X



【MAGIC】MAG!C☆PRINCE Part.11【マジプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:22:20.25ID:3YymhYgK
東海地方を拠点に活動するグループMAG!C☆PRINCEについて語るスレです。

OFFICIAL SITE
http://www.magipri.nagoya/

・sage進行(E-Mail欄に半角小文字で sage と入れること)。
・次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
>>980が次スレを立てられない場合は、次の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【MAGIC】MAG!C☆PRINCE Part.10【マジプリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1537807747/
0127無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:21.42ID:4stUmzOO
今日のイベでマジプリとナイスタの
ルックス比べてる人多かったねw
0130無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:30.92ID:YzJ45uh9
>>126
あのふわふわってパーマ?それとも自分でウェーブ巻き巻きしてるのかな?
0131無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:45.07ID:OUCkFZwU
>>125
マフラーは首の皮脂とか汚れがついてて汚いから共有はしないほうがいい

大和田ほんとかわいいしぽちゃだけど体も女の子らしいし西岡くん羨ましい
彼女に関しては永田くんの完敗だわww
0132無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:02:48.90ID:A/b2u631
>>130最初は阿部ちゃんにやってもらってたねw 今はどうかわからないけど
0133無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:29.39ID:kip65c2G
全部パーマかけた方がごまかしも効くし、女子っぽく見えるんちゃうか。
0134無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:44:12.02ID:wMpVuejJ
>>127ナイスタは中村君が顔面偏差値上げてる
0135無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:54:23.32ID:BSsOb4+c
ナイスタは中村くんの一択だね
人気出てそのうちピンになりそう
健吾きゅんのウェブ巻きゆるパーマ
かしらんけどジャニかぶれみたいで嫌だな
0136無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:48.19ID:DOqo4FKK
ナイスタもスクールボーイもマジプリを越えられないと思う
それくらいマジプリの5人にはそれぞれの魅力がある
だから一部のメンバーの彼女に潰されるのはもったいない
早く東京に出てたくさんの芸能界で成功してる人に接したらいい
いろんな意味で勉強になるし自覚も出る
0137無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:54.98ID:2h1IF99o
マジプリはオーディションで適当に選んだわりには、奇跡的なバランスだと思うわ。
0138無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:38.65ID:XeaO8YJY
健吾きゅんがこんなおっきい女の子と
関わってるっていうのに萌える

https://i.imgur.com/H0kltLs.jpg
0139無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:30:52.80ID:vk5D/ISw
健吾きゅんネタは過去の女だしどうでも良い
今は永田のターン!
薫きゅんは現在進行形ダロ
0141無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:45.91ID:nEXmuxJl
>>138
アイドルとかって絶対豊胸してるよね
0142無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:25.32ID:kcZ/dTtp
以外にガイシチケット、売りに出てないね
大分捌けたのかな 良かったね
0143無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:39.45ID:tLfAMJfs
梨香って2016年の3月が記念日になってるけどあの時ヘッダーみたいな書いてくれるのって無かったんじゃないか?自演なのか矛盾しててよく分からぬ。
0144無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:36:36.19ID:PMX5pM6N
>>111
あの人は永田のつてでジャニーズや山崎賢人と繋がりたいだけでしょ
アイドル辞めたら永田は捨てられるよ
0145無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:40:11.21ID:PMX5pM6N
>>143
オタの中でも永田のお気に入りで美人だから特別なんでしょ
0146無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:39:53.55ID:UZM7SnSg
2ndからの古参だけど匂わせツイしたり現場で先に来て並んでる界隈に後から来て話しながら割り込んで並んだり同推しのオタクを睨んで悪口を言ったり夜職やってるだけあって性悪だからなw
残念だけど永田の1番のオキニはオタクじゃなく結成前から付き合ってる看護師の彼女なのは事実だし
0148無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 03:51:30.91ID:CMm7nuMP
ここにほぼ平野大城の話題出ないの寂しいね。西岡関連でたまに阿部はちょろっと出るが。
ロムってるヲタクに偏りがあるようだ。
永田の恋人の話題こんな長引いてスレ占領していても事務所スルーなのは
永田卒業近いのかな。
0149無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:41:47.91ID:GJtpO7VN
恋愛関係が事務所は一番困るよね
例えば写真貼った人や本名書いた人を訴えると事務所側も真実を話さなくちゃいけなくなるしスルーしかない
リーダーや光くんも女ネタでてるけどいまいち信憑性に欠けるし西岡と永田はガチだから長引いてるだけ
それに元々女のことくらいしか話題がないのよね
他のアイドルのとこもこんな感じよ
0150無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:33.49ID:wkF8TMxd
>>145
オキニなのはオキニだろうけどそんな特別なんかないだろうからやはり匂わせか
0151無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:23.62ID:R/pDfvSD
デビュー当初?に永田さんがファンの子に手だしたか繋がったかで問題になったって話、詳しい人いる?
UPDATEからの新規?だから、わからなくて
0152無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:13:25.19ID:xKNg6Xo8
あれ彼女いるのを知ってか知らずか永田推しのオタクを落とし込むためのガセだからな
0154無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:44.66ID:PMX5pM6N
その噂のころ永田は彼女いなかったよ
ここに貼られてる彼女は別のちゃらい男と付き合ってたよ
だからガセかどうかはわからない
永田やさしいからオタクが勘違いしただけかもしれないし
0155無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:14:52.74ID:3PjIIk1r
恋ツミ普通に面白いなw 全4話かー
0156無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:04:19.25ID:lGrCKpWt
最近、永田さんがブログに周平くん登場させてくれてほんと嬉しい。
本物の兄弟みたいやね。
メンバーの入れ替えや脱退の噂がでてるけど、BOSSさんの#これからもこの5人でって言葉に安心しました。
BOSSさんが実在する人なのかもよくわからないけど、なんか嬉しかったし、ありがとう。
0157無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:27.12ID:5gqoHuV6
やっと日曜の本気プリが見られた
唐揚げ頬張る永田さんが素敵、美味そうだったので買いに行きたくなったよ
志都呂や浜北でのリリイベは浜松遠征のチャンス(いつもは餃子を買って帰るw)
0158無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:39.83ID:lGrCKpWt
>>157
うちの地方では本気プリ見れないから、ほんとDVDなんかで出してもらえないのかなっていつも思う。
0159無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:21.90ID:o/5zhM/p
ガイシのペンライト可愛いけどキン〇リぱくってないか?
0160無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:31.28ID:3PjIIk1r
パクられたらからパクり返したろの精神
0161無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:21.11ID:5gqoHuV6
>>158
確かに、BS・CSでも良いから再放送してくれれば
全国の皆さんに知られる機会があるね(平野さんは跳び箱男子として知名度もあるし)
0162無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:46.92ID:iz4KPssM
健吾きゅんも男の娘ランキング1位として全国の皆さんに注目されてエロい目で見られて欲しい
0163無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:38.53ID:o/5zhM/p
>>160
にしても今回のペンライトすぐ折れそう
0164無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:23.35ID:sDbe07T6
健吾キュんがチアラジで紹介した民謡ガールズの曲、民謡要素が全くなくて吹いた。
0165無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:21.04ID:xnjaAM/k
キン〇リの男の娘っぽい子が病んで脱落したようだが
西尾も常に危なっかしい感があるな
0166無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:26.04ID:XuHc20Ci
西岡健吾のマイプレイリスト
今日は「一度聴いたら頭から離れなくなるアイドルソング」

いちごハカセ/とちおとめ25
行け 行け モンキーダンス/Berryz工房
Summer Side/AKB48

このテーマでプレイリストを作って欲しいって内容は
#西岡健吾マイプレイリスト をつけてツイートを!

#チアラジ

チアラジ今日の健吾のプレイリスト3曲目が
大和田南那センター曲
0167無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:05.85ID:z+I/3rWL
CSのマジチャレ糞つまらんな
本気も弟子もテイストいっしょだし
こんなん地上波でも見んわ
0168無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:53.44ID:fNKp/ChC
ライバルの岩橋が休養なんて西岡は持ってるね
岩橋ってJr.の頃一番人気あったのにいつの間にか平野に抜かれて(-_-)
西岡とリーダーを見てる気分だわ
0169無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:33.23ID:HUKiqBRX
>>165
脱退はしてないぞ。あくまで休養
0170無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:05:47.02ID:JQpcEiQp
>>167
そうだね
ほぼ弟子だね
チャレンジ系だと本気の方と被るし、どういうのがいいんだろう
歌コーナーとかあるといいかな
0171無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:36.22ID:N0Qpqx3B
ガイシのステージ
光 冒頭から涙腺崩壊
リーダー 最後の挨拶あたりで涙腺崩壊
薫 アンコールの最後で泣きそう
阿部ちゃん 薫よりは泣く可能性低そう
西岡 泣いたらこっちが引く程驚くわ
0172無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:04:11.63ID:jKu6o8nH
ガイシのチケットって販売は今日まで?
どれぐらい埋まったんだろう。
0173無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:29.28ID:owHuE11N
大城が描いた女の子の絵何のアニメ?
0174無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:41.11ID:V86kmghC
2019 iDoL Fes 新春スペシャル‏
■SVIP SKB枠チケット情報:SVIPの中でも一番早く入れるSKB枠チケットに一部キャンセルがでました。キャンセル分のみご購入頂けますのでこの機会にぜひお求めください!!
Boys→https://tiget.net/events/44083
Girls→https://tiget.net/events/44084
0175無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:28:18.23ID:IJ4k0CvU
>>173オリジナルじゃないかな?ヤンキーって絵が上手な人が多いよね
0176無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:04:00.86ID:qnXJIIaG
>>168
ちょっと前に岩橋くんと健吾くんが一緒にいるとこ見かけたんだけど仲良さそうだったし、なんやかんや岩橋くんのことライバルであり親友?なんだって思った。
MILKのはるきくんとも仲良いし、女のアイドルだけじゃなくて男のアイドルとも繋がってるからすごいわ
ただ新しいペンライト、王冠だしキンプリの真似してる感がわざとらしくて炎上狙いとしか思えない
0177無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:55.45ID:Hvm9K1/S
明日は朝から出かけなくてはならん。夜はパーティーがあるからサンローランパリのスーツだ。高名なヨーロッパの文化人に合うんでな。
あさっては朝からデートだ。
リア充は週末は遊びに忙しいんだよ。
0178無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:38:34.09ID:tP+qLpCu
最終的に元ミルクのはうきみたいにはならんでほしい
0179無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:22:52.49ID:kp188vIq
もっと爆発的に売れてもいい素材だと思うけどね
0180無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:40:05.91ID:4WHZyTjz
ガイシ成功しますように
0181無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:41.10ID:H73fXjgH
彼女も来るのかな?
なんかいまいち気持ちが盛り上がらない・・・
0182無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:58:43.42ID:IbULzjiW
>>181
まぁ、来るやろね…。
でも、せっかくのコンサート、楽しんできて!

明日、ガイシ参戦の皆さん、楽しんできて下さいね。
0183無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:16.61ID:umtT8mwb
花咲かで「当日券ありま〜す」と言っていたぞw
西岡さんの今の髪型、寝癖みたいで好きじゃないです
0184無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:49:26.94ID:w0Huk61o
しつこく彼女いるって書き込むアンチってやっぱりどのグループにもいるんだね!永田くんの彼女ですって手あげてる女5人もいるのはなんでー?
0185無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:33.47ID:t5P1ArHq
なるみにもチケット渡してるから薫が気合い入るのも当然でしょ
0186無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:23:17.25ID:u1z7IYRM
どうしてもってお願いされて自分もチケット渡されたけどタダでも行くのめんどくさい
マジプリだけのガイシじゃないのが気にくわない、そんなファンてわけじゃないけど
マジプリの時間短いから可哀想
0187無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:26:27.55ID:2/PArnFf
アンチよりももっと売れて欲しいと願ってる人達だと思う
熱心なファンや身内や事務所関係者とか
キンプリもだけどアイドルであるいじょう彼女の存在はマイナスでしかない
ましてこんなとこで自演したり自分で写真貼ったりするような変な彼女ならなおさらじゃない?
0188無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:49:08.37ID:2/PArnFf
アルバム15曲もあってDVD付きでこの値段だし
選曲も構成も無難で作品としては悪くはないけど
シングルで出てる曲や聞いたことある曲だけで新鮮さがない
アルバム用に未発表の曲いくつか入れるともっと良い作品になると思うんだけど
ライブも
0190無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:59:18.28ID:+53Qy3ZQ
>>187
あれ自演で自分で貼ってアピールしたの??ヤバいの一言…
明日もし見れたらラッキー。関係者席に入るのかな?
0191無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:22:01.77ID:8q16DH7O
ヒッキーだからガイシ行きたいけど行けないお
0192無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:40:39.31ID:34qaqsOL
>>186
分かるわー音源が良かったり曲も多く聞けるけど他の興味ないグループが二組出てめんどくさいしマジプリだけで良いのに
0193無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:34.10ID:TCrHKgwj
>>190
彼女なのにリリイベに頻繁にくるあたり痛い人だなってのはわかるけど
あの顔で美女ってタイトルのとこに出ようと考えるあたり相当ヤバイ人なのかなって思う
でもそれ以上に痛くてヤバイのはその人と付き合ってる男でしょ
0194無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:12.71ID:W3rKeRuH
薫くんのことヤバイ言うな
0195無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:49:15.17ID:K2gyD4tH
なんか寂しいライブだったな
メイン時間にスクールボーイがデビュー
ハイファイブとしてイモトCM引き継ぐとか発表あって。
スタンドは半分くらいの埋まり具合だった
自分の周りはメンバー名前も知らない初めて見る人ばかりだった
0196無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:12.98ID:XQO8HCwH
>>195
レポありがとうございます。
え、イモトCMって、イモトのWi-Fi?
スクボに変わるの?
残念すぎる。
0197無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:35:12.34ID:8q16DH7O
もっと!もっとレポを!
0198無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:44:54.19ID:34qaqsOL
スクボのデビューのためにマジプリがお膳立てしたようなライブだったマジプリかわいそ
予想通り6割くらいしか埋まらんかったし
0199無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:26:44.74ID:UpMu6vqD
懸賞を当ててはTwitterで自慢した後に売り払ってる人がサインボールも取ってた
そのうちまた売るんかな
0200無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:55:34.31ID:QlMXru4g
まー まだ時期尚早やな

チケも値段安いから
演出にお金かけられんし
高くしたら売れにくいし

あとちゃんと生声で歌おうよ
外れても良いからさー
全グループずっと重ねでいくの?
0202無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:23:03.21ID:8q16DH7O
まぁまぁ人入っとるやんけ!
0203無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:43:56.59ID:RfYmnnt1
イモト嫌いだからマジプリと離れて良かった
0204無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:45:51.22ID:QlMXru4g
>>201
ボーカル入った音源に
本人の声をマイクからも重ねて歌う

リリイベもそうよ
0205無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:57:03.70ID:u1z7IYRM
マジプリ解散
伸びないとわかりマジプリ、ナイスタ捨て
事務所はハイファイブ徹底的に売り出していくだろうね
0206無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:09:11.20ID:mab5Aa+O
ハイファイはマジプリのそっくりさんグループだろ?
0207無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:17:34.38ID:5TQbai2E
アリーナ7割くらいしか埋まってない、スタンドはガラガラ。ステージの構想考えて作ったと思うけど普通に埋まってないの目立ってたよね。半分もチケット売れてないと感じた
0208無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:56.80ID:HT0VvWMW
>>207
挙句の果てにはアリーナの1番後ろ機材を置くスペースにして完璧に広く使ってた。
0209無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:26:24.16ID:trtZ58ZL
永田君のけん玉割愛ワロタ
0210無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:17:12.90ID:VXrp0GHz
最初から東海スクールボーイズっていう名前なのかと思ってたら仮称だったのね
0211無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:58:47.77ID:xJ/ZFYBQ
重大発表が、マジプリのライブなのにスクールボーイズの発表ばかりでマジプリの発表は無かった。
少しずつ干していき、一応グループはウィークリー1位とガイシコンやった実績はwikiにも残るから今一番良い時(ピーク)という事で次シングル迄も間が空くだろうな。
実質活動休止状態でメンバー肩書きは付けての個人仕事数年中心かなぁ。
スクールボーイズはマジプリの弱点の歌唱力ダンス力SNSフォロワー多
揃えてるし、顔も似た人三人はいるから
やり直す気かな。今度は失敗しないでやる…とかエグいわ
0212無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:33:31.01ID:9sLy8cOp
フォロワー数がCD売上げ枚数に直結するのかは興味あるところ。
ハヤタクだけでマジプリの2倍くらいいるし。
0213無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:47:31.11ID:Gwr13dFR
デビュー前から完成された人を集めたグループに何も魅力を感じない
素人感満載のマジプリの成長のほうが楽しみが多いよ
3年なんてまだまだ通過点
事務所側もオタクの意見も聞きながら売っていけばいいじゃん
その前にファンが1番離れる原因の女性関係は整理しとかないとな
0214無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:36:04.95ID:ERZWJi0x
一生懸命「き」に持ち込もうとしたのに、正式名称「おきつねバーガー」で
しかも土日にしか屋台で売らないオチが見えていたぞ@地元民、いつロケに来たんだろう
>>209
暗転する画面に草生えたw
0215無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:54:20.44ID:+qo8m+W+
マジプリだって西岡の為に集められたんじゃなかったっけ?
0216無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:56.66ID:wPCZ1OLi
ガイシ、埋まってるように見せるため
先行で買った人がスタンド当選は頂けない

アリーナ空席、かなりあったし、、
苦肉の策の皺寄せを
チアーズに強いるなんて、、

メンバー一生懸命パフォーマンス
してるけど、やはり3年目、慣れてきた感が緩く目に入ってくる場面もあるし
0217無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:05:58.02ID:GMPPbCMe
ガイシに6000人のファンが集結って1万以上入るのに
0218無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:38:01.48ID:5TQbai2E
スタッフが後ろで話してるの聞こえたんだけど実際6000も埋まってないらしい。4000もないってよ
0219無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:05:55.92ID:HAejmNW1
>>204
そうなのね、ありがとう。
リリイベも行った事がないから知らなかった。
けど、歌って踊ってはきついかもしれないけど、やっぱり生歌を聴きたいよね。
0220無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:58.85ID:uUoxKXPq
スタンドは結構ガラガラだったよ
ガラガラなのに席固まってるとこは固まってて
もっとバラせよって感じ
0221無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:50:44.48ID:uUoxKXPq
>>212
TIC100万30万とかとかそれしか売りないのって感じでちょっと冷めた
0223無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:08:01.79ID:Pb3+q1kI
ハイファイは実物なら青が圧勝じゃない?
自撮りなら黄色だけど
0225無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:48:42.10ID:mRFNMjES
>>224
いらない
0226無名アイドルくん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:16.61ID:b1mQtXiV
ハイファイは赤と黄色はサイボーグみたいでキモいけど青はまだ未完成な感じで成長が楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況