X



【AAA】日高光啓【SKY-HI】20th Flight

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:50.31ID:+TyKpzKb
男女5人組パフォーマンスグループAAAのメンバー、AAAでは主にラップ担当
日高光啓のスレッドです

個人ではラッパー、シンガーソングライター、プロデューサー
SKY-HI

日高光啓=SKY-HIについて語りましょう


・基本sage進行(※)
 ※メール欄に半角で「sage」と入力する

 スレッド一覧にスレが上がらないため、荒らしやアンチ対策になります

・直リン、実況禁止

・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、教えてちゃん、age厨は完全スルー

 荒らしに反応することは間接的な荒らしと見なされます

・初心者は空気が読めるようになるまでROM

・執拗に貶めない、要望、適切な評価はOK

・不必要に他タレントやそのファンを貶さない、比較しない

・日記帳にしない、空気を読む

・情報関連はOK


>>990 を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
 立て逃げの場合は埋まるまでに次スレを


■前スレ
【AAA】日高光啓【SKY-HI】19th Flight
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1596168828/
0246無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:48.36ID:XX8U2fHS
また宇垣ネタが来たけどアレ何?
https://twitter.com/SkyHidaka/status/1351125372771958785
「お仕事でお会い」
「オファーさせていただいた」
いつも変な日本語でツイートしてるのに今日は突然まともにツイート?
ていうか日高が宇垣に執着してる宇垣ヲタでいつもインスタに執念深くいいねしまくってるのバレてるんだけど
宇垣と繋がるために曲を書いてMVも共演するために呼んだのもバレてるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:31:12.76ID:XX8U2fHS
「宇垣美里さんから多大にインスパイアされた」
「彼女のスタンスや発言がSDGsにとても親和性が高い」
宇垣ヲタのくせに宇垣がアレな発言で同世代の女性から嫌われてるの知らないのかな
どれだけ嫌われてるかと言うと宇垣ネタのスタッフツイートと宇垣ネタの日高ツイートのリツイート数がだいぶ少ないことから判るよね
https://twitter.com/SKYHI_STAFF/status/1351122160631259136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:34:06.50ID:XX8U2fHS
「仕合わせ」を初めて聞いた時は良いなと思ったんだけどMVに宇垣でドン引きしたよ
SDGsとかサノさんとコラボとか関係ない宇垣と繋がるための曲
宇垣が「SDGsにとても親和性が高い」?
どこが?
「宇垣美里さんから多大にインスパイアされた」とまで言うんだから宇垣本人にも貴女をイメージして書きました!アピールやってそう
まさか宇垣のイメージソングとはね
歌詞の‘君’=宇垣で「仕合わせ」は宇垣に捧げた曲
気持ち悪い
0249無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:38:27.88ID:RnPIuVHL
SDGs身近な職種についてるけどどう考えても宇垣さんと親和性は感じられない…ww
0250無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:49:07.37ID:8Zqgi8TZ
皆書き散らかしてるから勝手にリプ祭やるw

>>240
>>243
そう思う
周りの日高推しも「公私混同すぎ」「取って付けた理由キタ」「呼ぶの狙ってたくせにわざとらしい」って言ってる

>>241
まだアーキテクトでYとオキニだけ構いまくってるんだ
何人いるか知らないけど例えば他の数百人のファンは何だと
思ってるんだろうね
日高はマジ自分のことしか考えない
アーティストとか社長の前にいい大人が酷すぎる
0251無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:51:58.67ID:8Zqgi8TZ
>>242
半分残ってればいい方だと思う
活動が無いと気持ちも離れていく

>>244
久し振りw
日高は大晦日もAAAをスルーしてた
B街は日高?信者?Y?がウザすぎた?お疲れ様だったね
ツイッターから離れるのは解るけどツイート全消しでアカウント保持って中途半端すぎる
やりたい放題からの自業自得やってたツイ廃がツイッター下げてB街最高アピールとか何?だよね

>>245
黒坂よりヤバいことになりそうw
0252無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:57:09.19ID:8Zqgi8TZ
>>248
日高のわざとらしさと趣味の悪さにウンザリする
仕合わせネタがあからさまに避けられてウケるw
君=人々全員かと思ったのに宇垣イメージは普通に気持ち悪いね

>>249
親和性は違和感しかないw
あんな見当違いで痛い説明も中々無いよね
0253無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:01:03.01ID:8Zqgi8TZ
脳内は宇垣で一杯
SNSは乗っ取りを使いまくる
アーキテクトはYとオキニに構いまくる
日高は随分狭いね
0254無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 06:08:55.56ID:Lw/NaQLF
彼女じゃないと完成し得なかったってYouTubeの方にはコメントしてるのすご
0255無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:20:48.84ID:eE0hXgPb
宇垣美里さん〜彼女の〜彼女じゃないと〜
全然理解できないけど「仕合わせ」は宇垣へのラブソングだと言いたいんだ
信者達が持ち上げ絶賛して泣きました!とか気持ち悪いリプを飛ばした曲は自己中アーティスト()の妄想で作ったからっぽ曲
「知らんし」とか数々の痛い言動をやってきた宇垣が日高には聖女か女神にでも見えるんだ
凄い盲目だねーーー
0256無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:20:49.38ID:/Z/rJt0e
去年の夏、本来なら事前収録で宇多丸と二人だけのトークの予定を宇垣に会いたいが為にラジオの生放送に出向いた日高
めちゃくちゃがっついてて引いたし継続して口説き続けている事に私は一体何を見せられてるの…?と困惑w
0257無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:32:13.81ID:eE0hXgPb
>>256
ヲタクは気持ち悪いよねー
宇垣にがっついて連絡先を交換して?
再会のチャンスを作るために宇垣イメージソングを書いて?
わざとらしい宇垣持ち上げアピールで宇垣信者宣言やって今後のチャンス作りかなー
日高の盲信者ぶりのおかげで「仕合わせ」はもういいやってなった
0258無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:06:23.41ID:OUDZ1c/i
日高推しだったけどAAA活動ないまま活動休止とB街関係でだいぶ冷めて、AAAとSKY-HI用のTwitter垢消して日高のフォローも外してたからここ久しぶりに来てツイ消し知ってびっくりした。消した後のツイートも見たけど要するにTwitter民うるさいからB街にこもりますってことだよね…なんかなんでこんな人推してたんだろうって呆れて笑っちゃった(笑)
0259無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:08:16.10ID:l3uxwe2Q
MVの出演者ごときで離れるならここからサッサと消えろ
アンチスレでも立てて引きこもってろ
一生近付けない貧乏カス女たちw
0260無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:36:22.77ID:mEiuHNOX
>>259
ん?誰と戦ってるのか知らないけど口悪すぎ
日高?宇垣?乗っ取りオバ?巣にいる信者?
最近やたら貧乏ー〇〇女ーとか言ってるけど
キャーキャー言ってる日高信奉者の中にそういう言葉を投げる人間がいるとかウケる
0262無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:52.26ID:mEiuHNOX
日高の言動を見ると精神的に子供だと確信する
自分を過大評価で褒めてくれる人だけ好き(お花畑鵜吞み信者)
注意してくれる人は嫌いで無視(大人ファン)
自分が遊びたい人だけ相手にする(Y,オキニ)
自分の思い通りに動いて欲しい(アーキテクト手記)
自分の我儘は聞いて欲しいけど他人への思いやりや配慮は面倒くさい(ツイッター)
自分が傷つくのは嫌だけど他人を傷つけることはどうでもいい(ツイッター,ビータウン)
長年のファンがいて活動できていることを忘れた?
理由なしにファンを選びまくって好き勝手やるのがアーティスト?
0263無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:28:13.71ID:l3uxwe2Q
>>262
長年の大人ファン(笑)だとしてもいま日高にお金を使ってないんじゃ存在してないのと同じなんだよーw
注意するファンてなにw
アンチは消えていいよーさよならー
0264無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:51:45.14ID:wrYQoOiB
>>261
本人ではないと思うよw放っておくのが一番
0265無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:51:21.46ID:Jm0PJxR+
こんな世の中になっても、まだ恨みが消えないの?日高が落ちぶれれば気が済むの?
日高より好きなもの見つけて解散すればいいのに。
嫌いな人間に時間割くのもったいない。
0266無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:49:31.17ID:YvrUYtMR
ファンじゃない一般人にも言われてるけどね
「宇垣アナを喰ってそう」
「繋がったんだと確信」
「アトロクで宇垣にグイグイいってたしな」
誰が見ても公私混同キモいんだよ
0267無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:52:37.96ID:YvrUYtMR
>>263
同じお金払ってるファンを差別する日高はどう?
アーキテクトでもYと数人のオキニだけ構いまくってるらしいじゃん
0268無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:06:17.61ID:OggyacKW
流れ見てたらわかると思うけど今ここ日高が好きだったけど社長やらB街やらオキニやらでいろいろおかしくなって不満を持ってる人達がほとんどなんだから日高の信者こそこんなとこ見てないでB街に帰れば?
0269無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:14:35.32ID:KoPFziCa
付き合ってんのかもね
どこソースか知らんけど仕合わせは恋愛の歌でもある、アイリスライトに近いって発言してるぽい
0270無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:37:50.01ID:6Zt+Dtmn
黒坂と付き合ってた時に雑誌のインタビューで「隠さない。隠す理由がわからない。わざわざ言うこともないけど」って答えてた
でアイリスライト=黒坂に宛てた曲!!でざわついた時は逃げて黙りだった
宇垣宇垣宇垣アピールしてる今も同じ心境?
で仕合わせ=宇垣に宛てた曲??
上にも書き込まれてるけど宇垣に多大なインスパイア〜彼女じゃないと〜
君=宇垣と公表したんだよね?
0271無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:42:52.67ID:6Zt+Dtmn
あの時は「付き合ってる彼女のことを歌にすることはない」とか言ってたけど
日高の言動はいつも矛盾するもんね
アイリスライトはうやむやにしたし仕合わせは宇垣宇垣うるさいし
0272無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:44.13ID:SIwpDuZI
>>267
日高に限らずファンを区別するのは当たり前なんだよなぁとしか思わない

>>268
不満を持ってるアンチがこんなところで愚痴ってるのが気持ち悪いんだよ
ネガティブを吐き出したいなら自分のツイッターだけにしな
消えるのは間違いなくアナタのほう
0274無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:55:58.36ID:qv0fCI3r
日高じゃないけど、見たくないなら見なきゃいいだけじゃない?(笑)
純粋に日高のこと好きならここ見なきゃ幸せだから自分でそうしなよ
0275無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:41:58.89ID:SIwpDuZI
>>273
そうやってなんでも憶測で決めつける病気は治したほうがいいよ
0278無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:14:12.76ID:X46c2Zwj
単なる妄想だけど、アーキテクト民には宇垣について言及してるとか?例えば大切な人だから、とか
だからMV公開後宇垣は好きじゃない…って呟いてたアーキテクト民が軒並み発言削除した?
別のアーキテクト民が公にするのも近いのかな、って呟いてた
公にする=宇垣と付き合ってることを公にする?
でもだとしたらもっと騒がれてるね
0279無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:36:55.43ID:FRVlV1NX
>>221
ツイート全消しした日から今日までで400以上減ったとか
一応100万いるけど大半はヲタの複数垢で生きてる本垢はAAAのファンだらけでも10万以下だと思う
0280無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:42:08.52ID:FRVlV1NX
>>275
巣に帰りなよ
お仲間が大量にいるんだし皆で日高をちやほや持ち上げて楽しく過ごせる
住み分けは大事
0281無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:53:00.44ID:FRVlV1NX
黒坂曲…ブランケット、アイリスライト、朝が来るまで
宇垣曲…仕合わせ

MVが公開されるまでは日高推しの大半が気に入ってた
公開されてからは「宇垣かよ」と「宇垣w」に分かれた
メイキング出して「宇垣さんから多大なインスパイア」「彼女が」とか宇垣アピール
からの「アイリスライトに近い」で周りの日高推しは「もう聴かない」「宇垣が何」「つまり宇垣へのラブソング」「SDGs関係ないじゃん」
曲を宣伝する為に宇垣宇垣アピールする必要ある?
0282無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:59:16.20ID:FRVlV1NX
>>278
アーキテクト民は信者だらけで従順に見えるけど
ガチ恋信者も多いから宇垣を大切な人とか宣言すれば当て付けでバラす気もする
何を公にするかは気になるね
0283無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:55.38ID:X46c2Zwj
アイリスライトに近いとか恋愛要素もある曲とかいってるらしい割にそこまで騒がれてないんだよなあ
B街でいったのかな
まあ彼女にインスパイアされたからの発言だから仕合わせは宇垣を思って描いた曲というのは間違いない
0284無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:12:16.03ID:66uBVE1v
B街の内容、有料だから外に漏らさないで→第三者の一般社会人に欠点やキナ臭さを指摘されたくない
ファン心理がわからない→甘えるな
自分が文句なしに好きな決まった人間しか構わない→異論反論で負けるのが怖い

日高は武装解除すると、恵まれた家庭で育った人間の傲慢さしかない人物から、まだ離れる気がないなら作品だけ向き合っていればいい。
そもそも女がいようが、ファン差別しようが、日高の女でもないし、関係ないじゃん。
0285無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:45:29.49ID:BIbPQOYF
最近の日高への反応

・何故ファンの心情「だけ」想像できないのか
・まーた「勝手に憶測する方が悪い」って言うんだろ
・全体的にちゃんとやれよ
・ファンがどう思うか考えろ
・言い方ややり方を考えろよ
・疲れた
・めんどくせえ
・自分で火種を撒き散らす奴
・ツイートは減らしてエゴサは増やしてる
・後始末どころか余計な言動で火に油
0286無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:00:16.18ID:BIbPQOYF
>>284
日高は頑固な上に自分のミスや至らなさや失礼さを指摘されても謝らないもんね
ファン心理がわからない()アピールは草
裕福な家庭で育ったわりに品が無いし傲慢は超解る
ファン差別は過去の日高の言動と矛盾しすぎ
彼女がいるのはいいけど作品を出す時に女ネタを出すのは女がちらついてウザいw
信者とかアーキテクト民に自称・日高の女()勘違い女が何人もいると思うwww
0287無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:13:13.92ID:BIbPQOYF
外面はいいけど内輪では悪いはよくあるけど
日高の場合は自分に都合のいい・使えるファンだけ構いまくってご満悦
応援してきてくれた大勢のファンには価値観ややり方を押し付けとか攻撃的な言動とか何様かと思う
34年も他人の気持ちを考えずに好き勝手に生きてきた?
日高が構いまくる相手は自分が優位に立てる人ばっか
逆に自分が敵わないような精神的に大人でデキル人は避けるとか判りやすすぎる
0288無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:42:36.67ID:qnfY03Md
仲良い日高推しがここ含むアンチ意見見たらしくて、日高また病んじゃう可哀想、って言っててお花畑だなって引いてしまった(笑)
その一因作ってるのは自分なのにね
0289無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:07:17.18ID:exnINR0j
日高って2019年に宇垣アナのマネージャーがインスタ開設したら直ぐにフォローしたよね
ずーっとファンだった人とここまで漕ぎ着ける事が出来てさぞ幸せでしょう
本人は何言われても気にしないと思う
0290無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:10:32.53ID:UCcjuOKL
>>286
>>287
完全同意
「ファン心理がわからない」アピールは滑稽
ファン心理というか他人の気持ちを考えない想像すらしないんだよ

>>288
お花畑ちゃんは凄いねw
病みの原因は批判するファンやアンチじゃない
何も考えずに持ち上げやって言いなりになってる信者だね
0291無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:26:14.66ID:UCcjuOKL
>>289
そうなんだw
大好きな宇垣と繋がれて浮かれまくって言及しまくってるのかな

日高は俺の自由にさせろ、ツイッターは悪
俺の商品を買え、宣伝しろ
文句は受け付けない、お前らの意見は要らない
独裁政治?
0292無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:04.91ID:eZebSjoc
ここで文句だけ言ってる自称ファンたち的外れで惨めで面白いから一生続けてほしさまで出てきたw
貧乏だと心も荒んでいくの可哀想!
そうやって自覚せずアンチになってゆくんだなぁ
0293無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:02.89ID:FqMbVTG+
>>292
毎日毎日おつかれさまwww
あなたも面白いから次は何を言ってくるのか楽しみにしてるねw
0295無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:51:17.93ID:AFD1oKeF
>>291
人権がない独裁国家
そういや前に何かの番組で「国を作る」とか言ってた

MVが出る前は仕合わせを絶賛してた信者も一昨日から嫌悪してる
日高の宇垣アピールからの彼女に〜彼女が〜アイリスライト〜が原因だろうね
だいたいSDGs→宇垣に結び付かないしSDGsの要素もない
もう宇垣に向けたラブソングでしかないと思われてる
0296無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:12:59.50ID:aKEkvBCD
ファンをバカにしすぎ
0297無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:40.66ID:yk3qJsPL
たぶんアーキテクトも長く続かないと思うし、
Twitterもフォロワー激減する一方でファンが離れたら少しは省みるかもね。何言っても伝わらない人っているからさ。
0298無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:41.64ID:40BudPDD
>>297
地味に数字チェックしてたらTwitterは数分でも着実にフォロワー減っててびっくりした。アーキテクトも金額が金額だし息は長くなさそうだよね。
0299無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:30.47ID:exnINR0j
>>292
気に入らないならさっさと自分から話題振りなって言われてんのにこのスレの文句しか出てこないのも相当ミジメなんじゃない?
まぁ今の日高は褒める所ないもんね…悲しいね…
0300無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:05:00.99ID:vmhc4RJy
>>296
超同感
日高の自己中だらけの言動に皆振り回されてるよね
荒れた時だけ下手に出る、隙を見せるやり方で母性本能?を利用する
0301無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:27.00ID:vmhc4RJy
>>297
>>298
B街は続かないに一票
外側から見ても日高が上から、窮屈、ファン差別がウザいし
日高はめんどくさがりで飽きっぽいし
ただでさえ厄介なガチ恋お花畑構って信者を飼っても疲れるだけだと思う
0302無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:16:43.12ID:vmhc4RJy
>>299
確かにw
見事に良いところ無しだよね
仕合わせでヒットと話題になることを狙ってたんだろうけど大誤算
宇垣アピールとかアイリスライトとか地雷を踏んでくるとは
0303無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:54.39ID:YcqHbK6l
誰好きでもいいんだけどさ
彼女>曲売れる
かっこ悪すぎて引くわ…
0304無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:39:52.53ID:iSBCyZaK
B街入ってる人含め日高推しは冷静な人は冷静だよね
このままじゃ正直日高は一生売れないと思う
0305無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:15:06.76ID:0KM5qC97
結局のところアーティストとしては裏に回ったら良いと思う。社長業がんばったらいいよ。
もうこれ以上売れることもないし、すごいヒットが出るとも思えないから。コアに頑張ってもらいなよ。だれもラッパー扱いしてないしね。
0306無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:28.73ID:rWPe5a11
いつも思うけど日高は被害者意識が強いよね
たいてい日高の自己中な言動で荒れる、売れない、人気が落ちる、、
自業自得なのにさ
ファンが悪い、ツイッターが悪い、責任転嫁ばっかやって自分だけ正当化する
0307無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:47.65ID:wz6BgD+n
窪塚洋介からの贈り物のストーリーズ日高自宅?誰かの携帯映り込んでる
0309無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:22.22ID:VpYNBcUj
>>171
わかる
日高には精神的な支えとアドバイザーが必要だね
B-TOWNは所詮信者だし何の役にも立ってない

>>307
日高の自宅で映り込んでる携帯は日高のスマホだと思うw
何のグラスか判らないけど誕生日プレゼントかな
0310無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:38:40.29ID:VpYNBcUj
日高のツイッター垢フォロワーが更に200〜300人ぐらい減ってた
ついでにタイムラインからも日高推しが消えたしアーキテクト民は思わせ振り全開からの「デモヒミツダカライエナーイ」だし話題も無い
仕合わせも宇垣アピールとアイリスライトに近い発言のせいで無かったことになってるw
0311無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:15:02.69ID:wz6BgD+n
>>308
>>309
奥の方。ガラステーブルの上。
0312無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:34:39.75ID:VpYNBcUj
>>311
停止して見たけどわからなかった。。
日高とスマホとラグとガラステーブルとテーブルの脚部分の流木みたいなやつwは確認した
グラスに窓とか背景とか映り込みすぎてるww
0313無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:28.52ID:wz6BgD+n
>>312
グラスじゃなくてテーブルの上。
0314無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:52:00.64ID:wz6BgD+n
グラスに映り込んでいる日高とスマホは日高のものだとして、テーブルの上に置いてあるスマホは誰のもの?
0315無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:52:56.26ID:FaMRwWOV
1.日高の携帯(二個持ち)
2.スタッフ
3.友達
4.彼女
5.その他
6.見間違い

どれだろうね?
私はガラステーブルの上の携帯が分からなかったから「6」でw
0316無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:59:58.10ID:FaMRwWOV
新曲とMVはアレ、日高は巣が大好き、ツイッターは日高推しが消えていってる
一昨日がカタルシスから5年だったらしいけど
2016年始め頃は日高もファンもワクワク楽しんでたよね
秋に熱愛報道()とかあったけどw
2017年にフライヤーズ垢大失敗からのY、情報垢、乗っ取り犯だけ特別扱いしてから不信感が広がった気がする
0317無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:29:09.83ID:bq/OOqqR
フォロワーが何人もファン卒してたw
で今日はTLがSnowManおめでとうメッセで埋まってるw
ジャニもSnowManも知らないけど皆楽しそうで幸せそうでエンタメの力を感じたよ
ファンを選びまくって分断した社長()は自己中で自分に都合がいい信者しか関わらないことにしたけど
そりゃ人気が落ちる訳だわ
0318無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:59:46.79ID:yja3136q
Twitterはほとんど浮上せず宣伝のみでメインはB街ってつまりライト層のファンは今後取り込むつもりないってことだよね。グループの他メン推しはわざわざB街入る人のほうが少ないだろうし日高推しもみんながみんな入ると思ってるのかな。アーキテクトに関しては値段設定が強気すぎるし。B街で言ったことは口外せずコソコソやらないといけないならもうライト層は取り込めない。今は信者がいて満足なんだろうけどその人たちが離れていったらもう何も残らないのに。考えが甘いよね。

>>317
スノじゃないけどJ事務所のオタクもやってる。
J事務所はまあいろいろ問題もあるしスキャンダルやらもあるけど追うの楽しいよ。コロナ禍でライブできなくても色んなことやってくれるし、実物はライブでしか会えない高貴な手の届かない存在でありつつも日々の活動でちゃんとファンへの感謝を伝えてくれる。距離感がちょうどいい。茶の間ファンからガチオタまでターゲット広いしみんなが楽しく応援できる環境を作ってくれる。
0319無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:34:23.72ID:jTaNk6xq
>>316
不信感わかる
矛盾だらけでファン差別やりまくり
どうしてこうなった。。

>>317
>>318
B街作った時からそう思ってた
ライトファン→比較的冷静なファンだけど信者→極端なファン
1000人ぐらいを囲って喜んでるけどライトファンの方が圧倒的多数で購買力があるんだけど

ジャニーズ系は無知レベルだけどw
敷居が低い、距離感はある、ファンに連帯感、一体感がある印象
どっかの社長はアイドルとか馬鹿にしてるけどファンと良い関係を築いてる
理想に見えるよ
0320無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:12:47.98ID:uGLXyfYR
ジャニとavex BMSGだと管理体制とか
社長の質もまるで違うから比べるまでもない
社長が何を第一に考えているかだと思う
ジャニは老舗の強みもあるのでは
会社の歴史も違う
0321無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:44.96ID:ii09cjnU
>>319
>敷居が低い
>ファンに連帯感
>一体感がある
日高は高い壁を作ったから連帯感とか一体感は無いね
ファンを分断しまくって悪い意味で「距離感はある」
巣でもオキニは構いまくってファン差別やりまくってるらしいじゃん
その他大勢の信者がどれだけもつかなー
0322無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:15:58.94ID:sMdIkrzB
567で難しいけど、ライブ普通にできるようになればチケ争奪戦にはなるし、B街チケ優遇制度出来れば、会員数増えるんじゃない?
0323無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:33.73ID:uGLXyfYR
>>322
いやーAAAのファンは実際離れているから
そこまでにはならないとおもw
0324無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:31.19ID:EVhgsPbu
古参はね意地でファンやってるところあるからね。あとおえかきするひととか承認欲求すごいよね。
0325無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:50:29.12ID:lHmu9cg0
>>324
それ思ってた。あんなずっと描かれてたら怖いよー
0326無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:31:48.79ID:8z3ry5kv
この休止期間、オワコン化進んでくだけだ、
0327無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:31:57.13ID:8z3ry5kv
各メンバー
0328無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:30:01.28ID:mOtCsZdW
>>322
チケット争奪戦の原因はB街に住んでる盲信者が良席狙いで複数大量に申し込んでたから
で複数当選からの譲り祭り〜転売〜
あと箱推しと他メン推しが「SKY-HIの曲は知らないけどだっちゃんのライブだし」で申し込んでくれたからだよ

>>323
AAAのファン減り続けてるね
武道館ライブの時は他メン推しと箱推しのおかげで何とか埋まった思い出
0329無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:17.88ID:mOtCsZdW
>>324
>>325
古参は意地wわかるww
事実意地っ張りとか上からファン歴長い自慢とか即リプ自慢とかw
拗らせて捻くれて痛い信者になってる
乗っ取り犯の構ってアピールがウザすぎだけど絵師も構ってアピールが凄いw
絵が上手いのはわかるけど見て!見て!
日高がファン差別やりまくるから余計リツイいいねして欲しいんだろうね

>>326
自分の周りは大晦日にAAAのファンが激減した
先週の日高ツイート全消しと自己中と偉そうな言動でかなり減った
日高は信者がいればいい!ツイッターにいるファンはどうでもいい!アピールやるぐらい偏ってるから愛想を尽かされたね
0330無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:45:50.67ID:mOtCsZdW
誕生日の日に「愛だな」とかコアに「愛してるよ」とか言いまくってるけど
日高自身は逆に何か飢えてると思う
ファンより信者、アーティストよりホスト活動、平等よりファン差別
自分は正しい!ファンが悪い!全然幸せに見えないね
0331無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:47.07ID:OTUxH53L
古参はね意地でファンやってるところあるからね。あとおえかきするひととか承認欲求すごいよね。
0332無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:01.41ID:7Vtey79U
使用済みのティッシュをペットボトルに詰める日高。。
アーキテクト民達「オッサンは判ってたけどオッサンすぎる」「分別しないで捨てる気?」
マナー悪すぎで普通にドン引き
0333無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:19:45.42ID:OTUxH53L
描くのは勝手だけど本人より不細工に書かれてて可哀想なときある
0334無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:03:30.88ID:Xuh9uYqC
>>318
>>319
世間が悪い!ファンが悪い!でビータウンなんか作ったんだろうけど続く気がしない
古参・ガチ恋・お花畑・・・信者ばっか集めてどうする
本来ライトファンを増やせるぐらいの曲を出したい!活動したい!じゃなかったのか?
AAAが活動休止でSKY-HIに本腰を入れるはずが社長業?
どれも中途半端になりそう以前にファンに対する言動が酷すぎる
信者に見限られるのも時間の問題
0335無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:13:34.88ID:d+MYmKjB
仕合わせ聴いて日高に泣きました!リプでアピってた信者も沈黙
まああれだけ宇垣〜宇垣〜彼女〜ドヤられれば当然
SDGsと無理矢理絡めたけどただの自己中自己満足
話題も無いし話題にもならないしフォロワーは順調に減ってる
0336無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:26:02.27ID:7eRyAmgP
日高が何を目指しているのかはわからないけど、とにかく今の状態を続けるのなら人気が出たりヒットしないことは確か。
0337無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:40.49ID:7Vtey79U
>>335
宇垣と絡められれば何でも良かったんだろうけど
SDGsからは程遠い自己中日高が宇垣にインスパイアとか無理があるw
日高推しももう日高とかSKY-HIの話はしなくなった

>>336
同感
ファンを利用しまくってたくせに何故か被害者意識が強い、気に入らないファンはガン無視、オキニに構いまくり、挙げ句ファンを分断、
自分の価値観を押し付ける、他人の気持ちを考えない、宣伝も下手、、
名ばかりアーティストになってるよね
0338無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:15:29.39ID:UpTvbCHa
ツイッターはファン差別やりまくり偏愛やらやらかしやら炎上商法からの強制終了
アーキテクトはファンにちまちまコメ返し営業で繋ぎ止め作戦?
何?ホスト商法??
隔離施設で信者を飼って貢がせて気持ち悪い関係を築くことがやりたかったこと?
0339無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:37:48.86ID:S/ofH0ls
そういや自分で自分を紳士って言ってたな
ファンを自分勝手に選別、差別しまくってるくせに
どこが紳士?
0340無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:10.71ID:xKM6QZ2g
>>339
本当の紳士は自分で自分のこと紳士なんて言わないw
0341無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:16:20.79ID:PCHrFbj3
>>339
>>340
ほんそれw

https://twitter.com/HawkMoon0806/status/1353019001484447744
https://twitter.com/HawkMoon0806/status/1353019337217511424
アーキテクト民こわい
てか日高はツイッターでやらかしまくって自業自得からのファンのせいにして逃げたくせに
自分のメンタルヘルスの話で同情を買うスタイル?
ツイッターでヤバいのはファンじゃない
日高と群れるガチ恋お花畑信者だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:07.91ID:NFI1uDgu
>>341
日高に陶酔しきってるやんwww
これこそ真の信者ですな
すごく宗教的
信者のメンタル操作までしているのか日高
0344無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:04:46.97ID:ox5SoTRd
>>341
アーキテクト民はこういうタイプが多いよ
「可哀想〜」←どこが?日高が他人を傷付けたことは無かったこと?
「守ってあげなきゃ!」←なんで?いい大人だし自分で出来るし誰も強要してない
アーキテクト民は【自称・日高の女】(ドヤ!が大量にいる
0345無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:01.69ID:ox5SoTRd
盲目信者を集めた巣で「俺はこんなに可哀想なんだ」アピール?
集団洗脳で自分を崇めるように忠誠と調教を仕込んでそう
スタライと個リプで釣れる構って信者はチョロイね
特別感を出してるけど信者は所詮ただの金づるだし
端から見ると完全に【宗教】だし気持ち悪い信者を量産するし害しかないよ
0346無名アイドルくん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:48.18ID:PKWSDb9Y
まじ病気だろw
お前らの言う信者ってどこにでもいるただのファンでしかないと思うんだけど日高どころか日高のファンすらも嫌いでつまんなそうで誰推しなのか気になるところだしいくら嫌いでもここまで日高に執着してる理由を知りたいね
まあ相当な暇人なんだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況