JAPANから誕生したJO1(ジェイオーワン)を応援するスレです

公式サイト
https://jo1.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/official_jo1

公式Instagram
http://instagram.com/official_jo1

公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCsmXiDP8S40uBeJYxvyulmA


*アンチ・モメサは反応しないでスルー 
*他グループのsage禁止
*他グループとの比較禁止
*派生グループの話題禁止
*次スレ>>950を踏んだ人が立てて下さい(立てられない場合は報告)

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482無名アイドルくん (ワッチョイ 9e62-wiwq)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:50:13.66ID:tIwg5zrf0
回数回すには具体的にどう観ればいいのか分からんのやけど
プレイリストに入れた動画は回らんの?
リロードしてみる動画は回らんよね?
1曲ずつ挟まないと回らんとか聞いたけど本当?
詳しい人教えてくださいな
0484無名アイドルくん (ワッチョイ 51ad-g+G3)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:54:19.58ID:vLxRZ6Uy0
>>482
同チャンネル内の動画を続けて再生してもダメでチャンネルが違うやつを間に挟めとは言われてるね
回す用のリスト作ってる人いるから検索すると出てくる
プレミアムならそういうリスト回してるだけでOK
0490無名アイドルくん (ワッチョイ 0d56-K7eg)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:57:53.85ID:Ef5lQy/H0
MV過去最高だったのに、過去最低のパフォーマンスじゃん。。また照明問題かよと嫌になるけど、照明以外も躍動感が全然伝わってこないし、ダンス自体も通しで見ると大人しい感じで地味に感じてしまうね。もっと練習してクオリティ上げてほしいところもあるんだけど、センター入れ替わりが今回多いから、mvだといろんな魅力が見れる反面、パフォーマンスになると、きっちり決めないとごちゃごちゃして見える。難易度は今までで一番高いのかも。

一方冠番組はさすが吉本だね。出演者のチョイスも流石で
普通に面白いし、バラエティー力を学べるメンツだね。
0494無名アイドルくん (ワッチョイ b181-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:28:42.03ID:sGwRu7nq0
>>490
蓮けごスカの所やしょせセンター→豆の所、飯炊きの所と
ダンスパートでポイントとなる部分がほぼカットだから微妙だよね
ヘイヘイネオもこの感じなのかな
そりゃブンブンダンス推しになるわな
0495無名アイドルくん (アウアウクー MM39-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:39:57.62ID:9V3Gi3cfM
>>494
フルで見ての神曲だからホント惜しいよね
まだトリートメント浅いのもあるけど、カメラワークでもうちょっとポイントになるフォーメーション綺麗に映してほしかったな
個人的にはKCONのセンターカメラで満足してるけど
0497無名アイドルくん (ワッチョイ a9b1-//YU)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:47:26.16ID:vE0IqCJA0
MVとしての質はJO1の中で出来栄えNO1かもしれん
何度も観て目が肥えてしまったら
あのMV以下にしかならない現実はどうやっても物足りなく感じると思うわ
0498無名アイドルくん (アウウィフ FFcd-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:49.64ID:6vKj6yPoF
>>497
確かにMVの出来が良過ぎたのかも
カメラワーク次第で良くなるかな?
韓国には生歌が音源超えたりするグルもあるから
そこまで行かなくてもMVと同じくらいのクオリティー欲しいね
0499無名アイドルくん (ワッチョイ b181-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:35.93ID:sGwRu7nq0
ボンビTVサイズのパート割

純喜 43秒(61)

碧海 13秒(19)
よな 13秒(25.8)
拓実 12秒(16.5)
鶴房 11.2秒(11.2)
蓮  10秒(37.6)

景瑚 9秒(12.6)
木全 7秒(10.0)
豆  7秒(23.1)
瑠姫 6秒(10.6)
祥生 4秒(6.3)

ダンスメンの分量が減ってるのも原因かも
0500無名アイドルくん (ワッチョイ 79c1-wiwq)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:32:27.65ID:ixqviHn+0
トレスギのパフォ自分も残念に感じた
2番の披露あるの!と思いきゃ蓮すかけごのパート、輪になってみんなで打つところない、しょせセンターのパートない、木全の鍵あけるところない
今回の曲でキーポイントだと思ってるダンスの部分が全部カットされててメリハリを感じなかったし凄みも伝わらなくて残念だったわ
0501無名アイドルくん (ワッチョイ 19b0-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:15:21.61ID:KyTdNHX00
パフォーマンスはダンスがメインなんだよ
歌はどうせ口パクだったり被せ強めなんだし、フォーメーションダンスが見たいんだよ……ヘイネオもこのショートvarだろうからあんま期待できないなー
オープニングのオエオなんかプロジェクションマッピングのせいでメインのはずのJO1が影にしか見えないしマジで酷すぎ
これならMV流してくれた方が良かったわ
0502無名アイドルくん (ワッチョイ 4173-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:56:26.81ID:U1gwWxI20
BTWD
MV画割/歌割 ※ファン調べ

🍝52秒 / 🍝61秒
🐶20秒 / 🦊29.6秒
🦊18秒 / 💪25.8秒
🛩18秒 / 🐶23.1秒
🍓17秒 / 🛩19.0秒
💪16秒 / 🍓16.5秒
👻13秒 / 👻12.6秒
👽11秒 / 👽11.2秒
👑11秒 / 👑10.6秒
🐰 9秒 / 🐰10.0秒
🍮 8秒 / 🍮6.3秒
0503無名アイドルくん (ワッチョイ 4173-Oeee)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:03:42.41ID:U1gwWxI20
絵文字使えないスレあるんだね失礼しました

BTWD
MV画割/歌割 ※ファン調べ

河野 52秒 / 河野 61秒
まめ 20秒 / レン 29.6秒
レン 18秒 / よな 25.8秒
スカ 18秒 / まめ 23.1秒
たく 17秒 / スカ 19.0秒
よな 16秒 / たく 16.5秒
けご 13秒 / けご 12.6秒
つる 11秒 / つる 11.2秒
るき 11秒 / るき 10.6秒
きま 9秒 / きま 10.0秒
大平 8秒 / 大平 6.3秒
0504無名アイドルくん (ワッチョイ a22f-W8fn)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:34:27.53ID:q0c7Wy+s0
秒で比べても仕方ない
少ない秒でも印象に残るシーンはあるし今回のMVは全員にいいとこ割り振りされててすごい考えられてたと思う
0509無名アイドルくん (ワッチョイ 9211-bJuj)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:57.45ID:T9Pd0R1y0
トレスギのオープニング自分は好きだった
ああいう特別演出っぽいのライブみたいで楽しい
横一列でオエオはそれはそれでカッコよかった
0513無名アイドルくん (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:11.20ID:q1mbQZQia
今回も純喜が圧倒的分量でしょせ最下位なの意外すぎる
しょせセンター部分の印象強くて純喜まったく印象になしだからやっぱり華がないんだな歌上手いけど
0515無名アイドルくん (ササクッテロラ Sp79-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:53.26ID:goKM9nvfp
何とかして音楽番組出れないもんかね、、、
0517無名アイドルくん (アウアウエー Sada-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:50.61ID:c4neZsipa
>>513
それはあなた個人の感想だからね
視聴者の総意みたいな言い方だけどw
0521無名アイドルくん (ワッチョイ a9b1-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:17.30ID:A9eTrd8B0
●オンラインショーケース(タワレコ購入限定)
□開催日時:2021年4月17日(土)正午
https://tower.jp/article/feature_item/2021/02/20/0702

<応募対象期間> 
■タワーレコードオンライン:2021年2月21日(日)正午〜3月31日(水)正午12:00まで
■タワーレコード店頭:2021年2月21日(日)各店開店時〜4月2日(金)閉店時まで
0522無名アイドルくん (ワッチョイ a9b1-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:58.87ID:A9eTrd8B0
オンラインは31日の正午までだよー
ショーケースは応募用の2枚セット買ったら絶対見られるよー
前回時間過ぎて思いだしたアホからの余計なお世話だよー
0527無名アイドルくん (ワッチョイ a976-nrMG)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:19:09.85ID:uBcU2HKO0
じょわんのメンバーがヒチョンみたいに女を隣に乗せてドライブしてたらずっと叩くんだろうね
あぼこれで少しは大人しくしてくれるかなJAMになった方がいいぞ
0528無名アイドルくん (ワッチョイ 9211-bJuj)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:53.22ID:bDVQOSl80
ボントゥビのMV見ててさりげないところにルキみたいなイケメンがいるのが凄いと思った
自分がJO1知らなかったら気になりすぎてそこから色々調べ始めそう
0529無名アイドルくん (オッペケ Sr79-N0w/)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:23:47.21ID:YeNu3s6Br
プデュを見返すとよなぴ以外は現在めちゃくちゃ垢抜けてかっこよくなったのによなぴだけプデュの時の方がかっこよく見えるな…?メイクとか髪型の問題?
0531無名アイドルくん (ワッチョイ a9b1-//YU)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:58:19.84ID:m0sWWkSu0
王子も時々プデュの時のが格好良いと思う時がある
髪の毛耳にかけてた銀髪の時とか凄く美形
顔が時々むくむからかわからんけどむくんでる時は口がちょっとタコ口になるので分かりやすい
頑張って顔マッサージしてむくみとってほしい
0532無名アイドルくん (アウアウエー Sada-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:45:38.48ID:620pPocZa
>>530
そうかな?
伸びしろ無かったとしても
デビュー後かっこ悪くなる事はなくない?
川西くんとか日プの時から出来上がってたけど
デビュー後もちゃんと進化してるし
ただ単にスタイリングの問題だと思う
日プ時みたいに前髪戻して欲しい
0533無名アイドルくん (ワッチョイ b163-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:13.70ID:RV+cfNJH0
年下組は顔が成長中だな~って思う、もう3.4年後どう完成してるのか楽しみ特に汐恩と碧海。
0540無名アイドルくん (ワッチョイ 3673-hRwb)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:45:49.33ID:IXFGSxra0
JO1がいまいち跳ねないのはジャニにけん制されてるからが問題だけじゃない気がするね
HEYHEYHEYとかにはでてるしFNSもでてたし
なにが足りないのかはあえて書かないけどね
0548無名アイドルくん (ワッチョイ 9276-wo3J)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:17:16.99ID:KEURVfXe0
ラップが弱過ぎる…
拓実くんが一番上手いってどゆことや…
後何故かラップパートで言葉詰めてない事多いのも謎、韓国勢が作詞してるからか?
0549無名アイドルくん (ワッチョイ 81b1-z3zU)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:46:14.22ID:JRnBsEao0
ラップパートで言葉詰めてないのわかる
好みの問題かもしれないけど、畳み掛けるように言いたいこと詰め込むラップが好きだからどうしてもラップでん?ってなる
0552無名アイドルくん (スプッッ Sd03-FZ6+)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:06:02.11ID:mODIWj9fd
>>551
号泣です。
素晴らしい動画。
白岩っちと木全がずっと豆ちゃんの肩に手を。優しい、メンバーだわ。けいごもしょせいも最後に抱きしめる所良いわね。ご両親や地元の仲間からのメッセージ、号泣だわ。
豆ちゃん、岡山からオーディション参加してくれてありがとう。
0557無名アイドルくん (ワッチョイ e5b1-yhDf)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:06:34.63ID:8hGv6ITo0
所々好きな振り付けはあるけど全体的に地味に思えるのは今までのようなチームでやってた振り付けがないからじゃないかな
GOやOH-EH-OHなんかでも塊になる派手な振り付けとかあったから見応えあったけど…

CGとの柔和性が今回のMVは凄くあって良く見えるけどCGがないと振り付けに凄く注目いくからねぇ
だから単体?で踊る振り付けは今までのと比べると地味目であってると思う
これぞチームを生かした振り付け!って言える感じのは今回ほぼないからなぁ
0565無名アイドルくん (ワッチョイ cb76-D55L)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:39:27.16ID:bvCnb1zP0
スカイだったかが息漏れ多くするように指導されてて
それが国内との違いだとか言ってたけど
ファルセット重視ってことだよ多分
だから反対に地声の人はラップとかになってるね
某ボーカル志望の人とかw


「ファルセットとは息漏れを多くした裏声です。
優しいイメージがあり、繊細で感情的な歌声を出すことができます。
3種類のなかで最も出しやすい裏声なのです。」
0568無名アイドルくん (ワッチョイ 5581-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:11:58.81ID:rzIj5lLi0
Mカのチッケム
蓮59万>>純喜38万>>瑠姫23万>汐恩21万>拓実20万>豆19万
祥生15万>翔也14万>景瑚14万>豆13万>奨13万>碧海12万

1か月経ってあまり差がなくなってきたけど、やっぱりメダンとメボは違うね
0569無名アイドルくん (ワッチョイ 05b0-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:21:06.10ID:D6wwatYN0
川川領域展開沸いた
アニオタだからこういうコンテンツ大好物だわ、いつか完コスして欲しい
るっくんのカネキもクオリティ高くて大すこ
0580無名アイドルくん (スプッッ Sd03-FZ6+)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:56.91ID:HqUJ17Jsd
うちの地域ありがたい事にトレスギJO1深夜に放送されたんですけど、鶴房くん、テレビの大画面でもカッコいいねー。
11人みんなカッコいいけど、鶴房くんと拓実はイケメンだわ。お豆さん推しだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況