X



【ボイメン】BOYS AND MEN 60【名古屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:25.99ID:OXDWRhvY
ここは名古屋を中心に活動するエンターテイメント集団ボイメンこと、BOYS AND MENをまったりと応援するスレッドです。

※ 必 読 ※

・sage進行(E-Mail欄に半角小文字で sage と入れること)
・誹謗中傷・荒らしはスルー
(メンバーsage、他グルとの比較荒らし等が常駐していますが無視しましょう 荒らしに構うのも荒らし行為です)
・プライベート情報の書き込みは禁止
・初心者は半年ROMって空気を読むこと
・自分の興味のない話題が続いたら絡まずに別の話題をふってみる
・実況は男ドル板では禁止されています
・ヲチ禁止(ファンヲチはヲチスレへ)・他sage禁止
・違法アップロード動画のURL貼り付け禁止
・次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
>>980が次スレを立てられない場合は、次の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【ボイメン】BOYS AND MEN 59【名古屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1524681247/

関連スレ
BOYS AND MEN 研究生5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1525945661/

祭nine. 1
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/mendol/1520995284

(テンプレ 1/3)
0751無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:54:26.36ID:bvuNBUE+
まあこの流れで自ら水野推しは名乗らなんわな

ID:q22YkWaJ
NG推奨
0752無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:00:53.30ID:M2tT0Id9
>>750
あーマジで頭がアレな人だったか
あなたは誠のファンで水野推しじゃないんだねーわかったわかったw
0753無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:20:27.39ID:Y5qV1PcZ
行けなかった→キレる→メンバー叩き&事務所叩き
毎回このパターン
0754無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:22:27.37ID:5wZfB2iY
関東だとまだまだ知名度低いんだから東京でもチラシ配りすればいいのに。名古屋だけに力入れてるの勿体無い
0755無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:29:17.25ID:QXvBdQxk
ドームライブ成功してる他のグループを見習えば、どうやって集客すればいいかわかるんじゃない?まさかこのままチラクバ手売りでなんとか出来ると思ってるわけじゃないだろうし
0757無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:41:47.45ID:Tmey8f/G
>>753
行けなかった人も行った人もキレてるけど
スレの流れも読めないのか
0758無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:43:32.87ID:Tmey8f/G
ゲリラライブは誠オタクが傷心して水野が株を下げただけだったな
0759無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:08:58.42ID:9R2BqpSe
ナゴドに向けて新規獲得どころか既存オタ不安にさせてるだけっていう
0760無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:10:16.33ID:w79DvOdb
>>754
確かに
東京仕事の時こそ全員揃ってまでチラシ配りする必要あるし名古屋は新規ファンもうあまり増やせそうにないから名駅付近でチラシ配りしてもあまり効果無いよね。
0761無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:15:18.31ID:w79DvOdb
あとチラシ配り毎回、田村土田平松しかしないのが気になる。初期なんて全員チラシ配りしてたのにこれこそ贅沢な心がはっきり出てる
0762無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:12.93ID:w79DvOdb
>>701
この事務所はネット活用しないからなぁ
0763無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:29.85ID:QUfdVrpB
最前には不正行為がバレて前回のユニバイベで忠告受けてた吉原推しがいたようだね 
0764無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:51.17ID:TenJ/xzp
試行錯誤して歩みを止めないでって言ってる割には思考がワンパターンだし確かに新規も少しずつ増えてるかもしれないけど既存のヲタクは蔑ろにされるしで最悪な流れになってない?チラクバで来た子だけ感謝されてたみたいだし正直凹むわ
0765無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:41.18ID:ZcwZf4zU
目的はどうであれ、言い方ひとつで既存も幸せになれるのに馬鹿だよね
昨日の新規がここに辿り着いたら、なんじゃこりゃwになるだろうし
0766無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:57.81ID:LKOfoAv4
>>721
そうだよね

基本在宅オタでもナゴドだけは絶対行こうって思ってる人多いと思うし
0767無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:04:23.88ID:w79DvOdb
ゲリラなんかするべきでは無いと思う
既存ファンはほとんど思うだろうね
0768無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:10.24ID:WuFiDH0y
チラシなんか配って何になるの今更って感じがすごい。名古屋なんて大体の人が知ってるしそれ以外の地域に力入れるべきじゃない?今時ネットにも力入れれない事務所じゃね
0769無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:29:30.00ID:hWdYv6ev
ゆり
?


@BM_prince_
1時間
1時間前


その他
#ボイメン #ユニバイベ #飯田橋
#田村侑久 #ボイメンくじ
6/3のユニバイベの時昆虫採集の時間ぐらいのときに欲しい方500円てお譲りします!それか田村侑久のくじならなんでもいいので交換でもいいですよ!
0770無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:16.03ID:hWdYv6ev
ねみ
?


@nemiBM339
5月29日

その他
ついでにお譲り出しちゃお

譲:忍者ボイメンくんラバスト
水野勝
小林豊
田村侑久
田中俊介
本田剛文
吉原雅斗
土田拓海
勇翔

求:500円

3日東京ユニバ、平松ボイワ、マコライにて手渡し可能です
0772無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:02:06.66ID:w79DvOdb
ヲタの話スレチ
0773無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:14:38.65ID:mUGvkYBu
ヤンファイと誠でツアーするなら、アイコトバとドギマギで曲に合う衣装作って欲しいなぁ。
0774無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:15:01.85ID:CtBgvpdO
メンバーのことを責めたくはないんだが、こういうやり方をすると既存のファンがこう思うかもっていう予想を少しでもできなかったのだろうかっていうのは思うな
0775無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:10.72ID:MeCeM3HW
先に、ナゴドのために新規向けプロジェクトやります的な事言っておいてから
名古屋だけじゃなく各所でゲリラライブ(無銭)開催してそれを動画配信します
ってすればよかったんじゃないの
それを上手い言い方して宜しくお願いしますってすれば既存ファンもおとなしく見守るし
0776無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:37:46.41ID:ZcwZf4zU
田村がTwitterを始めて思たほど人気がないってこともわかったし
かなり焦ってそう
0779無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:21.30ID:05DMhBIY
ゴーちゃんがこのツイ拾ってたのびっくりした

@gochan_V: >ボイメンをMステに出して欲しい!マジプリでも祭nine.でも超特急でも九星隊でも良いので出して下さい!

とりあえずボクが勉強してみるブイ!

#ゴーちゃん朝のお悩み相談
0780無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:12:15.89ID:w79DvOdb
>>776
それでもボイメン1の人気だけどね
ボイメンの中ではだけど
0782無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:44:15.04ID:ZcwZf4zU
>>780
だから、その1番人気のはずの田村ですらフォロワーがあれだけしかいないって意味ね
1人でいくつも垢持ってる人もいるだろうから、実質7割もいないかも
0783無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:02:34.52ID:w8Y/v94O
>>782
最近は複数垢を持ってて当たり前だし1人で3つ以上フォローしてるのザラだから下手したら半分も無いだろうな
0784無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:31.42ID:t9cUYFCV
今回の件でボイオタ辞めるって言ってる子たちを貶す人もいるけど、お金とモチベで頑張って動いてるオタクもいるわけだしそういう人たちを蔑ろにしたらすぐに離れる可能性があるってことをもうちょっと肝に銘じた方がいいと思う。とにかく水野はもう少し頭良くなってほしい
0785無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:28.35ID:q22YkWaJ
>>775
大人しく見守る人もいるだろうけど、ルール違反当たり前っていう害悪こそ残ってることを忘れちゃいかんよwww
来る奴は来る、メンバーにどう思われようが
0786無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:43:35.42ID:w79DvOdb
>>784
水野KYは昔から
あの性格は変わらないだろう
0787無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:29.60ID:Hl3BMILa
本田は流石だと思ったけど勇翔ですらちゃんと言葉選んでブログ書いてるのにな
言葉なんてどういうつもりで言ったかより相手にどう受け取られるかが大事なんだから発信者としてもうちょっと言葉選べるようになってくれたらと思う
0788無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:11.35ID:BAImOfyz
twitterの動画で是非ボイメンを知らない友達もヘッドロックして連れてきて〜みたいなこと言ってたんだし、既にファンである人が昨日のゲリラライブ行ったことは‪ ここで被害者みたいにメソメソしてる人らが思ってるほど、メンバーは特に何も思ってないと思うけどね
新規の友達を連れて行けなかったことに関して罪悪感を感じてるなら、それはもう勝手にすればいいじゃない、としか……
0789無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:31:56.92ID:t9cUYFCV
だからメンバーがどう思っているとかじゃなくて受け手であるオタクがどう思うかってことじゃない?人気無くたってオタクにとってはメンバーの発言は影響力あるんだし。その場合水野は失言ばっかりだなぁって。あと逆ギレ。特技逆ギレにしたらいいのに。
0790無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:09.18ID:MVsg9GD5
あとファンミも暇なやつら集めて急にやるなよって感じ、小銭稼いどこうって伝わってくる
…でも本当は行きたかった、もう数日早く告知してくれれば予定調整できたのに
地方のファンは置いてけぼりだなぁ
0791無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:01:07.15ID:GX5ZJVxz
>>789
本当にそう。ハワイで楽しんで何が悪い?と水野ボイワで小さくだが逆ギレ。
ナゴドに挑戦できるまでにしたのは山のようなCDを買ってきたオタだったのを忘れてる。
誠ばかりに大変な面倒なライブ、ファンミーティングを押しつけられて可哀相だよ。
0792無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:08:11.72ID:Fek/h3FH
最初から本田ブログみたいな言葉選びで言ってくれればこんなに荒れなかったんじゃないかなー
水野だけが悪いとは思わないが水野に批判が集まるのは残当
0793無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:55.98ID:GX5ZJVxz
>>792
同意
0794無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:47.29ID:Fek/h3FH
このタイミングでインスタライブ
荒れないといいけど
0795無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:02.32ID:z2/G4dXH
ボイメンはわかってない
既存のファンを充実させて満足させることが
新規のファンの興味になって憧れになることを

長く応援するとこんな素敵な世界が見れるんだっと思わせない限り定着なんかするわけない
0796無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:35.65ID:w79DvOdb
今回の件で本田の株上がり
水野はいつも通り株下げ
0798無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:50.76ID:Jv8eW+7f
本田のインスタライブは何をするんだろう
0800無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:27.29ID:JaAuCUN6
ゲリラ行けて喜んでるの馬鹿なお花畑の空気読めないド新規だけ。見てて恥ずかしいから辞めてほしいー。もう黒歴史だわ
0808無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:05.12ID:SE47mFKV
ペンライト上まであげて盛り上がってねと
辻ちゃんの口からは聞きたくなかったわ
0809無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:36.33ID:tJqdG7HX
メンバーは背が高いから、会場が大きかろうが小さかろうがペンライト上げると見えなくなるのは変わらないっていうのが判らないんだろうな
0810無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:02:46.92ID:/UDlLyhX
確かにペンライトはビックリしたね。
例え自分が前から2列目に居ても前の人が思い切り頭の上でペンライト振ってたら、全然見えないよな
0811無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:03:53.78ID:LwWLXTgM
メンバーはファンのことより自分達のライブの盛り上がりしか考えてないんだな。前の人のペンラでライブが見えにくくなるのはどうでもいいんだろーに
0812無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:05:59.78ID:LwWLXTgM
ライブ楽しめるのは最前の人だけってことか。
そんなライブ行きたくねー
0814無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:24.04ID:AJH7M+dW
メンバーは自分達を眺めにくるんじゃなくて盛り上がりに来て欲しいってことだと思うけどね
0815無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:07.56ID:ddN5RPVr
今までのペンラルールは都道府県ツアーだけって意味だったことにびっくりした
ライブで指揮者振りとかする奴大っ嫌いだけどインスタライブ見て「上げていいんだ」って思った人が沢山ペンラ高くあげて視界不良になる気しかしない
0817無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:37:56.62ID:5+ZEQkQG
ファンのこと大事にしてる、とか言った後にペンラの話されて余計にモヤモヤしたわ
0818無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:15.81ID:EZKofDxU
マジでがっかりした
ルール守ってたのがすごいアホらしいな〜
0819無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:49:06.03ID:tJqdG7HX
ステージ見えなくても盛り上がれって酷だよな

ステージ見えなきゃ何しているか判らないことも多いのに
0820無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:49:51.20ID:xyB5Q0ay
みんなを大事にしてるって言った直後に「新規に見られたくないからSNSに悪口書くな」って説教されたの既存オタ全然大事にされてなくてワロタ
0823無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:05.11ID:LqrbQiPa
行けなかった奴の僻みとか理由のない悪口なら辻本の発言も分からなくはないけど今回は運営が言われるだけの事したんだろうが
0824無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:11.41ID:LwWLXTgM
いままでボイメン応援してたのが馬鹿らしく思えてきた。これからは新規だけに頑張ってもらいなよ。
0825無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:35.55ID:LKOfoAv4
本田がインスタでたまに投稿する他メンのがいいねが多いって文句言ってるのなんかな…
頻繁に投稿してくれるのは嬉しいけどインスタが本田だらけになるのも違う気がする
0826無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:26.29ID:8bhRmeWs
頑張った誠がかわいそうとか言ってたけど今回その誠に対して1番マイナスになる発言したのがメンバーの水野なワケなんだけどそこはどう思ってるんだろう?
正直今までも急な告知とかゲリラ現場多かったけどそんなに荒れなかったしここまで荒れたのはボイワのレポ出回ったからだろ
0829無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:18.08ID:LwWLXTgM
ナゴドに向けてマイナスにしかなっていないのメンバーや事務所は分かってないのだろうか?
0830無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:56.03ID:EQqSoyCJ
メンバーはゲリラライブしたことに文句言ってると思ってるのかしらんけど、怒ってるのは既存のファンを蔑ろにする発言したことだからな
0831無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:20.26ID:nIWM4PYo
自分は指揮者とかライブマナー悪すぎて行くの嫌になったから接触だけ行くw
ナゴドも行かなくていいかな別に
0832無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:44.38ID:H2OCuKq+
というか今回の事もそうだけど見てたら今まで我慢してた不満が一気に溢れ出したって風にも見える
運営からしたらこんな小さいことでと思ってるかもだけど
0833無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:44.18ID:TzUts9VB
俺らは歌もダンスも下手だからって言うの保険かけてるようにしか聞こえない
上手いメンバーもいるのに自虐ばっか、応援したいって気持ちなくなる
ナゴドでライブやるなら遠くから見てても楽しめるくらいのパフォーマンスしないとダメだろうに
0834無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:46:50.91ID:YRWeZ7+i
https://twitter.com/shk0rin/status/1002161214590406656?s=21
https://twitter.com/shk0rin/status/1002161591326945281?s=21
ボイメンインスタライブでペンライトのこと言ってくれてよかった
ボイメンさんはずっとペンラ胸の前やから最初の頃はみんな楽しくないんかなって思っとったんですよ

はい、害悪増えるの確定しました
後ろの人が見えなくても楽しければいいっていう新規がどんどん出てくるね!よかったね!
0836無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:54:15.69ID:UThAfXwM
もう後ろの人の視界遮ってでも楽しければ盛り上がってればそれでいいっていう人だけライブ行けばいいんじゃないかなー?w
ルールとして麺から直接ペンラ高く上げていいよって言われた時点でもう指揮者とかが正当化されたも同然じゃん
0838無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:37.76ID:+zGR6Frh
ファンだって推してるアーティストに対して文句なんて言いたくないよ
ボイメンが好きだから金落として時間使って現場行って応援してるんでしょ
だからファンに感謝して第一に優先しろとは言わないけどこっちは好きって気持ちだけで動いてるからモチベ下げられるようなことされると困る
まだ好きでいたいし応援してたいからこれ以上嫌いになりたくない
0839無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:31.69ID:BKC6dJTR
辻本を出したのは人選ミスだった
田村あたりで穏便に済ませとけば良かったのに、呑気に研究生と飯食ってて笑った
0840無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:19.39ID:d+zKx/X3
>>834
インスタでペンラのこと言ってくれてよかったって言ってる奴他にもいるんだろうな…
0841無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:39.62ID:uRxtuhJx
流れやばくない?一時的なもの?
今回の件でファン離れ加速気味な気がする

応援したい気持ちはあるけど、この流れみてるとモチベ下がるな。
ここ見なきゃいい話なんだけど
0842無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:14.59ID:pglYDLdD
ちょっと人気出たからっての有様なら
他のオタクがファン降りるようにネガキャンでもしてやってファン減らしてやった方が既存は美味しいのかもとか思ってしまったw
0843無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:30.61ID:UThAfXwM
この流れで降りるのはまともなファンだけだと思う
流れは確かに一方的で勢いもすごいけどそれだけのことを昨日今日で運営とメンバーがやっただけ
0844無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:36:02.73ID:WipDR/s6
ゲリラの件話し始めは「批判も受け入れる」って言ってたのに最後まで見てたら「俺らのやりたいようにやるからだまって見てろ」で終わったの笑う
0845無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:41:03.35ID:Ndzcf2E0
ここだけじゃなくツイッターもえらく荒れてるけどね
0846無名アイドルくん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:27.40ID:vsoy6pdu
>>839
辻本は言い方にいちいちトゲがあるからちょっとイラッと来る時あるし、余計なこと言っちゃうw
0847無名アイドルくん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:49.18ID:pO+eR426
他界とか色々置いといて、昨日今日で既存オタク蔑ろにしすぎててナゴド大丈夫かよって心配になる
0848無名アイドルくん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:24.97ID:pF85cIue
ユニバ初めてとれたけど、もう気持ちさめちゃって行きたくない
ボイメンはまだ好きだけど、何かがこわれた感じ
0849無名アイドルくん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:10:13.84ID:EwlLJiQa
もうちょっと色々上手くやってほしいよとりあえず意見あったら事務所とかにメールしてみるのもいいかもね。見てくれてるか知らないけどさ
0850無名アイドルくん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:49.77ID:iyikgPyO
>>848
全く一緒
せっかく好きになったのにこんな気持ちのまま行きたくない
推しに会ったらまた変わるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況