X



【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001珈琲
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:32.73ID:oYlU/U4p
2017年9月15日、ドラマ『弱虫ペダル Season2』(BSスカパー!)の撮影中、
自転車に乗っていて転倒、全身を強く打ち負傷し同月18日、
脊髄損傷と診断されたことが発表された滝川英治さんの回復を願うスレです
なお、ドラマは予定通り放送されるが、10月に出演が予定されていた舞台
「Live Musical『SHOW BY ROCK!!』−深淵のCrossAmbivalence−」は
降板が決定してしまいました

■滝川さんブログ:「感謝」← New!
https://ameblo.jp/takigawa-eiji/

■前スレ
【脊髄損傷】滝川さん、あの後どうなった?8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1527770337/

※スレ初心者の方へ
このスレはsage厳禁です!sageる人は書き込まないでください!
sageると滝川さんの機能回復の障害になります
age続けることで我々ファンの想いが滝川さんに伝わります
また、sageると、ポジティブに頑張っている滝川さんに
「ネガティブな感情で自分のことを見ているのかな」
「復帰を諦められているのかな」と思われてしまいます
滝川さん以上に我々ファンが前を向くことが必要です!
ポジティブな想いをもってageて常にこのスレがTOP10内に
ランクインするよう前を向きましょう!
0295無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:58.21ID:tB9eamwd
>>294
ナイス
0296無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:48.76ID:tB9eamwd
アイスクリーム・・・介抱者がいるならギリギリOK
本当はアリやハエが湧くからだめ
ポテトサラダ・・OK むしろマカロニサラダや
ポテトサラダのようなモノが副菜になる
0297無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:50.34ID:tB9eamwd
Q 梨やリンゴは食えますか?
A 皮はむいてもむかなくてもよい。但し、芯は種があるのでカットして食べさせる
0298無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:23.20ID:tB9eamwd
オレンジはどうでしょうか
滝川さんは今現在、果実系はほとんどがジュース&ストローです
0299無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:51.96ID:vUbxflVS
連投ウザ
0301無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:44:48.78ID:ovP15Pxn
>>286
その後のケアの道具も最新で比べものならないらしい。
一般人の脊損は悲惨だよ
0302無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:31.94ID:vUbxflVS
>>301
そう?英ちゃんみたいな脊損も十分に悲惨だよ
0303無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:51.70ID:Yri94uIu
学校でのプール事故やギタさんみたいに業務中に起きた事故以外はみんな悲惨だよ。

高山みたいに職業柄保険加入できないケースと去年滋賀県の高速道路で起きた単独事故のケースは自己責任となる。(親二人が死に、23歳の娘は脊髄損傷)

中国の動画にあった、マンションの上から降ってきた犬に当たって首の骨が折れたケースは犬の所有者の財力次第。

路上のグレーチングの隙間が原因の自転車事故は道路管理者の責任が認められる判断が出たことがある。
でも英ちゃんのケースでは道路管理者の責任は問えないだろう。
0304無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:11:14.81ID:vUbxflVS
別にその他のセキソンに興味は無いなあ
0305無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:43.12ID:yAWzCTT7
京阪電車の2階建て車両で、階段下の補助席に座っていた
大阪府の30代女性が、階段上から転落した男性客とぶつかって
体にまひが残る重傷を負ったとして、京阪電鉄と男性に治療費や慰謝料など
計約2億4千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁(長谷部幸弥裁判長)に
起こしたことが6日、分かった
同日開かれた第1回口頭弁論で、同社と男性は請求棄却を求めた

訴状によると、女性は昨年2月24日夜、京阪電車の2階建て車両
(ダブルデッカー車両)の階段下にある補助席に座っていたが、走行中、
酒に酔っていた男性が階段上から転落し、女性の頭にぶつかった

女性は頸椎(けいつい)骨折などで約半年間入院
左半身を中心にまひなどの後遺症で生活に支障が出ているうえ、
外出には電動車いすが必要となった
会社も退職を余儀なくされたという

https://i.imgur.com/I3ZsKDv.jpg
0306無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:30.41ID:Yri94uIu
補助席の位置が危険だと思う。階段の下なんて自分なら避けるわ。
酒に酔って転落した男は無事ってのがなあ〜、納得いかないわ。

https://i.imgur.com/I3ZsKDv.jpg
0308無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:11:14.36ID:V/ycI8p0
そもそもこの補助椅子って、乗務員用とかじゃなくて乗客が座るためのものなのか?
0310無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:46:19.81ID:SFQawaCs
今日も健常者で生きれた
0312無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:23.25ID:SFQawaCs
歩ける歩けないその他に比べたら、金持ちの脊損か金持ちじゃない脊損かなんて大して変わらない
0313無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:49:03.31ID:pcIXwBX0
手が動く脊損と動かない脊損の間には大きな壁がある
0315無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:13.84ID:AdBw8/ze
贅沢三昧の英さん
おそらく怪我して良かったーーー!と思い始めてるはず
0316無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:37.51ID:tWl/OujF
>>314
彼の場合、クロスバイクだからスピードが出たんだろう
0317無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:58.99ID:tWl/OujF
>>314
親の因果が子に報い だな。
オヤジはロードバイク好きだったそうじゃないか
0318無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:08.63ID:2FXeL2ah
>>312
健常者から見たらどっちも摘便ライフだもんな
0319無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:37.22ID:2FXeL2ah
>>311
脊損ヒエラルキーがある
0320無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:42.52ID:SFQawaCs
>>318
そそ。どうせできる事は限られてる。
いくらお金があっても英ちゃんだって左腕がちょっとしか動かないし
0321無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:29:45.34ID:+FkRo7++
ちょっとレベルにも満たないだろ。吊ってあのレベルなんだから
生首だよ生首
0322無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:39:49.52ID:SFQawaCs
うん 今日も健康に感謝だわ
0323無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:56.89ID:pKinQJ7R
>>305-306
そういう危険もあるんだな
0324無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:08.97ID:s2L/9LqP
>>316>>317

よく読んでごらん。自転車ではなく、徒歩で走ってての転倒事故だよ。だから状況がわかりづらいと言ったのよ。
0325無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:25.59ID:YGtNvM0d
今日も快便に感謝
0326無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:17.99ID:tWl/OujF
>>324
ほんとだ なんか電柱か縁石に顎からぶつかって重みで折れたんじゃないの
0327無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:07.28ID:tWl/OujF
棚澤孝義
0328無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:35.52ID:tWl/OujF
滝川さんって棚澤孝義さんの事ブチ◯したいとか思わないのかな

井筒監督の場合は滝の水量増やして殺しちゃったけど
棚澤監督の場合はスピードを上げて殺したようなもんだし
0329無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:37.38ID:tWl/OujF
棚澤孝義さんは自分が一人の人間の一生を終わらせたと自覚しているんだろうか。
これがお情けで労災が通るのならば・・・・
監督は安全管理義務違反で予見可能性、会社として健康を害することを回避することができたかどうか(結果回避性)
5年以下の懲役若しくは禁錮、又は50万以下の罰金を払わなければならない
0330無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:16.64ID:tWl/OujF
Q 滝川さんはなんで訴えようとしたりしないの?
A オフィシャルじゃない所でお金を貰っているからです
0331無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:41.51ID:tWl/OujF
Q 滝川さんはなんで訴えようとしたりしないの?
A 現場の親会社が電通なので滝川クリステルに迷惑がかかる為できません
0332無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:03.29ID:tWl/OujF
Q 滝川さんはなんで訴えようとしたりしないの?
A ちょっとヌケてる所があるから自分が引き起こした事故だと思ってるからです。
0333無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:49.44ID:W7FrEzr0
>>314
高3の大事な時期に金払ってる塾をサボって怪我
自業自得だね
0335無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:04.48ID:+FkRo7++
>>314
徒歩で自爆脊損になるような鈍臭いボンクラなんて遅かれ早かれ摘便ライフだったろ
早いか遅いかの違いでしかない
0336無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:39:46.85ID:+FkRo7++
>>309
やっぱり第一線のスーパースターは強運を持ってるんだよな
どこかの自称俳優と違って
0337無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:59.48ID:mO9xETkY
滝川くんのくわえたい
0338無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:28.31ID:+FkRo7++
>>337
もはや小便用としても機能しないけどな
0340無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:37.19ID:MP663mkv
>>314
すごく分かりづらい文章だっつ
0341無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:13:49.26ID:+FkRo7++
>>340
すげえ頭悪そうな文章だよね
大した長さでもないのに
0342無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:22:33.04ID:MP663mkv
>>341
なんか頭弱そうだな
0343無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:14.19ID:+FkRo7++
>>342
鸚鵡返ししかできないお前のほうが頭弱いよ
0345無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:01.54ID:MP663mkv
>>343
は?
0346無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:11:19.11ID:grtQRXUt
ひ?
0347無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:01.46ID:grtQRXUt
ブログ続きがないじゃないか
一家で心中したかな?
0348無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:23.80ID:DsUw5Y2N
『人生は
良い時より悪い時 苦しい困難な時こそ得難い時間だ

そんな時は損な時ではない

そんな時こそ人が学んで成長できる時じゃないだろうか』

残念だが再起不能の英ちゃんには成長の余地はない。
あんたは自然界においてはもう既にほかの動物の餌になってるはずの存在。単なる餌だ。それが英ちゃんの存在意義。
0349無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:31.94ID:hGP+0Iqi
俺が親なら病室に入ったら速攻で「お前なんで塾休んだ!金かかってんねん!」って言ってボコボコにする
0350無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:55.62ID:kXcVZdX/
ダジャレと真面目モードそしてポエム
0351無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:27:48.08ID:Y+iiuS3L
>>348
これ糞ほじられながら言ってるのを想像したら笑えるな
0352無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:30.91ID:kXcVZdX/
今回のタイトル凄いね
「今この時は伝説なり」
0353無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:46:49.33ID:hGP+0Iqi
英ちゃん、正気を失ってはダメだぞ・・
0354無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:29:44.40ID:/W7HZUjw
>>349
完全に劣等生の父親だな 程度低い そんな親父の子ども努力しようが偏差値50を超えないわ
0355無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:01.59ID:Y/9wcle0
柳田さんにCD出してもらいたい

一、ダイブ!
二、おれでよかった
三、ブイブイいかしてた頃
四、八高マン(原曲:YoungMan)
五、脊髄損傷のセレナーデ [インストゥルメンタル] (特別指揮:カラヤン)
六、田んぼでダ・バ・ダ
七、時間よ止まれ(矢沢永吉カバー)
八、おれの性器
九、本当のことを聞かせておくれ
十、コモエスタ宮崎
十一、素敵な恋をかなでたい(デュエットwith薬師丸ひろ子)
十二、君に☆感謝!(デュエットwith滝川英治、猪狩ともか)


CD特典:PCにて再生 ヤナギーのG☆SPOT
0356無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:55:30.70ID:s+sn++3z
日記抜粋
>人生は良い時より悪い時 苦しい困難な時こそ得難い時間だ

気持ちはわかるがこんな事言いだす奴は危ないんだよ。
滝川さんの精神状態やべぇな。 受け入れ完了してねぇじゃん
0357無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:02:44.25ID:s+sn++3z
滝川さんはなんつーか ポジティブ思考の他、心のどこかで見返りを求めたりしている。
俺も方向性違いだけどピンチはチャンスとか思うんだよ。
こういう事言う奴は逆境に弱ってる。
0358無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:14:20.82ID:s+sn++3z
>>353
そうじゃねーよ。
自分の醜態を惨状として公表してるつもりなんだろ。
よくいうカンボジアの子供たちの今 みたいなもんだよ
0359無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:53:24.71ID:s+sn++3z
滝川さんはよ 馬鹿なんだよ。 勝手に自分を追い込んでイケルイケルとか思ったり
実質廃業状態だけど・・背伸びしねーで引退して大阪帰って犬と過ごしたり
ひっそりと余生楽しめよ
0360無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:59:24.99ID:s+sn++3z
自分の身の丈に合った幸せのみつけようと模索するには
芸能人のくだらねー地位は邪魔なんだぞ滝川さん
0361無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:14:55.22ID:s+sn++3z
病院のスタッフかてマネージャーや関係者が出入りしてしらけとるはずやぞ。
乙武さんみたいな感じで書籍出したりなんかの講演会に使えるから。つまり金になるからだ。
死ぬまで滝川さん、お前利用されるんだぞ。

滝川さんは今まで好きなように生きて女にモテて良い人生だったろ
今ガチで人生終わってるからその反動と差を感じて死にてぇってだけなんだよ
0362無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:19:21.75ID:s+sn++3z
滝川さんの事務所はな 口では回復祈ってるけど
滝川さんが芸能人続けてもゴーストライター使った
書籍と講演会。地方ドサまわりくらいしか使い道がないと思っとるんや
0363無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:38.69ID:khUTOgsR
困難の先に希望の光があればいいけど、
乗り越える力もないし、終わりなき困難は絶望なのではないだろうか
0364無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:25.87ID:1+Yzk3NA
なんでも否定しないと気が済まない精神病のじいさんいい加減黙れ
つまんねーんだよお前は
0365無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:46:37.99ID:+T0D7bo9
ベッドに仰向けになって左腕以外動かないで「損なとき」とつぶやく英ちゃんごっこやるの楽しい
0366無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:41:53.70ID:s+sn++3z
>>364
ナイス
0367無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:43:44.91ID:s+sn++3z
滝川さんみたいな自分に自信が持てなくて生きる価値を見いだせない人がつぶやく
次のバイアスは『多様性』
0368無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:28.05ID:s+sn++3z
確証バイアスとは仮説や信念を検証する際、それを支持する情報ばかりを集め、反証する情報を無視または集めようとしない傾向のこと
滝川さんは今、努力を億万積み重ねて1進むと息巻いている
しかし人体を高度な家電や車と例えると滝川さんはアクセルをドンドン踏んでいるだけで意味がない 人体のハーネスは制御チップと同じく
傷ついたらどうしようもない
0369無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:33.43ID:r0sdj1CA
英ちゃんはエアコンの温度変えるのも人を使うしかないんだな
0371無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:27.74ID:s+sn++3z
続き ゲームに例えると少しだけわかりやすく、『縛りプレイ』という
このアイテムを使わない。仲間と戦わないプレイの他、対戦格闘ゲームだと初心者相手に熟練者が片手で操作する
という縛りも存在する
滝川さんは『縛り』に相当する
0372無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:02:56.37ID:s+sn++3z
>>370
惜しむべきは滝川さんは視覚マウスポインタを使えないという事。
これは縛りじゃなく滝川さんの選択
0373無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:19.47ID:s+sn++3z
滝川さんもしかしてまだ、自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
0374無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:52.36ID:s+sn++3z
滝川さんは歩ける動く感じるという結果を求めている。
結果だけを求めると人は近道したがるもので木原実さんに対し『どんなリハビリをしたのか?(たまたま軽かっただけ)』
とか記事に書かれてしまう
0376無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:10.43ID:s+sn++3z
近道をしようとすると 本当に良くなる方法や今置かれた現状を見失ってしまう
やる気も失っていき生きる気力も無くなってしまう。
本当によくなりたい滝川さんに必要なのはね 治験。ただそれだけ
0377無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:07.00ID:s+sn++3z
滝川さんがリハビリしたり飯食ってる傍で偉そうに言ってる人は
理学療法士 作業療法士って言うんだけどこの人達は滝川さんレベルだとあんまり役に立たない
それに彼らは医者の指示があって色々できるのでこの人は先生ではない。 大した勉強もしなくても
学校側が資格取得率アップの為漏らしたりするから簡単になれる。
0378無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:39.85ID:s+sn++3z
こんな奴等の言う事聞いてヨシヨシだのがんばれだの言われてるなら
いっそ日当数千円でヘルパーやとったほうがマシ。 彼らは交通事故で足を骨折した
人とかジジババとかなら役に立つけど基本毒にも薬にもならないし意味ない
0379無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:45:29.88ID:s+sn++3z
滝川さんを雨垂れ石を穿つの精神でやらせるのはあくまで滝川さんが
死にたいとか余計な事を考えさせない為なんだよ。
良くなることは多分無い。
滝川さんが特技は将棋だったから 詰将棋とか、いろいろな事を憶えたらいい
もう死ぬつもりで再生医療の治験に応募したり方向性をかえるんだよ
0380無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:31:06.30ID:gLQPi+fC
人が学んで成長できる時を満喫する滝川英治
0382無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:05:52.10ID:r0sdj1CA
歯磨きとか洗顔もやってもらってるのかな
0384無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:58.79ID:s+sn++3z
全部やってもらってるよ 神様だもん
0385無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:14:20.73ID:1pEfA1Qy
感染症を防ぐためモーニングルーチンは手順が決まっている
0386無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:32:42.68ID:Z07Bn8b1
王様状態だな英ちゃん
あとは遊んで暮らすだけだし羨ましい
0387無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:23.78ID:r0sdj1CA
>>383
歯磨きもうんこもできないで、毎日何やってんだろう?
0388無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:55.67ID:s+sn++3z
故、ジョブスにアップルの株の半分あげるから
滝川さん状態になってくれって言われたら・・・
0389無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:51:14.11ID:ExEwVoRQ
逆に英ちゃんがジョブズ並みの富豪なら、文無しになってもいいから健常者に戻りたいだろうな
0390無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:26:59.89ID:y0GrReIa
『クルーニーさんは救急処置室で治療を受けたが、重傷ではないという。』
http://www.gekiyaku.com/archives/53791861.html

↑反対車線に侵入してきた黒い車と正面衝突してる。ブレーキを掛けてただろうけど何km/h出てただろうか?
これで重症ではないとはスゴイ。高い確率で脊損コースなのに。
英ちゃんとの違いはやはり姿勢かな?姿勢を正して乗れるスクータではなく、普前傾姿勢で乗るバイクなら首をやったかもしれない。
0391無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:33:08.36ID:0hU5ilUG
ヒヒーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!
0392無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:12:47.03ID:BaWZG4he
打ち所でしょ?
事故検証見たけどバイクとか自転車ライダーって
装備して走っても首折るみたいだね
0393無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:53:44.10ID:pGNvkoh3
猪狩ちゃんは美談にできるから24時間テレビ出演可能
英さんや高山はシャレになってないから出演不可能
0394無名アイドルくん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:58:51.20ID:y0GrReIa
『鹿野山からの下りの右カーブで、外にふくらんでしまい、なぜか外されていた側溝の蓋に激突』
https://ameblo.jp/pinahiro2/entry-11099364581.html

↑同じく下り坂右カーブでの衝突事故なんだけどこのおっさんは幸運なことに不完全損傷で済んでる。(中心性脊損?)
英ちゃんとの違いはなんだろう?やはりスピードか?

http://jamsoku.com/anime/post-65655/
900: ジャム速ニュース 2017/09/18(月) 22:06:09.02 ID:U9iClEjc0.net

40キロってのは、まあ嘘ですわ
実際下り坂なら60キロは頑張らなくても出てしまう
撮影でブレーキ握りしめてるわけにもいかんからね…
コレを正直に言ってしまうと、過失がどうのとなってしまうからね…

922: ジャム速ニュース 2017/09/18(月) 22:08:50.33 ID:2fSL15UY0.net

ブレーキ掛けてたり、少なくともクランクを回してなかったら絵的におかしいもんな無理な撮影をしてそう

937: ジャム速ニュース 2017/09/18(月) 22:10:15.06 ID:RIkJ/lG90.net

俺も40キロは嘘だと思う
責任回避のための過少申告かなだいたいロード乗ってりゃ分かるが、下りなんてブレーキ全開でも平気で40キロ余裕で行く
原付抜き去るシーンなんだから、ペダル踏み込んでると思うし60キロは出てると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況